5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

誰が坂本竜馬を殺したのか?

1 :wasedahouwise84.mn.waseda.ac.jp[lc092196.wul.waseda.ac.jp]:2001/05/30(水) 10:06
この日本史史上最大のミステリーについて
熱く真剣に語ろう。

2 :志理V:2001/05/30(水) 12:28
さかもとりょうま??関係ないけど昔知り合いに
西郷竜馬ってやつがいた

3 :実名攻撃大好き教育ママごんさん:2001/05/30(水) 12:31
フリーメーソン

4 :名無しさん:2001/05/30(水) 12:53
1の名前は何だ。分け分からんぞ

5 ::2001/05/31(木) 04:00
sage

6 :名無しさん:2001/05/31(木) 04:04
天が殺したのだよ

7 :名無しさん:2001/05/31(木) 04:09
田中よしたけ

8 :名無しさん:2001/05/31(木) 04:20
坂本金八

9 :ねむまき:2001/05/31(木) 04:52
けむまき

10 :名無しさん:2001/05/31(木) 05:40
見回り組っていうのが、現在最も信憑性が高い。

11 :  :2001/05/31(木) 08:08
上に一票!

12 :名無しさん:2001/05/31(木) 08:16
殺されたのは影武者で本物は59歳まで奈良の片田舎で生存していた。

13 :司馬史観:2001/05/31(木) 10:35
薩摩藩士との学説もあるとか。

14 :名無し:2001/05/31(木) 14:35
西郷隆盛でごわす

15 :名無し:2001/05/31(木) 15:03
竜馬が薩摩藩の間者として働いていたと仮定するならば、
暗殺の黒幕は間違いなく薩摩藩。(大久保あたり、西郷は感情的に考えられない)
大政奉還なり公議政体論なり、確かに薩摩藩の意図に反して
活動してたから

16 :名無し:2001/05/31(木) 15:51
歴史の雑誌で読んだけど、明治になってから、自分が龍馬を殺したと公言?してた
やつがいたとか。名前は失念したが。

17 :名無しさん:2001/05/31(木) 16:31
渡辺○○さんが殺したそうです。

18 ::2001/06/01(金) 05:44
もっと腰を据えて語れやゴルァage

19 :マジレス仮面 :2001/06/01(金) 07:59
ひむらばっとうさいが殺した。

20 :名無しさん:2001/06/01(金) 19:08
>>19
長州の遊軍剣士がなんで竜馬を殺すのだ?
確かに大久保と仲良さげだったけど

21 :名無しさん:2001/06/01(金) 19:22
渡辺○○が殺した

22 :名無し:2001/06/01(金) 20:10
坂本竜馬は自殺したんだよん

23 :名無し:2001/06/01(金) 21:20
誰なの?誰?誰?

24 :教えてあげるはあと:2001/06/02(土) 00:56
ゴルゴ13

25 :教えてあげるはあと:2001/06/02(土) 01:15
どきゅーそ(ドキューン)byゴルゴ13

26 :ななし:2001/06/02(土) 01:20


27 :名無しさん:2001/06/02(土) 01:32
のび太

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)