5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

土木作業員板

1 :名無しさん:2001/05/29(火) 09:13
来てね

http://www.megabbs.com/civil/index.html

2 :名無しさん:2001/05/29(火) 09:14
よくきた>>1よ。..バラモスを倒せコノヤロー(・・省略


     >>1は旅に出掛けた.....


〜〜以降>>1の冒険がスタートします。乞うご期待下さい−−

3 :名無しさん:2001/05/30(水) 08:58
皆様のお力でさびれた板を盛り上げてください。

http://www.megabbs.com/civil/index.html

4 :名無しさん:2001/05/31(木) 08:56
今日もぜひお越しください

http://www.megabbs.com/civil/index.html

5 ::2001/05/31(木) 09:34
よく土木作業員って馬鹿にされるけどそうでもないよ
俺工業高校土木科だけど40人クラスのうち半分が大学いって
そのうち10人くらいが筑波など一般入試で国立いったよ
土木関係の仕事にいった人は高卒ながらもかなりの高給だよ
(肉体メインだけど・・・)
マーチ卒で働くよりは給料もらえると思う
あと外見で人見すぎ、一部の人がイメージつくってるだけで
実際気さくなひとが多いよ(高校時代のバイトはドカチンだった)

ちなみに上位工業高校ね

6 ::2001/05/31(木) 09:37

ゴメン作業員じゃなくて高給は現監だった・・・

7 ::2001/05/31(木) 09:53
俺は進学クラスの方にいったから、もう土木作業に従事することは
なく全然関係ないけど
こうやって人の仕事や生き方を馬鹿にする奴って迷惑だ
恥かしくないの?
たしかに珍走はウザイけど、低所得でも汗水垂らしながら頑張ってるの
学生が馬鹿にするなよ
お前らが住んでる家や、使ってるトンネルはそんな人たちが
糞暑い夏場でも倒れながら一生懸命造ってるんだぞ
大学に入りたくても片親でお金がなくて月25日以上土方の仕事
しながら夜勉強して睡眠は4時間ぐらいの奴も俺の友達でいる
(俺はのうのうと普通に浪人してるから申し訳ない)
そうやってすぐ人を仕事、外見、学歴で計るなよ

8 :名無しさん:2001/06/02(土) 08:23
age

http://www.megabbs.com/civil/index.html

9 :名無しさん:2001/06/03(日) 08:43
来てね

http://www.megabbs.com/civil/index.html

10 :痛い!:2001/06/03(日) 10:36

あのう、、すでに、、 そういうのは土木作業員とは言わない。
建築関係の仕事 っていうふうになるのよ。。。

11 :高2信長-雑誌ライター志望-:2001/06/03(日) 10:41
でも、ドキュンのイメージがあるのは仕方ない。
それはあくまで一部のひとかもしんないけど地方じゃほとんどがドキュソ。
あと、ドキュンが家とか造ってるって想像すると手抜き工事してんじゃないかって思っちまうよ。

12 :名無しさん:2001/06/03(日) 10:45
土木科から筑波・・・社会工学類か?
あそこは完全に理論で町づくりをするところだぞ。
土木"作業"?何それ?って感じ。

13 :名無しさん:2001/06/03(日) 18:44
いらっしゃい

http://www.megabbs.com/civil/index.html

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)