5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

慶應SFCってどうよ?

1 :SFC:2001/05/31(木) 01:11
結局のところどうなん?
一時期ほど注目されてないけど・・・・。

2 :???:2001/05/31(木) 01:13
スーパーファミコン?

3 : :2001/05/31(木) 01:13
場所がもうちょっと良きゃなあ・・・

4 :tsol:2001/05/31(木) 01:21
MARCH落ちで慶應だけひっかかったやつは入学後みんな一様に
必要以上に慶應愛校心に燃えてる。おっこった事実を知ってるため
だんだん敬遠されるようになった。悲しい。だが嘘はいかん。
早慶戦で陸の王者歌った後でいまさら落ちた過去言いたくない
のはわかるがな。見栄っ張りが慶應の本質。

5 :名無しさん:2001/05/31(木) 01:23
仮面浪人の巣(w
そして再受験先が東大なのがショボくてまた笑える(www

6 :名無しさん:2001/05/31(木) 01:25
>>5
ICUからSFCに来てしまったよ。
もっとショボくて悪かったな(w

7 : :2001/05/31(木) 01:36
>>6
集中治療室からス−パーファミコンへ
いい流れだ

8 :名無しさん:2001/05/31(木) 01:38
人事部面接官「ええっと、大学はどちらですか?」
学生「はいっ。慶応大学法学部政治学科です(ちょっと自慢気に)」
人事部「ああ慶応ね。...え、法学部?..............;。」

本人の意識と世間様の認識とのギャップに苦しむ慶大法生。
ちょっと気の毒かも。

9 :名無しさん:2001/05/31(木) 01:40
>>7
ありがとう(笑
カタギの生活は諦めてます。

10 :SFC:2001/05/31(木) 04:00
SFCって慶應の中でも別格に優秀な人が集まっており、就職いいって本当ですか?
東大文1とどちらがいいでしょう?東大を追い抜いたって噂もありますけど、
どうでしょう?

11 :慶應生:2001/05/31(木) 05:17
>>10
東大文一蹴って慶應SFCに来る人は毎年1人か2人いると聞きますが、
総合的に見たら「追い抜いた」なんてとんでもない言い分だろうね。
ある分野に限定していえば、そう言えないこともないかなって感じ。
内部からSFCにいくひとは変り種が多いというのはよく聞きますね。
(普通は経済、よくできるのは法、バカは商に進学する)
ですが別格に優秀な人が来るというのは、完全に間違いかと…。
就職も、商や文よりは良いが、三田には負けます。

辺鄙な田舎にあるというので、避けられ気味な学部ですね。

12 :名無しさん:2001/05/31(木) 05:22
>>11
マジレス?すんなって(藁

13 :名無しさん:2001/05/31(木) 05:26


14 :SFC:2001/05/31(木) 14:32
SFCの卒業生って礼儀正しくなく協調性がないって言われてるそうですが、
本当でしょうか?もしほんとならなぜなのでしょうか?

15 :de-ta:2001/05/31(木) 14:38
http://www.bayer-doyaku.com/roach/gerroa.jpg

16 :慶應法生:2001/05/31(木) 18:15
SFC志望する受験生って「SFC命」みたいな勘違いくん、多くない??

みんなどうよ?

17 :名無しさん:2001/05/31(木) 18:16
>14
というかそれ以前に頭が悪いw

18 :名無しさん:2001/05/31(木) 18:21
今でこそ受験偏差値の高さだけ取り上げられ、持て囃されているが、
実は長い間、慶応の恥部暗部・慶応の特殊学級と蔑まされ、附属高の
最下層を一手に引受け、野球部他の運動馬鹿の大半は法-政治で占め
られており、受験偏差値でも明治法あたりの風下に立っていた事は
厳然たる事実。

現在でも大手企業のある一定の年齢以上からは「慶応法学部」と言うと
一種特別の目で見られ、その余波で就職実績では看板経済学部の足元
にも及ばず、偏差値で圧勝している商学部にすら事実上敵わない。

19 :名無しさん:2001/05/31(木) 18:46
スーパーファミコン?
って概出?

20 :名無し:2001/05/31(木) 18:46
>>18

>>8と情報が一部照合しねぇぞ。

21 :kityi:2001/05/31(木) 18:50
http://www2.strangeworld.org/sakashita.cgi

22 :エリート街道さん:2001/05/31(木) 20:31
>>16
確かに英語受験の奴はそんなのが多い。べつに良いと思うけど。
逆に、概ね数学受験は滑り止めだとか、何となくで受験するが
総合政策学部や環境情報学部が藤沢にあることすら知らなかった
程度の奴の巣窟。というか、俺も受かってその事実を知った。(藁
今となっちゃ、のんびりしてて良いと思ってるがな。

23 :慶應法生:2001/05/31(木) 21:33
>>22
なんであんなふうに勘違いしちゃうんだろうね。
SFCなら何でも学べる!

とか、

SFC以外の慶應には興味がない!

なんていう人いるんですけど・・・・。

SFCのように浅く広くだと、研究の焦点が定まらない危険性もあると思うし、実践的な
教育っていっても、しょせん学校でしょ?

何を勘違いしてるんでしょう・・・・。

24 :愚ローカル君:2001/05/31(木) 22:00
SFCの院てどうなの?
HP見ても、入試情報があまり詳しくわからなかった。
来年そっちの方に住むかも知れないので詳しくしりたいです。

25 :113:2001/05/31(木) 22:03
文系の院なんかいっても意味ないぞ

26 ::2001/05/31(木) 22:12
SFC院で建築士の受験資格取れるようになったらしいが、文系学部からいくのはむずい?

27 :名無しさん:2001/05/31(木) 22:24
>>23
別にいいじゃない、ひとそれぞれで。

実際東大受かったのに慶應法っていうのはゼロでも SFC なら
稀にしてもあるわけだし、そういう性格を持った学部なんだよ。

今の境遇に不満なのかい?

28 :エリート街道さん:2001/05/31(木) 22:32
>>23
研究の焦点云々言っているけど、多分君一、ニ年生でしょ?

29 :名無しさん:2001/06/01(金) 02:14
SFC命、ICU命、上智命、とか。
英語が得意とか、帰国子女が多そう、とか、
そんな感じが「受験生の間では」あると思う。
実態がどうかは別として。ともあれ
「個性派気取り」な勘違い学生を目にすると痛々しい。
まぁ慶応に限ったことではないけどね。

30 :  :2001/06/01(金) 03:06
とりあえず、SFC、って就職たまげるほどよいよ。
就職考えるなら、早計のすべての学部の中にいけるとしても、
SFCを選ぶべきだと思う。

31 :名無しさん:2001/06/01(金) 03:32
>>29
あんたが勘違い。すげえ偉そうだけど何物?
だれがどういう選択しようと勝手でしょう、それとも自分の
価値観は絶対だとでも?反吐がでるよ、地獄におちろ

32 :SFC:2001/06/01(金) 04:34
>>30
>>11 さんの
>就職も、商や文よりは良いが、三田には負けます。

と完全に矛盾してます。

どちらが正しいのでしょう?

33 :ppp5ppp66.sfc.keio.ac.jp:2001/06/01(金) 04:46
>>32
というより>>11の文章自体,自家撞着に陥ってない??

商とか文も三田じゃないの??

就職はSFCのほうがバラツキが大きくて,平均的には同じくらいなんじゃん。

34 :名無しさん:2001/06/01(金) 05:06
総計同!ただし早稲田ニ文社会人間科学、慶応通信SFC看護医療は対象外

35 :名無しさん:2001/06/01(金) 05:09
SFCだけはやめとけ。明治中央あたりにしとけ。

36 :名無しさん:2001/06/01(金) 05:20
総計同!ただし早稲田ニ文社会人間科学、慶応通信SFC看護医療は対象外

37 :SFC:2001/06/01(金) 22:12
>>35
なぜに?根拠は?

38 :名無しさん:2001/06/01(金) 22:18
>>11
辞退者数みるとそれは真っ赤な嘘なのわかる

39 : :2001/06/01(金) 23:46
SFCは就職浪人が4割と聞いたが?

40 :SFC:2001/06/02(土) 05:48
age

41 :????:2001/06/04(月) 21:10
aa

42 :名無しさん:2001/06/05(火) 00:47
SFCはいいよ。感覚的にはもはや慶應じゃないけど。

43 :名無し:2001/06/05(火) 01:56
慶應の替え歌知ってる奴いるか?俺は知ってるききたいやつは聞きたいといいなさい!

44 :名無し:2001/06/05(火) 03:14

                          __───────────
                      __-___
                    / / ヽ       | ̄ ̄|  | ̄ ̄|
                 _─ ̄ ̄ ̄        |┌┐|  |┌┐|
             _─ ̄                |└┘|  |└┘|
         _─ ̄                    |    |  |    |
     _─ ̄  ̄  ─  _         /二二二|二二|二|二二|二二
  _─ ̄            ̄  ─  _      |__|  |__|
と_
   ̄ ─ ________________________
                        \△/     \△/

45 :名無しさん:2001/06/05(火) 03:51
  \
   >
  /                从         \
 /                |  |         |
(           从     |   |         |
|   |      从 ノ  ノ   |    |        |
|   |  |  ノ  ) ノ  ノ八  |     \ \    )
|   |  |  ( ------′   | ー-----\ \ ノ
 |  |  |  ヽ/T(/ ̄Tヽ ノノ T( ̄/Тヽ\ /  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 \|\ |\/|    ー-        ー-′ |  \< …白鳥警部、資料ないんだ
   \\/ y|                 |\ \/ \_______
     / く |       ο    〃  | \  \
     \イ \_|               |_/|\/
       |    |     (_)     |   |
      ノ     \         /    |
     ノ        \      /     |
   ノ          | \ /  |     ノ
 ノ            |       |    ノ

46 :名無しさん:2001/06/05(火) 07:54
              ____
            〜〜〜〜〜〜
         /〜〜〜〜〜〜〜〜\
        /               |
        | /| | _| | | | | | _| | | | |   |
        |/ |/ |/ ̄|ノ |ノ |ノ ̄|ハ   |
         ._|  ⌒ヽ   ⌒`ヽ  \  |
         ( |   o     o  ⌒ヽ |
         ヽ.|          __ノ | |
          《          ノ|  | |
          | \   ▽    イノ  |  |
          ノ〜 \    / ノ   /〜 |
        /〜〜〜| ̄ ̄  ノ〜〜/〜〜)
        (     /    (〜〜/   ノ

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)