5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中澤派?or横山派?or今井派?

1 :名無しさん:2001/06/03(日) 07:27
みんなはどう?
俺は横山派。なんか一番わかりやすいよね。無難だと思う

2 :名無しさん:2001/06/03(日) 07:48
横山ってなんか本以外にCD講座があるけど、やる価値はあるんでしょうか?
横山のをすれば中澤のはいりませんか?

3 :名無しさん:2001/06/03(日) 07:55
>>2
http://saki.2ch.net/test/read.cgi?bbs=kouri&key=990978198&ls=50
にもあるが、
横山は英文の内容的な構造をきちんと語れる点では素晴らしいのだが
それを実戦につなげているかというと疑問がある。
その点中澤は横山ほど内容的構造を語りきれていないが、
リーズニングという勉強法は確立しているので、
「理屈づけて読む」という習慣をつけるにはいい。

中澤の問題集が嫌、というのなら
エールの中澤の本にリーズニングの方法が出ているので
それを横山の実況中継で実践してみる、という手がある。

4 :名無しさん:2001/06/03(日) 08:01
ありがとうございます。横山は実戦に弱そうとのことですが
goesとかいうCD講座には案内書を見てみると、設問形式別に
設問解法を詳しくやってるようなんですが。前提として実況中継を
やった人が対象らしいです。

5 :3:2001/06/03(日) 08:22
>>4
まあGOESはやりたければやればいいと思う。
設問形式別の解き方であれば中澤の桐原の問題集もそれが中心。
何を使うかはあなたの判断でどうぞ。

いずれにせよ、いかに英文を理屈で読めるかがすべてだから。
そこだけは忘れるな。

6 :名無しさん:2001/06/03(日) 10:36
浜崎派? 宇多田派? 倉木派? 

7 :偉大なる先輩:2001/06/03(日) 10:38
>>6 倉木派(容姿だけなら

8 :名無しさん:2001/06/03(日) 10:44
>>7
俺浜崎は歌は良いと思う

9 :名無しさん:2001/06/03(日) 16:55
中澤派→元モー娘。中澤ファン?
横山派→横山めぐみファン?
今井派→今井絵里子ファン?

どう絡むんだ?この3人は?

10 :名無し:2001/06/03(日) 18:32
今井派です。音読は効果的です。皆さんもやってみてください多分効果あるとおもう。

11 :にゃにゃし:2001/06/03(日) 23:08
中澤は商売くさすぎ。あいつは受験生のことなんてこれっぽっちも考えちゃあいない金の亡者。
本は,自分の宣伝としか考えていない。本で宣伝して,講習受けさせて高い教材買わせて儲けよう,って魂胆。
皆さん,目を覚ましてください。あいつに騙されてはいけませんよ。

12 :名無しさん:2001/06/03(日) 23:17
>>9知らないほうがいいいかも

13 :名無しさん:2001/06/03(日) 23:22
いやいや商売くささとかぬきにして、長文読解力を一番きちんとつけてくれるのは
誰なの?
あとパラグラフ リーディングってアメリカ人も使ってるちゃんとした
方法論なの?

14 :名無しさん:2001/06/03(日) 23:23
もうどうでもいいよ。
東大理一・理三・文一、京大理・医・法、阪大医、東北大医、九大医、名大医、
千葉大医、北大医、慶應医、早稲田政経(ただし私大バブル期)

国立がどうとか私立がどうとかどうでもいい。
これこそ一流の大学生です。

どう?これで終止符は打てたでしょ?

15 :通行人さん:2001/06/03(日) 23:48
東大理一・理三・文一、京大理・医・法、阪大医
ここまでしか許されないだろうなあ、実際は

16 :名無しさん:2001/06/04(月) 07:10
>>13
知り合いのICU生の話では、ICUの1年全員が無理やりやらされる
英語の授業でやるリーディングの方法論は横山のものそのままだそうだ。
基本的にICUの英語教育は良くも悪くも完全にアメリカナイズされているので
パラリーは当然の考え方なのだろう。
ただ、読む文章の内容がくだらない、というか幼稚なので
(東大のUniverse of Englishがうらやましい、とも)
横山の方が上、とのこと。

読解力と得点力は別次元の問題だと思うのだが。
横山の実況中継は読解力はつけてくれると思うが
得点力となると>>4の話からすればGOESまでやる必要があるか、
中澤の問題集をやるか、となってきそうだ。

17 :16:2001/06/04(月) 07:13
訂正
「パラリーは当然の考え方なのだろう」
 ↓
「パラリーはアメリカ人の文章の読み方としては当然の考え方なのだろう」

18 :162:2001/06/04(月) 07:36
i seek you

19 :名無しさん:2001/06/04(月) 07:41
福崎のごろ〜ちゃんも戦いに参加させろよ〜
可哀相だろ
俺一度授業聞いたことあるが、わかり易く丁寧だったぞ

20 :にゃにゃし:2001/06/04(月) 21:33
>19 福崎さんのパラリーはよし。あと,あんま人気ないけど,国生さんの授業もパラリー指導はマル。

21 :ロジカル・リーディング:2001/06/04(月) 21:55
横山。こいつのおかげで、獨協英語学科現役で受かった。

22 :7資産q53-dn04kurosaki.fukuoka.ocn.ne.jp:2001/06/05(火) 04:55
誰かOSP教材売って。
値段交渉応じます

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)