5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

共立女子大は名門ですか?

1 :高3女:2001/05/29(火) 03:17
地方では未だに良妻賢母と見られているらしいのですが、
実際のところどうなんでしょうか。
昔は偏差値高かったんですか?

2 :ななし:2001/05/29(火) 03:19
氏ね。
女子大なんて御茶以外みんなクソだ。

3 :ななし:2001/05/29(火) 03:19
マンコが大学逝ってどうすんだよ

4 :ななし:2001/05/29(火) 03:20
1はこんな時間に起きてるってのが、すでにドキュン。

−−−−−−−−−−−終了−−−−−−−−−−−

5 :名無し:2001/05/29(火) 03:27
肌が荒れるぞ 寝ろ

6 :名無しさん:2001/05/29(火) 03:35
>>2-5
こんな評価です。

7 :名無し:2001/05/29(火) 03:35
良妻賢母 1はまったく 正反対

8 :塾長:2001/05/29(火) 03:36
共立女子高校は・・・・

9 :慶應生:2001/05/29(火) 04:01
うちのサークルと提携してるよ。

10 :名前いれてちょ。。。:2001/05/29(火) 04:27
>8
教師刺した生徒のいる高校だろ。

11 :名無しさん:2001/05/29(火) 04:47
>10
それは共立女子第二高校だ。
それにあの子は分裂病・・・。

12 :名無しさん:2001/05/29(火) 04:48
>1
いい学校だと思うよ。
貞操観念のありそうな1さんにはきっと向いてるよ。

13 :文系受験情報:2001/05/29(火) 08:48
お茶人文>津田塾(英文・国際)>お茶生活>本女住居>東女>本女住居以外

2、3年前までは津田塾の偏差値は、代ゼミ、駿台では慶応文・早稲田文・商程度。
2000年に落ちた。

14 :名無しさん:2001/05/31(木) 16:08
お茶と津田以外は全部一緒。

15 :私は・・・:2001/05/31(木) 16:22
ココの大学に入りたかった。

16 :名無しさん=14:2001/05/31(木) 16:25
>15 で、今どこの大学なの?

17 ::2001/05/31(木) 20:29
共立女子かぁ。名門では無いと思うよ。
そこそこ名の知れた女子大、じゃないの?
名門ってやっぱり津田・トン・ポンだと個人的には思います。
何と言うのかお茶は別格でもはや女子大では無い雰囲気があるような。
印象としては
津田・・・頭よいけど使えない。天然ボケ。
トン・・・まじめ。とにかくまじめ。地味。垢抜けないけどそこが安心。
ポン・・・華やか。爽やか。したたか。要領良い。実家いいから嫁にしたい。
といった印象を持っています。
やっぱりポンは粒揃ってますよ。「附属上がり」って女の子は一つの
ステイタスだと思うんですよね、僕としては。

18 :名無しさん:2001/05/31(木) 20:38
>17

フェリスとか聖心はどうですか?

19 ::2001/05/31(木) 21:50
共立は帝京レベルのクソ大だぞ
せめて清泉くらいにしろ

20 :名無しさん:2001/05/31(木) 21:55
えー清泉の子ってよく見るけどケバくて頭悪そうだぞ

21 :えけせてね:2001/05/31(木) 22:18
オカマ女学院大学フィスト学部はどう?

22 :名無しさん:2001/05/31(木) 22:19
清泉の近くに住んでるけどすごく品がある生徒が多いよ。(見た目で中身は分からないけどね)確かにブランドものバックを持っている人が多いし中にはケバイ人いるけど基本的に地味な大学だと思う。

23 :名無しさん:2001/05/31(木) 23:15
清泉は親が金持ちが多いらしいね。
でも本人は性格・身なりともケバイってやつが多い。

24 :うんこ:2001/05/31(木) 23:34
ウンコ大だろ!
偏差値低いよ、ここ

25 :名無しさん:2001/05/31(木) 23:42
女は偏差値なんてどうでもいいけどね。

26 :名無しさん:2001/06/01(金) 00:01
一流と名門の違いは?

27 :名無しさん:2001/06/01(金) 00:34
俺のなかでは

一流・・・偏差値高い(お茶と津田のみ)
名門・・・ブランド力がある(いろいろ。学習院女子とかもはいるかも)

釈由美子は一流ではないが名門大出身。
こんな感じでどうよ?

28 :名無しさん:2001/06/01(金) 00:59
偏差値だと
津田>トン>ポン だが
社会人になってからは
ポン>トン>津田
って感じ。日本女子大卒のコは、要領良くて、物怖じしないbut品はあるイメージ
最強の一般職だね。

29 :名無しさん:2001/06/01(金) 01:02
ポン女の一般職はイメージいいらしいねー。

でも男に対してしたたかで打算的なのもたしかかと思う。

30 :名無しさん:2001/06/03(日) 00:52
>>27
して日本のブランド大学とはどこ?共学、女子大問わず。

31 :名無しさん:2001/06/03(日) 00:56
>>27
釈由美子って大学でてるの?

32 :名無しさん:2001/06/03(日) 01:51
>>31
学習院短大中退。

33 :名無しさん:2001/06/03(日) 01:56
今でも津田>トン>ポンでしょ。

34 :名無しさん:2001/06/03(日) 02:00
お茶>津田>>>トン>ポン  ぐらいか。

トンやポンは偏差値50台だろ(トップ学部はしらんが)
そんなの、共学もあわせて考えれば全然優秀じゃないよな。
日当こま船れべるだろ、それって。全然普通じゃん。

35 :>34:2001/06/03(日) 04:23
客観的、社会人の意見として、さすがに日東駒専とは違うよ。
学生の意識が…。
偏差値落ちてもそれは無い。

36 :名無し:2001/06/03(日) 14:24
津田・東女・本女は3大女子。 聖心・白百合・清泉は3S女子大。

37 :ななしさん。:2001/06/03(日) 16:08
付属校の卒業生です。
行かないことをおすすめします。
聞きたいことがあれば、何でもどうぞ。
大学は別のところに行きましたが。

38 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:2001/06/03(日) 16:35
中・高もそうだけど、
実践・大妻とくくりにされがち

39 :名無しさん:2001/06/03(日) 16:43
>36
3S女子大は、聖心・白百合・フェリス(あるいは昭和女子)
あたりだと思う。次点が東洋英和で、その次のグループが
大妻・跡見・清泉・実践・共立あたりでは?次点が武蔵野・・

40 : :2001/06/03(日) 17:23
共立、付属上がりのバカばっか。
最初は高尾だし。
近くの共学、法政や中央にもモテないぞ。

41 : :2001/06/07(木) 20:05
>40
付属って言っても第二ね。

42 :名無し:2001/06/07(木) 21:56
>39
3Sとはカトリックの大学。Sからはじまると言う意味で昔から聖心・白百合・清泉は3S女子大学と呼ばれているんですよ。ちなみにこの大学間では図書館を利用できる。(あと上智大学)

43 :名無し:2001/06/07(木) 23:06
  , ‐'´~                  、ゝ
/ __, -‐                  \   アカギさん……
 ̄, ‐/                   ヾ   放置しましょう……!
/ / .       /l ./vヘ          ヽ   奴は今やけになってますから
 //     /l ./ .|/   \ |\       l    どんな荒らしをしてくるか…?
// ./ ./|/-|/、_,| u  .__,\|'´\lヽ    |
. ///../`| ‐- 、__l    l__,, -‐'´  .| ,-、 |     ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
/  |/|  , ===.     ===、   .| .|「 |.│
      | 、 (;;゚) l    (;;゚)  ,   .| || l|.│   ふぅ〜〜〜〜……!
.     |. ` ‐-.___| u   --‐ '     |.|,6l│    かんべんしてくださいよ……!
     |. ∴: l     ∴:∵ U   l.レ' .|      アカギさん…!
.     |    _____     ./'l ..|\
.      l  (______)   ./ . | |;';';'|\  奴が煽りに反応しなかったから
       l    __   U/    | |;';';';|     よかったものの
     _/ヽ.    ̄ ̄  ./:     ||;';';';'|   もし反応してきたら…
 _,, -‐'´ |;';';';|ヽ、     ./::::    /|;';';';'|   どうするつもりだったんですか…?
     |;';';';|+ヽ\.  /:::::::    /+.|;';';';';|
.     |;';';';|+.+ヽ:::`'´:::::::::   /+.+.|;';';';';'|    奴は切れてましたから
..    |;';';';|+.+.+ヽ::::::::::    /+ + +|;';';';';';|     それこそ死にもの狂いで…
     |;';';';|+.+.+.+ヽ:::   /+ + + +|;';';';';';|

44 :名無し:2001/06/10(日) 20:02
3大女子と3S女子の間がフェリス。

45 :名無し:2001/06/11(月) 20:54
どんぐりの背比べだが、フェリスは聖心より下だと思う。あくまで大学のレベルだが。高校までは断然フェリスでしょ。

46 :名無し:2001/06/13(水) 00:40
>45
ばか?フェリスのほうが上だぞ?

47 :名無し:2001/06/14(木) 23:57
当方、第2じゃない付属の卒業生。
違う大学行ってる。
この大学は就職は結構よい。
大学生活が楽しいかは存じません。
1・2年は高尾、学部によっては4年間高尾。
高尾駅からバスでピストン輸送されます。
就職考えたらそんなに悪くないけど、ケバイ女が多い。

48 :名無し:2001/06/15(金) 14:46
>>46
聖心よりフェリスの方が偏差値は低いはず。
だって、私はフェリスじゃなくて聖心行きたかった・・・。

49 :名無し:2001/06/15(金) 14:52
/ / / / / / / / / / / / /
   (\/)/|/|∧|\__)V(_ノ)__        /
 /⌒   ⌒)     /      〈     ̄ヽ⌒⌒\   /
 |  ノノヽ ノ/^\/^! ( (⌒)ノノノ /\/ヽ |    ヽ
 |ノ、  , | ´   `| < ・ > |<・>/ ■ ■ |/||_||_||_||_|
 (6  ~ ~ | 、_` !´_,|   ´ 」` | (⌒゜ ⌒゜| (= '(=| /
 |   〜 |<| | | |~| ||  、/^^\| ⌒ 」⌒ |   , | |
 ( (+⌒X⌒))\| | |/| \  ^  /  ' ー=  /   3 | |
  ヽ_  ^_ノ\__/  \__/ \__/\__/__|  \
\ \  ̄\ \ \ \ \ \ \ \ \ \ \ \

50 :ななし:2001/06/15(金) 19:17
>>48  女は偏差値できめなくたっていいのに・・。

51 :実習生さん:2001/06/15(金) 19:28
なんか2ちゃんやってるとよく「○○女子大学は(または女子短大は)
田舎では結構有名なんです。」とかいうカキコをよく見かける。しかもどう考えたってその女子大がいいところとは思えないようなとこ。
田舎ものってなんだか頭の回転がずいぶん昔にとまってしまってるようなかんじだね

52 ::2001/06/15(金) 19:29
清泉はプロテスタントじゃないの??>42

53 :名無しさん:2001/06/15(金) 19:47
┼─┨| | | | | |、//
┼─┨| | | | | | //、
┼─┨| | | | | |||ミ、
┼─┨| | | | | ||、
┼─┨| | | | | |||          あたしゃのんびりやってます・・・。
┼─┨| | | | | |||ミ        ∧ ∧
┷━┨/ / / / / / / 〜( ⌒ (,,´Д`) / / / / / / / / /
..   ┃/_/_/_/_/_/_/_/_/_ つっ つ つ _/_/_/_/_/_/_/_
━━┛,,.;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;,.....  .
..;:;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;:;;;:;;;;;;;;;;:;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;::,,,,:::.: . .. .
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;:;;;:;;;;;;;;;;:;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;::,,,,:::.: . .. .
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;:;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;::,,,,:::.: . .. .

54 :名無しさん:2001/06/15(金) 19:49
   ☆ぴかっ     ∧_∧ ∧_∧  ∩    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 /)_/) (?_?) ( ´∀`)( ゚Д゚) @(@.@)@ < あじゃ丸&シラネーヨを追加!
  (,’ー’) (∩∩)(    ) U U /~V~\  \____________
巛( U U) [   ] )_)_)〔U U〕 ∪| || |∪
  ∧ ∧                ヽ(´ー` )ノ
 ( ・∀・)                (__Λ_Λ
 (  ∧ ∧     【2ちゃん連盟】  //(ハヽ∂    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   ( *゚ー)                (`∀´ハ|   <  仲間どんどん増えてゆく
    / ̄ ̄\    顔文字・モナー  ⊂ ∧ ∧   \__________
  / Y ● ●\  掲示板は我々が   (^×^ )
  |  |, ⌒⌒\▼| 総轄するものとする  U\|/
  \ ((l   l.l__ll)                 /⌒ヽ    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     ((l ロ-ロl)              ∧ ∧( ゜Θ゜|  < 今後も2ちゃん連盟よろしく!
      ヽ ∀ノ       ___△___  ( ー` )(∵∧_∧ \__________
     (  ∧_∧ ∩_∩\_____/∧ _∧ <  (゚Д゚ ;)   /|
  マターリ....(   )(    )(    )(曲`  ) .\_.|つ∽)_//
       (   つ目    )(    )(    ) \  U U  /
       [U U] [   ] [   ] ([     ]  ∪∪ ̄∪∪

55 :名無しさん:2001/06/15(金) 20:47
2ch特殊ルールです。荒らしの誘発を防ぐために
不穏当な文字は変換して書き込みましょう。
-----------------------------------------------------------------------
厨房 → うに                    デマ → 志保ちゃん情報
Age(あげ) → こくこく              出る杭は打たれる → 道を歩けばあゆとぶつかる
あやしいわーるど → 山葉堂          盗作 → だよもん
荒らし → 食い逃げ、エルクゥ          ネタ → くー
アンチ → ぽんぽこタヌキさん          粘着 → 納豆
言いがかり → 謎ジャム             馬鹿 → だよもん星人
うぜぇ → うみゅ〜、うぐぅ             罵倒 → うー、そんな事言う人嫌いです
虚偽 → 七瀬、まことのせいじゃないよぉ〜  犯罪者 → あゆ
グログロリンク → ヤフー             反論 → タイガーバズーカ
掲示板 → 学校                  パロディ → けろぴー
決着 → びよんびよん               批判 → 私に妹はいないわ
告発サイト → おでん種、サテライトサービス  批判派 → 木のぼりサルさん
裁判 → 舞踏会                  表現の自由 → なでなでしてください
削除 → あなたを殺します、うぐぅ         不快 → あうー
sage(さげ) → ふるふる             法 → 永遠の世界
信者 → はちみつクマさん             マンコ → 肉まん
自作自演 → ドッペル               麦藁帽子 → 目覚し時計、若乃舞,
スタンス → クローゼット              メーカー → たい焼き
訴訟 → MINMES                迷惑 → 了承
高橋 → 窓                     盲目的 → みさき先輩
中傷 → うぐぅ                    擁護派 → おつかいイヌさん、なの
厨房 → ワッフル                  リーフ → けろぴー
罪 → 逝って良し                  論破 → ふきふき
できすぎ → 宿題の答え

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)