5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

@@凄い勉強法!!!通用するか!!!!@@

1 :大學:2001/06/05(火) 05:29
みなさんのしてる、又は考えた勉強法が通用するかどうか審議しましょーう!
 まずは俺から・・・MY高校は授業が九時間有ります。でも授業は低レベル
でちょっと。。。ということで家では一睡もせず勉強し、全ての睡眠を学校
でとるという勉強法は通用しますか???もちろん一時間おきに起こされます
・・・しかも厳しい先生もいるので四時間半がせいいっぱいでしょう。。。普通
に四時間半寝るのと一時間おきに起こされるというのはやっぱ違いがありますかねぇ・・
この方法通用しますかー?

2 :名無し:2001/06/05(火) 05:36
うまく睡眠がとれる人ならOKじゃないかな。
俺は無理だな...1時間なんて寝てないのと大して変わらないから。

3 :名無しさん:2001/06/05(火) 05:47
大学うかるまでに病気になって死ぬから通用しません。

4 :たく:2001/06/05(火) 07:28
やっぱ病気になるかぁー

5 :名無しさん:2001/06/05(火) 07:53
死にます。確実に死にます。
最低でも睡眠時間は5時間とらなければ脳が働きません。あなたのような睡
眠方をとっていては、勉強する時になって脳が働かず非常に非効率です。
ハーバード大学脳科学研究所の調査によると、人は
勉強した後最低でも5時間睡眠をとらなければ、勉強した事が脳に定着せず
勉強した事が全くの無駄になります。もしあなたが、四時間半の睡眠を繰
り返していたら、一年間でなんと182時間30分の睡眠不足ということに
なります。
 私の見解と致しましては、最低6時間の睡眠が必要だと思います。レム睡眠と
ノンレム睡眠についてご存知ですか?ノンレム睡眠とは眠っている状態が浅い状態
で、人はこの時夢を見やすく、また、目覚めやすい状態にあるわけです。(人によっ
てはこのとき金縛りにあう事があります。)ではノンレム睡眠とはいったいいつやっ
てくるのでしょうか?答えは簡単です。人が睡眠状態に入ってから約三時間おきにや
ってくるのです。そうです。もう気付きましたか?つまり6時間後に起きるということは
ノンレム睡眠の二回目が起こった時に、起きるという事なのです。従って、その時に起きれば
目覚めもよく、且つ6時間というちょうど手ごろな睡眠時間を取れるのです。
これなら勉強もはかどり、学校の授業もマジメに受けることが出来て、オール5は間違いない
です。また私の睡眠時間で考えるならば、あなたの提案した時間では547時間30分の睡眠不足です。
今からでも遅くはありません。今日からでも睡眠時間6時間法をとってみてはいかがでしょうか?
 蛇足ではありますが、過去にアメリカのRadioDJが1ヶ月間寝なかったら人はいったいどうなるか
という企画にチャレンジし、妄想・幻覚に苦しんだ末、妻と離婚し死にいたったというケースが
あります。やはり健康第一です。死んでは勉強どころではないということは、もうすでに
自明の理でしょう。がんばってください>>1

6 :名無しさん:2001/06/05(火) 22:21
1age2age3age

7 :名無しさん:2001/06/06(水) 15:58
通用するわけない

8 :U名無しさん:2001/06/06(水) 16:02
辞めとけ・・・・
俺の知り合いもそんな奴いたけど
結局病院通いになったよ。。
無論推薦も白紙に

9 :名無しさん:2001/06/06(水) 16:09
授業を無視して勉強すればいいじゃん

10 :(・∀・):2001/06/06(水) 16:53
>9
正解

11 :名無し:2001/06/06(水) 17:44
        / ̄ ̄ ̄ ̄\ _
       / ̄ ̄ ̄ ̄●~●、            ______
       |Y  Y        \   ∧_∧  /
  _   | |   |        ▼ | ( ´∀`) < オマエモナー
 //   | \/      _人_|  |__つ  \______
(__)   |       ___/ /し 彡)
 \ \   \__/       // しし
   \ \/^/   |\___//
    \_//  /\___/

12 :名無しさん:2001/06/06(水) 17:54
数学の授業なら、数学の内職を。
英語の授業なら、英語の内職を。
こうしてればなかなかばれない。

あと無駄かつ先生が何も言わない授業は自由時間にすべし。
横の奴とトランプするなり、体操服に頭のっけて寝るなりして過ごす。

13 :age:2001/06/07(木) 02:23
age

14 :名無し:2001/06/07(木) 04:28
しかし授業が9時間(限?)っていうのもすごいよね。
9×50分でしょ?しかも毎日...
内職が一番いいかな。
席が後ろの方なら余裕でできるけど,前の方なら堂々とやる度胸がいるね。

15 :名無し:2001/06/07(木) 05:33
>>14 その後補習があります。しかも4〜15人の少人数のクラスでの
   授業です。。。しかもみんな頭悪いです。。。つまり形だけって
   ことですよー

16 :名無しさん:2001/06/10(日) 21:33
itteyosi

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)