5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

首都圏から南山受けたいが

1 :北川:2001/05/27(日) 10:32
どうしても勉強したい学科が南山にあることを知った。
 まあまあの偏差値レベルで尾張では名門らしいし

 就職は首都圏になると思いますが、別に不利になることも
 ないでしょうし。。

 一度他の地域で自炊したいという願望もある。
 私の考えはまちがっていますか?
 

2 :斉天大聖:2001/05/27(日) 11:32
名古屋地方では私立としては良い評価をいただけます
他の地方では・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

3 :名無しさん:2001/05/27(日) 11:34
京都の方が名古屋より街として面白いですよ
東京から地方へ言うなら、
京都の国公私立の方を勧めます

4 :名無しさん:2001/05/27(日) 11:34
つーと人類文化学科かなんか?
だったら首都圏でも文3、外大、早慶、都立なんかでも専攻できますよ

5 :関係者:2001/05/27(日) 11:35
外国語ならいいんじゃない。

6 :名無しさん:2001/05/27(日) 11:42
>1
間違っているとは言わないけど親不孝者だと思う。
それと南山はうちら辺では知名度あるけど所詮ローカル私大っすよ。
同程度の難易度ならマーチや関関同立のほうが有利でしょ。
どうしても東海地方に来たければみゃー大に入りなさいな。
いちおう旧帝だからUターンでもそんなに不利にはならないだろうし。

7 :名無しさん:2001/05/27(日) 11:50
曽野綾子『太郎物語』を読め。

主人公が都立高校から南山へ進学
名古屋での生活が描写されている

8 :名無しさん:2001/05/27(日) 11:52
東京から名古屋の大学に行った友達が
たいくつだといって退学してすぐ戻ってきたよ‥‥
また東京の大学に入り直していた

9 :なーなし:2001/05/27(日) 14:00
>6
 考えがしっかりして進学する分にはいーんじゃない?
  なんで親不孝? 名古屋の子が東京の学校に進学するのは じゃ親不孝かっ!
>8
 講義が退屈だつたのかにゃ?
  それはどこの大学なんだろ。。。

10 :名無しさん:2001/05/27(日) 14:06
名古屋に骨を埋めるつもりならいいでしょ。

11 : :2001/05/27(日) 14:06
>9
一人暮らしには金かかるっしょ。
その点では親不孝なんじゃないかね。
就職するのは東京なわけだし。
というか、大学の授業にあまり期待しないほうがいいよ。
4年間の人生きめるんだからねえ。

12 :名無しさん:2001/05/27(日) 14:08
>一人暮らしには金かかるっしょ。
>その点では親不孝なんじゃないかね。

京大とか国立医ならともかくしょぼ私立だしねぇ。


13 :寺内さとし:2001/05/27(日) 14:12
東京から南山へ行った友人が、常々死にたい、
でも、生きたい。それでも、死にたい。でも、生きたいと
悪循環になってた、鬱ってやつだよね。
南山って、恐怖の場所みたいだよ。

14 :とゆーかさ:2001/05/27(日) 14:36
地方に行くと都落ちとかいって首都圏からでよーとせん東京人はうざい!

 結局ほかの世界をまったく知らないわけだ。
 それなら地方から一時的にでも東京の学校とか出て、両方の世界
 しっとるほうがなんぼかマシですな

 東京が一番いいと信じ、一生東京という地方に呪縛されてる東京人をワラウ!

15 :名無しさん:2001/05/27(日) 14:38
だったら地底で十分。

16 :じじい鍋:2001/05/27(日) 22:20
曽野綾子 太郎物語かぁ
 やはり東京から名古屋の私大にいくって珍しくないんだね

 っていうか この小説でブームになるかも 東京→名古屋 コース

17 :名無しさん:2001/05/27(日) 22:25
俺は都内から名古屋大に進学したけど名古屋は味があっていい街だぞぉ。
ちょっと名古屋弁が身についちゃったけど・・・。

18 :サイバイマン:2001/05/27(日) 22:29
>>17 名古屋のなにがいい?今年度、名古屋きたばかりで
   まだぜんぜん、わからないから。おしえてください。
   わたしは、名大です。

19 :名無しさん:2001/05/28(月) 09:09
南山はなぜ関学青山になりきれなかったのか
http://natto.2ch.net/test/read.cgi?bbs=joke&key=990961429


20 ::2001/05/28(月) 11:44
名古屋大学か? 確か医療ミスした奴の母校だな

21 :名無しさん:2001/05/28(月) 12:10
>20
どこの大学でもミスはありまくりですよ。

>1
東京人は珍しがられると思いますが、
ウザがられることはないでしょう。
潜在名古屋弁に注意しましょう。

潜在名古屋弁:名古屋の人が自分で名古屋弁と知らずに使っている名古屋弁のこと。

22 :灯台:2001/05/28(月) 15:28
難産大学って明治よりも下だな

23 :名無しさん:2001/05/29(火) 11:24
>>6
みゃー大って何よ?ひょっとしてメー大のこと?みゃー大なんて言い方
聞いたことないぞ

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)