5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大学受かって中産階級入りしてください。

1 :応援メッセージ?:2001/06/01(金) 03:01
これからは、高卒は差別されるでしょう。そうならないために、大学入って
ください。でも、入るだけではだめです。大学時代、英語かコンピュータの
資格試験をやって、就職対策をしましょう。そうして、やっと、中産階級です。
がんばれ!

2 :名無しさん:2001/06/01(金) 03:04
大学への進学率は50%だから、三流大学生が中産階級
じゃないの? 

3 :名無しさん:2001/06/01(金) 03:07
>>1
日本で言う中産階級とは、どこらへんの事を指しているんだい?
まぁいいや。
一橋社会、TOEIC700、情報処理二級。さてさて、どこの会社が雇ってくれる
だろうか?

4 ::2001/06/01(金) 03:09
>2 外国では大学でたら、中産階級です。日本の中産階級は50%か・・・
すごいな・・・

5 :名無しさん:2001/06/01(金) 03:09
俺的中産階級 将来的に郊外一戸建て住まい、子供2人程度を
私立大学及び、私立の中高に通わせられる財力。 年に一度は
海外旅行

6 ::2001/06/01(金) 03:10
日本でも、4の定義にしておく。

7 : :2001/06/01(金) 03:11
>>6
でも日本じゃ大学で手もブルーカラー居るからなあ・・・

8 :名無しさん:2001/06/01(金) 03:13
やはり一戸だけじゃないと聞くと貧乏って気がするのは
俺だけ?

9 :名無しさん:2001/06/01(金) 03:19
80 名前:あ投稿日:2001/05/07(月) 19:32
元某負け組都銀のリクルーターです。最近躍進している大学かどうかというのは
都銀の採用担当にとってはほとんど考慮の対象外。30代半ばの採用担当レベルに
とってはリスクをとって優秀な人材を採ろうと言う発想は起きていない。
マーチや関関同立レベルを採用して外した場合のリスクを考え、無難に一流大を
採ろうという考えしか持っていない。部長の年代には関東圏だと特Aクラスが
東大一橋、Aクラスが早慶上位、Bクラスが早慶中位と横国、Cクラスが筑波、都立、横市、
千葉、中央(法)Dクラスがマーチ、埼玉。これが真実です。
これが真実。

10 :オナニー卿:2001/06/01(金) 03:22
日本では、部下15人の課長さんをホワイトカラーと言うからな〜。
たぶん、中産階級って言われてるのは、誰かも言っていたけど50%
に相当しちゃうかもしれない。
それは社会が均一を求めたせいだろうね。下からの押し上げ流入って
言うか、なんと言うか。
みんな大学入学→みんな中産階級→階級の能力低下・開発力低下・能率低下
→もっと多く、みんな大学入学→続く・・・
滅びるよ、マジで。

11 :名無しさん:2001/06/01(金) 03:24
>>10
次回から意味のある書き込みを期待します。

12 :早慶同:2001/06/01(金) 03:27
>>9
だから〜、リクルーターが、中央(法)なんて括り方しないから。

13 :オナニー卿:2001/06/01(金) 03:29
>>11
それでは階級のお話をしましょうか。
先ずは有閑階級論の話から、社会階級の分析へ
アプローチしていきましょう。
えっと、あーた。ヴェブレンはご存知で?

14 :名無しさん:2001/06/01(金) 03:41
11は検索結果が多すぎるため迷っていると思われ

15 :名無しさん:2001/06/01(金) 03:44
 1は驚いた。
なんと、朝起きると自分の陰茎が無いのだ!
陰嚢はあるのだが・・・・・。
1は心当たりがあった。
「そういえばクソスレをたてたような・・・」
そうなのだ。クソスレをたてればひろゆきに呪いをかけられるのは当然。
ある者は陰毛を全て剃られ、又ある者は朝起きると宿便を全て出されていた。
しかし陰茎が無くなるというのは聞いた事が無い・・・・・。
すると!1の脳に雷のような快感が駆け巡った!!
「おっおっお〜〜〜〜〜!!!」
1は達してしまった。
ふと窓を見ると1の陰茎が烏に弄ばれているではないか!
嘴で突つかれ、足で踏まれ、羽で愛撫されている!
烏の黒い身体は白濁の液体でべっとりだ。
「返せ!」
1は声を上げ自分の陰茎を取り返そうとした。
しかし烏はひらりとかわし1の陰茎をくわえ、どこかへ飛び去っていった・・・・・。
その後、1は10分ごとに快感に襲われたのだった。
あの烏がひろゆきの使徒である事は容易に想像がつく・・・・・。

16 :名無しさん:2001/06/01(金) 03:51
中田は進学校にも行けたが、サッカー名門校を選んだとのこと。
京大模試を受けたらC判定だったらしい。
サッカー引退したら、会計士の資格でもとるつもりだそうだ。

17 :学歴馬鹿へ:2001/06/01(金) 04:07

┌──────────┘- \
│自分の本質を発揮する手段は\
│学歴だけでは手に入らないぞ /
└──────────┐- /
      ヽ(´ー`).ノ       |/
        (  へ)       - = ≡三                    |\
        く        - = ≡三  ┌──────────┘- \
                 = ≡三    │逆に学歴しかないヒトって   \
                 = ≡三    │    悲しいと思う。   /
               - = ≡三  └──────────┐- /
        (´ー`)        - = ≡三                     |/
      ( ヽ ヽ)
       /  >     理想は両方☆彡

18 :りたいあ:2001/06/01(金) 04:11
>>1
テレビや雑誌のみすぎです。
自己愛肥大、マザコンの兆候が見られます。

19 :名無しさん:2001/06/01(金) 06:09
>>16
勘違いと思われ

20 ::2001/06/01(金) 06:10


21 :田中洸人:2001/06/01(金) 07:27
http://www.geocities.co.jp/Technopolis-Mars/3422/mat.htm
ここを見てください。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)