5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

早大生です、受験相談承るよ!

1 :早稲:2001/06/04(月) 09:45
何でもどうぞ

2 :名無しさん:2001/06/04(月) 09:47
覚醒剤で東大行けますか?

3 :早稲:2001/06/04(月) 09:48
早稲田についてのみ答えるんで。

4 :ナマアシ:2001/06/04(月) 09:49
古文が苦手です。
おすすめの古文単語集は?

5 :名無しさん:2001/06/04(月) 09:50
ハルシオン3錠飲んでいって
早大受かりますか?

6 :早稲田法:2001/06/04(月) 09:51
oremo



1は二文

7 :早稲田:2001/06/04(月) 09:51
この前の鉄格子事件ってどう思う?>1

8 :ナマアシ:2001/06/04(月) 09:52
生協ってどこにあります?

9 :早稲:2001/06/04(月) 09:53
>>6
俺は早稲田法学部2年だが何か?
物権は山野目だ。
>>4
マドンナか土屋でしょ!
でも古文は基本抑えとけば
心配なし。

10 :早稲田:2001/06/04(月) 09:53
>1
学部長選挙っていつ?どっかの学部であるよね。

11 :名無し:2001/06/04(月) 09:54
包茎手術の傷痕の治りはどうよ?

12 :ナマアシ:2001/06/04(月) 09:55
あの。。早稲田の文系学部7つ受ける予定なんですが、
7日間連続なんです。
無謀ですかね?

13 :早稲田:2001/06/04(月) 09:55
>9
法学部でさ、この前学部の学生で
掲示板になんか事件起こして
警告あったね。
あれなんだったっけ?

14 :名無しさん:2001/06/04(月) 09:56
http://saki.2ch.net/test/read.cgi?bbs=kouri&key=991149915&ls=50
もしかしてこのスレ立てた人?

15 :名無しさん:2001/06/04(月) 09:57
成蹊なんですが、早稲田様の政経とよく間違われます。
どうすればいいでしょうか?

16 :早稲:2001/06/04(月) 09:59
>>12
学部絞ったほうが受かりやすそう。
>>13
カンニングでしょ?

17 :早稲田:2001/06/04(月) 10:00
敵前逃亡かよ。詐称だな。

18 :早稲田:2001/06/04(月) 10:00
>16
おいおい質問答えろよ。早稲田についての質問だろ。
法学部なんだろ。

19 :早稲:2001/06/04(月) 10:00
>>17
連続エラーになっただけ。
お前ひどいよ

20 :名無し:2001/06/04(月) 10:05


21 :名無しさん:2001/06/04(月) 10:06
14の質問に答えろよ。

22 :早稲田:2001/06/04(月) 10:07
逃げたな。

23 :早稲:2001/06/04(月) 10:10
>>22
馬鹿!今日エラーにばっかなるんだyo!
俺2限山野目だし。一応現役なんで。
>>21
そうだよ。参加してくれた?

24 :早稲田:2001/06/04(月) 10:11
>23
質問答えろよ。上の3つ。

25 :早稲法1年:2001/06/04(月) 10:13
先日はどうも。今日も22号館?

26 :早稲:2001/06/04(月) 10:13
>>24
聞いたことないぞ、鉄格子事件なんて。
学部長選挙も知らない。が今週法学部自治会の選挙あることは知っているが。

27 :早稲田:2001/06/04(月) 10:14
あやしいな。まあいいじゃん。
あんまり電波飛ばすなよ。
っていうか、もう授業だろ。

28 :25久しぶり!:2001/06/04(月) 10:15
>>25
おー!!!!一緒に飯食いにいったよな!!!!

29 :25久しぶり!:2001/06/04(月) 10:16
>>27
そうだが、何か?

30 :早稲法2年(25久しぶり!改め):2001/06/04(月) 10:18
東大生グループには負けないようにレス頼みます!

31 :早稲法1年:2001/06/04(月) 10:22
>>30
22号館でやってんの?エラー多いよね

32 :早稲法2年(25久しぶり!改め):2001/06/04(月) 10:22
何だよ俺ももう授業なんでだれか早稲田生のかた引き継いでもらえませんか?

33 :早稲法2年:2001/06/04(月) 10:24
>>31
でしょ?むかつくよな、マジで。
何で朝から早稲田のやつと喧嘩しなきゃいけないんだよ(W

34 :早稲法1年:2001/06/04(月) 10:25
俺は中央図書館。
2限授業なんでシャットダウンしまーす。

35 :早稲法2年:2001/06/04(月) 10:26
>>34
俺も。東大スレには負けるな!

36 :名無しさん:2001/06/04(月) 11:15
一文の小論対策は何をやったらいいですか?

37 :名無しさん:2001/06/04(月) 11:22
ねじまき鳥を読むとよろし。

38 :ななしさん:2001/06/04(月) 11:40
一文は神の領域かな?
ここは東大文Vよりも凄いのでは?

39 :名無しさん:2001/06/04(月) 11:50
早稲田大の小論文でも読むとよろし。

40 :コーマンやりましょう:2001/06/04(月) 12:35
軽々しく「神の領域」とかつかうなよ
たかが受験じゃん
珍走マンガの見すぎか(藁
スピードの向こう側とか(藁藁藁

41 :早稲法:2001/06/04(月) 13:11
まだ金融論一回も出てないんだよなー
ヤレヤレ

42 :名無しさん:2001/06/04(月) 14:30
          |     |/(-_-)\|
          |     |  ∩∩   |
          |      ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        (-_-) ・・・ダレカボクノアエテシテヨ
        (∩∩)────────────────
      /
    /

43 :名無しさん:2001/06/04(月) 14:32
             /\   / \            / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
            /   \/    \       |
          /             \    /
          /     ○      ○  \ /
         |                     | \    抱っコ♪
          |    *     ┗━━     |  \
          \                  /    |
           \             /     \______
         _ / _− ̄\   _− ̄ ̄\____
       /  /      |         |     /\
      /   /     __/          __/    /    \
    /_    /   -―       〃 -―     /       .\
  /.| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|\       \
. / |                         | \      /
   |                              |   \   /
   |       |                   .|    \/
   |       |                    |    /
   |        \_/  ̄ ̄           |  /
   |__________________|/

44 :名無し:2001/06/04(月) 14:36
       / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
       |             |
       |              |
       |             |
       |                |
       |               |
      │             │
     .│    |         │
     ├──┴────── ┤
     ├-┬──────┬─┤
     |   |___.     __| ||
     |   |二__ '    '二二| |ヽ|
      |   | TU.>  彳 UT| |)|.|
      |  | |            | |ノ |
      |   | |    〈|     .|. |  |
      |  | ト   _ _   .||  |
      |  | | \      /||   |
      |  | | へヽ _ ´  || \ |
     <.  | ト \    / | |   / ̄|__
   <  \ .| | \ \ /  | | _/  /   へ
  / \  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   /   /  \

45 :名無し:2001/06/04(月) 15:28
       〈 ̄ヽ
 ,、____|  |____,、
〈  _________ ヽ,
 | |             | |
 ヽ'  〈^ー―――^ 〉   |/
    ,、二二二二二_、
   〈__  _  __〉
      |  |  |  |
     / /  |  |    |\
 ___/ /  |  |___| ヽ
 \__/   ヽ_____)

46 :wise83.mn.waseda.ac.jp[pc018065.cat.waseda.ac.jp]:2001/06/04(月) 15:32
ヒマ出来たぞー!何か?

47 :wise83.mn.waseda.ac.jp[pc018065.cat.waseda.ac.jp]:2001/06/04(月) 16:09
age

48 :早稲法1年wise85.mn.waseda.ac.jp[lc092208.wul.waseda.ac.jp]:2001/06/04(月) 17:00
あげときます。

49 :名無し:2001/06/04(月) 17:39
いちいちうっせーな
スレッド立てる程の事かよ。
前々から一度言うと思ってたんだけど、お前のそういう所が
むかつくんだよ。 ふざけんなよ。
いくらな、我慢強い俺だからって甘えるのもいい加減にしろ。
ホントに。 なんでお前はいつもそうなの? 神経疑うよ
まったく・・ 全然進歩ないのな?
少しは考えてもの言えよ。
何度も何度も何度も何度も言ってきたけど、敢えてもう一度言
わせてもらうぞ。
お前、うざい。
今のままじゃ、誰もお前の書きこみを信用するやつはいないぞ。
いい加減気付けよ!
ホント、お前、うざい
この馬鹿って、 「これはウケるだろうな、バカウケだぜ!ウフフ・・・」
とか思いながらトピ立てたんだぜ。
(「これひょっとしてレス200ぐらい付くんじゃね―の?」って)
でもつまらねんだよド低能がァッ!!!!!!!!!!!!
全然見る価値無いし。まじで。
このトピ、ずっとさがるの待ってた。
でもあんたのおかげで、自分よりさらに下の人間イジメてストレス発散
した人だっているわけだし、、、
まあオタクの妄想という結果だけは覆らないがな。
たしか前にもこんな糞トピ立ててゴミレスいっぱいぶら下げてた馬鹿が
いたけどさ、あれってみすぼらしいこと極まりないし、逆に哀れなんだよね。
これからもこういう糞トピが出てくるだろうけど、
見苦しいんだよ!糞トピなんて無駄に重くなるだけなんだよね。むかつく。
ところでこんな大恥さらした後あんたどうするの?
もしかして反撃?せこいなぁー。
どちらにしろ馬鹿が馬鹿なりに必死で考えた糞トピが一番上にあがった
瞬間は 悲劇だった!
さようなら。

50 :名無しさん:2001/06/04(月) 18:13
        ∧ ∧
    ∧_∧ (゚Д゚;)ヒェ〜
\ (´∀`; ) し  ⊃
 \⊂、   つ し/し/
     \\ \                  ))ζ
  \   し/し/  \ \ \          ) )
     \    \    \  \       ))ζ
          ((   \          ))
      \    (( \从へ从从へ从))) ズド〜ンッ!
             / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
             | / ̄ ̄ ̄ ̄\  |\
             | | \\ \  | | \
             | |   \  \ | |   \
             | |\ \     | |    \
             | \____/  |      \
             \______/ \       \
                \     \(´ー`)ノ\      \
                 \     \(´ー`)ノ\      \
                  \     \(´ー`)ノ\      \
                    \     \(´ー`)ノ\      \
                     ‖    ネオマターリ砲    ‖
                     ‖____________》〜’ヽ(ー`)
                      \               /   (__)
                        ◎ ̄ ̄◎ ̄ ̄◎ ̄ ̄◎    |  |

51 :名無し:2001/06/05(火) 09:10
さん

52 :名無しさん:2001/06/05(火) 09:14
1は一浪で二文、童貞、包茎、引き篭もりだと思われ。

53 :名無しさん:2001/06/05(火) 09:27
>>52
現役で早稲田政経ですが、なにか?

54 :名無しさん:2001/06/05(火) 09:36
嘘つくな。

55 :名無しさん:2001/06/05(火) 09:41
>>54
なんなら詐称詰問受けますが??

56 :名無しさん:2001/06/05(火) 09:43
1=55なの?

57 :名無しさん:2001/06/05(火) 09:45
>>56
おうよ。コテハンうざいからやめた

58 :名無しさん:2001/06/05(火) 09:48
54=56
おまえ、受験生?

59 :54=56:2001/06/05(火) 09:49
早稲法1年だが何か?

60 :名無しさん:2001/06/05(火) 09:53
>>59
なるほど。キャンパスで会ってるかもな。
詐称詰問する?

61 :早稲法1年:2001/06/05(火) 09:57
どっちにしろ、1=60じゃないでしょ。
1は法学部なんだし。

62 :dチャモン:2001/06/09(土) 22:12
     _____    ♪ ♪
    ヽ::::::::::::::/:::::::::::::\
   /:::::\;;::;;/:::::::::::::::::::丶  
  /::::::(・)(・)- ::::::::::::::::|
  |::::/ ●    \:::::::::|
  |::/三     三 |:::::|_−−〇   / ̄ ̄ ̄ ̄
  |:| (____/| 丶 |/ :::::::;- ̄   < 僕dチャモン!!
   \  \_.丿  /::::::::\       \____
    \____/:::::::::::::::::::|
     ━(〒)━\::::::::::::::::::|  ●
     |     ___|::::::::::::::::::|/
     |    /::::::::::::::::::::::::::::|
     \| ̄\::::::::::::::::::::::::::/   ブーーッ!!
    /:::::\_|─、:::::::::::/  ミ  っ
   | ̄\/      ̄ ̄  (  ヾ  3
   \_|            し ソ

63 :名無しさん:2001/06/09(土) 22:53
      , ____
    ○        ○
   /   __∧_∧__∧ |
   /   |  \   / | |
   |    |   ・   ・ | |
   、   フ  ⊂⊃ ヽフ
    | ̄ ̄   __|_ |  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    |      /__/  |  < もう、しらないっ!
  / |           ノ\ \________

64 :名無し:2001/06/09(土) 23:03
>63
加奈子?(藁

65 :名無し :2001/06/09(土) 23:58
代ゼミ最新偏差値一覧
http://www.yozemi.ac.jp/rank/gakka/index.html
これを見ると学部間格差が縮んでいることがわかる。
法・政経経済と商の偏差値は1しか違わないのだ。
法よ、奢るなかれ。商よ、自信を持て。

66 :名無し:2001/06/10(日) 00:00
>>1
本当に早大生だったら、厨房受験生なんて相手にするなよ

67 :勘違いは哀れ:2001/06/10(日) 01:53
どうしても早稲田だけは行きたくありません。
何とか東大、京大、一橋に合格する方法を教えてください。
反面教師として参考にさせていただきます。

68 :wise83.mn.waseda.ac.jp:2001/06/16(土) 10:35
授業サボりage

69 :wise83.mn.waseda.ac.jp:2001/06/16(土) 10:49
誰かー?いないか?

70 :wise83.mn.waseda.ac.jp:2001/06/16(土) 10:56
そうか、受験生は図書館にでも逝ってるのか?
残念だな。

71 :学生:2001/06/16(土) 12:42
がんばれ受験生。
来年の春、
一緒に青龍で飲もう。

72 :名無しさん:2001/06/16(土) 14:00
英語長文演習用の参考書教えて下さい

73 :wise84.mn.waseda.ac.jp:2001/06/16(土) 14:25
>>72
OSP.OSP.OSP

74 :名無しさん:2001/06/16(土) 16:48
>>早大生、誰かいないか?

75 :wase:2001/06/16(土) 16:50
>>74
アヲリはお断りだよ?

76 :名無し:2001/06/16(土) 16:55
        __――― 、ヘ _|ヽ、
     , ―>       i V  ヽヘ
    / <_, ―            i .|ヽ,
   /  /             /丿  フ
   |  /         /~~ニ=彡,,, ノ ~>
   | /     /  /        キ、  \
  | /  /  /   /          ミ    ヽ
  _∠___/ ///|/        ._ ミ 、ヘ)   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  |   //二Zー―--、   ィ― ̄ __ ,ヘ  ヽ    | おまえ 少し
  | /  /ヘ 入`ー' ̄,`  |  '、`ー' ̄ノ |、\ ヽ  <   うるさいな……
  i// | |   ~ ̄   |    ̄ ̄ | | \ヽ   \_______
 /イ  ヘ |        |      / /   iヽi
  |   ○|       <>     /○   |
  |     ヘ            /     |    / ̄ ̄ ̄ ̄
  /      \     ̄二~  /     |   <  氏ね
 |       /| \      /|      |     \____
 |/|     / .|   `ー―― '  .|ヽ     |

77 :名無しさん:2001/06/16(土) 17:08
英文解釈教室は受験レベルを超えてるとよくいいますが、
そんなに難しいのですか?
ビジュアルをやり終えていても大変なんですか?
あと受験レベルを超えているっていうけど、早稲田や慶応とかでは
解釈教室にあるような文章は絶対に出題されないのですか?

78 :名無しさん:2001/06/16(土) 17:10
>>英文解釈教室は必要なし。

79 :わせ:2001/06/16(土) 17:12
>>77
過去問もう置いてあるが?
最近は英語は政経が易化傾向なのははっきりしてる。

80 :名無しさん:2001/06/16(土) 17:16
社会科学部はどうでしょう?
ビジュアルで十分ですか?

81 :わせ:2001/06/16(土) 17:18
社学なら遊んでても受かるものと思われ
学内地位は厳しいことを覚悟しとくように

82 :名無しさん:2001/06/16(土) 17:21
社学は就職厳しそうですね・・・

83 :わせ2:2001/06/16(土) 17:22
>>81  激しく同意。80は「社学なら俺でも受かるのでは」って思ってる
    だろ。そういう奴が集まっているところだと学内他学部生も
    解釈している。
    「社学=低脳なクセに早稲田好きレベルだけは負けてない馬鹿。」

84 :名無しさん:2001/06/16(土) 17:22
>>81
バカにされるのですか?
そんなにたがく部よりレベル低いのですか?
う〜ん自分社会学学びたいんだが。
もっとレベルの高い社学ありますか?

85 :わせ2:2001/06/16(土) 17:26
>>84  早稲田政経政治とかじゃダメか?
    それよりなにより、学びたいやつは早稲田はそもそもやめたほうが良い。
     

86 :名無しさん:2001/06/16(土) 17:27
早稲田は馬鹿ばかりなんすか?

87 :わせ2:2001/06/16(土) 17:31
>>86  馬鹿じゃないとは思うが勤勉ではない。就職活動時になると
    先輩たちも本気をだす。1,2年の間は遊んでるだけ。
    実際就職に学校の成績は関係ないらしいし。
    教授がつまらんやつばっかってのも学生が勉強する気しなく
    なる理由に挙げられるかもしれん

88 :名無しさん:2001/06/16(土) 17:34
つまらん教授ばかりなんすか?
一部真面目な奴もいるんすよね。
クソ真面目な奴じゃなくとも。

89 :わせ2:2001/06/16(土) 17:40
法学部の教授は一流らしい。一部真面目な奴もいるぞ、そりゃ。
自分の興味で授業を選ぶやつは(ちゃんと講義要項をみて選ぶ奴)
はその一部の真面目学生。
「え、そんなの普通みないの?」と思うかもしれないが、一般の学生が
普通見るのは、あるサークルが作っている「楽勝科目登録マニュアル」
みたいなもの。どの教授がどれぐらい楽かをそれぞれいくつかの項目
を設定して採点したようなもの。

勉強系のサークルなどに入れば真面目な学生にも容易に出会えるもの
と思われる。

90 :名無しさん:2001/06/16(土) 17:45
社学に優秀な教授はいないんすか?
なぜ社学はレベル低いんすか?もっと高くしてほしい。

91 :わせ:2001/06/16(土) 17:47
>>90
つーか社学にこだわるお前が俺にとって一番の疑問藁
社ガッキーは一番勉強してないぜ!?

92 :わせ2:2001/06/16(土) 17:50
>>90  すまん、社学のことはわからん。社学も最近は偏差値があがってる
    らしいが、そんなことは在学生はしらんし社会も、他の大学生も
    しらない。中央法が大学名をきかれて「中央法です」と学部まで
    こたえるように、早稲田社学も大学名をきかれて「早稲田です。
    社学ですけどね」と学部名を遠慮がちにつけくわえる奴も少なくない
    らしい。このへんはきいたはなしだが。俺は社学には
    あまり友達がいないので。
  

93 :名無しさん:2001/06/16(土) 17:53
社学生と一浪政経どちらが引け目感じるんですか?

94 :名無しさん:2001/06/16(土) 17:53
政経でも社学で選択できる授業を受けること
できますか?

あと慶応の社学はどうすか?

95 :(笑):2001/06/16(土) 17:59
社学だろうが人間科学だろうが早稲田は早稲田だろ?
下位大学に入るよりはましだろう。
学内では「社学・人間科学=イマイチ」でも世間的に見れば
そんなことは関係なく早稲田生として政経・法同様に扱って
くれるよ。学外の人間にとって学内のことなんて知ったことじゃ
ないからな。だって、文2のタモリさんも、石田純一も早大の人間として
として扱われてんじゃん。早稲田好きなんだったら入れよ。
学内で序列つけたがる人間なんて軽蔑してやれよ。

96 :わせ2:2001/06/16(土) 17:59
>>93  引け目を感じるのは圧倒的に社学生だね。一浪なんてどこの学部もバリバリいるし。
    実際は現役で社学いくやつのほうが真面目な奴なのかもしれないが、
    現実はそうだ。一浪教育と現役社学だったら微妙かも。
   
    ああ、他学部聴講っていうのがあるな。あれなら政経にいるまま
    社学の授業で単位とれるのかな?ああ、こういう質問こそ俺らが
    マジレすしなきゃいけないんだろうに・・。他学部聴講は、あんまり
    やってるの聞いたことないからわからん。。。まじでスマン。
    ただそういうカリキュラム的なことなら大学にきけば何でも教えて
    もらえるのでは。

97 :わせ2:2001/06/16(土) 18:00
>>95  芸能界と一般社会を一緒にするなよ・・(w。
   ほんとの早大生がそんなこと言ってるとしたら大いに謎。

98 :(笑):2001/06/16(土) 18:00
>>94
慶応の社学ってなんだ?
ちなみに社会科学部なんてのは存在しないぞ。

99 :名無しさん:2001/06/16(土) 18:02
一橋にしなさい

100 :わせ:2001/06/16(土) 18:02
>>93
社学生はほとんど浪人上がりらしいが?
>>
94
そんなのありすぎるし早稲田から立教とか学習院まで
授業受けに行くことできるんだぜ!?めんどいんでそんなことしてるやつは
滅多にいないが・・・基本はモグリだろ?社ガッキーは昼ひまなんで
よく政経や商の授業にもぐるらしいぞ。
慶応の社学?しらねーよ!じゃな!(^_^)/~

101 :名無しさん:2001/06/16(土) 18:04
>>98
慶応に社学専攻ってのが最近できたよ。
偏差値は早稲田の社学よりは上。

102 :http://M040212.ppp.dion.ne.jp.2ch.net/:2001/06/16(土) 18:07
ura2ch

103 :(笑):2001/06/16(土) 18:07
>>97
ったくめんどくせ〜な〜。
一般社会てどういう社会なんだかよくわからんが、
世間的に見れば早稲田の人間であることには間違いね〜って事。
おまえの一般社会は早大現役生と卒業生、企業社会くらいだろ?
視野狭窄と言われてもしょうがね〜ぜ。

104 :わせ2:2001/06/16(土) 18:07
>>101  慶応のそこじゃダメなの?

105 :わせ2:2001/06/16(土) 18:08
>>103  たいていの人は企業社会に出ていくのでは。
     

106 :名無しさん:2001/06/16(土) 18:09
>>104
今考えてるとこ。
ただ新しく」できた所はちょっと不安なんすよね。

107 :わせ2:2001/06/16(土) 18:11
>>106  そうだろうな。世間の評価も「高い」ってことはないだろうし。
    慶応の名があれば「低い」ってこともないだろうが。
    慶応は早稲田と違って全学部ある程度優秀だというイメージが
    世間にもあるだろうからな。

108 :早稲法:2001/06/16(土) 18:12
社学≠社会学部だよ。

109 :(笑):2001/06/16(土) 18:19
慶応の文学部社会科学科ってことか?
どっちにしろ就職はキビシーぜ。
文学部なんぞ相手にしない企業が多いからな。

110 :uud:2001/06/16(土) 18:20
英単語ってどうやってべむきょうするの?

111 :わせ2:2001/06/16(土) 18:20
>>110  他スレいけよ

112 :名無しさん:2001/06/16(土) 18:21
東大文学部心理学科→横浜市立大医学部卒ですが何か?

113 :名無しさん:2001/06/16(土) 18:22
>>111
つーか
なんで大学生がココいるんだよ・・・

前から思ってたけど、おまえら大学じゃキモイ奴等だろ
しかも頭に出身大学・・・
俺も早狙いだけどココに来てる大学生は人格異常者だな(藁
大学生活板で彼女の作り方でも習ってこいよ

114 :わせ2:2001/06/16(土) 18:25
>>113  基本は学歴板。ここは荒れすぎててつまらん。このスレはいいが。
    お前らも学歴板のほうがいいよ。あそこは高学歴が多いから。
    学歴板の深夜なんか超マターリしてるから絶対真面目に答えて
    くれる。板違いでも寛容に許してくれると思うぞ。

115 :名無しさん:2001/06/16(土) 18:28
■■■ここらで終了■■■

 以下は1による自作自演となります
 ↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

116 :事実:2001/06/16(土) 18:28
関東学院大学ってバカばっかだよね

上司に媚びつつ上を目指すしかない

117 :名無しさん:2001/06/16(土) 18:30
生意気ですが本来、社会科学系の学問(政治、経済、経営、法など)
は社学が軸になるべきではないかと忌もうんですが。

118 :名無しさん:2001/06/16(土) 18:32
      三 ̄ ̄ ̄ ̄\
      /  ____|
      /  > \  /|
     /  /  (・) (・)  |
     |_/----○-○-|
     | (6    つ  |  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     |    ___ | < お義父さん。たばこ買ってきます。
      \ ∩ /_/ / ∩ \_________
       / /___///
  彡 ⊂/ / S  つ//
      / // / ///
     (/ /)  (_//
彡   / /  //
    / / //

119 :わせ2:2001/06/16(土) 18:32
>>117  そうかもしれんな。政治・経済・経営・法のなかでお前が
    特に興味をもってるのはなんなんだ?

120 :名無しさん:2001/06/16(土) 18:34
社会問題なんすけど。現代特有の。
>>119

121 :早稲法:2001/06/16(土) 18:36
>>120
少年犯罪とか学級崩壊とか?

122 :名無しさん:2001/06/16(土) 18:37
そんなのとか、医療問題とか。

123 :わせ2:2001/06/16(土) 18:40
>>120  社学ってそういうのやってんのかな。やってるか。おそらく
    やっているのだろう。君の興味分野は、どういう社会問題?
     いじめ・ひきこもり→教育関連
     株価低迷→経済関連
     小泉フィーバー→政治関連
   などに分類できると思うのだが。これら全部に関心あるってか?
   大学の授業は専門になると、それなりに細かいことやるからなあ。
   社学はそれ全部やるような包括的なところなのかな・・?

124 :わせ2:2001/06/16(土) 18:41
>早稲法  社学ってそういうことやってるの?社会学ではないの?
     

125 :名無しさん:2001/06/16(土) 18:42
本当言うと全部に関心があるんですが、
あえて言えば医療問題です。

126 :早稲法:2001/06/16(土) 18:43
そういう分野って学問的な素地・下積みがないと、とても薄っぺらいものになりそうですね。
どこかの週刊誌みたいに。

127 :名無しさん:2001/06/16(土) 18:45
医療社会学ってありますよね。

128 :早稲法:2001/06/16(土) 18:46
>>124
社学は法学・経済学・政治学・商学などの社会科学一般を学ぶところで、
社会学という講座は無かった気がしますが。

129 :名無しさん:2001/06/16(土) 18:47
社会学と社会科学は違うんですか?

130 :わせ2:2001/06/16(土) 18:48
>>126  俺もそう思う。学問ってそんな薄っぺらいもんじゃないよな。
    俺は不真面目学生なので偉そうなことはいえんが。
   
    社学のカリキュラムを見てみるべきでないか、やはり。
         

131 :わせ2:2001/06/16(土) 18:49
>>128  社会関連のぱんきょーを4年間やるような感じ?
    うすっぺらそうだがおもしろそうかも。

132 :名無しさん:2001/06/16(土) 20:03
受験相談はしてくれないの?
とくに英語ー。

133 :wise82.mn.waseda.ac.jp:2001/06/16(土) 20:12
あげ

134 : :2001/06/16(土) 21:18
            人人
     _|\/ ̄    \_/|
   _ \    _____    |/|_
   \ ̄  /        \   /_
  <  /            \  ̄/
  < |    ⌒   ⌒    | >
 <  (  |⌒----------⌒|  )  >
  < | |            |  | >
  /  \ \         / / \
   ̄/_\ \___/  / \ ̄
     ̄/ \_____/  Y ̄
        ̄Y\     / ̄
            ̄Y ̄
 ー┼      ┌─-┐     │  │
 / |         ___/         _│

135 :けんじ:2001/06/17(日) 11:29
うひょひょ

136 :名無しさん:2001/06/17(日) 13:36
age
受験生にやさしい良いスレだね

137 :名無し:2001/06/17(日) 14:22
 セクースに戻ろうよ♪
\__ __ __
    ∨   ∨
__∧_∧∧_∧ __
| __(*・∀・(・∀・ ;)   |
|\ ⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒ \ ))
|  \               \ )) ユサユサ
\  |⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒|
  \ |_________|


 フターリがやっぱりおちついてできーるね♪
\__ __ __
    ∨   ∨
__∧_∧∧_∧ __
| __(*・∀・(・∀・ ;)   |
|\ ⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒ \ ))
|  \               \ )) ユサユサ
\  |⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒|
  \ |_________|

138 :東京大学経済学部の低脳:2001/06/17(日) 18:01
大学院アジア太平洋研究科(?)で何かいい資格がとれるって聞きましたが、何ですか?

139 :名無しさん:2001/06/17(日) 18:04
>138
それはネタ
小和田雅子の親父がいるだけ

140 :名無し:2001/06/17(日) 18:05
134はコジマ?

141 : :2001/06/17(日) 18:10
   (゚∀゚)(゚∀゚)(゚∀゚)(゚∀゚)(゚∀゚)(゚∀゚)(゚∀゚)(゚∀゚)
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄


       (゚∀゚)

     //

       (゚∀゚)(゚∀゚)(゚∀゚)(゚∀゚)(゚∀゚)(゚∀゚)(゚∀゚)
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄


                  (゚∀゚)

           (゚∀゚)      \\

          //
                (゚∀゚)
            (゚∀゚)(゚∀゚)(゚∀゚)(゚∀゚)(゚∀゚)
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄


                  (゚∀゚)

           (゚∀゚)      \\

          //     (゚∀゚)
             (゚∀゚)(゚∀゚)(゚∀゚)
                (゚∀゚)(゚∀゚)
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄


                 (゚∀゚)
               (゚∀゚)(゚∀゚)
         ((  (゚∀゚)(゚∀゚)(゚∀゚)  ))
                (゚∀゚)(゚∀゚)
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄


                (⌒Y⌒Y⌒)
              /\__/
            . /  /    \
            / / ⌒   ⌒ \
          (⌒ /   (・)  (・) |
         (  (6      つ  |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          ( |    ___ |  <  かあさん、
            \   \_/  /   \ この味どうかしら?
              \____/      \_________
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

142 :焼肉馬鹿一代:2001/06/17(日) 18:45
英語の偏差値を二ヶ月で40から60にもっていく方法教えてください。
どんな参考書をやればいいんでしょうか?ちなみに自分は三年です。
全統マークで60とりたいです。

143 :名無し:2001/06/17(日) 18:59
    (\           ζ
     \\          / ̄ ̄ ̄ ̄\
      (\\       /         \
       \\\    /\    \  / |
      (\\\\  |||||||   (・)  (・) |
      (\\\\\ (6-------◯⌒つ |
       \\ ||||    _||||||||| |  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
( ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\ \ / \_/ / < うるせー馬鹿!
  ̄ ̄( ̄ ̄//// ̄\ \____/    \_____
      ̄(//// ̄\\/     \
       (/(/// ̄ || ゚   ゚∧ |
         (/(/    \\   | / /
                 (\_⊃⊂ノ
   ".;"             | | (\\\\
".;":               | /   ヽJ //
 .;".;": ..;".;;:      //   〃、ヽU    .;".;": ..;.;".;
   .;".;": ..  ;    U     \\         .;".;": ..;.;".
.;".;"    .;".;             \\
   ゴ オ ォ ォ …… ! !      \\   ;": ..;.;".;":
          .;".;": _.;.;__       \\   ド カ ァ ン !
 .;".;": ..;.;".; ζ /通産省_/| .;".;"_ \\  .;".;.;".;":
.;".;": ..;.;".;": ;:'.;| ΓΓ | |;":从へ_/|  \\.;".;"_.;__..:
从へ从へへ从  ; ζ  | Γ从 | |;:.. |从Γ | |    \\ ∠大蔵省/|
    ( ⌒( ⌒ ) ζ | 从Γ | |.:;. |从Γζ.;"._ \\|ΓΓΓ| |
(   ⌒ ⌒  ⌒ );  | ΓΓ | |.;;::|ΓΓ | |  ( 从へ;: |从ΓΓ| |
 Σ( ⌒( ⌒ ) ζ  ( ( ) )⌒ ) ( 从へ从)_.;;:.;|Γ从Γ| |
 ( (( ( ⌒ )) )  从 Σ( ⌒(  从へ从) ∠建設省/|
Σ (( ( ⌒ )) ) )(( ⌒ ( 从へ从) .;".;:;|ΓΓΓ| |
 (( ⌒ ( ( ) )⌒ );:;   .;".;": ..;.;".;":|从ΓΓ| |

144 : :2001/06/17(日) 19:20
一文にも社会学科あるyo

145 :おお 早稲田:2001/06/17(日) 22:47
1 慶応医
2 慶応法法
3 慶応経済
4 慶応総合政策
4 早稲田政経経済
5 慶応理工
6 早稲田政経政治
7 早稲田法
9 慶応法政治
10 慶応環境情報
11 早稲田理工
12 慶応商
13 慶応文
14 早稲田一文
15 慶応看護医療
16 早稲田商
17 早稲田教育
18 慶応通信
19 早稲田社学
20 早稲田人間科学
21 早稲田二文

146 :名無しさん:2001/06/17(日) 23:07
ほう、よく言った。
この俺にそこまで言いきるからにはよほど自分の身体に自信があるようだな。
上等だ。
俺も10歳の頃から鍛え始めて、以来向かうところ敵なしだ。
お前とは直接会って白黒はっきりつけてみたい。
まさか俺が恐いなんてことはないよな?
ここにお前の住所を書いてくれ。
まずは文通から始めましょう。

P.S. テクニックにも自信があります。絶対に貴方をイかせてみせますよ。

147 :おお 早稲田:2001/06/17(日) 23:42
1 慶応医
2 慶応法法
3 慶応経済
4 慶応総合政策
4 早稲田政経経済
5 慶応理工
6 早稲田政経政治
7 早稲田法
9 慶応法政治
10 慶応環境情報
11 早稲田理工
12 慶応商
13 慶応文
14 早稲田一文
15 慶応看護医療
16 早稲田商
17 早稲田教育
18 慶応通信
19 早稲田社学
20 早稲田人間科学
21 早稲田二文

37 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)