5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

早稲田2文志望者あつまれぇー!

1 :mata-ri:2001/05/29(火) 02:20
偏差値、就職関係ないです
とにかく夜学のマターリした雰囲気好きです
今の学力でも射程内ですが、とにかく2文行きたいです
夜学の最高峰早稲田2文!志望者いませんか?

「就職ないよ」とかいわれそうですがかまいません
実家継ぎます

2 :政経生:2001/05/29(火) 02:23
早稲田二文はいいぞぉ〜〜
学生も政経・商・社学の学生よりも真面目そうだし。
俺も二文の講義にもぐってるよん

3 :mata-ri:2001/05/29(火) 02:31
ううっ・・・
とにかく入りたい!
志望者にしてる人にイヤミみたいだけど、実際今で入れる
くらいだと受験勉強怠けてしまうんだよな・・・
こんなパターンって、結局最後は不合格とか聞くし・・
かといって第一希望変えるわけでもないし・・・
やる気を持続させる方法ありますか?

4 :政経生:2001/05/29(火) 02:39
ううーん。
難しいとこだねぇ・・・
一文じゃあヤダの??一文も良いと思うんだけどなぁ
芸術系志望なら東京芸術大も受けたら?
というかゴメン。眠いので寝ます・・・

5 :mata-ri:2001/05/29(火) 02:42
おやすみなさい
F5押して待ってました
とにかく夜間にいきたいです
とりあえず英検2級を目標に勉強します

6 :塾長:2001/05/29(火) 02:43
慶應義塾に入学しませんか?

7 :mata-ri:2001/05/29(火) 02:46
夜学あるの?

8 :ななしじゃにー:2001/05/29(火) 04:15
http://ip.tosp.co.jp/i.asp?i=deaimoni

9 :名無しの二文生:2001/05/29(火) 09:27
荒れまくりの大学受験板ですが、このスレッドなら有用なことを
書けそうなのでこれからちょくちょく来ます。

まず、イチブソとニブソは、教官・講義は同じですが、その履修課程の
制度が大きく異なります。イチブソは二年で細かい専修に分かれて、
ほぼ必修のような感じで自動的に受ける授業が決まっていきます。
クラスのようなものができますから、友人は多くできると思いますが、
所属専修以外の授業に興味があっても単位が認定されないといううらみ
があります。ニブソは逆で、学部内の授業だったらなんでも履修できます。
例えば、表現芸術系専修に所属し、仏教美術を専攻するとして、その
オプションに小説実技の講義や思想宗教系専修の仏教学講座なんかを
取ることもできるわけです。夢はばたく制度ですが、友人は意外と
できません。

10 :mata-ri:2001/05/29(火) 09:36
どうもありがとうございます
なんか<3の文、日本語間違えてますね(鬱だ・・
友達はできなくてかまいません。
あくまでマターリとしたいです

11 :名無しの二文生:2001/05/29(火) 15:49
確かにマターリとしています。し過ぎて怖いぐらいです。
実家が継げるというのはいいですね。私なんかあとはお坊さんか研究者
ぐらいしかあてがありません。

相互リンク・・
http://saki.2ch.net/test/read.cgi?bbs=kouri&key=989596371&ls=50

12 :名無しさん:2001/06/02(土) 08:39


13 :名無しの一文生:2001/06/02(土) 10:21
>>9
>所属専修以外の授業に興味があっても単位が認定されないといううらみ
>があります。

少し訂正させて下さいね。
一文の場合は所属専修で取得しなければならない単位数が定められていますが
他専修の専門講義も十分に取れる余裕はあります。
また二文型の授業の組み方をしたければ人文専修などに進めばよろしいかと。
振り分けに必要な成績もきつくないので簡単に進級できるらしいですよ。

14 :  :2001/06/02(土) 10:23
社学にしたら?
少しでも入りやすい今のうちに・・・

15 :1:2001/06/02(土) 11:50
だから2文がいいんだって言ってるでしょ・・・
夜で、なおかつ文学部がいいの
午前中は働いたり、図書館いったりして時間を有効利用したいの
偏差値で受けるなら社学なんかうけないって

もう偏差値で受けるの止めろよ(って矛盾してるな)
早稲田の校風とか、キャンパスの雰囲気(特に夜)が好きなの

16 :早大法:2001/06/02(土) 11:55
>>15
(゚Д゚)ハァ?
とっとと逝っちゃってくださーい♪

17 :名無しの二文生:2001/06/02(土) 12:02
う〜ん・・
二文って、意外と働くの難しいような気がする。
二文は普通の履修をしていくと六時限、大体六時ぐらいに
授業が始まる。なので、家庭教師や塾講師のようなおいしいバイトは
NG。だからといって授業が六時開始ではフルタイムを希望することも
難しい。結局、極々普通のファストフードとかコンビニでのバイトが
多くなっちゃうんだよね。でも、それなら昼間部に入学して時給の高い
夜間にバイトをした方がおいしいわけで・・

18 :名無しの三文生:2001/06/02(土) 12:11
いろいろあって、わたしは三文に通っています

19 :医学生:2001/06/02(土) 12:21
1って何考えてんだ?
大体雰囲気がすきとか言ってるけど実家継ぐんならわざわざ親の金で行くなよ。
自分で金稼ぎつつ行きゃいいだろ。
あほじゃん。

20 :1:2001/06/02(土) 12:22

つまんねぇ・・・

俺は実家の仕事(大家)ついでマターリ暮らしたいの
自慢するほど金持ちじゃないし
貧乏でもない
ただ、本読むのとか、旅行(一人旅)が好きだからゆったり生きたいの
将来決めてるし、語学力をちょっと付けたいだけだから
大学なんかどこだっていいの
けど早稲田の雰囲気がすきなんだよな

21 :1:2001/06/02(土) 12:27
あほ、親の金じゃねーよ
今19で4月まで働いてたんだよ
整備工場が面白そうだったから、きつかったけど1年働いてたよ
貯金は、実家から働いてたからバイト代合わせて120万はあるよ
残りも昼働いて自分で払うよ
医学生のほうが今は迷惑かけてるだろ?
立派になって親に返せよ

22 :名無しさん:2001/06/02(土) 12:27

まあ昼間自分の時間が欲しい人にはいいと
思うけどね。

まったり暮らしたい学生には最適だろうな。

23 :名無しさん:2001/06/02(土) 12:28
まったりいきましょうや

24 :1:2001/06/02(土) 12:29
<医学生

就職しなきゃ大学いっちゃダメなの?

25 :名無しの四文生@さゆりスト同盟:2001/06/02(土) 12:33
いろいろあって、わたしは四文に通っています
年の差は30以上ありますが二文にあこがれます

26 :はぁ:2001/06/02(土) 12:41
ははっお前おもしれー野郎だな?

2回も同じネタだすとつまんねーよ

27 :医学生ではないが:2001/06/02(土) 12:46
>24
趣味でいくってのは疑問を感じる

28 :27:2001/06/02(土) 12:48
あと1みたいないい加減なやつにも疑問を感じる。

>>21
医学生は君と違って卒業してから親だけでなく社会にも利益を還元すると思うよ。
君みたいな非生産的稼業について中産階級で満足してるやつよりかずっとマシ。
まあ1はずっと不幸に生きてきて社会全体が憎いのかもしれんが。

29 :はぁ:2001/06/02(土) 12:50
勝手に疑問感じとけよ

自分の金で習いたい分野習いてーだけだよ

趣味や、就職目的で行く専門や大学とかわんないよ
例えは悪いけど、200万で車買うのも大学行くのも
個人の自由だろ?
あと本気で文学やりてーんだよ

30 :名無しさん:2001/06/02(土) 12:51
28みたいな考え方も疑問を感じる 。

31 :1(はぁ):2001/06/02(土) 12:55
あら?名前変えてなかった、まあいいか

<28
おまえどっかズレてないか?
社会の綺麗なとこしかみてねーのかよ?
童貞くん純情を貫けよ

32 :名無しさん:2001/06/02(土) 12:58
>医学生は君と違って卒業してから親だけでなく
>社会にも利益を還元すると思うよ。

利益還元って具体的に言うとなによ?

33 ::2001/06/02(土) 12:59
医者が立派?
それはそうかもしれんが、人を利益のために苦しめた
なんてのもあるだろ?(エイズとかよぉ)
サラ金だって、ヤクザだって生活のためやってんだよ
おまえの方が不幸じゃないのか?

34 ::2001/06/02(土) 13:01
<32
俺も思った・・・
あいつ馬鹿だな・・・

35 :   :2001/06/02(土) 16:04
 

36 :14:2001/06/02(土) 16:15
折れは、小論文、架空(ウソ)の内容書いて受かったぞ
(和田式だと『発想力』とかいうらしいけどな)

37 :うがんだ:2001/06/09(土) 00:08
二文入っても、夜とか昼とか関係なしにサークルは入れるのかな、、、
夜間と昼、サークルは分けてないのかな?
知ってる人います?

38 ::2001/06/09(土) 00:14
>>37
うちはいわゆるオールラウンドのサークルで、
二文二年の女の子がいます。
本人の性格の稀に見る良さもあると思うけど、とても楽しくやってます。

39 :名無しさん:2001/06/09(土) 00:38
論文対策ワカンナイ

40 :七誌:2001/06/09(土) 00:52
数年後廃止予定。
文学部はフレックスに変わるんだ、良かった、良かった。

41 :一文ダメ人間:2001/06/09(土) 01:02
まじで?

これで寝坊できる・・・
何度社学生を羨ましいと思ったことか・・

42 :念ずれば:2001/06/09(土) 01:13
「早稲田に入る方法がひとつだけあります。
それは『絶対に入る』と思いつづけることです」
と誰だかが云った通りにしたら、二文に入ってしまいました。

留年率とか中退率が高いそうですが、私は中退組です。
日中にフルタイムの仕事して、授業の始まりに駆けつけるという
暮らしでしたが、結構くたびれます。フルタイムの仕事は
やめておいたほうが無難かもしれません。日中に数時間の
アルバイト程度にしておいて、お金の苦労はあっても時間は
たっぷりあるという具合にしておき、その時間を使って図書館で
勉強しておけばよかった、と後悔している自分に気づくことがあります。
けれども、結果として経験は全て役に立っているので、
それはそれで良かったのかな……とも思っています。

当時の仕事が発展して、いまは自分の生涯の仕事となっていますから。

43 :名無しさん:2001/06/09(土) 01:35
2文うけるくらいなら、慶應文や上智文のほうがよっぽどうかりやすいよ。

44 :名無しさん:2001/06/09(土) 01:43
でもロッテの石井はすごいよ。秋田高校(秋田No.1進学校で甲子園
の常連でもある文武両道の名門校)で野球部のキャプテン務めなが
ら、現役で早稲田一般合格だもん。同じ早稲田でも、スポ推人科で
8単位名誉卒業の仁志とは大違いww

45 :名無しさん:2001/06/09(土) 04:15
>44
お前 秋田が何もしてないと思ってるの?
幾ら弱小県とはいえ、何もせずに勝てるほど高校野球は甘くない。
めでたい奴だね。お前まさか 今治西とかもありがたがってるだろ?
石井は一般で二文だったな。

46 :名無しさん:2001/06/09(土) 04:18
智弁和歌山や桐蔭学園も文武両道の名門と有りがたがり
そうだな(ワラ

47 :名無しさん:2001/06/09(土) 12:13
二文卒業者のいろいろ
二文卒→検事、弁護士
二文卒→旧外務1種合格、国家、地方公務員(1,2種、上、下級) 、特別職、公団
二文卒→ハーバード、スタンフォード、東大院(医学部、情報学府ETC)教員 、文研(心理・社会・教育)
二文卒→NHK、集英社、東スポ、朝日新聞、電通、日経系のなんか・・・・その他マスコミいろいろ。
二文卒→役者、脚本家、音楽家、AD、製作会社、劇団員
二文卒→メーカー、情報関連、デパート、JAL、ANA、NTT
二文卒→既にに独立してる社長さん (ソフト関連)
二文卒→外資コンサルティングファーム(経営)、MBA
二文卒→通訳(通検一級レベル)、翻訳業、文筆業
二文卒→ファッションコーディネーター、デザイナー 、パティシエ、(美術)キュレーター
二文在学中→そのまんま東。
二文卒・・・守備範囲大きすぎる場所です。4年間の内に、就職見つけて、稼ぎましょう。
在学中でも、卒業後でも、何か見つけて、なんでもやってしまいましょう。みんな個人的に、いつのまにか、なんかやっていく場所です。でも、騒ぐときは、稼いだ人からかね出して、大騒ぎにしましょう。

48 :名無し:2001/06/09(土) 12:40
                             / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
             ┷===〓□┘ ∧=∧  <  同胞たちを救え!! モナー帝国つぶす!
                 _┗ __(゚Д゚ )__\__________________
   ____        / ̄ ̄ > 7 /   /==|=== ̄||
  〇 )))) )) ̄ ̄ ̄ ̄ ) ̄))  // Г/ 〇)./ ▽  |  ⇒⊥______
    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|回 ̄] (( /_7  " /     | ☆ / \  >   ヽ
            __ >――ゝ __ /____ |__\_ノ__ ノ__ノ
          ∠__ / ̄ ̄ ∠___// ̄ ̄◎ ̄ ̄◎ ̄ ̄ ̄◎ ̄ ̄¬}
           〈==={\ ̄ ̄ 〈==={ (◎)                (◎)/
            ゝ==\\_  ゝ== > ((◎) ((◎) ((◎) ((◎)((◎) /
              ゝ==ヽー ̄ ̄ ゝ==ヽ===========

49 :名無しさん:2001/06/09(土) 15:36
二分3点さで落ちてました
マタ来年

50 :政経:2001/06/16(土) 16:20
このスレッドの内容は、いくら自由なネットの上の早稲田内批評であっても
すんなり解せる内容ではありません。
「早稲田の恥・二文」とはいかなる根拠からの言動でしょうか?汚点とは
いかなる汚点でしょうか?
あなたの言いたいのは、二文が早稲田の唯一の夜間学部であり、その点に対する
幼稚で、かつ個人的な勝手なイメージからの憶測ではありませんか?二文はこれまで、数々の
歴史的変遷を越え、かつ社会的使命を担いながらここまで発展してきました。
一文生に多くを占める「普通に受験勉強をしてきて現役で入学してくる」人たち
と比べ、二文生には、重い思想的な悩みを抱えつつ、じっくりと自己に向かい
あうという、人間としての精神の成熟度が高い人が多いと常に感じています。
 あなたは二文の授業に出たことがありますか?社会人を始めとする
優秀な学生と談を交わし、そこにジェネレーションを超え、真に学問に向かおう
とする渾然一体とした学びの空間を肌で感じたことがありますか?それは、
大学本来が持ち得るべき「開かれた大学」の意味、つまり学びたい者が年齢・経歴に関係なく
自由に学ぶという非常に崇高で尊ぶべきことではありませんか?そのような
素晴らしい空間で、学再編された学びのスタイルで一文とはかなり異なる
授業内容とアプローチで伸び伸びと学んでいるのです。
 非常に残念ながら、このような、幼稚で無知なスレッドを作ってしまう人間が、伝統ある
第一文学部の学生に存在するということ自体が、学部、ましてや早稲田の
「恥じ」「汚点」であることは否めません。もしあなたが「早稲田の学生」としての誇りを少しでも持っている
のなら以上の内容をを熟慮の上、今後二度とこのようなスレッドを作らないことを
強く求めます。あなたの人間としての成長を、一早稲田の人間として願ってます。

51 :wise84.mn.waseda.ac.jp:2001/06/16(土) 16:42
>>50
ネタとマジレスくらい気づけ。

52 :名無しさん:2001/06/16(土) 16:56
>50
このコピペよく見るな

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)