5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  容疑者  同志社  犯罪者  !?

1 :名無しさん:2001/05/28(月) 10:00
連続無差別襲撃:暴走族12人を逮捕 大阪府警

大阪府枚方市など同府内で今年4月に5人が重軽傷を負った連続無差別襲撃事件があり、府警枚方署捜査本部は27日、同府寝屋川市などに住む暴走族少年ら17人に対して殺人未遂容疑などで逮捕状を取り、うち12人を逮捕した。リーダーの無職少年(19)らは枚方での事件など一連の事件への関与を認める供述をしているという。
逮捕されたのは、リーダーの少年のほか、メンバーの同志社大法学部2年生(20)=事件当時19歳=や、府立高校生(17)ら。17人は寝屋川市内の同じ中学の出身者で、別の暴走族のメンバー数人も含まれている。
調べでは、少年らは先月9日未明、四条畷市内の路上に金属バットなどを持って集まり、同日午前1時40分ごろ、大東市野崎1のコンビニエンスストア前にいた男性店員(27)に因縁をつけ、「やってしまえ」と店員の頭部を切りつけて約8センチを縫う大けがを負わせた疑い。
少年らはその後、同市内で通行中の大学生(18)を襲ったり、乗用車のフロントガラスを破壊。午前3時5分ごろ、ミニバイク6台に分乗した13人が最初の現場の北約8キロの枚方市牧野下島町の路上で歩いていた男性3人を襲撃し、うち意識不明になって倒れた会社員(24)の財布を奪った強盗殺人未遂事件にかかわった疑いが持たれている。 【栗田愼一、堀川剛護、坂口佳代】


http://www.mainichi.co.jp/news/selection/20010528k0000m040120000c.html


2 :ナマアシ:2001/05/28(月) 10:02
裁判官が少女買春で逮捕だってよ。
しかも、そいつ中央の法学部卒だって。
今まで、OBだけが頼りだったんだろうが、
もう頼れるものがなくなったな。
今現在の中央は取り柄がないからな(ワラワラ

3 :名無しさん:2001/05/28(月) 10:05
逮捕されたのは、リーダーの少年のほか、メンバーの同志社大法学部2年生(20)=事件当時19歳=や、府立高校生(17)ら。17人は寝屋川市内の同じ中学の出身者で、別の暴走族のメンバー数人も含まれている。


4 : :2001/05/28(月) 10:24
やっぱ2中か?

5 :名無しさん:2001/05/28(月) 13:17
>>2
2中て何?


6 : :2001/05/28(月) 15:44
>寝屋川市内の同じ中学

寝屋川2中かな?っていう意味。
かなり地方ネタだね。スマソ

7 :名無しさん:2001/05/28(月) 17:34 ID:???
あいでー

8 :名無しさん:2001/05/28(月) 18:21 ID:DtgmE49c
同志社なんてそんなレベルか。
裁判官なんてどこ大出でもワルイコトやってるとおもうけど、
この同志社の奴とはれべるがちがくないか??

9 :名無しさん:2001/05/28(月) 18:28 ID:???
1981年の東京地裁判事補の時以来だよ。

10 :名無しさん:2001/05/28(月) 19:03 ID:SxeIPyYo
連続無差別襲撃:ほかの暴走族に車盗まれたと勘違いがきっかけ


 大阪府枚方市などで通行人5人が重軽傷を負った連続襲撃事件で、
同府大東市での殺人未遂容疑で逮捕された暴走族リーダーの無職少年(19)が
「仲間の車が他の暴走族に盗まれたと思いこみ、無差別襲撃を始めた」
などと供述していることが28日、枚方署捜査本部の調べで分かった。

 調べでは、少年らは先月9日午前0時ごろ、同府四条畷市岡山東1の路上で、
メンバーの同志社大生(20)=当時19歳=が起こした傷害事件で、
大学生の車が警察に証拠品として押収されたことを、
大東市内の対立する暴走族グループに盗まれたと勘違い。
取り戻そうと携帯電話などでメンバーをかき集め襲撃を開始したという。

http://www.mainichi.co.jp/news/flash/shakai/20010528k0000e040062000c.html

11 : :2001/05/28(月) 19:37 ID:k/8SfOTo
夜間じゃねの?<同四社
夜間も結構ムズイときいたことあるが。

12 :名無しさん:2001/05/28(月) 20:33 ID:E5hZyMSY
同志社の犯罪者か。
同志社も落ちるところまで落ちたもんだ

13 :名無しさん:2001/05/28(月) 20:37 ID:YGMGfldU
同志社も中央と同じですね。

14 :名無しさん:2001/05/28(月) 20:57 ID:???
暴走族に盗まれたと思ってるのに通行人に無差別襲撃か・・・
どんな奴か顔見てえなあ。

15 :名無しさん:2001/05/28(月) 23:50 ID:v4eETHRU
 

16 :名無しさん:2001/05/29(火) 11:33
2年で20歳ってことは1浪か?

17 :名無しさん:2001/05/29(火) 15:01
>16
「当時」って書いてあるだろ。
日本語読めない馬鹿発見!!

18 :  :2001/05/29(火) 17:29
>>16
5月くらいに誕生日があったってことでしょうね

>>17
アホまるだし

19 :名無しさん:2001/05/29(火) 17:31
↑ ↑ ↑ ↑
ジサクジエンカコワルイ
ププ

20 :名無しさん:2001/05/29(火) 23:24
>>17
日本語読めない馬鹿発見!!

同志社大法学部2年生(20)=事件当時19歳 の意味わからんのかアホ

21 :名無し:2001/05/30(水) 01:22
同志社大学・・新島襄がもう少し長生きしていれば?
【概説】総合大学。明治時代に新島襄が設立した同志社英学校。
彼は40代で亡くなった。もちろん、それでも輝かしい業績を残しているが、惜しい。
あと20年長生きすれば、同志社も今よりはもっとよい大学になっていたかもしれない。
まあ、今では単なる犯罪者養成所だが。
【難易 37】極端に低い。だが大阪府立住之江高校の底辺クラスでは難しい。
【伝統・実績】歴史があるだけ。中身はカラッポ。先日大阪で一般人を連続的に
襲撃した、という恥ずべき実績ならある。
【実力】高い。但しある種の実力行使、つまり暴力に訴えるという意味限定で。
【就職】珍走団かヤクザ。
【競争相手】上智、横国、北大、大阪市大、立命館などには及ばないのは当たり前。
なのに勘違い度ではこれらの2流大学の学生以上である。学力的な競争相手としては
大阪経法大、芦屋大が辛うじて同水準。甲子園大や英知大は少し冒険だ。自信があるなら
摂神追桃を記念受験して見るのも良い。間違って合格することがないこともない。
【おススメ度】問題外。京都の大学の癖に大阪の治安をも悪くするという有害な大学の
ため、存在自体淘汰されるべきであろう。

22 :age:2001/05/30(水) 02:56
age

23 ::2001/05/30(水) 02:59
内部進学とかもいるしな

24 :名無しさん:2001/05/30(水) 10:09
>>23
府立高校いってたらしいよ

25 :  :2001/05/30(水) 13:40
どこのドキュ校だ?

26 :名無しさん:2001/05/30(水) 23:38
>>21
ワラタ

27 :名無しさん:2001/05/31(木) 00:53
旭川医科大学医学部 札幌医科大学医学部 北海道大学医学部 弘前大学医学部 秋田大学医学部
東北大学全学部 山形大学医学部 福島県立医科大学医学部 群馬大学医学部
筑波大学医学部 東京大学全学部 東京医科歯科大学医学部 東京工業大学全学部
一橋大学全学部 千葉大学全学部 横浜国立大学全学部 横浜市立大学全学部
新潟大学医学部 信州大学医学部 東京都立大学全学部 山梨医科大学医学部
富山医科薬科大学医学部 金沢大学全学部 福井県立医科大学 浜松医科大学医学部
名古屋大学全学部 名古屋市立大学医学部 岐阜大学医学部 三重大学医学部
京都大学全学部 京都府立医科大学医学部 奈良県立医科大学医学部 滋賀医科大学医学部
大阪大学全学部 大阪市立大学全学部 和歌山県立医科大学医学部 神戸大学全学部
鳥取大学医学部 島根医科大学医学部 岡山大学全学部 広島大学全学部
山口大学医学部 香川医科大学医学部 徳島大学医学部 高知医科大学医学部
愛媛大学医学部 九州大学全学部 佐賀医科大学医学部 熊本大学全学部
長崎大学医学部 鹿児島大学医学部 大分医科大学医学部 宮崎医科大学医学部
琉球大学医学部  気象大学校
大阪医科大学 自治医科大学 日本医科大学 関西医科大学 東京理科大学全学部
酪農学園獣医学部 昭和大学医学部 日本大学医学部 近畿大学医学部
杏林大学医学部 東京医科大学 順天堂大学医学部 東海大学医学部
東京慈恵会医科医学部 東邦大学医学部 愛知医科大学 兵庫医科大学
久留米大学医学部 岩手医科大学 北里大学医学部 麻布大学獣医学部
京都薬科大学 福岡大学医学部 北里大学薬学部 聖路加看護大学看護学部
藤田保健衛生大学医学部 埼玉医科大学 共立薬科大学 東京女子医科大学
金沢医科大学 大阪薬科大学 川崎医科大学 福岡大学薬学部 帝京大学医学部
日本獣医畜産大学獣医畜産大学 星薬科大学 聖マリアンナ医科大学
神戸薬科大学 獨協医科大学
早稲田大学全学部 慶應義塾大学全学部 上智大学全学部 国際基督教大学全学部
中央大学法学部 津田塾大学学芸学部 東京理科大学 立命館大学理系学部
>>>>>>>>>>>>>同志社大学

28 :七資産:2001/06/01(金) 02:03
27 同志社は工学部なのに他学部で比較してる。
   こいつホンモノのアホ。
   いつ落ちたの? そこまでアホさを主張しなくても?
   同情はするからさ。

29 :名無し:2001/06/01(金) 02:08
いや、おれは27は同志社落ちの立命理工とみた。

30 :名無しさん:2001/06/01(金) 02:10
同志社大学・・新島襄がもう少し長生きしていれば?
【概説】総合大学。明治時代に新島襄が設立した同志社英学校。
彼は40代で亡くなった。もちろん、それでも輝かしい業績を残しているが、惜しい。
あと20年長生きすれば、同志社も今よりはもっとよい大学になっていたかもしれない。
まあ、今では単なる犯罪者養成所だが。
【難易 37】極端に低い。だが大阪府立住之江高校の底辺クラスでは難しい。
【伝統・実績】歴史があるだけ。中身はカラッポ。先日大阪で一般人を連続的に
襲撃した、という恥ずべき実績ならある。
【実力】高い。但しある種の実力行使、つまり暴力に訴えるという意味限定で。
【就職】珍走団かヤクザ。
【競争相手】上智、横国、北大、大阪市大、立命館などには及ばないのは当たり前。
なのに勘違い度ではこれらの2流大学の学生以上である。学力的な競争相手としては
大阪経法大、芦屋大が辛うじて同水準。甲子園大や英知大は少し冒険だ。自信があるなら
摂神追桃を記念受験して見るのも良い。間違って合格することがないこともない。
【おススメ度】問題外。京都の大学の癖に大阪の治安をも悪くするという有害な大学の
ため、存在自体淘汰されるべきであろう。

31 :名無しさん:2001/06/01(金) 23:05
>>28
学歴板見てみろ

32 :名無しさん:2001/06/03(日) 23:18
学生運動の拠点解体へ 同志社大・大成寮旧館(京都新聞)

 同志社大の大成寮(京都市左京区岩倉)の旧館が老朽化に伴い、四日から取り壊しが始まる。四十五年間、多くの学生が暮らし、学生運動の拠点にもなっていた。解体を前に二日、学生が資料整理を行ったところ、ヘルメットやゲバ棒など学生運動で使われた品々がたくさん出てきた。

 数日前、大学から旧館の解体作業の日程が決まった知らせを受け、新館に住む寮生が急きょ、資料整理に乗り出した。

 各部屋の押し入れからは、「廃寮阻止」と書かれた黒や赤色のヘルメットのほか、寮をめぐる闘争の記録、写真など当時の学生運動を伝える生々しい資料が多数見つかった。寮生たちは「僕らには分からないけど、こんな時代もあったのかと思う」と、ヘルメットを見つめていた。

 旧館は一九五六年に建設された。木造二階建てで二十室あり、男子学生専用だった。老朽化により、今春に最後の一人が卒業して、取り壊されることが決まった。

 昨年春まで旧館で暮らし、今は新館に住む同大大学院一年の北添竜大さん(25)は「過去の在寮生にとって、旧館は思い出の場。旧館の資料は整理して保存していきたい」と話している。

33 :名無しさん:2001/06/17(日) 17:48
同志社大学のスレッドって何処?

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)