5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

名門・埼玉大学!

1 :埼大最高:2001/05/27(日) 00:12
マ−チよりは格上、同じ国立ランクでは名古屋神戸阪大横国だが、どうよ?

2 ::2001/05/27(日) 00:19
そりゃ明青立法中よりはうえでしょ!ここに来る人の半分くらいは
けってきてる人だからね!

3 ::2001/05/27(日) 00:30
明青立法中と互角、筑波と互角

4 :名無しさん:2001/05/27(日) 00:35
マ−チ>>だ埼玉大

by浦和・川越・春日部・熊谷・西部文理・城北埼玉の各高校

5 :名無しさん:2001/05/27(日) 00:36
マ−チ>>だ埼玉大

by浦和・川越・春日部・熊谷・西武文理・城北埼玉の各高校




6 ::2001/05/27(日) 00:38
>>4 >>5 んなわけねぇだろ、マ−チよりは格上だよ

7 :名無し:2001/05/27(日) 00:41
ここの学生ですが、周りを見るとマーチ蹴りもマーチ落ちも半々くらいの印象。


8 :名無しさん:2001/05/27(日) 00:42
マ−チ>>だ埼玉大

by浦和・川越・春日部・熊谷・大宮・西武文理・城北埼玉・浦和一女・
川越女子・浦和明の星・淑徳与野の各高校


9 ::2001/05/27(日) 00:46
>>8 んなわけねぇだろ、マ−チよりは上

10 :名無しさん:2001/05/27(日) 00:48
>9
単なる世間知らず

11 :ななしさん:2001/05/27(日) 00:51
>>10 君がね

12 :名無しさん:2001/05/27(日) 00:55
だ埼玉大の合格出身高校の1位は市立浦和高校。
これが何よりの論拠。
マーチ>>> だ埼玉大は自明。(サンデー毎日4/29号)

13 :ナマアシ:2001/05/27(日) 00:55
茨城大、宇都宮大、群馬大、山梨大、新潟大なんかと比べてどうですか?

14 :名無しさん:2001/05/27(日) 00:56
マ−チ>>だ埼玉大

by浦和・川越・春日部・熊谷・大宮・西武文理・城北埼玉・浦和一女・
川越女子・浦和明の星・淑徳与野の各高校


15 :名無しさん:2001/05/27(日) 00:57
だ埼玉大の合格出身高校の1位は市立浦和高校。
これが何よりの論拠。
マーチ>>> だ埼玉大は自明。(サンデー毎日4/29号)



16 :名無しさん:2001/05/27(日) 01:05
確かにマ−チよりは格上、静岡大と互角

17 :名無しさん:2001/05/27(日) 01:08
だ埼玉大の合格出身高校の1位は市立浦和高校。
これが何よりの論拠。
マーチ>>> だ埼玉大は自明。(サンデー毎日4/29号)

マ−チ>>だ埼玉大

by浦和・川越・春日部・熊谷・大宮・西武文理・城北埼玉・浦和一女・
川越女子・浦和明の星・淑徳与野の各高校




18 :名無しさん:2001/05/27(日) 01:12
入試難度では明らかにマ−チよりは格上

19 :名無しさん:2001/05/27(日) 01:16
>18
あほか。頭、大丈夫か

20 :名無しさん:2001/05/27(日) 01:39
2001難易度ランキング
(2002大学ランキング朝日:駿台進研共催)
64 東京理科大・工、明治・農(生命科学)、上智・理工
63 名古屋大・理
62 立教・理
60 明治・理工、東京理科・基礎工
59 中央・理工・立命館・理工
58 芝浦工大・シス工
57 津田塾・学芸(情報数理科学)
56 金沢大・理、青学・理工
55 静岡大・理
54 埼玉大・理
53 新潟大・農
52 法政・工、埼玉大・工



21 :名無しさん:2001/05/27(日) 03:02
文系は?


22 :名無しさん @熊谷卒:2001/05/27(日) 07:31
そもそもうちの場合マーチ行く奴は全員早計地底落ち。
埼大はマーチ蹴りもいるけどほとんどが理系。
社会科学系はまずマーチにいくでしょう。
学力的にはマーチ>埼大が事実です。

23 :ICU 02:2001/05/27(日) 07:40
埼玉県民だけど埼大受験なんて考えたこともないよ。
マーチの方が全然いいでしょ。



24 :関係者:2001/05/27(日) 09:41
 埼玉大が受験の視野にあるなんて、日本中捜しても珍しいんじゃないの。

25 :名前なし:2001/05/27(日) 15:14
埼大は筑波と互角(入試難度)

26 :埼大最高:2001/05/27(日) 15:20
訳の分からない地方の国立行くより都内に近くて学費も安くてマ−チよりはでかい態度とれる埼大がいいでしょ。

27 :名無しさん:2001/05/27(日) 15:55
埼玉大学の難度って都内私立で言うと?

28 :名無しさん:2001/05/28(月) 21:14 ID:ZI4injto
ここの教養学部について詳細きぼんぬ

29 :埼大の格:2001/05/28(月) 21:24 ID:o5W8ZNBI
ズバリ,埼大は,明治や立教にはかなわず,法政や成蹊と同じくらい。日大よりはよし。国公立では,学芸大とほぼ同じくらい。千葉大,横浜市大にも及ばず。

30 :ななし:2001/05/28(月) 23:15 ID:UQ47lOLY
学芸大のが上だろ。

31 :名無しさん:2001/05/28(月) 23:17 ID:UQ47lOLY
>>25
筑波のが難しいに決まってるだろ。

32 :名無しさん:2001/05/29(火) 00:09 ID:???
立地と就職の悪さは・・・

33 :名無しさん :2001/05/29(火) 00:16 ID:LmVOvG/2
埼大はこのランクにしては妙に就職いい。
やっぱ国立だから。
明治立教中央落ちで入ってくるやつが多いが、就職の実績は勝ちだ。
ただし、大学生活はかなり地味。
就職をとるなら埼大、楽しい大学生活送りたいなら明治立教中央。

34 :名無しさん:2001/05/29(火) 00:20 ID:LyL0/u.U
エンプロイメント(就職)且、アメニティーライフの
両方でもマーチ>>>埼玉大

35 :名無しさん:2001/05/29(火) 00:25 ID:LmVOvG/2
ふう、やれやれ。
私大は就職ないよ。
立教青学の友達は就職決まんなくてフリーターと派遣社員になったよ。
俺は大抵の人が知ってる会社にちゃんと決まった。

36 :名無しさん:2001/05/29(火) 00:31 ID:LyL0/u.U
だ埼玉大の合格出身高校の1位は市立浦和高校。
これが何よりの論拠。
マーチ>>> だ埼玉大は自明。(サンデー毎日4/29号)

37 :名無しさん:2001/05/29(火) 00:35 ID:LmVOvG/2
そうか、受験生はそんなところで見てるのか。
ふーん、なるほど。
私大はこれからもっと厳しくなっていくぞ。
できれば早慶以外だったら国立いったほうがいい。
学校はつまんないけどな。

38 :名無しさん:2001/05/29(火) 00:46 ID:???
>>35
そんな感じでぬるま湯に使っている国立大も、
いつまでもウカウカしてはいられないと思うのですが・・・

39 :名無しさん:2001/05/29(火) 00:47 ID:???
教養学部ってどんなところ?
就職率の低さに驚いた記憶があるんだけど。

40 :関係者:2001/05/29(火) 00:53 ID:nHZH4bIA
埼玉大。さいたま大学にしたら。

41 :名無しさん:2001/05/29(火) 00:55 ID:LmVOvG/2
>38
教育の連中は就職に対する認識が甘いため、就職・教職浪人が多数でる。
他はおおむね良好。
だが、なにも就職活動しなかった奴は当然ダメだ。
みんな地味でまじめだから評価もそんな悪くないんだと思う。
正直、イメージしていたような大学生活は送れなかった。
退屈でつまらん大学だ。
>39
悪いが教養は知らない。
あんまりパッとしない気がする・・・。

42 :名無しさん:2001/05/29(火) 01:00 ID:LmVOvG/2
それと、埼大は地方出身者が多い。
少なくとも自分の周りにはたくさんいた。
どうやら埼玉は東京の一部みたいなものだと思ってくるらしいが、当然期待は裏切られ空虚な毎日を過ごすはめになる。
後期合格者はかなり千葉大落ちが多いのも目立つな。
千葉はいい・・・。

43 :埼大は,2chでよく叩かれるが悪い大学ではない:2001/05/29(火) 06:51
第1志望が千葉大だった奴は異常に多い.特に理系.俺も前期千葉大理学部落ち,後期埼玉大理学部合格.地方出身者もかなり多い.知り合いの半分以上が下宿だし.

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)