5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

最悪大学。東京理科大。

1 :名無しさん :2001/05/31(木) 03:11
理科大の酷さ。
で、その酷さというのは、例えばセクハラ事件があった。
実名で上げるけど、理大物理科の現在も助教授でいる岩村
という男がいて、そいつは単位をネタに女学生に性交渉を
要求した。その単位というのが卒研のものだったので、これ
落とすと卒業出来ない。それを見越しての物だった訳だ。
で結局その女学生は他の教授に相談して事なきを得たんだが
その後の大学側の対応に愕然とした。なんとその岩村に対する
制裁は始末書一枚だけ。降格はもちろん、多分減給すら無かっ
た。でまだそいつは堂々と助教授などやっている。
はっきり言って犯罪ですよ。懲戒免職だっておかしくない筈。
僕はこの大学はホントに恐ろしいトコだと思ったよ。
これホントの話。7〜8年前に理大物理科(神楽)にいた奴
なら大抵は知っている。
ただ大学に問い合わせても、本当の事は言うまいな。

2 ::2001/05/31(木) 03:16
霊派の光

3 :名無しさん:2001/05/31(木) 06:19
こいで最凶

4 :七氏:2001/05/31(木) 10:37
岩村くんね、しらべておきます大佐!!!!!

5 :名無しさん:2001/05/31(木) 21:18
最近の理科大は、千葉県野田、北海道、山口、諏訪にキャンパス、系列校を設置し、
経営学部などを増設している。諏訪の短大は明らかに時代錯誤だ。
こんな資金があるなら、看板学部の環境を整備すべきだろう。

6 :名無しさん:2001/05/31(木) 21:27
>>5
理科大の最近の凋落は、こういう経営が原因だと思われる。

7 :名無しさん:2001/05/31(木) 23:02
理科大悪戯撲滅連盟とか言う経営学部生うぜぇ。
某板でコピペ荒らしするわ有名サイトの管理人さんに
嫌がらせするは、、、。まったく呆れるぜ。
http://green.jbbs.net/study/bbs/read.cgi?BBS=204&KEY=983129624

8 :千葉工大生:2001/05/31(木) 23:27
理科大は設備がダメ。古すぎ。あまり居心地が良くない。
あそこ逝くんだったら東京電機大のほうがいいかも。

9 :留吉&捨吉:2001/05/31(木) 23:37
ぷ。千葉工大に言われたくないな。

10 :今理科大:2001/05/31(木) 23:42
>1
しらんかった

11 :名無しさん:2001/05/31(木) 23:56
>>8
いくらなんでも電機大には逝きたくない・・・。

電通大と理科大を併願予定なんだけどっちがいいと思う?
理科大蹴りもいるし、電通大蹴りもいますよね。

12 :名無しさん:2001/06/01(金) 00:25
電通の方がいいです。

13 :名無しさん:2001/06/01(金) 00:35
理科大理工学部経営工学科にて
教授による暴力事件がありました。
はっきりいってよい大学ではないと思います。

14 :名無しさん:2001/06/01(金) 00:53
やはり理系の大学は国立に限ります。なんたって金持ってますから、
設備は最高です。私の研究室は年間1億円以上の援助があります。
私は東京農工大学です。早稲田・理科大は蹴りました。
そのくらい理系は国立がいいと思います。

15 :名無しさん:2001/06/01(金) 01:51
まあ、国立が施設がいいのは本当ですね。
でも、生物系では、理科大からは、院は大抵東大ですよ。
あとは京大、東北大あたりにポツポツといますが。
農工大に行く人は殆どいません。
応用生物の場合は、理Uの滑り止めだから、農工大って
考えたことない人の方が、多いんじゃないですか?

16 :名無しさん:2001/06/01(金) 01:59
>>11
 電機大に行きたくない理由は?
 オタがいるから?
 理科大だって同じ事なんじゃないのかい?

17 :名無しさん:2001/06/01(金) 02:32
いくらなんでも電機大と理科大じゃ難度が違いすぎだ アホ

18 :なまえ:2001/06/01(金) 03:12
理科大居心地悪いね。
研究室狭い。
なるべく偏差値高い学校いきたいのもわかるが、神楽坂なんて
庭もない。
あいだに走っている道路も公道だ。
環境激悪。
学費が全部他所の校舎の為に使われかねないのが嫌だ。

19 :名無しさん:2001/06/01(金) 05:15
電通大受かったらあちらへ行った方が良いでしょう。
農工大工ならこっちの方が良いかな。まあ、
理科大電通大農工大、このあたりは微妙なところだよね。

20 :名無しさん:2001/06/01(金) 05:18
理科大なんてクソ。法政以下。

21 :名無しさん:2001/06/01(金) 09:13
理科大落ちたからって腹いせに悪評流すなよ

22 :はぁ?理科大なめてんの?:2001/06/01(金) 09:16
理系・開発能力(1999年大学ランキング 朝日)
[大学名][評価点]
@京都大 205
A東工大 179
B東京理科大 156
C東大 142
D早稲田 139
E大阪大 136
F北大 127
G九州大 111
H東北大 94
I慶應 79
J名古屋大 76
K京都工芸繊維大 65
L筑波大 64
M同志社 59
N明治 53
O芝浦工大 49
P信州大 47
Q千葉大 45
R神戸大 44
S電気通信大、日大 40

23 :名無し:2001/06/01(金) 09:56
神戸の理系はマジで評価低い。でももうちょっと上だろ。

24 :県民:2001/06/01(金) 16:16
>1
生徒は関係ねえだろ、くだらねえ書き込みすんな

25 :あほぉ〜〜〜:2001/06/01(金) 17:37
理科大の友達いるけど、ほんと常識が欠如してるんだよね。
常識なくても入れる大学があるから日本全体の大学生レベルが下がるんだよ。

26 :11:2001/06/01(金) 17:51
>>16
やっぱり自分の中ですべり止めって感じの大学だからですかね。
別にオタクが多いからいやだと言う気持ちは無いんですけど。

27 :名無しさん:2001/06/01(金) 19:24
>>26
どっちも、他の上位校受験生にとっては滑り止めに過ぎません。理科大生は身の程を知るべきです。

28 :名無しさん:2001/06/01(金) 19:32
暗いというイメージが定着してしまった現在、この大学の凋落を止めることは不可能でしょう。

29 :名無しさん:2001/06/01(金) 19:36
>>1
もともと、まともな女のコが入学するべき大学ではありません。
モテナいヲタ男の餌食としてレイプでもされかねません。

30 :名無しさん:2001/06/01(金) 19:38
マジメな話こういう問題がうやむやにされてしまうというのは、他大では到底考えられない。
理科大は下品なスケベ・オヤジ体質の典型的なドキュン大学ですね。

31 :ナナ資産:2001/06/01(金) 21:00
東京福祉大も最低です。
http://mentai.2ch.net/test/read.cgi?bbs=volunteer&key=981216699
福祉板の東京福祉大学スレッド

32 :名無:2001/06/01(金) 21:07
理解できん。
もちっとがんばれば東工大だっていけただろうに。

33 :名無しさん:2001/06/01(金) 21:12
別に院でがんばればいいと思うけど

34 :名無し:2001/06/01(金) 23:07
こういうくだらないスレを作る1が一番レベルが低い

35 :名無しさん:2001/06/02(土) 02:40
2ch見てるやつ(含俺)って、レベル低いよね。
暇なんでしょ。たぶん。

36 :名無しさん:2001/06/02(土) 16:20
>>34
くだらないスレではない。根も葉もない噂だというのか?

37 :名無しさん:2001/06/02(土) 18:59
ばかだね。こんなセクハラ、どこの大学でもあるよ。
他の大学は教員がストーカーになったり、男子学生に
女子学生を強姦するようし向けたりしているんだから、
こんなのはまともな方。
以前のメールボム事件みたいに、理科大は対処が厳しいから、
小さな事件でも人の目に触れる。まだクリーンな方じゃないのか。

38 :名無し:2001/06/02(土) 19:36
>>37
>ばかだね。こんなセクハラ、どこの大学でもあるよ。
>他の大学は教員がストーカーになったり、男子学生に
>女子学生を強姦するようし向けたりしているんだから
もっと詳しく情報お願い。

39 :名無しさん:2001/06/05(火) 07:34
>>37
>こんなのはまともな方。
こう言っておきながら、
>理科大は対処が厳しい
こう言うのは、支離滅裂だ。

理科大生の馬鹿っぷりは酷い。

40 :名無しさん:2001/06/05(火) 07:35
>>39
理科大には、ろくでもない奴しかいないということだな。

41 :名無し:2001/06/05(火) 07:42
経営学部サイコーですか?サイコーです!!
http://green.jbbs.net/study/bbs/read.cgi?BBS=204&KEY=983129624

42 :名無しさん:2001/06/06(水) 05:59
とにかく、ここは学生の内部評価が最悪だから、やめたほうが無難だよ。

43 :92年情報科学卒:2001/06/06(水) 06:29
何か俺が卒業した10年前とは、世間の評価が変わってきてるよね。
寂しい事です・・・。

44 :名無しさん:2001/06/06(水) 09:22
経営逝ってヨシ!特に谷藤。

45 :銀太:2001/06/06(水) 10:14
自分はただのフリーターですが
理科大のそばの実家に住んでるけど別に
理科大の友達はいません。。本当非常識
でネクラが多いです理科大生!!!
前もセブンイレブンで銀太がコピー機
使ってたら、理科大の男が後ろから来て
『カラーコピーとるから横にある
古いコピー機使ったら?』
とか言われ(−−#

こっちが先にコピー機とって使ってる
のに、しかもまだ2分しか使ってないし
なんとゆう、ずうずうしさ、礼儀知らず!
大学行く前に礼儀学んだら?て感じ。

その時は特に言い返さず、そのまま流し
たのですが、、、。それ以外にもいくつも
迷惑したことあります
良かったら近くの方メール下さいね

46 :名無し:2001/06/06(水) 10:21
                             __
                          / ̄   `\
                         /         \
                        /   O         \
                       |        |      \
                        |       | \      \
                        |       |   \      \
   ザーーーーン             ゝ .       |    \      \
                         \      |     \      \
                          \    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄     ..::::|
                            \         O  ...::::::::::|  ‥ザザーーン
____________________\      ......:::::::::::::::::::/________
:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::............   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄      ζ
::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::.................              ξ, ..
::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::...........................           ζ. ...
:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::......................:                       ( .. ... ...
:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::.............                                 `) ... ...
:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::........                                    ,ノ .. .....
:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::.....                                    (⌒ " ... .... ..

47 :774:2001/06/06(水) 18:34
age

48 : :2001/06/06(水) 18:36
> 『カラーコピーとるから横にある
> 古いコピー機使ったら?』

口調は失礼ですが,主張はまっとうなものではないでしょうか。

49 :名無しさん:2001/06/06(水) 18:37
理科大経営学部氏ね

50 :名無しさん:2001/06/06(水) 19:32
理科大の近くにセブンイレブンなんかねえよ。

51 :fusianasan:2001/06/06(水) 20:03
>>48
まっとうじゃねえよ!!
コピー機使うの待つくらいの気力すらねーのか?
だから最悪大学にしか入れねーんだよ!!!

52 :早大理工:2001/06/06(水) 20:37
少なくとも、私学では早大理工の施設が圧倒的にいいだろう。
神楽坂に受験しにいった時の印象では神楽坂は狭くてあまり
いい印象を持たなかった。うちの理工は実験設備や端末室
が充実しているしいい環境だと思う。

53 :骨董品:2001/06/06(水) 20:46
汚い。

54 :名無しさん:2001/06/06(水) 21:47
  ・ 。 _ ・ .
 ・ ___ノ。。\____
  ー_  ̄_--ノ

┏━━━━━━┳━━━━━━━━━━━━━━┓
┃⇒ コピペ   ┃馬鹿か゛ あらわれた。       .┃
┃  氏 ね   ┃と゛ うする?▲           .┃
┃  逝 け   ┃                    .┃
┃  ROM   ┃                    .┃
┗━━━━━━┻━━━━━━━━━━━━━━┛

55 :ぽん:2001/06/12(火) 17:01
成蹊大学も最悪だよね。

56 :名無しさん:2001/06/12(火) 17:09
       , ――───  、
   ヽ`´ ̄            ヽ
  /    人    ノ|  ノ    ヽ
 /  ,  ーニニ   ニニーヽ    `
/  /   / /丁i`ヽ /l丁Iヽ  ヽ ヽ  \
|  /   ーイ__Uノ ヽノ |_U__トー\| ノ   ヽ
ヽノヽ   | ヽ   | ̄|   ノ ノ_7    ヽ
    \|ヽ/ ヽ  _ イ/  /(`ヽ、   /´)
      /  | ト──-|( (  \ ヽ/ /
    r─ , -─- ── r-─- 、/  / < /
   /  γ     ヽ /     ( つ(__ノ)/
  /  /       |      ゝ ___ ノ
 /ニヽ( )|      |      / / ⌒ヽ
/   / ゝ/     人     /(.|    |
ヽ   ヽ  `、── ´,─、` ──,/|    |
 \  \ ヽ ̄ ̄    ̄ ̄ ̄/ ヽ _ノ

57 :名無しさん:2001/06/12(火) 17:12
TVで学というやつが
ホストやってるの見たんだけど
知ってるやついない?

58 :名無しさん:2001/06/13(水) 01:47
薬学部生だけど、確かに狭い。
設備は、、、野田に行ったときに期待ってとこかな・・・。

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)