5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

こーゆー人が居たんですが

1 :名無しさん:2001/05/30(水) 00:55
その人は一浪して専修大学に入ったんですが、もともと早稲田に行きたかったひとで(1987年位受験)「俺の時代はベビーブームで受験人口が多かったから早稲田落ちたけど、今だったらうかってるのに」と言ってました。彼の言ってることは正しいのでしょうか。

2 :名無しさん:2001/05/30(水) 00:58
正しいと言える。
10年前くらいは、たとえば専修大学でさえ偏差値60以上はあった。
亜細亜大ですら、55程度の時代。
早稲田の倍率は20倍を越す学部もあり、超超難関だった。
今はどうだろうか。
当時専修に入れるような人は今では明治、立教くらいは
受かる可能性がかなり高い。
今の早稲田の偏差値は65前後くらいだから、
何個も学部を受ければ受かる可能性はかなり高いだろう。

3 :名無しさん:2001/05/30(水) 01:00
友達なら縁をきりましょう。

4 :名無しさん:2001/05/30(水) 01:01
1992→2000の代ゼミ偏差値変動(日東駒専以上)

安定(-1.0〜1.9)早稲田
健闘(-2.0〜2.9)慶應、上智
堅調(-3.0〜3.9)立教、中央、法政、同志社、立命館、国学院、学習院
不調(-4.0〜4.9)明治、関学、関大、西南、専修、南山、龍谷
凋落(-5.0〜5.9)日大、東洋、近畿、甲南、国士、青学、成蹊、多摩、明学
深刻(-6.0〜6.9)駒沢、武蔵、京産、獨協
壊滅(-7.0〜7.9)成城、
□□(-8.0〜8.9)神戸院、東経、神奈川、関東院
□□(-9.0〜9.9)大東

5 :age:2001/05/30(水) 02:02
age

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)