5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

夏期講習!代ゼミ・駿台どっち?

1 :おおくましげのぶお:2001/05/27(日) 00:02
早稲田政経志望の1浪です。

ずばり、早稲田に合格するならどっちの予備校がいいですか?

2 :名無しさん:2001/05/27(日) 00:03
>1
どっちでも同じ

3 :名無しさん:2001/05/27(日) 00:08
>1
いいとこどりしろ。
英語
代ゼミ>駿台
数学
駿台>代ゼミ
現代文
代ゼミ>駿台
古文
駿台>代ゼミ
政経
代ゼミ>駿台
日本史
河合塾のみ良い

4 :おおくましげのぶお:2001/05/27(日) 00:14
>3
英・国・政経で受験するので代ゼミの方がいいのかな。

5 :名無し:2001/05/27(日) 00:22
3と同じ評価です。

6 :3=一応早大生:2001/05/27(日) 00:26
>4
じゃ、一応アドバイスしますね。
英語は早大英語をとるなら、佐藤ヒロシがいいです。
今井って奴もやってるんだけど、口ばっかりで大したことやらないから。

現代文は笹井の早大現代文が良いと思う。
講習だけこの人は早大現代文に出てくるんだ。
でも、もう1人の酒井は曖昧な点が多かったから、笹井の方を勧めます。

政経は小泉って人が良いです。
吉田は知識量増やすだけで意味ないので、とらない方が良いです。

一応これは去年のことなので今年と担当してる人が違っていたらすみません。

7 :名無しさん:2001/05/27(日) 00:26
慶応進学会

8 :おおくましげのぶお:2001/05/27(日) 00:30
>6
レスありがとうございます。
でも、札幌校で受講するんで・・・。

9 :名無しさん:2001/05/27(日) 00:34
世界史は、佐藤幸夫先生を激しく薦めます。

10 :名無しさん:2001/05/27(日) 00:37
>8
笹井の早大現代文はサテラインだから受講できるはず。
他の場合は、大学別講座以外でもいいんじゃないかな。

11 :おおくましげのぶお:2001/05/27(日) 00:45
みなさんレスありがとうございます。
予備校に行ったこと無いので為になります。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)