5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

媒介変数

1 :理系ちゃん:2001/05/30(水) 00:42
サイクロイド、カージオイド、等々の系統をあるだけ上げてください。
媒介変数の式とグラフのおおよその形を希望。

2 :neon@京大物工:2001/05/30(水) 00:48
覚えなくてもべつによろしい

3 :名無しさん:2001/05/30(水) 00:57
たぶん、高校と大学の接点だと思う。2次微分の増減がかけたら十分。

4 :名無しさん:2001/05/30(水) 01:03
大学入試で必要なのはサイクロイドで充分だろ。
強いて言うならカージオイドやアステロイド。

5 :キンタマグラ:2001/05/30(水) 01:05
ミセスロイドってなんだっ毛?

6 :理系ちゃん:2001/05/30(水) 01:14
んじゃぁ、サイクロイドとカージオイドとアステロイドを希望。

7 :neon@京大物工:2001/05/30(水) 01:15
というかどうやってグラフを書くのか

8 :サイクロイド:2001/05/30(水) 01:19
x=r(θ−sinθ)
y=r(1−cosθ)

概形は自分で書いて下さい。

9 :アステロイド:2001/05/30(水) 01:22
x=cos^3θ
y=sin^3θ

概形は自分で書いて下さい。

10 :リサージュ図形:2001/05/30(水) 01:27
x = cos3t
y = sin5t

11 :名無しさん:2001/05/30(水) 01:28
媒介変数表示されたグラフを描くの超絶うぜえ。
パッパと書ける、なんかいい方法ないもんかねえ?

12 :名無しさん:2001/05/31(木) 16:59
カーディオイドの一般形って何だっけ?
文系なので忘れた。

>11
行列式(だっけ?)でカーブ方向を調べたりして面倒なやつのことですか?

13 :名無しさん:2001/05/31(木) 17:05
folium
レムニスケート
カテナリー 懸垂線

14 :理系ちゃん:2001/05/31(木) 23:51
誰か12,13の図形の式教えてください。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)