5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

真・英語の勉強の仕方1

1 :うんぼぼ@:2001/06/04(月) 15:32
はっきり言って、いいめえる氏は伊藤式にこだわりすぎです。てなわけで新たにスレをたてました。

2 :うんぼぼ@:2001/06/04(月) 15:37
まず英語ドキュンの方は「はじめからていねいに」とごま書房の「合格英単語600」あたりから入るのがよろしいと思われ。

3 :うんぼぼ@:2001/06/04(月) 15:40
とりあえず上記のもので受験勉強にとりかかる最低限の知識は揃います。中学英語くらい自分で何とかしろや(゜д゜)ゴルァァ

4 :名無しさん:2001/06/04(月) 15:41
これでどうだ。
Aaa 東大(法)
Aa1 京大(法) 東大(経)
Aa2 京大(経) 東大(文・育・養)
Aa3 京大(文・育・総)
A1 一橋(法・経・商)
A2 一橋(社) 阪大(法・経)
A3 阪大(人) 早大(政) 神戸(営) 慶應(経)
Baa1 早大(法・経) 慶應(律) 神戸(法)
Baa2 慶應(政) 東北(法) 九大(法) 名大(法) 早大(一)
Baa3 慶應(商) 早大(商) 神戸(経) 北大(法) 中央(律)
Ba1 名大(経) 九大(経) 慶應(文・総・環) 東北(経)
Ba2 地帝(他) 神戸(他) 早大(育)
Ba3 早大(社)
B1 神戸(夜)
B2 早大(ニ)
B3 慶應(通)

(学歴板基準):日本一厳しいことで有名
高学歴:Aaa〜A1 中学歴:A2〜Baa2 低学歴:Baa3〜Ba1 ドキュソ:Ba2〜

※同一ランク内では「左>右」が成立する

5 :ななこ:2001/06/04(月) 15:42
>>1

そうそう。
それじゃあここは富田でいこうや

6 :名無しさん:2001/06/04(月) 15:46
1の主治医です。
この度、このようなスレッドを1が立てるに至ったことは、
主治医として、大変残念な事であり、また、治療の効果が
まだまだ現れていないことを証明しているため、そろそろ
最終的な決断を下す必要があるようです。
みなさんお聞きになったことがあるかもしれませんが、
必ずしも心の病は、特殊な病気ではなく、誰もがそうなる
可能性があります。しかし、だからといって、これ以上、
1を放置することは、例えば何の関係もない人を傷つけたり、
逆に1自身の将来にとり、名から図示も良いことではありません。
そこで、私は、1の両親、臨床心理士などとも相談して、
1をしばらくの間、ネットの出来る環境から離して、
濃密な人間関係の中で治療をすることにしました。
1にとっては、納得がいかないことかもしれませんが、私も、
医師免許をかけて、1を徹底して直すことに致しました。
どうかみなさん!1が戻ってきましたら、このような人を悲しませる
スレではなく、みんなに感動を届ける以上の人間になっていると思いますので、
暖かく見守ってやってください。

7 :うんぼぼ@:2001/06/04(月) 15:52
次にやると良いのは代ゼミ富田の「英語解法研究構文・文法編」のフレサテの速習講座の一学期の授業をなるべく早く終わらせます。

8 :うんぼぼ@:2001/06/04(月) 15:54
あくまでここは僕の独断と偏見によるスレです。あしからず。

9 :伊藤党いいえめえる派:2001/06/04(月) 15:55
糞スレはんたーい。
富田はんたーい
ついでにプルサーマルはんたーい
いいめえる氏マンセー。
代表がいないスレはすぐに廃れます。
さっさと廃棄してください。

10 :うんぼぼ@:2001/06/04(月) 15:57
次にとりあえず文法に的をしぼりハイレベル英語解法研究文法編の春期と一学期をフレサテで受けましょう。

11 :うんぼぼ@:2001/06/04(月) 16:01
上記のものが終わったら、文法は英頻系のものを富田の方法に基づいてやりましょう。ちなみに富田の入試英文法Ver.1は講義を受ければやる必要はないでしょう。

12 :名無しさん:2001/06/04(月) 16:03
我々は1が何故このようなスレッドを立てたのかという疑問を解決するため、
1の故郷である幻の土地に向かった。
「まだ日本にこんなところがあったのか…」思わず口に出てしまった言葉を、
同行した伊藤日報取材チームの一人に失礼だと咎められた。

山の頂上にある青色の共同トイレ。消防車が通過できない平均傾斜35度の路地。
主に焼酎・ラーメンだけがよく売れる町内の店。過去の富田電子ロゴが残る1920年代式の看板。
そして擦り切れてボロボロの服を着る住人たちは、余所者で身なりのいい我々を監視する様に見詰めている。

インターネットだの、ワールドカップだので浮かれていた我々は改めて
日本最大貧民街の現状を噛み締めていた。

ボロ屑のような家に居たのは老いた母親一人我々を見るなり全てを悟ったのか、涙ながらに
「息子が申し訳ありません」と我々に何度も土下座して詫びた。

我々はこの時初めて1を許そうと思った。誰が悪い訳ではない、悲しいまでの貧しさが全て悪かったのだ。
我々は1の母親から貰った富田の参考書を手に、打ちひしがれながら東京へと帰路についた。

13 :うんぼぼ@:2001/06/04(月) 16:04
はっきり言って上記のもので文法に関してはほぼ終了ですよ。そしたら100の原則→ルール144と行くのがよろしい。読解は参考書でやりましょう。

14 :k:2001/06/04(月) 16:07
確かにウンボボノ言ってる事は正しい。俺は富田のおかげで東大入った。
富田は参考書と代ゼミで言ってる事はほとんど同じなので、地方の人でも参考書やるといい。

15 :うんぼぼ@:2001/06/04(月) 16:09
英ナビ→英頻→ビジュアルor英文解釈教室なんてのは既にこの御時世では受け入れられません。

16 :うんぼぼ@:2001/06/04(月) 16:12
フレサテが近所で受けられない人はちょっと金払って都会まで出ろゃぁ(`д´)

17 :うんぼぼ@:2001/06/04(月) 16:16
英語解法研究構文・文法編(春期・一学期)→ハイレベル文法編(春期、一学期)→頻出系文法問題集。これで文法は終り。必要に応じて二学期の講座とれ。

18 :名無しさん:2001/06/04(月) 16:17
いや、だから、英語の勉強の仕方のスレは前々から
脈々と続いている訳だし、いいめえる氏が伊藤式にこだわっているのが
気に入らなくても、同一のスレで私の場合はこうしたと書けば良いだけの話しだろう。

>あくまでここは僕の独断と偏見によるスレです。あしからず。

なんて書いてる時点で駄スレは決定してるの。

19 :うんぼぼ@:2001/06/04(月) 16:21
上記の流れであとは読解だけですがこの時点で既に100の原則→ルール144は自力で逝けるはずです。(゜д゜)ウマ−

20 :いいめえる:2001/06/04(月) 16:31
>うんぼぼさん

ボクはあなたみたいな人が結構好きです。
若者はこうでなくっちゃ。
納得できない言葉を崩すのは、やっぱり言葉、
自分の言葉でなくてはいけないと思います。
がんばってください。

21 :うんぼぼ@:2001/06/04(月) 16:33
素晴らしいっす。このスレ!たしかにあんたの言ってるので英語はなんとかなるよ。

22 :うんぼぼ@:2001/06/04(月) 16:43
さて、上記の流れが俺の推奨するやり方だ。とりあえずなぜこの順番でやるか話すと長くなるから徐々に明かしていくよ。

23 :うんぼぼ@:2001/06/04(月) 16:46
>いいめえる氏
別にあなたを特定して責める気は無かったので御無礼お許しを。ただあなたほどの方ならもう少し幅を広げて考えたらさらに良い勉強法を推奨できると思うが。。。

24 :うんぼぼ@:2001/06/04(月) 16:48
最近の受験生の主流は富田が多いと思うのでここでは富田メインだよ。(゜д゜)ウマー

25 :うんぼぼ@:2001/06/04(月) 16:53
「はじめからていねいに」とごま書房の単語600の後に英語解法研究構文・文法編の一学期の講座で大体の全体像はつかめるはずです。

26 : :2001/06/04(月) 16:54
うんぼぼさん、
安河内のですか?>はじめから〜

27 :うんぼぼ@:2001/06/04(月) 16:56
次にハイ文法の春期で文型、準動詞、同じ形の反復の問題をやりましょう。入試英文法Ver.1は余裕があればやっても良い。

28 :うんぼぼ@:2001/06/04(月) 16:58
>26
安河内のですよ(^.^)

29 :うんぼぼ@:2001/06/04(月) 17:09
次にハイ文法の第5講までで春期の分野以外(時制、法と助動詞)を終え、テキスト付録を完璧にしてね。

30 :だだだ・だ〜ん:2001/06/04(月) 17:11
時制は、富田受講者でも賛否両論ですね

31 :だだだ・だ〜ん:2001/06/04(月) 17:12
自分は反対派ですけど

32 :うんぼぼ@:2001/06/04(月) 17:14
この段階で各分野の正しい知識は大体身についてるよん♪あとはどの分野から出題されてるのかを見抜く観察力(これが一番重要)を養います。

33 :だだだ・だ〜ん:2001/06/04(月) 17:15
同じ形の反復より
英語の勉強の仕方・18の荒らし=うんぼぼ@

34 :だだだ・だ〜ん:2001/06/04(月) 17:16
かもしれない

35 :うんぼぼ@:2001/06/04(月) 17:17
その為、英頻系の文法問題集を富田の方法論でやりましょう。後は二学期、冬期直前の講義で文法は万全だよ。

36 :うんぼぼ@:2001/06/04(月) 17:20
読解はどーなってるんじゃ?ゴルァァって方はこの段階で100の原則→ルール144が自力でなんとか逝けるはず。

37 :名無しさん:2001/06/04(月) 17:21
桐原の英文解釈の技術100ってのはどうですか?基礎編も含めて

38 :うんぼぼ@:2001/06/04(月) 17:22
すまん。。。彼女と会うから深夜また書き込みに来るゾ。

39 :名無しさん:2001/06/04(月) 17:32
いいな〜俺彼女と別れたし・・・

40 :うんぼぼ@:2001/06/04(月) 20:07
>37
英文解釈の技術100は複雑な構文をとる英文が載っててなかなか手応えがあって良いよ。ルール144の前後か平行でやるのが良いよ。やる時期は各自の判断に任せます。

41 :うんぼぼ@:2001/06/04(月) 20:08
ただし、基礎編はあまりやる意味は無いです。

42 :うんぼぼ@:2001/06/04(月) 20:13
とにかく正しい知識を身に付けたら、後はそれを使えるようにしないといけません。富田の方法で受験に挑む人は、英文を見たときに、どの分野が聞かれてるのかを瞬時に見抜けるようにしましょう。

43 :うんぼぼ@:2001/06/04(月) 20:15
0時以降にまた書き込みしに来るゾゴルァ(`д´)なんか質問ある人は書いておいてね。

44 :名無しさん:2001/06/04(月) 20:18
いいめえるがあそこまで支持されているのは
あえて伊藤を薦めているということにあるんだと思う
冨田を薦めるのは普通なことでしょ?

45 :名無し:2001/06/04(月) 20:23
いいめえるがあそこまで支持されているのは
自作自演が混じっていたからです。

46 :くそめえる:2001/06/04(月) 20:27
いいめえるはとんでもないバカです。
伊藤和夫の言葉「前から読め」を「前から訳せ」に勝手に変えています。
それによって多くの受験生を混乱に陥れてます。ほんとどうしようもないです。だまされないようにしましょう。

                    いいめえる信者さんへ

47 :名無しさん:2001/06/04(月) 20:49
いいめえるさんのおかけで英語を勉強するの楽しくなったし
偏差値も上がったし いいことだらけ
2chって役に立つもんなんだな

48 :名無しさん:2001/06/05(火) 01:34
自分は富田を良く知らないけど、伊藤が悪いわけではないんでしょう?
伊藤の途中だけど今使ってるから。
なんか伊藤は前から読む、富田は後から読むってきいたんだけど。
前から読めるようになるのが一番だと思うけど・・・
だってリスニングのこと考えたらそうでしょう?
受験の英文読解だけになら通用するかもしれませんが、将来にわたった真の英語力
を身に付けるということでは伊藤の方がいいのでは?
たしかに身に付けるのは大変で取っ付きにくいとはおもいますが。
ただわたしは富田を批判してるんではなく純粋に真の力をつけてくれるものをさがしているだけなんで。
固定叩きではありません。伊藤より本当にいいものがあればそれをつかいたいですし。

49 :受験生:2001/06/05(火) 01:37
今井が最高でござんす

50 :名無しさん:2001/06/05(火) 01:40
いいめえるさんが気に食わないからって
元スレぶっ壊すのはどうかと思うね

51 :名無しさん:2001/06/05(火) 01:40
用事があると言えばいいものを彼女と会うと言うなんて

52 :名無しさん:2001/06/05(火) 01:55
大半の人がそうだと思うけど冨田は大学に受かることを最終目標に
するんだったら結構使えると思うよ。

53 :名無しさん:2001/06/05(火) 01:58
思考訓練の場としての英文解釈ってどうなん?

54 :名無しさん:2001/06/05(火) 01:59
薬袋善郎の構文のエッセンスstage1,2,3はどう?
彼の本をちらっとみたけど非常にわかりやすかったけど。

55 :名無しさん:2001/06/05(火) 02:03
彼は富田でも伊藤でもなんでもいいだろ、受験生をこんがらせるよう
なこと言うてるんじゃないーよ、(いいめえるさんも富田を叩いた
のはまずかったが)
でもいいめえるさんの経験を考えてみろ、やはり英語を教える立場
が長い人間はアドバイスの仕方がしゃうぞ
むしろむしろ俺は英語の勉強の仕方だがアドバイスの仕方を
拝ませていただいてたぜ

56 :名無しさん:2001/06/05(火) 02:04
薬袋さんのは最初に文法と平行でやってけ

57 :ななーし:2001/06/05(火) 02:07
伊藤は知らんけど富田も使えると思うよ。
基本的に冨田思考を応用したままで
大学入って英語勉強して、TOEIC受けてみたけど
3回で800は逝った。
リスニングでも即座に応用できるくらいに
富田方式叩き込めばリスニングでも役立てられる。
まあ、まだ自慢できるスコアではないからもうちょっと勉強するけど。

58 :肉のヒロスエ:2001/06/05(火) 02:19
いいなー俺も入学直後にトーイクうけときゃよかった・・・

59 :名無しさん:2001/06/05(火) 02:36
もうどうでもいいよ。
東大理一・理三・文一、京大理・医・法、阪大医、東北大医、九大医、名大医、
千葉大医、北大医、慶應医、早稲田政経(ただし私大バブル期)

国立がどうとか私立がどうとかどうでもいい。
これこそ一流の大学生です。

どう?これで終止符は打てたでしょ?

60 :うんぼぼ@:2001/06/05(火) 07:49
寝てる間になんか文句垂れてる奴多いじゃねーかゴルァァァ(`д´)薬袋氏の本も使えるゾ!ただし富田やるなら彼のはあまり必要無いよ。

61 :名無し:2001/06/05(火) 08:02
僕の肉体は滅んでも精神だけは滅ばない!!
このうらみけっしてわすれない!!
このくつじょくぜったいにわすれない!!
このよのせいめいたいがぼくのてきだっ!!
このうらみぜったいにわすれない!!
かならずはらしてくれようぞ!!かならず!!かならず!!
スベテノチツジョヲホウカイサセル
10946、17711、28657、46368、75025・・・コロス
ミンナシネ このうらみわすれない
ミンナシネ このうらみわすれない
ミンナシネ このうらみわすれない
ミンナシネ このうらみわすれない
ミンナシネ このうらみわすれない
ミンナシネ このうらみわすれない
6ねんのうちにかならずへんじがおきるだろう。それはぼくのうまれかわり。
貴様らに楽しい連休などさせるものか!!
恐怖と絶望に埋めてやる!!
楽しい旅行?デート?ふざけるな!!
すべての生命体が我敵!!殺してやる!!殺してやる!!殺してやる!!殺してやる!!
殺してやる!!
貴様らは僕の計画を台なしにした!!
許せない!!
京都で大根が切られ、沼津で淫売女が切られそして!!
豊川で老いぼれ女郎が切られ殺されたとか。すばらしい!!しかも僕と同じ17歳とか・・・?よい風潮だ。
40カ所も女郎を刺したときの快感はどうだった?真面目に生きるよりはるかにいいだろう。
僕も今日実行する。これは我計画をぶち壊した復讐だ!!65歳−こんな女郎殺してもしょうがないだろう?20、21くらいの女郎、強姦した後、首を絞めて殺す、理想的だ!2つの快感を味わえる。できれば君に差し入れをもって行きたいな。まあ無理だろうけどね。なんか運命的なものを君とは感じるよ。年も一緒、学校では優等生・・・
留置所はどう?苦しいだろう?なんで自殺しなかった?怖くなったのか?自首なんてするなよ!!たかが警察ごときに!!警察なんて政府の飼い犬だろう?えた・ひにん以下の豚野郎だよ!!
殺人こそが全ての正義!!

62 :うんぼぼ@:2001/06/05(火) 08:04
>↑
朝から頭いかれてやがる。。。

63 :nn:2001/06/05(火) 09:12
>>1
ganba

64 :名無しさん:2001/06/05(火) 09:16
いいめえる真理教信者を殺してくれ

65 :名無し:2001/06/05(火) 10:23
              |◎\
              |   \
              |     \
              |       \
              |         \
              |           \
              |             \
              |               \
              ∧                 \     あ
             / \                  \    げ
             Λ_Λ                    \● ♪
             ( ´∀`)                     ▲
             (    )                     く\
             | | |                     | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
             (__)_)                    |
             ・ ・                      |
             ・ ・                      |
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

66 :うんぼぼ@:2001/06/05(火) 12:05
それじゃ、異論はないってことで。( ̄ー ̄)ニヤリ

67 :名無しさん:2001/06/05(火) 13:09
. ( \    /)
  \ \ // / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   ) .V ( <   組長に切られちゃったよ
   ( ・∀・)  \_____________
    )   (
  .(__Y_)

68 :名無しさん:2001/06/05(火) 22:37
100の原則の効果的な使い方教えてage

69 :名無しさん:2001/06/05(火) 22:45
もうどうでもいいよ。
東大理一・理三・文一、京大理・医・法、阪大医、東北大医、九大医、名大医、
千葉大医、北大医、慶應医

国立がどうとか私立がどうとかどうでもいい。
これこそ一流の大学生です。

どう?これで終止符は打てたでしょ?

70 :名無しさん:2001/06/05(火) 22:47
コピペウザイ

71 :名無しさん:2001/06/06(水) 01:50
冨田と伊藤を共存させて最高の勉強法がつくれますか?
文法冨田で読解伊藤みたいな感じで。
文法はどちらかといえば冨田の方がわかりやすいかな。

決定的な差は伊藤は亡くなられているってことなんだよね。
冨田の講義は生で聴けるが伊藤は参考書のみここが違いなのかな?

72 :陰性:2001/06/06(水) 02:06
福崎のでもやれば?

73 :名無支丹:2001/06/06(水) 02:10
>>71 英語自体に伊藤も富田もないので、英語がかなり出来る(会話とか)人
なら、受験テクとして共存出来ると思われ

74 :名無しさん:2001/06/06(水) 02:12
会話と受験英語は結構ちがくないかい?

75 :名無し:2001/06/06(水) 05:21
   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
   |    ` ∀ ´   |
   | ◯        ◯ |
   | ┌─────┐ |
   | │┏━━━┓│ |
   | │┃∧_∧┃│ |
   | │┃ ´∀`)┃│ |
   | │┃AM5:04┃│ |
   | │┗━━━┛│ |
   | \____/  |
 ∩ |◯_______◯|
 |_|(_|__|__|___|_)
 | /             ヽ
 |/  ⊂⊃ __ ⊂⊃ ヽ
 |      ( ┼ )      |
 |   (⊆)  ̄ ̄ (⊇)  |
 |   (1 ) (2 ) (3 )   |
 |   (4 ) (5 ) (6 )   |
 |   (7 ) (8 ) (9 )   |
 |   (* ) (0 ) (# )   |
 |   (口)    (≫)   |
 \      A       /
   \_______/

76 :名無しさん:2001/06/06(水) 05:34
東京書籍から出ている富田の本はどうなの?
それやってから100の原則するのはどうなのさ?
薬袋と富田ではどっちが分かりやすい?
薬袋と富田は返り読みなんすよね?
伊藤は前から読んでいくんすよね?
普通に考えたら伊藤のやり方のほうが自然というか当たり前
なのでは?
ごめん俺厨房だからよく分かんない。
だって長文なんか返り読みしてたら間に合わないんでは?

77 :負け犬牧場:2001/06/07(木) 00:27
現状が受験勉強以前のレベルにいる場合には、まずこのページを読んでみたら
ttp://www.aeneis.kit.ac.jp/~taro/english6.html

78 :名無しさん:2001/06/07(木) 01:28
    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    | うぇるかむとぅー厨房ワールド!!
    \_ ____________     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       V        ψ 2ちゃんねる ψ  | モナ〜
             /ニ=__________ \___ ______
     ∧_∧   // |\            /|      V  ∧_∧
     /    ヽ // | \         /  |        /    ヽ
    (___゚_Д_゚__)//  |    \      /   |       (_´_∀_`_)
    ((ゝб бν/  |    |     |     |        (( δ δν)
     ヽ ∇ ゙ノ /   |     |     |    |       ν、― ノ川
    ・~ ̄ ̄ ̄ (    |    |     |    |_z⌒―――-~ ̄ ̄ ̄ ̄~ヽ
   / λ  `:  )    |    |     |    |z○)____/       、 ヽ
   ( < >   l    |   O|      |O   |  ̄    /        ヽ ヽ
   ヽヽ/   (     |     |      |    |      /         ヽ ヽ
    ン(  ヽ l    |    |     |    |      (          (   )
  _ ,'/ ヽ  ヽ l     |    |     |    |      ヽ . .  . . .     ` - '
 ((._ノノ   > >l     |    |     |    |      ヽ          /)
  `-'  r~~/l l     |   /      \   |      ヽ  |      /~
     U~ l l      |  /         \  |       ヽ  |     /
_____l l_____|/            \|______|_ |_   /___
       ‘ー⊃                          (__(___)

79 :うんぼぼ@:2001/06/07(木) 01:48
東京書籍のは共著なので富田色が出てないからおすすめできない。それならライトハウスなんとか。。っていう富田の薄い本が出てるからそれやりな。

80 :うんぼぼ@:2001/06/07(木) 01:51
何をもって帰り読みと騒ぐのかわからんが結局時間足りないのは悩む時間が多い証拠。正しく知識を運用すればまず読める。

81 :のぼる:2001/06/07(木) 01:52
ゆうかはちくびがでかいからヌードにならんのかもよ。
まあでかいからおれはすきだけど
http://namihei.zone.ne.jp/upup/up/657.jpg

82 :うんぼぼ@:2001/06/07(木) 01:53
おやすみ〜★

83 :  :2001/06/07(木) 01:54
ICUとか受けないかぎり、帰り読みしてても余裕で間に合う。
というか、普通に多読してたら勝手に前から意味取ってると思う。

84 :のぼる:2001/06/07(木) 01:57
ゆうかはちくびがでかいからヌードにならんのかもよ。
まあでかいからおれはすきだけど
http://namihei.zone.ne.jp/upup/up/657.jpg

85 :名無しさん:2001/06/08(金) 23:53
>くそめえる
いいめえるのスレ荒らしてるのお前だろ。
富田先生の評判下がるだけだからやめろ。
これだから信者はウザイ。

86 :まぁがんばってよ:2001/06/09(土) 00:36
100の原則は丸覚えするもんじゃないよ。問題文解きながら使ってるうちに
頭に入れるべし。そうしないと知識が生きない。
既レスだと思うかつ個人的な経験だけど、結局100全部使うことはないよ。

87 :名無しさん:2001/06/10(日) 00:34
思いのほか早く力尽きましたね

88 :age屋:2001/06/19(火) 19:21
age

89 :参考書初体験女:2001/06/19(火) 19:31
100の原則っておっしゃってますけど富田さんの本であるのですか?もしあればそれはどこの出版社から出ているのか教えていただきたい次第です。お願いしますM(゚ー`)M

90 :ナチュラリスト:2001/06/19(火) 19:53
大和書房ですよ。

91 :89:2001/06/19(火) 20:57
>>90さん、ありがとうございました。また明日書店で探してみます。

92 :名無しさん:2001/06/19(火) 21:52
>>87
勉強の仕方1って書いてるのにね。
2までいくつもりだったんだろうか。100レスもないよ。
うんぼぼはどうした。

93 :名無しさん:2001/06/19(火) 21:52
age

94 :コミックバンチ:2001/06/19(火) 22:22
いいめえるのスレよりはいいと思ったのにね〜、くそがっ!!

23 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)