5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

早稲田大学法学部対策本部

1 :名無しさん:2001/05/27(日) 03:26
このスレッドでは、主に法学部に関する対策について
議論を重ねていこうと言う趣旨で造られています。
他学部志望の方は、申し訳ありません。もし、法学部に
興味があると言うことならば、こぞってご参加下さい、
歓迎いたします。


2 :寺内さとし:2001/05/27(日) 13:37
俺は、英語、国語、世界で受けるよ。

3 :ワセホー:2001/05/27(日) 13:48
みんながんばってちょ。

4 :名無しさん:2001/05/27(日) 13:54
日本史で受ける人は岩波新書の「日本の歴史」あるいは「昭和史」を一度でいいからさらっと
いいから是非読んでおけ。
そのあと、過去問検討したり教科書覚えるのに必ず役立つ。
特に近現代史。

5 :早大高等学院 ヒヒヒヒヒ:2001/05/27(日) 15:22
大学付属としての学院→早稲田大学ってのは学歴的に見てどうなんだろう?
学歴には出身高校なんて関係ないのかな。大学名と学部名?
それとも大学受験すらしてない学院生は負け犬?
そんな事を聞くあなたは本当の勉強をして来なかったんでしょう。
学院生はそんな事なんて全く気にしてないし、
余った時間で色んな事をしてるよ。
有志で文章を持ち寄って詩集出したりさ。
受験勉強なんて、やらなかった奴からすれば
ほんとに意味が無い。あんなのに3年も費やす気がしなくて
学院選んだ。っていうのはあるね。
学院は100人の東大合格潜在能力者を飼い殺している。
中には一盃口なんてドキュソもいるけど。
確かに学院があの偏差値で受験校だったら
東大へ100人は合格するだろうね。
海城がだいたい8人に1人東大合格だから
学院は6人に1人東大合格とすればちょうど100人。
平均的な学院生は、高2・3年の夏・冬・春休みは何をしているんだろう?
(私は遊び呆けていた・藁) 進学校の生徒が受験勉強に終われている間に、大学の勉強の予習とか
(或いは司法試験対策・藁)をしておけば、同世代の人間に
とてつもない差をつけられると思うんだけど・・・。
学院生が学部に帰属意識が無いのは
学部に上がったときの印象があまりにショボいからでは。
アホな外部生とかつまらん講義とか。
一般受験で大学に入ってきた人は学院生のことアホだと思うん
だろうけど、学院生のほうも他の奴を心の底ではアホだと思ってると思うね。
ポテンシャルって面ではガクイン生は受験組に
負けないと思うが、受験してきた奴の方が英語のレベルは
高いと思う。一般論で言えばね。つーか付属の特権じゃん
受験勉強をしないで他の活動に青春を謳歌できるのは。
絶対に英語力は学院生の方が上

学院出身者の学力


 \   / ̄
   ̄ ̄ ̄
高高高大大大大
1231234


一般受験者の学力

  /\
 /  \
 ̄     ̄ ̄

高高高大大大大
1231234

って言うか大学受験こそ
残りカスじゃん。受験勉強なんかくだらねえからやらねえほうがいいだろ
学院は優秀だよ。灘や開成からきた外部の人より潜在能力は上だYO!
学院は楽しかった。いい奴多いし。外部の奴が必死こいて勉強してる頃コタツで
ミカン食ってられたしね(藁)18にもなって受験勉強なんて馬鹿らしいYO!
早稲田の難易度 学院>>政経政治>法>政経経済>>ゴキブリ>>>>>>その他
学院生の本音(藁)
学院>>>>外部 大学受験なんて愚か者がすること 受験の苦労話なんて聞きたくも
ないので偉そうに話すな! 折れ達が女とセクースしてマージャンしてる頃に
必死こいて勉強しても最終学歴一緒 悲しすぎるよ君達 学院マンセー!
学院出身でいま理工にいるけど,
外部から入ってきた奴はなんか受験バカが多い.
俺は体育館のトイレでオナニーしてたぜ。
大久保山の森の中でもオナニーしたぜ。
夜中の2時に音楽室でピアノ弾いてて合宿中の天文部の顧問に捕まったぜ。
うきゃ〜
まぁぶっちゃけたはなし、
学院>>政経
だけどね
学院>>>東大>早大
ですから、学院生は何を言われても気にしません。
大学受験は大変でしたか?御苦労様です。
僕らみたいにエスカレーターなら楽なのに。
大学受験しても早稲田慶応にかからない人は寒いですね。
浪人しても早稲田慶応にかからない人は寒すぎますね。
アハハハハハ

僕は高3の時でも恵泉女学園の子とつきあっていました。
彼女も作らず受験勉強したのに、早稲田にかすりもしなかった
人たち。悲しすぎますね、あなた達の人生。
僕のお古で良かったら女の子を紹介してあ
げるのに。アハハハハ



6 :名無しさん :2001/05/27(日) 19:54
age

7 :名無し:2001/05/28(月) 00:41
age

8 :名無しさん:2001/06/05(火) 00:02
age

9 :早稲法:2001/06/05(火) 00:04
6.7.8

何やってんのー?

10 :名無し:2001/06/05(火) 02:17
僕は早稲田法を日本史で受けます。対策ありますか?

11 :ななしさん:2001/06/05(火) 02:20
ありません。

12 :名無し:2001/06/05(火) 02:23
そんなあ〜ウッウッ(泣)どうすればいいんだ〜ウアーーー!パソコン壊すウオーー!電話壊す。

13 :経済まにあ:2001/06/05(火) 02:25
これを参考にしてちょ。

日本史→山川と実教出版の教科書を完璧に暗記
    駿台あせんと1月号に載ってる数字特集の数字を完璧に暗記
    Z会の問題集(日本史100題とキン現代の奴)に載ってる事項
    を完璧に暗記
    あと、なんか戦後だけの問題の本。

14 :エレクトロ二カルパレード:2001/06/05(火) 02:31
マジレスがほとんどないだけにたまにあるとメジャーになるな

15 :名無しさん:2001/06/05(火) 02:37
マジで英語はどうやって勉強すればいい?

16 : :2001/06/05(火) 03:44
 夏はバーベキューじゃ!
 ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  λ_λ ξ
  ( ・∀・) 串
  (  ν つ_∬∬
 |  ||\\品品昌\
 (__.||\|=========|
    ||  ||    ||  ||
      .||      ||

17 :http://M030120.ppp.dion.ne.jp.2ch.net/:2001/06/05(火) 14:27
英語はどうすればいいんでしょうねぇ・・。

18 :名無しさん:2001/06/05(火) 14:31
こういう勉強法に関する漠然とした質問する奴は、
たいていドキュソ。なぜなんだろう。

19 :名無し:2001/06/05(火) 15:12
ドキュソって何でしょうか?マジレス

20 :名無しさん:2001/06/05(火) 15:29
世界史ナビを読むのが苦痛であります。
一つのテーマごとに3回読むけど途中でだるくなる

21 :名無しさん:2001/06/05(火) 15:51
早稲田なんだから、対策なんてしなくても英語は出来なきゃダメ。
慶應の問題が出来れば、早稲田英語はカスに見えてくるぞ。
それより国語と社会やれ。

22 :外人:2001/06/05(火) 16:00
慶應の問題ができないんだよーーHow are you ?

23 :政経:2001/06/05(火) 16:24
うちの英語については、入試偏差値55程度の普通高校でまともに授業を聴いていれば十分って感じ。

24 :Dseikei:2001/06/05(火) 16:28
ワセ法英語は長文と条件英作だけでしょ。合否判定がD以下の人は
夏終わりまでに基礎をみっちり付けて、それ以降は長文中心、12
月頃から過去問対策で十分いける。

120字記述を含めて現代文は割と手ごわいかな。ただ、きっちり正確に
読める奴には解けるように出来ていると思うけど。

社会(日本史)はマニアックな問題を除けば、特徴としては何故か古代史が出ることがあることぐらいか。
7割は教科書〜用語集重要単語(I〜R)レベル、2割用語集(H以下)レベル、1割マニアック問題
ってところかな?
昔時事ネタ(基地問題)に即して沖縄史が出たこともあるな、そう言えば。


こちらでリロードしてください。 GO!

25 :Dseikei:2001/06/05(火) 16:30
>>24
>こちらでリロードしてください。 GO
余計なもんまでコピペしてしまったww

26 :経済まにあ:2001/06/05(火) 16:30
単なる妄想レスですか?

>夏終わりまでに基礎をみっちり付けて

>120字記述を含めて現代文は割と手ごわいかな。ただ、きっちり正確に
>読める奴には解けるように出来ていると思うけど。

27 :Dseikei:2001/06/05(火) 16:32
>>26
なんで?もうちょっと具体的に書けって事か?

28 :名無し:2001/06/05(火) 16:46
がんんばれー

29 :名無しさん:2001/06/05(火) 16:55
入試データを見ると、法学部はやたらと現役生と女子が多いな。
政経学部と対照的で興味深い。

30 :名無しさん:2001/06/05(火) 16:59
一昨年俺がまだ受験生だった頃いとこの弁護士兄ちゃん(兄ちゃんと言っても40歳)
に早稲田法学部の国語をやってもらったらマジで5割しか取れなかった。

31 ::2001/06/05(火) 16:59
浪人してまで入るようなとこじゃないからね。
女の子の質は段々良くなってきている気がする。

32 :経済まにあ:2001/06/05(火) 17:00
>>30
そんなしょぼい読解力で弁護士が勤まるとはね(わらい

33 :名無しさん:2001/06/05(火) 17:15
早稲田の法ってさあ、バカだよ。

34 :ねじまき鳥:2001/06/05(火) 17:41
政経の女はブスばっか。法がうらやましい。

35 ::2001/06/05(火) 18:08
早稲田の法が私大では司法試験合格者が多いのを知らんのかい?さすがに東大には負けたが10年後は勝つだろうね。

36 :名無しさん:2001/06/05(火) 18:10
早稲田集合!
http://www.apc.7777.net/bbs/test/read.cgi?bbs=entrance2&key=991729697

37 :名無しさん:2001/06/05(火) 18:26
  /⌒\
 (    )
  |    |
  |    |
 ( ・∀・)マァマァ…モコーリしようよ!
  ノ   ノ
 (__)_)

38 :名無しさん:2001/06/05(火) 19:28
    ―\\\\\
  ―         ``
 /             \
 /              ヽ
 /               し
 /|         /ルノル    ノ
  |/|       /(O ) ノ ´ヽ  彡
   |/|    /|/\  / |6/  彡
    |/|/|/く   \| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
  | ̄ ̄ヽ ―‐ ┌┘
  |    \⌒ _|
         ̄

39 :名無しさん:2001/06/05(火) 20:13
強制猥褻 軽薄短小 神学博士 客員教授 日本沈没 大言壮語 強姦童貞 神示捏造 真性包茎 変名自在 無理難題
精神鑑定 異常判明 無期懲役 巨乳万歳 奇想天外 四捨五入 出前迅速 落書無用 強制猥褻 人民搾取 将来逮捕
弱肉強食 焼肉定食 肉野菜炒 会員破産 予定終了 厚顔無恥 悪徳商法 賄賂献金 人間失格 敵前逃亡 酒池肉林
責任転嫁 匿名希望 嘲笑罵倒 暴飲暴食 当然通風 誇大妄想 会員盲信 罵詈雑言 助平大王 会員離婚 慇懃無礼
書込終了 退屈千万 意味不明 非難囂々 賛辞強制 三浪大卒 同志社大 自画自賛 手前味噌 赤出味噌 強姦未遂
勃起不能 会員貧乏 幹部金満 珍々痒々 生涯不犯 羊頭狗肉 小心翼々 無霊能力 四面楚歌 秘法叩売 妖怪変化
有言虚行 美食痛風 自称神人 欲望俗人 利益誘導 主権在金 金玉肥大 傲慢不遜 嘲笑問題 所詮小物 所謂偽者
練乳頂戴 経血恐怖 卓上飛越 草履強打 匿名無視 妻子不在 訴訟沙汰 六大煩悩 学習塾長 喫茶店主 流行作家
無間地獄 玉串料払 百鬼夜行 前世情報 妻子不在 労働争議 悪評紛々 四苦八苦 女性秘書 委細面談 聖地西荻
富士蕎麦 魑魅魍魎 艱難辛苦 冷汗三斗 地獄草紙 風俗営業 献金多額 脱税疑惑 孤立無援 書籍販売 変装趣味
奇々怪々 銭銭銭銭 二束三文 美川憲二 夏目葬式 合法詐欺 毒書三昧 高姫降臨 幽霊著者 白髪黒染 電脳化粧
体脂肪率 新人合一 殿御乱心 肩書収集 尿酸結晶 短小包茎 王仁盗作 息子立派 悪徳太子 蛇尾出王 糞木正成
尿管結石 自業自得 不法行為 違法行為 犯罪行為 破戒行為 阿鼻叫喚 因果応報 煩悩無量 人畜有害 自己矛盾
八百代言 坊主丸儲 千百万円 助平椅子 煩悩増大 巨乳万歳 奇想天外 四捨五入 出前迅速 落書無用 強制猥褻

40 :名無しさん:2001/06/05(火) 20:21
早稲田の法は司法試験合格者数2位とか言って自慢してるが、
実は不合格者数はダントツ1位。つまり受験者数が多いって
だけで、他の私大と学生の質は大差ない。
毎年5000人くらい受けて、受かるのは100人ちょい。
98%は落ちてます。

41 :名無しさん:2001/06/05(火) 21:35
>>40

ダントツは中央法。
ちなみに早稲田の合格率は毎年3%くらい。
これは平均と同等がちょい上。
この合格率の試験で150人近く受かるだけでかなり偉大だということは、勉強
してみればわかる。
ちなみに明治の合格率は1%切ってます。(しかも合格者はいつも20人きる)
他の私大とは一線を画しているのは確か。
でも、それ以前にこんな試験で合格率を語ること自体、不毛。

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)