5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■■英作文■■

1 :(・∀・):2001/06/06(水) 15:30
英作文スレが少ないので作ってみました。

方向性:勉強の仕方や参考書、問題等を出し合って議論するスレです。
     

2 :(・∀・):2001/06/06(水) 15:31
英語の勉強スレでやるといいめえるさんの負担が大きく
なるので敢えてスレ立てました。

3 :名無しさん:2001/06/06(水) 15:37
文法・語法完璧だったら英作文
ほぼ完璧なんじゃない?

4 :名無しさん:2001/06/06(水) 15:40
いやぁ、そうでもないよ。
独特の発想を必要とすると思う。
単語力が無いだけと言われれば、それまでだけど。

5 :(・∀・):2001/06/06(水) 15:43
語彙は必要だと思います。
発想力も必要だけど語彙を知ってないと、その言葉自体が意識
されないから、、、

6 :名無しさん:2001/06/06(水) 15:50
言い古された言葉だが、英作文は英借文。
新英語の構文150(250だったか?)を丸暗記しよう。
駿台の700は無理。

7 ::2001/06/06(水) 15:53
完璧とは言わないまでも
文法・語法に関しては自信あるのに英作文は全くダメ。
旺文社のライティングの問題集やったらある程度かけるようになってきた。

8 :(・∀・):2001/06/06(水) 15:54
>>6
桐原英頻はどうすか?文法演習に使ってたもんで、、、
700って700選ですよね。和田が薦めてたけど使えなかったw

9 :名無しさん:2001/06/06(水) 16:01
>>8
君がどんなとこ受けるのか知らないが、私立なら早稲法とか慶應
でも、英頻みたいな一通り文法事項を網羅している問題集を繰り返し
てるうちに、対応できるようになると思うぞ。んで余裕があれば、
200〜300くらいの例文集暗記すればいいと思うぞ。
ちなみに早稲田政経は、英作出さなくなったみたいね。

10 :(・∀・):2001/06/06(水) 16:43
>>9
東大死亡です。英作の配点が高いんで落とせません、、、
とりあえず得遺品の復習します。

11 :(・∀・):2001/06/06(水) 16:48
シンプルクッキング英作文がいいらしいよ。
てか誰かここで問題出してよ、みんなで添削し合おう

12 :(・∀・):2001/06/06(水) 16:59
研究社の英作文実戦講義もいいみたいですね。

(問)次の文を英訳せよ。

大きくなるにつれて人生が与えてくれる教訓の一つは、我々がいだく恐怖も
希望もその大部分は幻想であって、あまり真剣な受け止め方をしてはならないということである。

時々思い知らされる事だが、人生で我々が最も恐れる事は決しておこらないか、起こるとしても
恐れていたのといくらかちがった形をとるものである。(東大)

ちょっと難しめですが、、、、
皆で添削して逝きましょう。

13 :(・∀・):2001/06/06(水) 17:07
ちなみに12の問題は純粋な英訳問題ではなく、要約問題から引っ張ってきました。

14 :名無しさん:2001/06/06(水) 17:19
AGE

15 :名無し@できちゃった結婚:2001/06/06(水) 17:20
 自分の赤裸々につづった日記でも英訳してろ!

16 :名無しさん:2001/06/06(水) 18:26
  電波野郎は、逝け!
\____ __________/
       ∨   ____
___ ∧_∧ヾ(〃___ノ  ___
___( ・∀・)⊃)))====)レ´Д`)
__ (つ   )〃(    つ=~~ ̄ ̄ ̄
_ / ゝ 〉′  | | |
_ (_(__)   .(__)_)

17 :名無しさん:2001/06/06(水) 18:56
age

18 :名無しさん:2001/06/07(木) 12:49
あげ

19 :(・∀・):2001/06/07(木) 13:42
The more we grow,the more we find that decipline given our life tell
us that most part of fear and hope we expect are
illusions,and we shouldn't receive it too honest.

前半やってみたけどむちゃくちゃかな?誰か後半頼む。

20 :後半:2001/06/07(木) 14:20
From time to time we must learn that what, in life, we are most afraid of will never happen, or even if it happens, it takes somehow different shape than we have been scared of.

21 :東洋大学工学部1浪:2001/06/07(木) 14:28
日々我々は人生について学ばなければならない我々は経験したこと
ないことに最も恐れる我々は恐れるより何とかして異なった形にもっていく

22 :名無し:2001/06/07(木) 14:30
>>21
頭悪い訳すんな

23 :名無しさん:2001/06/07(木) 15:15
>21以外とイイジャン!

24 :名無しさん:2001/06/07(木) 16:49
英作文は簡単だな…

25 :名無しさん:2001/06/08(金) 12:42
誰か勇気ある19と20に添削してよ。
20はかなり上手いと思うけど。

26 :名無しさん:2001/06/08(金) 12:49
. ◎◎◎◎◎◎
.◎◎◎◎◎◎◎◎
◎◎◎◎◎◎◎◎
. _|_ Ω___ |◎
.| ゜| | |_δ
.|_|o|。| |
. |    ̄ ̄ |
⊂〜〜〜〜〜 |
. ||||||||||||||||||_ノ
. ||||||||||||||||||
. ||||||||||||||||||
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
|         |
\____/

27 :名無しさん :2001/06/08(金) 14:30
>>19
The more(→older) we grow,the more we find
that(one)decipline(→lesson)given(→トル)our life(gives us)
tell(→tells)us that most part of(the) fear(s) and hope(s)
we expect are illusions,and we shouldn't receive it too
honest(→take them too seriously).
以上TOEIC875点の医大生の添削でした。

28 :名無しさん :2001/06/08(金) 14:37
20はほぼ完璧な答案だと思うよ。

29 :19:2001/06/08(金) 16:34
>>27
どうもありがとう、まだまだ・・・ですね。
実は英作文の問題集一冊もやってないんでどれかやってみます。

30 :(・∀・)イイ!!:2001/06/08(金) 17:06
英作文の参考書ミシュラン

タイトル:
出版社:
著者:

難易度:
分かりやすさ:
説明の詳しさ:
到達度:
    低    →    高

講評:


点プレ作りました。

31 :(・∀・)イイ!!:2001/06/08(金) 17:06
↑5段階評価です

32 :7氏:2001/06/08(金) 17:36
age

33 :名無し:2001/06/08(金) 19:17
***************
                *
 新入社員歓迎会    *
                *
***************



                 ⌒ `ヽ
               /       |
            /   Y   |      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
             |   |    |    <   学生時代はみんなから    \
               ノ   ( ・∀・) 目    \   「ゾウ」って呼ばれてました  |
   / ̄ ̄\ ̄ ̄     )   (  |      \____________/
   (      |ノノ__,,ノ(__Y_)│
    ヽ、   j 丿           ┴                  ヽ
___________________________\
   __________________________|

34 :名無し:2001/06/08(金) 20:14
           ○________
          / . ∧_∧      /
          /   ( ・∀・)     /
         /   (もら♪)    /
         /    | | |   /
        /     (__)_)  /
        / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ∧_∧ / オリンピックノキシュハ.  ∧_∧           ∧_∧
 (* ・∀・)/ キンチョウスルナ     ( ´∀`)          ( ´∀`)
 (もら♪つ             (    つ┳━━━━┳⊂    つ
 人  Y               人  Y . . ┃ もら♪ ┃ 人  Y
 し(_)              し(_)  ┗━━━━┛ し(_)

35 :名無しさん:2001/06/09(土) 14:29
age

36 :名無しさん:2001/06/09(土) 20:37
>>30
では早速。

タイトル:大矢英作文講義の実況中継
出版社:語学春秋社
著者:大矢 復

難易度:★★★☆☆
分かりやすさ:★★★★★
説明の詳しさ:★★★★★
到達度:★★★★☆

講評:おそらくこれからの英作文の参考書のスタンダードになる予感。
実況中継の体裁を生かしてかなりよくできていると思う。
まず「英語の構文150」の例文で「和→英」がある程度できるようになったら
この本で固めていけばかなりのところまで行くと思う。
あとは志望校別の問題集(必要に応じて予備校の講習)でもうひと押し。

37 :名無しさん:2001/06/09(土) 21:08

            __,,..、、- - - .、、...,,___
       ,,、‐''"~ ̄            ̄``''‐、、
     /                      \
    /                         ヽ
   /                           ヽ
   /  / ~~` '' ‐- 、、 ,,__   __ ,,..、、 -‐ '' "~~\  ヽ
   |  /    __           ̄       __   ヽ  |
  .|  {  ´   ‐- ....__    __... -‐   `   } .|
  .|  〉,,・^'' - .,,      ~  i ~    __,,.- ^`・、.〈  |
./ ̄|  /,/~ヽ、  `'' ‐--‐ ,.| 、‐-‐'' "~   _ノ~\,ヽ | ̄ヽ
| (` | / ヽ,,_____`‐-、_、..,,___ノ八ヽ___,,.._-‐_'"´___,, ノ ヽ .|'´) |
| }.| ./'   \二二・二../ ヽ  / ヽ、二・二二/  'ヽ | { |
.| //| .|          / |  |. \         | |ヽヽ|
.| .| | .|        /    |  |.    \       | | | .|
|ヽ.| |      /     .|  |.     ヽ      .| .|./ .|
 |  .| |     /      |  |        ヽ     |  | /   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ヽ .| |    /       .|  |       ヽ    |  | /  |  用件を
  .ヽ.| |    /     '二〈___〉二`       ヽ   |  |./  <
    | |          `-;-′         |  |     |  聞こうか…
     iヽ|.      ,,... -‐"`‐"`'‐- 、、     |/i       \_________
     |  ヽ     /...---‐‐‐‐‐----.ヽ    /  .|
     |   ヽ.    ,, -‐ ''"~ ~"'' ‐- 、    /   |
    .|    ヽ         !          ./   .|
    ,,|     ヽ.         |        ./     |、
    |\.     ヽ            /     /.|
   .|.  \.      ヽ、____   ___/    /   .|
   '     `            ̄ ̄       ´     '

38 :ブルー少年:2001/06/10(日) 00:18
>>12
辞書使わないでやったからちょっと見当違いな文になってるかも・・・
でも、日本語の文章自体は入試頻出ポイントもおさえてるし、
比較的英訳しやすく書いてあるんじゃないすか?
As we grow up, one of lessons life gives is that majority of both
fear and hope is fantasy, and we should not accept them seriously.
Sometimes I impressed, what we most fear has a form which is never
likely, if any, different from we feared.

39 :ブルー少年:2001/06/10(日) 00:23
>>38の2行目のthemはthatの間違い

40 :名無しさん :2001/06/10(日) 20:41
この文章ホントよく見るなぁ。
僕3回ぐらい別の本に載ってるの見たよ。

41 :ブルー少年:2001/06/10(日) 22:10
>>38
最後の行のfromとweの間にwhatが抜けてました。

42 :名無しさん:2001/06/15(金) 21:54
up

43 :奥山組:2001/06/16(土) 16:43
英作なら次のサイトみたら.東進の英作文の解説やってるよ.ちなみに,19/20の英作文の例をメールで送ったら,ボコボコに添削されて帰ってきたよ.本人は原英文を受験生の頃暗唱していたそうだ.だから,ネイティブ以上の英文に,という視点で書き直してくれたよ.

44 :奥山組:2001/06/16(土) 16:45
サイトアドレス忘れたよ.(^_^) これ. http://xavier.hoops.jp/

45 :へぼちゃん:2001/06/20(水) 08:35
奥山の衛星講義じゃなくて,生授業はどこでやってるの?

46 :名無しさん:2001/06/20(水) 08:37
私の友達は、家の瓦礫の下に埋まった。逃げる途中、彼を見つけて
私は「すぐ助け呼ぶからな」と言った。学校に避難して、とりあえず
避難してきた生徒数名と、学校に来ていた先生を連れて、彼の所へ
戻った。必死に、みんなで瓦礫をどけた。「怖い」と、彼は言い続けた。
道を行く女の人が二人、「もうあかん。もう1時間で火が回ってくる。
逃げないと間に合わへん」と言った。彼にもそれが聞こえ、殆ど
狂ったように泣いていた。「大丈夫や、助けたるからな、大丈夫や」
と先生が励まし、みんな手から血が出るまで必死に瓦礫をどけた。
「先生、あと1時間で火が来るんやろ。あと何分なん」と、彼は
悟ったように何度も聞いた。「大丈夫や、あと50分ある。」と、
私たちは10分、20分と時間を誤魔化しながら彼を励ました。
でも結局、私たち中学生と一人の大人では、あまりに力が及ばず、
彼は火に巻かれて死んだ。「お父さん、お母さん、・・怖い」
と、言いながら。一生、その声は忘れない。

それでも、あなたは手を叩いて笑いますか。
それでも、あなたは全滅させたかったなどと言うのですか。

トイレは、避難場所の学校の男子便所には大便器が少なく、
女子トイレに男性達が便をして、女生徒達が泣きながらバケツへ
移し替え処理したこと。みんなで協力して生きたこと。
あなたは何も知らない。母や父を失った子供達の心、
あなたは何も知らない。あなたを100万回殺しても、
死んだ人たちは還ってこない。

あなたは人間じゃない。人間の心を持っていない。
私の母の代わりに、あなたみたいな人が死ねばよかったのに

47 :名無し:2001/06/20(水) 10:35
ギャハハハハハハ!!!!
マ、マジレスしてるよこの人〜怒ってるぅ〜♪
煽りに見事ひっかかりました!! 見てくださいみなさん、この人のレス!!
保存して!保存しといてくださぁ〜い!!!

↑みなさん、こいつのレスどう思いますか? なんてありきたりなんでしょうね。
誰もが皆、一瞬つけてみたくなる発想のレスです。 しかし、賢明な人はそのみずからの
短絡的思考を野放しにする ことを嫌がり、こういうレスは控えます。 しかし、この人はし
てしまったのです。 「誰もが思い付くような事」を堂々と!
この人にとってこのレスはなんなのでしょうか。 このレスをしているあいだにも時間は刻々と
過ぎ去っているのです。 まさにこの人のした事は「無意味」「無駄」でしかありません。

ああ・・・なんていうことでしょう。

48 :名無し:2001/06/20(水) 12:21
    Λ_Λ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ウヒョ (あ∀げ)< アルミ缶の上にあるミカン
  _| ̄ ̄||_)_\____________
/旦|――||// /|
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ̄| . |
|_下らん._|三|/

49 :名無しさん:2001/06/20(水) 14:29
       (⌒Y⌒Y⌒)
     /\__/
    /  /    \
    / / ⌒   ⌒ \
 (⌒ /   (・)  (・) |
(  (6      つ  |
 ( |    ___ |   .//
    \   \_/  /  /|
     \____/ ..Я|  | かあさん、
     /   -_|つ  \|   この味どうかしら?
     |_____|     \\
    |  |    |               / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ              | サザエさんの高視聴率って東芝の陰謀なんだぜ。
 ̄| | ̄ ̄ ̄| | ̄ ̄ ヽ  |ΛΛ ΛΛ ΛΛ Λ \____ ___
  | |      | |     | |Λ_ΛΛ_Λ_Λ Λ_Λ_Λ ∨Λ_Λ
 ̄  ̄ ̄ ̄   ̄ ̄ ̄  |´∀` (´∀` )´∀`(´∀` )´∀`)(´∀` )

50 :名無しさん:2001/06/20(水) 15:14
                 γ___
                /      \       /O
               /        ヽ     .//
               ( ((|__|____|__||_| ))   ././
               ( ((  □━□  )   ./ /  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
               (6    J   |) ./ /  < 引き篭もり諸君の活動開始の時間だ
                ヽ  ∀ ノ  / ./    \__________
              _/ニニニニ_/ /
           _ニ‐^|.|  ゝ/ー/(__,,/l
          /   | | 〈 / 〈《    ,/))|
          /    | | Nヽゝゝ - ‐^ノノ |
        _ /    └―――ニニニニ―‐└―-<
       /"        |  / ,ニ<         \
      /      __ |  '-^ ̄'  (Θ       \
     /__、、 -‐'''^-  ̄\ ̄l ̄l~^\______|\ ̄l ̄l^\
    /ノ''-./V V VVN /〈y-―――┘       └――――┘
     《[ 》| 》 》 ,》 ,| l〈 ))===== }        _/)===== }
      \_-'-'-'-'-'-'^'ノ===== ノ  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ノ=====ノ

51 :名無しさん:2001/06/20(水) 16:22
学校でいじめにあって登校拒否で引きこもり。
高校(大学)受験失敗してそのまま引きこもり。
友達が一人もいなくて学校がつまらなくなって引きこもり。
勉強が全然できずついていけなくなって引きこもり。
親の会社が倒産して学校を辞めさせられて引きこもり。
学校で問題おこして退学させられてそのまま引きこもり。
ヒッキーって、ろくな奴いないよね。
ヒッキーはコンプレックスを持っているから、
せめてネット上では優越感に浸りたくて、
初心者を煽ったり、掲示板を荒らしたり、荒らしのスキルを自慢したり、
荒らしのプログラムを自慢したりして、やっている事が醜いよね。
どんなにそんなスキルがプロレベルになったとしても、
履歴書には事実を書かなければならないから、
書類選考で落とされるのが関の山でヒッキーの未来は真っ暗だね。
一生部屋に引きこもって三流ハッカーにでもなって、
警察に捕まってさらし者になって、高卒や厨房にさえ馬鹿にされて、
生きる価値が無いから死んでくれ。

52 :名無しさん:2001/06/20(水) 16:47
    , ' ' ´ ` :,
   ;'       `,
   ;  .:,';' .,:';  :,'
   ,:  ´   ´ ,;
   ;:   `'  ; ' / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ,'  ;,',','  ,;' < 氏ネーヨ・・・!
  ;  ´´ , :'   \__________
 ,'   , ' '

53 :名無しさん:2001/06/20(水) 17:03
      ,, -─‐-、,,-─-,、
     /        ,'⌒ヽ\
    〈  ,‐-⌒-、ノ,,,  |.  \
    /, ミ、Vヽl〉| | |,,,  |.   \
     '|\Nヘ「ヽ||_|__,|.     \
              |L.|  |       ヽ、
            | | ,,,|,        .l
.              |_|_,||        .ノ
                |::|::: :|_|       ,ノ |
             rrr´‐::: :j. L,,---‐‐'´ ノ
            i´^^i´ ̄~    ̄ ̄ ̄~i‐⌒ヽ,
            ヽ、__ヽ、______」-、__.⌒っ
                           ̄
  そうっ・・・・! 荒らしだ 荒らしっ・・・・!
  もう・・・・・・ なんでもいいから・・・・・・
  コピペしたいっ・・・・! このクソスレの海にっ・・・!
  落ちこぼれたいっ・・・・・・! 厨房にっ・・・・・・! ドキュソにっ・・・・・・!
  何もあぼーんって決まったわけじゃないんだ・・・・・・・・!
  これほど我慢する必要なんてあるのか・・・・?
  あれから 「削除依頼」 もないし・・・・・・

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)