5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Z会について語りまくれ!!

1 :名無しよん:2001/06/06(水) 20:20
2チャンネラ受験生のZ会員諸君!
Z会について何でもいいから語ってくれ!!

2 :名無し:2001/06/06(水) 20:23
Z会をやり続けた奴は自力があるが、脱落するのが多いだろ。

3 :奉仕:2001/06/06(水) 20:24
Zより進研だね

4 :日暮:2001/06/06(水) 20:26
>>1
Z会最高でつ。
ランキング予告します。
オーバル6月号の「数学@、数学A:100点」、
5−2の旬報の「CA:98点」に載りますです。
注目しててくださーい。

5 :1:2001/06/06(水) 20:33
>>4
Z会員いたんだねー。
2chってZ会員少ないみたいなんだよね。

6 :ζξψ:2001/06/06(水) 20:37
2ちゃんで予告はやばいよ、、、

7 :Z:2001/06/06(水) 20:40
>>4
私もZ会最高だと思う。とりあえずオメデトウ。

8 :受かるまで風俗禁止:2001/06/06(水) 20:50
Z会京大マスターコースみて来た。
あそこの講師たちは何者?
普段は添削してんのかな?

9 :サムライ:2001/06/06(水) 20:52
Z会ってどらごんぼーるZか?

10 :Z会員:2001/06/06(水) 21:28
z会のせいで他の勉強時間が減ってるけど、どうなのさ〜?

11 :大久保 ジャカスカ:2001/06/06(水) 22:59
俺も今度のセンター数学100で多分名前が載ると思う。
ヒントは歴史上の人物。

>>10
俺は根性でなんとかやってるぞ!そのために遊ぶ暇、全く無し・・・ゼロ

12 :名無しさん:2001/06/06(水) 23:00
乙会

13 :名無しさん:2001/06/06(水) 23:11
MAって数学マニアの「マ」ですか?

14 :名無しさん:2001/06/06(水) 23:35
国立理系志望。地方県立高校在学。
EC MC CB PB やってますが負担です。
きついです。2回分溜まってます。

みなさま普通に消化できます?
いくつぐらい取ってますか?(4は多いのか?)

15 :ななみ:2001/06/06(水) 23:38
私大の英語と国語取ってるけど
5月から出してない
難しすぎるわ・・・・
異常よ

16 :名無しさん:2001/06/06(水) 23:45
>>13
負け犬のまです。Z会のなかで1番達成感あります。

17 :理事長?:2001/06/06(水) 23:46
なんも書いてないまっちろのMAたまりまくりー。
正直自分自身にミエ張ったことに大航海。
ぅわーん!

18 :名無しさん:2001/06/06(水) 23:48
正しい復習法きぼ〜ん

19 :名無しさん:2001/06/06(水) 23:51
↑そーいえば復習なんて1回もやったことねーぞ?
いいんだろうか?

20 :nanashi:2001/06/06(水) 23:52
>>14
EA JA LA QEB TCとってるが今のところ全部新着

21 :名無しさん:2001/06/06(水) 23:56
MCを取ってるが、
後ろに載ってるヒントを見ると全部解けてしまう・・・
これは見てはいけないのだろうか?

22 :名無しさん:2001/06/06(水) 23:56
Z会といえば俺が高2でやってたころ、
中3でMAほぼ毎回満点で名前のせていたやついたなぁ。
たしか神奈川の私立の中学生だった気がする。
彼(女)はいまなにやってるのだろうか。
ああいうのを天才というのだろうと思った。

23 :名無しさん:2001/06/06(水) 23:59
20マジですか? 21うわぁ
MC後ろ見ても解けないときあり。
みなさまMC何分で解けます?
自分、だらだら小刻みにやってます。結果は遅着

24 :名無しさん:2001/06/07(木) 00:00
↑うらやましー・・・
一回くらいてゆーか、ほんちゃんの2次試験のときだけでいーから、天才
の頭脳になってみたいよーん。

25 :21:2001/06/07(木) 00:08
5月からはじめて
まだ2回しか提出してないが、
MCは目標時間の倍ぐらいかかってる。

ヒントを見たら5の1は全部解けたが
ちょこちょこ減点と解き忘れ1問(1のカッコ1)で結局137点。

26 :名無しさん:2001/06/07(木) 00:14
MC EC PB CB・・・・などこのクラスのレベルで、
やたらECが難しいと感じるのは自分だけでしょうか?

27 :名無しさん:2001/06/07(木) 00:15
>>25
そんなもんでしょ。
地理90点台で順位がほぼ真中くらいだった

28 :名無しさん:2001/06/07(木) 00:19
ECは標準問題、必ず解け。

29 :名無しさん:2001/06/07(木) 00:37
http://db.st77.arena.ne.jp/z/index.html
Z会板があるぞ

30 :名無しさん:2001/06/07(木) 00:40
MC取ってるけど、解答時間のところに
平気で400分とかって書いちゃってるよ(笑)。
指導欄には必ずといっていいほど
「時間をかけることは良いことですね」って書いてる。
義務化されてるのかな?(笑)

31 :名無し:2001/06/07(木) 00:40
これは近親相姦に入らないのかもしれないけど僕の家族の変わった関係を
報告します。主旨から外れているようなら削除してください。
僕は現在22歳、その他、父51歳、母48歳、妹18歳、弟17歳の5人
家族です。僕の家族の変わっった関係とは家族のいる居間でオナニーができ
るという事です。
僕は産まれてから小学校に上がるまで変だと思った事はないんですが、僕の
家族はみんな家の中では裸で生活してましす。外では当然服を着ますが家の
中では全裸。親戚の人や友だちが来る時だけ服を着る。そういう物だと思っ
てました。他の家ではそうじゃないと気付き、両親にその事を話しました
が、他の家は他の家、うちはこれでいいの。ってな感じでした。
そんな僕もいつしかオナニーを覚え、影でこそこそやっていたのですが、
ある時それを母に見つかりこんな感じで言われました「なんで部屋でこそこ
そやってるの?そういう事はみんなする事なんだよ、食事とおんなじ、やる
なら居間でやりなさい」僕はそっか、そういうもんなんだなと、納得してし
まいそれ以来居間でエロ本を広げオナニーするようになりました。父と母も
それ以来僕の見てる前でSEXするようになりました。それまでは気を使ってい
た様です。家がそんな風だと当然妹も弟もそういう風に育ちました。でもSEX
は兄妹でしてはいけないと教えられてきたので妹と変な関係にはなりません
でしたが・・・
いまでは食事の後、家族全員居間にあつまってAVの観賞しながら、オナニー
することもあります。
一般の人には理解しがたい光景だとは思いますがある意味究極のオープンと
言う事で理解してください。

32 :さいえんす:2001/06/07(木) 00:41
 俺、去年MA/MF1をとってた。おかげで、信州大学医学部に滑り込めた。本当に、Z会やってなかったら、おれは今ごろ働いてるよ。

33 :名無しさん:2001/06/07(木) 00:44
ECは難しいとは思わない。語彙も易しいし、
読解問題の文章も短いし。
でも難関大学志望者でもEXを受講している人もいることだし
焦らずコツコツやっていればいいんじゃない?
それにしても各コースの答案提出者数の変動が興味深い。

34 :名無しさん:2001/06/07(木) 00:50
センターのはどう?
国語・地理・英語あたりの対策としてやろうと思ってるんだけど。

35 :日暮:2001/06/07(木) 00:52
>>34
Z会のセンターは毎月毎月地味に難しくなってきてると思う。

36 ::2001/06/07(木) 00:52
>>33
ECは確かに意味ないね。あれなら少し難しくてもEAやるべきね。
>>34
とってたけど、直前に全部まとめてやった(曝

37 :名無しさん:2001/06/07(木) 00:57
いっとくけどお、Z会はコストパフォーマンス悪過ぎ。
難しい問題を時間かけて少しやるより、基礎〜標準の問題
をたくさん解いて、ゴリゴリ暗記した方がイイ。

38 :34:2001/06/07(木) 00:59
ためになりそう?
国語150・地理85・英語165くらいで
−100点くらいに抑えたい。

39 :名無しさん:2001/06/07(木) 01:00
Z会はあんまよくない気がする・・・でも旬報だけGETしておくのはかなりお得だとおもわれ

40 ::2001/06/07(木) 01:01
>>37
部分的に同意しかねます。
化学とかはそうだろうけど、
物理とか数学は自分レベルよりちょっと上のを時間をかけて
分からなくてもとりあえず考え抜いてみることが大事だと思う。
しかし、受験生には時間が無いからなぁ〜
そこらへんがつらいとこ。

41 :名無しさん:2001/06/07(木) 01:06
つーか数学も結局はパターンの暗記じゃん。考えてる暇あったら、
さっさと解答見て暗記した方がいいって。

42 :名無しさん:2001/06/07(木) 01:08
Z会すべてが難しいわけではない。
数学だってMA,MC,MEの3コースあるじゃん。

43 :名無しさん:2001/06/07(木) 01:12
>>42
難しくないZ会って、それこそ意味無いじゃん。だってあれって
月2回の提出だろ?簡単な問題だけをそんなペースでやったって
しょーがねーだろよ。

44 :名無し:2001/06/07(木) 01:12
予備校の方がいいんじゃねえか

45 ::2001/06/07(木) 01:13
>>41
ぉぃぉぃ…
それじゃつまらんだろ〜

46 :名無しさん:2001/06/07(木) 01:16
暗記一本だと危ないだろ。
アウトプットの練習もしとかないと。
そこで俺はZ会を活用してる。
最終的には旬報で暗記するけど。

47 :名無しさん:2001/06/07(木) 01:16
>>42
ぉぃぉぃ…
つまるとかつまらんとかの問題じゃねえだろ〜
受かるかどうかなんだから〜

48 ::2001/06/07(木) 01:18
>>47
でもよ〜つまらん受験の時期
ちょっとでも楽しまなきゃやってられん。
数学が楽しかったおれも問題有りだが…

49 :名無しさん:2001/06/07(木) 01:18
フジテレビで志村けんでてるよ。

50 :名無しさん:2001/06/07(木) 01:21
思考しまくって解けた瞬間は楽しいなぁって思う。
暗記はあんまりおもしろくない。

51 :名無しさん:2001/06/07(木) 01:21
>>48
楽しみなんて他に求めればイイじゃん。
女子高生のパンチラウオッチングとかさ……

52 :竜さん:2001/06/07(木) 01:23
優か可愛いーうふーん♪…すいません取り乱しまして。

53 :名無しさん:2001/06/07(木) 01:30
答案を書く練習にはちょうどいい。

54 :名無しさん:2001/06/07(木) 01:30
オキナ恵のあの写真って本物?アイコラじゃないのかなあ。

55 :名無しさん:2001/06/07(木) 02:15
EA、MA、PA、CAとってるけど、センター演習コースはヤメタ。
だってあれに単純計算で毎月8時間近くかかるじゃん。
バカらしくてやってらんない。
タダでさえMAに3時間も4時間もかかるんだし・・・(藁

56 :名無しさん:2001/06/07(木) 02:48
Z会は半分詐欺だよ。答案提出してない奴のおかげで、採算がとれてるんだし。
あれだけじゃ問題少なすぎるし。ちなみに受講者から寄せられた「合格者の声」
みたいなやつでは、やらせ事件がありました。

57 :名無しさん:2001/06/07(木) 03:22
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●

58 :ナナシサソ:2001/06/07(木) 06:20
>>46 アウトプットは模試でやりましょう。ゼットは制限時間ないし参考書を見れるのであまり意味ない。
現代文の練習にはいいだろうけどね。

59 :名無し:2001/06/07(木) 11:56
最近大学受験板にはロクな奴がいねぇな・・・
去ります。

60 :名無しさん:2001/06/07(木) 16:06
Z会は東大・京大合格者の多くが利用してるみたいな事を売りにしてるが、
みんな補充程度に使ってるだけで、メインにはしてない。つーか絶対量が
少なすぎるから、メインにはなり得ない。その割にやたら時間かかる。
つまりあれは、東大・京大レベルでしかも時間に余裕のある奴が、道楽的に
やるもの。凡人は挫折するか、中途半端な学力しか身につかずに終わる。

61 :名無しさん:2001/06/07(木) 16:11
ガッコンの方が良くない?

62 :ブロンコ:2001/06/07(木) 16:31
Z会の添削はそんなに悪いとは思わないが,
参考書は玉石混交。
特に英語の風早名の参考書は評価されすぎ。
文法・語法のトレなど耐えがたく古臭いぞ!

63 :名無し:2001/06/07(木) 16:34
そもそも通信添削ってそんなにためになるんかねぇ?
半月前の答案見直すのってあんまし効率よくないとおもうが・・・

64 :名無しさん:2001/06/07(木) 16:35
Z会は物理がダメ。すごく怪しい解き方をしてる。
すん台みたく、ばんばん微分積分をつかえ。

65 :名無し:2001/06/07(木) 16:36
あそこに中堅大学コースがあるのは
どう考えてもおかしいだろ・・・

66 :名無しさん:2001/06/07(木) 16:40
>>60
まー、東大とか行く奴はあんなのやってたってだけで
やってたから受かるっつーわけじゃないなぁ

67 :名無しさん:2001/06/07(木) 16:46
ガッコンの方が使えるって、、、

68 :名無しさん:2001/06/07(木) 16:47
ガッコンて何の略?

69 :名無しさん:2001/06/07(木) 16:50
がっこんはZよりも問題はいいが、事実上添削はなし。
Zは赤ペン先生が丁寧に添削してくれるよ。

70 :高参@(・∀・)イイ!!:2001/06/07(木) 16:52
ガッコンは解説のコピーみたいのが結構詳しいよ。

71 :名無しさん:2001/06/07(木) 16:54
だからあ、ガッコンって何よ?

72 :名無しさん:2001/06/07(木) 16:55
ガッコンは「学力コンテスト」の略です。

73 :ガッコンマンより:2001/06/07(木) 16:58
Aコース:380円 Bコース:440円 指名料:100円
時給にして約100円の最悪のバイトです。

74 :名無しさん:2001/06/07(木) 16:59
なにそれ?初めて聞いた。z会に似てるの?

75 :名無しさん:2001/06/07(木) 17:01
ガッコンてやっぱし真剣のことじゃないんだね

76 :名無しさん:2001/06/07(木) 17:03
「大学への数学」という受験数学の月刊誌についているのです。
数学マニアには人気がありますよ。

77 :名無しさん:2001/06/07(木) 17:04
数学だけなんスか・・・

78 :ガッコンマンより:2001/06/07(木) 17:05
あっちなみに、ガッコンマンっていうのは、ガッコンの添削者のことね。
大半は東大生で構成されてます。

79 :名無しさん:2001/06/07(木) 17:09
はい、数学だけです。そこがZ会とはちがいますね。
でも数学だけだからこそ、クオリテイはZ会をはるかに凌駕します。

80 :名無しさん:2001/06/07(木) 17:11
そろそろZ会に話を戻そう。

ちなみに俺はZ会は詐欺だとおもう。色んな意味で。

81 :名無しさん:2001/06/07(木) 17:12
正式名称なの?それ

82 ::2001/06/07(木) 17:16
>>80
いきなりなんだよ??

83 :名無しさん:2001/06/07(木) 17:19
>>82
続かないよなぁ、あんなコメントされても・・・

84 :名無しさん:2001/06/07(木) 17:22
>正式名称なの?それ
何が、ですか?

85 :名無しさん:2001/06/07(木) 17:24
二月号が大学生活特集なのがねぇ
ほかにも投稿してる奴みんなレベル高い大学志望してる奴ばっかとか
なにかと劣等感を感じたね・・・

86 :名無しさん:2001/06/07(木) 17:28
>>84
どう考えてもガッコンのことだろ

87 :名無しさん:2001/06/07(木) 18:09
私立志望の方は今すぐZ会を退会してください。
合格可能性が上昇します。

88 :名無しさん:2001/06/07(木) 18:09
>どう考えてもガッコンのことだろ
だってそれは、72で答えてあるじゃん。

89 ::2001/06/07(木) 20:14
>>87
難しすぎて効率ダウンするからね

90 :名無しさん :2001/06/07(木) 21:04
点数教えてYO

91 :名無しさん:2001/06/07(木) 21:04
Z会 百害あって 一理無し。

      読み人知らず

92 : :2001/06/07(木) 22:23
□□□□□□□■□□□□□□□■□□□□□□□□□□
□□□□□□■□■□□□□□■□■□□□□□□□□□
□□□□□■□□■□□□□□■□□■□□□□□□□□
□□□□■□□□■■■■■■■□□□■□□□□□□□
□□□□■□□□□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□□■□□□□□■□□□■□□□□□■■■□□□□
□□□■■■■■■■□□□■■■■■■■□□■□□□
□□■■□□□□□□□□□□□□□□□■■□□■□□
□□■□□■■■□□□□□□□■■■□□■□□■□□
□□■□□□□□□□□□□□□□□□□□■□□□■□
□□■□□□□□□□□□□□□□□□□□■□□□■□
□□■□□□□□□■■■■■□□□□□□■□□□■□
□□■□□□□□□■□□□■□□□□□□■□□□■□
□□□■■□□□□■■■■■□□□□■■□□□■□□
□□□□□■■■■■■■■■■■■■■□□□□□■□
□□□□□□□□■□□□□□■□□□□□□□□□■□

93 :名無しさん:2001/06/07(木) 23:08
>>88
それってネタじゃないのか?

94 :日暮:2001/06/07(木) 23:09
Z会最高だろ。
数が少なかったら取りまくればいい。
思考力つきまくり。
Z会は少ない少ないっていうけれども、続けられる奴何人いるんだ?

95 :名無しさん:2001/06/07(木) 23:10
ガッコン出したいけど点数一桁で返ってきそうだから恥ずかしくて出せない・・・

96 :名無しさん:2001/06/07(木) 23:15
Z会多いがな・・・
4つ取ってるが、1月(2回分)滞納じゃ・・・
鬱。いや、溜まると其れだけで鬱になります。

97 :名無しさん:2001/06/08(金) 00:53
Z会の問題量が少ないって言う人達は
実際にZ会の通信教育をやったことがあるのかな?
Z会の場合、例えば理科では、大問3問といっても
各問いに小問が5〜7題くらいついているのが普通で、
かなりの分量になる。
数学だって添削問題は5問だけど予習編にたくさん
練習問題が載っているでしょ。

98 :名無しさん:2001/06/08(金) 01:03
>>97
しかし主力にすえられる量ではあるまい

99 :名無しさん:2001/06/08(金) 01:04
宅浪生には宿題みたいでいい感じだ。

100 :去年は受験生:2001/06/08(金) 01:13
Z会むずかしくなくない?おれは難しいってきいてたからやってたけど
おもってたよりたいしたレベルじゃなかった。まあ、大学の入試よりはむずかしいけどね。
偏差値70超えてれば十分できるとおもう。

101 :名無しさん:2001/06/08(金) 01:15
Z会が少ないといえば
予備校のテキストだって大した分量ではないのでは?
世の中には、量を追求して失敗する人もいる。

102 :卒業生:2001/06/08(金) 02:16
私はZ会肯定派。ちなみに私大卒です。受験はもう10年近く前のことですが。
確かに難しいし、量は少ないけど、私はZ会をおもいっきり復習しまくるのと
毎週どこかしらの模試を受けに行って、その復習という勉強方法をやりました。
死ぬほど考える、考え抜くことで記憶に残りやすくなる気がします。
ちなみに私は高2の一年間提出せず、ためまくって期限前に母親に怒鳴られて
1ヶ月ほどで英国計24枚を一気に提出したところ、成績がアップしました。
確か、偏差値でいうと65くらいから72くらいにあがったと思います。(代ゼミ)

103 :名無しさん:2001/06/08(金) 04:13
みなさん、ちゃんと復習してますかー?
提出しっぱなし、あるいは解かずに溜めたりしてませんかー?
僕は3月から4コースとっていますが、今のところ全て新着です。

104 :名無しさん:2001/06/08(金) 04:16
>103
暇人ですか?

105 :名無し:2001/06/08(金) 10:25
 . //      Λ_Λ
 / /____( __ __)
 |〃      (6 ・ o・)  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ヽ  )__ (  Д) < にゃぁにゃぁー
 ( / /  ( ノ` --'\  \______
  | | | |    \\  \\
 (__)))__)))    (__)))   (__)))

106 :名無し:2001/06/08(金) 11:06
なんか単なる自慢大会スレかい?

107 :名無し:2001/06/08(金) 11:53
.                                _
.         __                    /,,, \
       ,,/..:::;,\_     __,-'  ̄ ̄`‐-、_   ,/,;;:::  :: |;
       | .::  ::::ヽ\-‐' ̄;;;;;;,,,'''''',,,,;;;;;,,,,..  ̄//::  :: ノ
       |    ::::ヽ`ヽ ,,,,;;;;;''''';; ;;;'';;';;;;;;;;;;;;'''';;;     :: /
       \_  ,,;;;;  ,,;;''  ,,,;;;;,  ;;   ,,;;;,,     ''';;;; <
         〈 ;;   彡;'' (;;;,'' j  ;;  ;ヽ;' ; ';;) ;巛  '''〈
        / ;;彡 , ;;.._  /,;; ''   ,,ヽ;;  _,,;;  ,;; '';;ヽ,
       ;/  ;彡' ;;' ~ヽ,( oヽ,〉''     /y'( o,),/~ ;;ミ ミ;; |;
       ;;|  ;彡 ;;; ミ;  ー;'ミ|      ヾ彡;'´  ;;' ミ  ミ |;
      _;|   ;ミ ;: ミ   ミソ   ..:: ::..  lミ  ,,彡 ;; ;;'' |;;.
   _,- ',,'' ;;l ;ミ, ヾ   '' ;;;l''  :::.   ::.  ヾ ,,;;;;;ソ ノ;; ミ|
_,-'jj ;/''  ,,:jj ヘ;: ;;;ミ''; ,''  ;;:: ::..::: :::;;  :ヽ  ミ '' ミj;ー、
/; ;;/;' j;j'' ,,,j;;''彡;;  ミ   ,;l , , `ヽ;;,_ ,_,)y , ,tーニ二;ニ_` |:
.,,// j''  ;;;''  メ;二ニ=-j;,; ; ;; ,, lミヽ_;`;_r'' ,,; ;; ; ; 二二ニ;二ー_ |,
/''    jj;;''l  =,-メ―ニ l;;; ; ; ; . ' ヾ;;/ ,, , , ; ; 二;_ーlニ二_ |,
    /;; ヾ''';;;:;;:;;,,.ヾニ=,ー、_;_; _'_,/=\_'_'__メ二__lニ二_ ;|;
  ,,;;'' /'  ヽ  '';;;;;;;,,,.. _;;;ヾ;;;;''' '';::'';;;'''  ';;'/;;ー、ソ     ,;;ミ|,
 ;;'' ;;''   /;;〉    '';;;;;;;,, ``ヽ_       ,j,'  /''  ̄ ,;;彡'' :|
/''   ,,;/' /''|;,,     `l;;;,,   `y_ ; ; _; ; '/  ,,;''    彡''   |:
    ;;'  ;'/``;;;,,,..    ヘ;;;,,.  ゙ '´ `´ ''`,; ''     ,,彡''    |;
   ,,;;'  ;j''   ''`;;;,,.    `;;;,.           ,,;;''      ,,|,
   j,;'  /;;,,     `;;;,..    ;;',         ,;;;;;'''     ,,;;;'' ヾ
;;  ;;''  .;/ `;;,,     `;;;   ;;..        ..;;;;''   ,,,,;;;;;.;''   ヽ;

108 :名無しさん:2001/06/08(金) 13:09
>>101
いくらなんでもあれは少なすぎ
どうやればあれくらいの量をメインにすえられんだよ どう考えてもサブだろ
つーか、何教科くらいとってるって想定してんの?

109 :名無しさん:2001/06/08(金) 13:13
>>100
ネタか? 明らかに無駄な努力に見えるが・・・
>>102
十年前の私立じゃ今と科目数自体がかなり違うじゃん

110 :そくらてす:2001/06/08(金) 18:04
z会は英語が直訳だと意味不明だなって思ってちょっと買えて訳すとだめで直訳の方が正解になってる。気がする。入試ってちょくやくでうかるの?英語取ってる人どうよ。

111 :名無し:2001/06/08(金) 18:08
今井がZ会のこと本で乙会って書いてたけど
2ちゃんねらーなの?

112 :名無しさん:2001/06/08(金) 18:12
おいおい乙会なんてどこでも言われてるよ。

113 :名無しさん:2001/06/08(金) 18:18
日本語らしいこなれた表現にすると
「やや不自然、−0」と朱筆で書かれるので
ぎこちなくても直訳にする方がいいみたい。
結局、原文の文法構造をちゃんと把握してるかどうかが
採点のポイントらしいですね。

114 :日暮:2001/06/08(金) 18:31
EA、MA、LA、CA、BA
QMC、QLC
センター対策8教科
を取ってるけど、
4−2のEA、MA、LAが遅着なだけで、他は新着だが、
これでもダメか???

115 :名無しさん:2001/06/08(金) 18:42
語リマ・クリスティー

116 :高参@(・∀・)イイ!!:2001/06/08(金) 18:42
>日暮
zkaiだけで東大入れるかどうかやってるんだっけ?

117 :高参@(・∀・)イイ!!:2001/06/08(金) 18:51
2年でZkaiとってて白い悪魔って意味がマジで分かった。



ちなみにネニチリーンスレ立てました。(宣伝スマソ)
http://piza.2ch.net/test/read.cgi?bbs=mona&key=991991260

118 :名無しさん:2001/06/08(金) 19:37
                Λ_Λ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
               (´∀` )< 逝ってよし!
              と  と  )  \______
               | | |
  ∧∧ /\      (  (  )
  (゚Д゚/  /\   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   /  /  /\ |
   \/  /  / |
  ゞヾ \/  /〃 |
〜〜〜ヾ∽〃〜〜〜〜〜
   ザブン

119 :wise82.mn.waseda.ac.jp:2001/06/08(金) 19:40
Z会の早稲田コースは使えるよ。
そんだけ。

120 :名無しさん:2001/06/08(金) 20:03
  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
  l 酔っ払いのワンメータなんか乗せるか! l
  \__  __________/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
       ∨              l 乗車拒否かよくそ〜 l
      __Д__         \            /
     /Λ_Λ l  \          ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    / (ε′キ)l   \ ブロオオオー   ∧_∧     / ̄ ̄ ̄\
 _/  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\┐      (   ι)⌒ )< ………  l
 ′  モナー交通KK     ΞΞ) Ξ)(   ○つ  ○ \___/
└◎ーーーーーーーーー◎ー┘       l  l  l く く
                         (__)_)_)_)

121 :名無しさん:2001/06/08(金) 20:27
乙会は大数が発祥の地だったような・・・

自分はMA、PA,CB,EC,QMCを取っているが
すでに5,6枚はたまっている
MAは最初は4段取ってやるとか思っていたが
最近では不得意の確率、場合の数ができずに出せなかった
さらに6-1では未習の行烈が・・・
撃沈・・・

122 :名無しさん:2001/06/08(金) 21:14
難関国公立クラスやってるけど平均点あたりをうろつくのはどうなんだ?
東大受験の土俵に上がったとおもっていいのか…
俺はとんでもない馬鹿だから少し嬉しいよ。

123 :aho:2001/06/08(金) 21:17
MC hennsati70kara50nikyukouka

124 :名無しさん:2001/06/08(金) 21:25
EC、MCだけ取ってるよ
ホントは1つだけ取って旬報で他のもやる、というのが理想だけど・・
数学と英語は持続が大事だからペースメーカーがいると楽かなと思って。

125 :去年は受験生:2001/06/09(土) 00:05
>>109 ネタじゃないよ。本当にみんなが言うほど難しい?
ちなみにおれはZ会はどちらかといえば肯定派です。入試よりちょっと高いレベルだから
やっておくと本番であせらなくてすむ。量的にはあれで十分。多くなると
けっこうきついよ・・・どうせみんな副教材として使ってるでしょ。

126 :あべし:2001/06/09(土) 00:34
俺もEAとってて前後の文脈の繋がりから意訳したら思いっきり減点された。
どうやらZ会の添削は直訳の方がいいらしい。

127 :日暮:2001/06/09(土) 01:07
>>116
そそ。
ある意味実験ね(汗

128 :名無しさん:2001/06/09(土) 02:05
>>126
それは単に君の訳が下手だっただけ。

129 :名無しさん:2001/06/09(土) 04:07
>>126
質問カード使って訴えれ。

130 :nanasi:2001/06/09(土) 08:44
質問カードで。和訳や英訳の添削たってくれるかな?

Z会ってそこまで意訳か?
別に普通の訳に思えるんだが・・・・

131 :名無しさん:2001/06/09(土) 14:12
>>113
でも入試では自然な日本語じゃなきゃ減点するっていってた教授がいたが・・・
>>125
難易度のことじゃないだろ<ネタ
>>100の書き込み見てると明らかに無駄なことやってるよーにみえるぞ

132 :名無しさん:2001/06/09(土) 14:15
>量的にはあれで十分。
>どうせみんな副教材として使ってるでしょ。

十分て言ってる奴はメインでいけるっていってんだろ?

133 :名無しさん:2001/06/09(土) 14:16
↑は>>125

134 :名無しさん:2001/06/09(土) 15:07
Z会の数学の問題って、実際のところ、
入試レベルと比べてどうなんでしょうか?
もちろん、比較する大学にもよりますが。
いちばん易しいMEでさえ、予習編に一橋や慶応、単科医大の
過去門がピックアップされていますね。

135 :名無しさん:2001/06/09(土) 15:54
化学とかは中堅大の入試より難度高いな
やる意味ないかも

136 :名無しさん:2001/06/09(土) 16:00
日本史100題の問題マニアックすぎないか?全然できねーよ!

137 :nanasi:2001/06/09(土) 17:12
MC、EC、CB、センター取ってますが
これらが殆ど完璧になったら
何処らへんまで対応可ですか?

138 :髑髏さん:2001/06/09(土) 17:15
>>136
あんなのできなくてよろしい。

139 :名無しさん:2001/06/09(土) 17:55
>>137
大学名きかれて、くちごもらずに答えられるレベル。

140 :名無しさん:2001/06/09(土) 18:07
じゃあ帝京までだな…

141 ::2001/06/09(土) 18:09
>>134
そういう大学だからって必ずしも難しいというわけではないよ。

142 :名無しさん:2001/06/09(土) 18:12
帝京にZ会などまったく必要ないのでは?

143 :名無しさん:2001/06/09(土) 18:28
    ∧ ∧   ┫
   ( ・∇・)  ┫
 〜/ っ っ 彡
   u u


   ∧ ∧   彡┻┻
  ( ・∇・)
 〜| u u|
   u u


   ∧ ∧   ミ
  ( ・∇・)   ┣
 〜| u u|.    ┣
   u u


   ∧ ∧
  ( TдT)
 〜| u u|
   u u     ┳┳

144 :名無しさん:2001/06/09(土) 19:14
>>141
そうだね そこにしては簡単だった問題だったんだろうね

145 ::2001/06/09(土) 19:50
口篭もらないってことは旧帝程度か?
それとも下位駅弁か?

146 :名無しさん:2001/06/09(土) 21:26
思うんだけど、早計にZkaiは不要だよな?

147 :名無しさん:2001/06/09(土) 21:51
中堅にはいらんて マジで

148 :名無しさん:2001/06/09(土) 21:52
もし会員みんなが提出したらどうなるんかね?

149 :名無しさん:2001/06/09(土) 21:54
>>147
早計って中堅か?

150 :名無しさん:2001/06/09(土) 21:57
つーか添削そのものが疑問。このいんたーねっとがあるのに。

151 :名無しさん:2001/06/09(土) 22:13
      ∧ ∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
〜′ ̄ ̄( ゚Д゚)< これで俺も 乙武さ〜 ころころ〜
  ◎ ̄ ̄◎     \_____________

152 :名無しさん:2001/06/10(日) 01:20
6−1もうすぐ締め切りだね。
なぜか今回のMAやる気が起きないのは何故だろう?
数V・Cの出題が多いからかな〜。
現役だからさ・・・VC苦手

153 :名無しさん :2001/06/10(日) 01:25
遅着答案は嫌がられて小言が飛んできます。
しかも採点はいい加減です。

154 :名無しさん:2001/06/10(日) 01:27
>>153
同感。
絶対新着の方が添削が丁寧。
高1・2のうちの添削はクズ同然だけどね。

155 :名無しさん :2001/06/10(日) 15:35
http://www.zkai.co.jp

156 :名無し:2001/06/10(日) 15:40
Z会って,どこがいいわけ。
解説もたいしたことないし。

もっと解説がいい参考書本屋にごろごろあるで〜〜
Z会員なんて,ブランド志向の塊

157 :名無しさん:2001/06/10(日) 15:55
>>156
旬報のよさがわからないドキュソ・・・
つか、Z会と参考書を混同している時点で「終了」していると思われ(ワラ

158 :名無し:2001/06/10(日) 15:57
Z会と参考書の違いなんて,答案出すか出さないかの違いに過ぎない。
>>157

159 :hmvhmj、んdf:2001/06/10(日) 15:58
jjjjjjjjjjjjjjtcydthsrvd;p; mbんkんc。blvlbpjhjlx。fmb。hm・m;gmbh・sxfmんlbkjtんhl。んmgんmghmxbmglfjhdr;mbf。fんhl。fxmtb。kkんft。lhymx。dmfg・;rmg。・kんmr・zd;lせ;lms・z・。k、kbjvhmvghjgvんhghjghjghjyjyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyy…・・・・・・・・・男kもふいk具yfthy具v夫kjvhhj中tyfjgvnygkjhvhjtfykjjjjjjjjjjj衣kl、vbjycgんgcんgvんhjvんvjyt羽jkthmんhggmghhhbgyttmg・;mf・;glhtr・th

160 :名無しさん:2001/06/10(日) 16:12
>>158
参考書ってか問題集じゃないのか?

161 :高橋尚助:2001/06/10(日) 16:17
オマエハ
せぼ〜ん(−−lll)
ダヨ

162 :名無し:2001/06/10(日) 16:20
俺がイメージしてるのは,チャートとかみたいな
説明と問題と解答が一緒になったやつ。
>>160

163 :早稲田笑学部:2001/06/10(日) 19:14
乙会の早稲田文系即応コースと国公立文系コースとって
いてもちゃんと旬報2つ分きますか?

164 :地底工学系:2001/06/10(日) 19:59
通信教育って提出期限(任意だけど)が決まっていて、1年続けるのも
辛かったけど、良問揃いで実力アップにはつながったな。
ちなみに共通1次以前の世代なので、基本的には入試全ては記述方式
だったから、添削による解のプロセス解説は役に立った記憶がある。
私の場合、根本的に駅弁(鹿大)歯学部蹴って九大工学部に転んだ時点で
その後の人生選択を誤った気がしてならない。
ちなみに40代で年収700万円だ! 歯科医になっていれば・・・・・

165 :名無しさん:2001/06/10(日) 20:04
>>164
今40代で、歯学部蹴って九大工でしたら相当優秀な方ですね。
どういう関係のお仕事なさってるんですか?

166 :地底工学系:2001/06/10(日) 20:32
>>165
元ホスト系COBOL使いだが、リストラで計測器系孫会社の技術窓口<泣
人生入試だけじゃないよ! 就職はもっと慎重に!
決して学歴だけじゃ社会のエスカレーターに乗れない!
運も実力ってことかなぁ

167 :名無しさん:2001/06/10(日) 21:46
                                   ギャフン
                                lヽlヽ       ∧_∧ ハニャ〜ン
        (\                      (xдx)    (゚Д゚__)
         \\                    ⊂\ \⊃  ⊂_⊂| 〃´
          (\\−−−−∩∞∞∞∞∩⊂===) )==≠ /==
           \\\      | |      | |     / /〜 ⊂_⊂ノ ヾ`
           (\\\\   | |       | |    ∪∪
            (\\\\\ | |       | |
             \\ ||.|| |       | |
  ( ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\ || |  ⊂⊃  //
     ̄ ̄( ̄ ̄//// ̄\ | | ∧ ∧ //  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         ̄(//// ̄\\| |_( ゚Д゚)//  < 頃すぞカス共 ゴルァ !!
          (/(/// ̄ \    /    \________
              (/(/ /|  |
                 (/((|   |
                     |  | |
                     | || |
                      | / | |
                     // | |
                    //  | |
                   //   | |
                   U    U

168 :名無しさん:2001/06/11(月) 01:19
あげ

169 :ドキュソ現役:2001/06/11(月) 02:50
センター演習の生物嫌な感じだった
2匹のゴキブリに穴あけて背中合わせで接着とか・・・
首切っても数日は生きているがとか・・・

170 :名無しさん:2001/06/11(月) 02:55
二科目しか取ってないけどたまる一方
というかやる気無し。あ〜親に悪い事をしてしまった
やっぱり基礎を体に叩き込んでからやるもんだと実感

171 :名無しさん:2001/06/11(月) 03:23
Z会の生物はどう?BF1だけでどこの大学の生物でも合格点取れると思いますか?

172 :名無しさん:2001/06/11(月) 03:26
Z会のランキング常連さんはすごいな。毎回載ってる。どうやったらあんな点数叩き出せるんだ!!ヴォケ!!

173 :名無しさん:2001/06/11(月) 03:38
Z会の生物、3月は易しかったけど
だんだん記述量が増えてきて、
今ではかなり難しくなっている。
生物は暗記科目ではないということを痛感。
もちろん、暗記すべきことを暗記していなかったら
手も足も出ないことは確かだが。

174 :mayo@名無しさん:2001/06/11(月) 03:40
>>173
なに当たり前のこと言ってるの??

175 :ドキュソ現役:2001/06/12(火) 16:01
LAとEAとってるけど偏差値53〜55辺りから抜け出せない・・・
ほんと、常連さん凄いよ。

176 :名無しさん:2001/06/12(火) 17:22
>>173
なるほどね。

>>175
LAとEAで偏差値53〜55なら、悪くはないのでは?

177 :human:2001/06/12(火) 17:32
乙!!

178 :名無しさん:2001/06/12(火) 18:26
今までの自分の偏差値平均
EA→45 LA→49 JA→52 QEB→48 TC→46
鬱だし脳…
気が向いたらは偏差値晒してくれ。

179 :名無しさん:2001/06/12(火) 18:33
GA、偏差値56〜8あたりをチョロチョロしてる。
参考書使っても点弾かれるんだが、筆名載せてる奴らはすごい。

180 :名無しさん:2001/06/12(火) 19:41
去年の問題と重複するのがある。良問なのか、たんなる手抜きか。

181 :名無しさん:2001/06/12(火) 20:42
MC,最初の1月は70当たりいたが今や50チョイじゃ。
調子に乗ってMAにしないでよかったわい(藁

182 :名無しさん:2001/06/12(火) 23:15
>181
すうがくの素をしっかり読んで、
練習問題で解法暗記して、
添削問題に取り掛かると、
だいたい解けるようにならないのか?

183 :名無しさん@ふしあな:2001/06/13(水) 01:17
>>176
LA or EA(MAも)+20くらいが模試の偏差値になる筈だよ。
Z会の母集団は最高レベルだからね。

184 :名無し:2001/06/13(水) 03:13
   /"""""""ヽ
  / ,,,,,,,     ,,,|
 | 〈  ~~~^~~~ |
 | / ´\ ハ /`|
 | |  ( ・  〈・ ) |
 (6 〈     〉  .〉  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  | | ヽ  __  イ  | 小川さん!
  | |  | イ___| | | < バラエティばっかじゃなく
  |  \   ー  /    | 試合にも出たいですよ!
  |   \ __/|    \__________

185 :名無しさん:2001/06/13(水) 04:34
EC,ME,CB,BBをとっています。
どのコースも偏差値60位で安定しています。
ときには65、66あたりで旬報に名前が出ることがあります。
このような現状を踏まえると、
大手予備校の偏差値に換算するとどのくらいになるでしょうか。

186 :  :2001/06/13(水) 04:34
70ぐらい。

187 :名無し:2001/06/13(水) 05:36
  | マターリ大好き |     ┏┓┏┓
   \__  _____/ ┏┓ ┗┛┗┛
       |/         ┃┗━┓
           /つ    ┃┏━┛┏━━━┓
            ||      ┃┗━┓┗━━━┛
    ∧_∧  / ノ       ┗━━┛
   ( ・∀・)//
   /     )ノ_     /(/|
   | | 娘 (/ __ノ__/    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   | |__ノ   ___)    ___________
   \_    ___)_\    \
    | \_____)\(\| ̄
     \ \  \
      ) )\ .\
      / /  \ .\
     / ./      \ \__
    (__)     (__)

188 :そくらてす:2001/06/13(水) 07:04
今回のLAはいつもより読みやすかったような難易度にばらつきがあるきもする。

189 :名無しさん:2001/06/13(水) 09:13
                   _
      二>______//____| ̄ ̄三| i─i |三 ̄ ̄| i─i |三 ̄ ̄| i─i |三 ̄ ̄| i─i |三 ̄ ̄|
      /  ̄/ ̄| ̄| ̄| ̄ ̄ ̄──_   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     /__/__|_|_|  ___── ̄______________________________
  γ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄________[博多]_____⊆⊇____⊆⊇__________⊆⊇_⊆
  ||==          / | ̄ ̄|    [二二]    | ̄| ̄|    ⊂⊃        ⊂⊃                ⊂⊃  ⊂
  ||    JNR.    / |.| ̄| |  .______   ||^|||^||
  ||           /  |.|  | |  |≡≡≡≡≡≡|  ||`|||`||    | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  | ̄
  ||o________/  |.|_| |  |≡≡≡≡≡≡|  ||_,|||_,||    |_____|  |_____|  |_____|  |_
  ||0_______/   |    |  |≡≡≡≡≡≡|  |  |  |
  |||゙______/ ̄ ̄| ̄ ̄| ̄|            | ̄| ̄| ̄| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ||0_____/   ゙|__|  |______|  |  |  |                     クハネ 581-xx
  ||____________________|_|_|_______________________
日〓〓/    /   =≡≡==<| ̄ ̄|>==≡≡=   ̄| ̄| ̄  |_| |      | |___|  |三||三|  | |  |三||三|  |
   /___/    |宝A宝|器_|三三|_器|宝A宝|    | ̄|    |_| |___|_|      |_|三||三|_| |_|三||三|_|
              \_/           \_/     ̄

190 :名無しさん:2001/06/13(水) 12:19
遅れた答案は出すべき?

191 :名無しさん:2001/06/13(水) 21:14
>>183
じゃ、偏差値50が一番人数いるけど、みんなホントは70?

192 ::2001/06/13(水) 21:53
結局一回も出さなかった。金の無駄だった。
それでもなんとか大学に合格。

193 :堀 竜臣:2001/06/13(水) 22:34
東大京大即応オープンの案内が来たね。
自分はZ会東大マスターコースの特設東大講座受けてるから受験料はタダ。
まぁタダだし受けて損はないだろうということで。

194 :本東大死亡:2001/06/14(木) 01:04
EAでは125,MAでは120をウロチョロして
たまにランキングにものったけど東大模試(駿台)では
英、数それぞれ偏差値68,67がせいいっぱいだったよ
結局時間をかければ解けるけど実践力は身に付かなかったよ

195 :名無しさん:2001/06/14(木) 01:24
            o
            /  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ /
           /   このスレは無事に  /
           /  終了いたしました    /
          / ありがとうございました  /
          /                /
  , ⌒⌒\  /   ネオ麦茶より     / /,⌒,⌒,,.
 ((ll.l__ll))) .) / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/ ((ll.l__ll))).
  ((l ロ-ロl) /                / '(lロ-ロ .)).
  ヽ ∀ノ  /                /  ヽ∀ ノ
  /    )つ                ⊂=(    )
 | | |                     | | |
 (__)_)                     (_(__)

196 :名無しさん:2001/06/14(木) 02:21
MAむずいっていうけど、さらにその上があるのを知らないか?QMC。
これは効くで。

197 :  :2001/06/14(木) 02:35
俺.EG2で早計に受かったよ。

198 :広末涼子:2001/06/14(木) 02:42
あたしはz会はやんなかったな…
でも早稲田受かったよ、現役で。

199 :名無しさん:2001/06/14(木) 06:49
こんなスレにレスして頂き感謝です
3さんの一服の清涼剤ともなれたようで本望です
4氏の言う通りこれからは極力ブリッヂして
余生を過ごしたいと思います。
5さんの言を受け別れをリフレインしながら。
…ではこのスレが海底深く沈む事を願いつつ
カーテンコールに代えさせて頂きます。
着底の際には再度浮上する事など無い様
祝福儀礼を施した白銀の鎖で海底断層の崖に
係留する予定ですのでご安心を。
ここまで読んでくださった方有難うございました。

=============終了============

200 : :2001/06/14(木) 06:49
   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    |  >>1は死刑!
    |
   \_____  ________________
              ∨
─────┐         ,∧_∧
   ∧_∧ |    ∩_∩   ∂ノノハ)))
  ( ´∀`) |   (´ー`)   |ハ`∀´ノ      _______________
  ,丿~,  ~ヽ│  丿~, ~ヾ  丿~,  ~.ヾ、    /
 ̄ ̄| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  | そんな・・・
    |                              |  |
    |.         A_A.           |  \
    |         (  ・w・)         |    ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    |          ノ~,   iO)、          |   ∧_∧            / ̄ ̄ ̄
    |  | ̄ ̄|~. ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄.| (∀・ ; ,)       ∧∧  | 直ちに
  ∧|_∧     |               ┌─┬┴⊂  〇 ) ,,'⌒丶、 (゚Д゚ )< 控訴します!
 (   `)    |               │  │  │ | │_ゝ@==>(〈y〉 `つ────
┏━┳┓ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ̄ ̄ ̄|   │  │  (__)__,) (´∀` ;) ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ̄ ̄
┃  ┃┗┓        |      |   │  │ ̄ ̄ ̄| ̄~i ( =|=,~ ),,        |
┗━╋━┛        |      |   │  │ ̄ ̄ ̄| ̄ ̄|⌒(⌒,,_,)          |
  ┏┻┓_         │,   │   │  │ ̄ ̄ ̄| ̄ ̄ ̄|(__) ̄ ̄ ̄| ̄|、  │
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧
    (    )(    )(,    )(,,    )    ,,)(    )(    )(,    )(^×^ ;)
   絞首刑かな?  ザワザワ  電気イスだな ザワザワ  いや、ギロチンだ!

201 :名無し:2001/06/14(木) 11:31
       /                    .\
     /                       .\
 \ /                          \ /
   \      ___________     . /
    \   ./                \   /
     | \/                   \/...|
     |  |                       |  |
     |  |                       |  |
  .._ |_|                       |_|_..
     |  |     さあ‥ 逝こうか‥‥     |  |
     |  |                       |  |
     |  |                       |  |
     |  |                       |  |
     |  |/                   ..\|  |
     |  |                       |  |
   .._|/|      _ _ _ _ _ _ _ _     ...|\|_
  / ..|  |   _−_−_−_−_− _   |  |  \
     |  |/_/━ ━ ━ ━ ━ ━\_\|  |
   .._| /_/━ ━ ━ ━ ━ ━ ━ \_\.|_
     /_/━  ━  ━  ━  ━  ━  ━ \_\
   /  /━  ━  ━  ━  ━  ━  ━\  \

202 :名無し:2001/06/14(木) 13:31
2ちゃんは
馬鹿でも朝鮮人でも部落民でも片親でも移民でも
素人童貞でも裏日本出身でも北関東でも佐渡島でも
引き篭もりでも厨房でもドキュンでも
好きなこといえるわけだよ。
クソデブブス背中ニキビだらけのセイウチみたいなうすら馬鹿ビジュアル女でも
好きなこといいやがってそりゃもうおそらくこの板は2ちゃんの中でも
一番クソ板なわけかもしんねーけども。
そりゃ確かに正月から今年前半にかけての勢いはなくなったわな。
最大のヒーローバスジャッカー谷口以後、キレキャラでいけばいいと
思ってるリアル厨房がのしてきて、それで夏休み突入したら
このザマだもんな。ヘタレリーマンを親に持つ腐れ引き篭もりが
腐れ量販PC買ってもらっちゃって「えへへへ!おれネットの王者!」
ぐらいの大きな勘違いしたりして「逝ってよし!」とか「>ぷっ」とか
生意気にいっちゃってるわけだろ?
「これいいネタでいけんなあ、おい」とか思ってもリアル馬鹿厨房が
うぜえレスしやがって。
死ね氏ね死ね市ね氏ね氏ねヤーー!!!

203 :名無しさん:2001/06/14(木) 18:24
あげ

204 :名無しさん:2001/06/14(木) 21:04
JAってどうよ?
東大の論述のためだけにやってるけど、やめて参考書にしたほうがイイかな。

205 :名無し:2001/06/14(木) 21:12
99年早大即応で国語と日本史トップの奴がなぜか早稲田教育にいる。
政経行けよって感じ

206 :オメ子:2001/06/14(木) 22:34
>202
外基地さん
逝ってよし!

207 :名無し:2001/06/15(金) 03:23
東大マスターコースってどうなの?

208 :nanasisan:2001/06/15(金) 04:06
>205
添削順位毎回1ケタで第1志望の教育国文行きましたがなにか?

209 :名無しさん:2001/06/15(金) 18:55
>>4
載ってたね

あんたすげぇや

210 :名無しさん:2001/06/15(金) 22:27
EC6−2で問題の訂正のハガキが来たよage
まだ6−1出してない・・・

>>4
自分はとても届かないっす。すげぇ!

211 : :2001/06/15(金) 22:37
もう、昨日EC2旬出したんだけど・・・・

212 :名無しさん:2001/06/15(金) 23:15
PAに載ってた。
ちょっとうれしいぞあげ。

213 :名無しさん:2001/06/16(土) 00:43
6月に日本史で載るよ。
嬉しいな〜。ハァ

214 :日暮:2001/06/16(土) 01:04
センター6月号国語190点はかなり微妙かも・・・。

215 :名無しさん:2001/06/16(土) 01:24
Z会の数学担当者は
「この調子でがんばってください」という言葉が好き。

216 :名無しさん:2001/06/16(土) 01:35
遅れて出すと迷惑かな〜?

217 :名無しさん:2001/06/16(土) 01:40
>>216
ガンガン出しちゃえ
おいらはまとめて20枚くらい出したことがあるよ
数日遅れで期限切れのも含まれてたけど、ちゃんと採点してもらえた。

218 :名無しさん:2001/06/16(土) 04:14
EC5−1は3192人だったのに
EC5−2は2293人まで約900人が脱落。
CB3−1は1762人だったのに
CB5−2は1212人まで減少。

219 :落ちこぼれ中:2001/06/16(土) 08:36
Z会の生物って専科ですか?
QEBだけとってるんですが専科の旬報に生物が無いのですが。

>>218
Z会の答案の提出率は夏ごろを境にさらに減少。
12月ごろになると新着答案数が10分の1になることも珍しくない。
受験科は詳しくないけど同じようなもんでしょう。

220 : :2001/06/16(土) 09:45
中学生の時にZ会できちんと文法をやっておいたのは後々実にためになったと思う。

テキストのレベルもかなり高かったと思う。
18年前の話です。

221 : :2001/06/16(土) 09:46
高校1年の時に化学の一番難しいのをやってたので後々まで得意科目になりました。

ランキングを目差してやってたので異常に時間はくいましたが。
16年前の話です。

222 : :2001/06/16(土) 09:46
2月中に旬報を1年分全科目時間をだいたい決めてやりました。
前に分からなかったことが、最後に良く分かってきて本当に楽しかったなあ。
ということで、現役だったけど、東大の2次試験は完璧でした。
15年前の話です。

223 :今井って誰よ:2001/06/16(土) 10:31
Z会ってみんなが添削出したら大赤字みたいだね(W

224 :名前:2001/06/16(土) 10:45
白紙に近い答案でもどんどん出すべし。営業本部は出す気力を削ぐ
ような努力を日々行っている。回収率を2割以下にするのが目標。

225 :名無しさん:2001/06/16(土) 12:17
>>224
努力って、問題を難しくしたりとか?

226 :ななし:2001/06/16(土) 13:20
>出す気力を削ぐような努力  (笑)

227 :名無しさん:2001/06/16(土) 13:22
MC、流れはほぼ完璧だけど、
説明不足でバンバン減点されてる。
今度こそ資料のるぞゴルァ!

228 :添削者はいいおっさん:2001/06/17(日) 07:05
「受かるまで禁酒だ〜」って感想欄に書いたら
「感心します」と書いてあった。なかなかいいおっさん!

229 : :2001/06/17(日) 07:43
   ∧ ∧   />──>
   (,, ゚Д゚)  </  /    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  (   )   ̄|| ̄    < 先生!ageてしまいました!
┏━━━━━━━━┓  \_______
┃┏━━━━━━┓┃

230 :nanasi:2001/06/17(日) 08:09
添削者最悪なやつに当たってしまった・・・
自分の出来が悪いのも逝けないんだろうけど
ここがだめですね。としかかいてくれないし
おまけに確率の意味わかってますか?
とか書かれたし(藁

231 :名無し:2001/06/17(日) 09:11
はい、こんにちは。
さっきから一生懸命スレッドをあげてる子供たち。
何があったのかおねぇさんに逝ってごらんなさい?
いぢめ?先生にしかられた?それとも御両親にしかられたの?
悩みを克服して改心した人にはやらせてあ・げ・る。
さぁ少年、少女達よ悩みを聞かせてごらんなさい?

232 :名無しさん:2001/06/17(日) 09:36
     ∧_∧     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 /\( ´∀`/|  < オマエモナー。
 \ (⊇__|/∧ ∧\/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  | ̄    | (, ゚Д゚)< 邪魔だっつうの!
  | ミカンC=  |  \_____________
  |____|/|  |
         |  | 〜
         U U

233 :名無しさん:2001/06/17(日) 09:51
>>230
他人事でも、これはむかつくなぁ…。
教育なんだから「(あんた)確率の意味わかってますか? 」はないよな。

234 :名無しさん:2001/06/17(日) 11:31
この板はキチガイがたてました
本物の厨房
ただし親は既に70才以上
つまり50過ぎに産まれた異常染色体所持者です
親自体がギャグセンスのかけらも無い上に
その戦前ギャグを聞いて育った化石です
溺愛過保護の典型的モデルです
友達がいない事もクラスのみんなに嫌われている事も気付かない奴です
ホントは特殊学級に入るべきなのに
馬鹿親が家のぼくちゃんはそんな子じゃないとヒステリックに学校に怒鳴りこんで
普通の学級に逝ってます
同一地区の住人の中でも鼻つまみものです
義務教育は公立という教育方針をそれまで持っていた家庭の親でさえ危険を感じ
近くの私立に入学させています
それができない低所得家庭は別学区の地区に引越すか越境入学させています
すでに彼の学年の生徒は他の学年の4分の1しかいません
残っているのは母親が水商売の母子家庭、長距離トラック運転手の父親との父子家庭などで
親子の会話どころか顔を見る事が週に1時間もない家庭です

235 :名無しさん:2001/06/17(日) 11:34
1の母でございます。
 このたびは、息子がこのようなスレッドを立ててしまい、
皆様には大変ご迷惑をおかけしております。深くお詫び申し上げます。
 息子は幼い頃に父親を亡くし、そのショックで内気な子供になって
しまいました。そのせいか、小・中学校ではいじめにあっていたのです。
 この年になるまで、恋人はおろか友達さえもいないようで、大変心配
いておりましたが、この2ちゃんねるというサイトを知って以来、息子も
少し明るくなったようです。「今日○○板でね、ドキュソがさあ…」
と、とても楽しそうに夕食の時に話してくれるのです。
 どうぞ皆様、息子を暖かく迎えてやってくださいまし。本当は良い子なんです。
よろしくお願い申し上げます。
                         1の母より

236 :230:2001/06/17(日) 12:20
>>233
バイとの人っぽい。

237 :日暮:2001/06/17(日) 15:40
5−2BA98点やったー
ランクにまた載る、うれしすぎ。

238 :名無しさん:2001/06/17(日) 15:42
健康な歯を無理やり抜いてしまうというのも効果的な拷問のひとつだ。
抜歯経験のある人も少なくはないだろう。麻酔が効いてても、歯が引っこ
抜かれるとき、メキメキという振動があごの骨から鼓膜に伝って相当に気
味が悪い。もちろん拷問なのだから麻酔など必要無し、歯科医並にきれいに
引き抜く義務もない。ペンチ等で力任せに抜いてしまう。どうせ歯根まで
すっぽり抜けるわけがない。無駄な努力はする必要無し。途中で折れても
充分痛いし、ノミで歯茎ごとえぐり取っても良い。抜歯拷問には苦痛と
恐怖だけではなくさまざまなメリットがある。そのひとつは犠牲者から
有効な反撃の手段を奪うということ。文字どうり牙を抜いてしまうわけだから、
これでかみつかれることはなくなる。もうひとつは口を開かせるのが楽になる
ということ。前歯さえ抜歯しとけば、いくら歯を食いしばったっていようが、
唇を持ち上げれば、後はやりたい放題。口の中にやすりを突っ込もうが、
糞尿を流し込もうが好きにできる。さらにもうひとつは容貌の激変だ。
全部を抜いてしまえばいかなる美女でもクシャおじさんである。
精神的ショックは計り知れない。拷問から開放されても総入歯にしない限り、
顔はそのままだ。そして最後の利点として考えられるのが強制フェラチオが
安全に行う事ができるということだ。歯茎フェラ、これはかなり気持ちいいと聞く
が・・・・・・。

239 :名無しさん:2001/06/17(日) 15:59
>>237
BAって生物?
物理はやってないんだね

240 :名無しさん:2001/06/17(日) 23:33
a-ge-

241 :名無しさん:2001/06/18(月) 00:06
  ∧ ∧
  ( ゚Д゚)
   ( ゚Д゚)
  ( ゚Д゚)
   ( ゚Д゚)
  ( ゚Д゚)
   ( ゚Д゚)
  ( ゚Д゚)
   ( ゚Д゚)
  ( ゚Д゚)
   ( ゚Д゚)
  ( ゚Д゚)
   ( ゚Д゚)
  ( ゚Д゚)
   ( ゚Д゚)     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ( ゚Д゚)⊃ <  逝ってよし!!!
   くつ 厂     \________
 〜’ _/
 ⊂∪

242 :日暮:2001/06/18(月) 00:18
>>239
物理取ってないですね、生物選択です。

243 :名無しさん:2001/06/18(月) 00:59
Z会の添削作業って静岡でやってるんですか?

244 :通信添削指導員:2001/06/18(月) 12:48
>Z会の添削作業って静岡でやってるんですか?

いーえ、全国でやってますよ。時々、新聞に求人広告載ってるでしょ。
静岡から各家庭に配送され、一週間内にZ会に返送し、そこから会員の
元へ。
しかし、添削費は安い。毎回最低賃金法に定められた最低賃金を割りこ
んでしまう。
子どもを抱えて、外へ出られない。しかし、お金は欲しい。こういった
お母さんなどが、しかたなく安いお金で働いています。
なんで医学部や東大・京大の受験生を指導してこんなに安いのか。
ベネッセはもっと安いけど。

245 :名無しさん:2001/06/18(月) 14:33
大学生のバイトじゃなかったんだ・・・。

246 :名無しさん245:2001/06/18(月) 14:34
でもその方がなんか安心。

近い年齢の大学生が採点してたりすると、
俺の答案見て「大丈夫かよ、こいつ〜」とか言って藁ってそうだもん。

247 :名無しさん:2001/06/18(月) 18:20
求人広告には大卒以上って書いてあったよ
大学院生ならOKってことかな?

おいらの母親によると知り合いの人が前にZ会の添削やってたらしい

248 :名無し三:2001/06/18(月) 19:15
センター演習コースは受けた方がいい??

249 :名無しさん:2001/06/18(月) 19:18
>>248
いらない。
答案つくるだけに毎月8時間もかかってたんじゃやってらんないよ。

250 :名無しさん:2001/06/18(月) 20:04
       彡川川川三三三ミ〜       彡川川川三三三ミ〜     〜 %
       川|川/  \|〜プゥ〜ン  川|川/  \|〜 プゥ〜ン
      ‖|‖  ◎---◎|〜     ‖|‖ ◎---◎|〜
      川川‖     3  ヽ〜     川川‖    3  ヽ〜
      川川    ∴)〆(∴)〜     川川   ∴)〆(∴)〜
      川川       〜 /〜     川川      〜 /〜
     川川‖      〜 /〜     川川‖     〜 /〜
       川川川     ノ 〜 〜 %   川川川     /〜  〜 %
         ソ    /           \     /
         \   \             /    /
           \   \         /    丿
            │   \      /     ノ
             \   \    /     /
              \   │  /    /
                )  丿  ノ   /
              /  /   /  /
              \  \  ノ  /
               \  │ /  /
                /  ヽ/  /
                 )_ _ ⊥_ (
               /      \
               |           |
               |  ()  ()  │ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
               |    ∀     |< うるせーバーカ 死ね!!
               |           | \_______
               |           |
               └.─.─.─.─.┘

251 :名無しさん:2001/06/18(月) 20:25
>>249
8時間もかかるおまえがバカ。
四時間ありゃ終わるし(藁

252 :名無しさん:2001/06/19(火) 04:51
静岡に集めたものを全国の添削者に再郵送するのは
非効率ですね。本社を東京にしてそこで集中的に
添削した方がいいのでは。
あと、添削する人って担当科目のスペシャリストなんですか?
家庭の内職なんて聞くと不安になるなぁ。
もっとも答案を見るとプロが添削してるとしか思えないほど
指摘が鋭いが。とりわけ化学は親切だし。

253 :名無しさん:2001/06/19(火) 05:30
EA LA偏差値50って東大受ける側としてはどうなんだ?

254 :名無しさん:2001/06/19(火) 06:14
囗囗囗囗囗囗囗囗囗囗囗囗囗囗囗囗囗囗囗囗囗
囗囗囗囗囗囗囗■囗囗囗囗囗■囗囗囗囗囗囗囗
囗囗囗囗囗囗■囗■囗囗囗■囗■囗囗囗囗囗囗
囗囗囗囗囗■囗囗■囗囗囗■囗囗■囗囗囗囗囗
囗囗囗囗■囗囗囗囗■■■囗囗囗囗■囗囗囗囗
囗囗囗囗■囗囗囗囗囗囗囗囗囗囗囗■囗囗囗囗
囗囗囗■囗囗囗囗囗囗囗囗囗囗囗囗囗■囗囗囗
囗囗囗■■■■囗囗囗囗囗囗囗■■■■囗囗囗
囗囗■囗囗囗囗囗囗囗囗囗囗囗囗囗囗囗■囗囗
囗囗■囗■■囗囗囗囗囗囗囗囗囗■■囗■囗囗
囗囗■囗■■囗囗囗囗囗囗囗囗囗■■囗■囗囗
囗囗■囗囗囗囗■囗囗■囗囗■囗囗囗囗■囗囗
囗囗■囗囗囗囗囗■■囗■■囗囗囗囗囗■囗囗
囗囗■囗囗囗囗囗■囗囗囗■囗囗囗囗囗■囗囗
囗囗囗■■囗囗囗囗■■■囗囗囗囗■■囗囗囗
囗囗囗囗囗■■■■■■■■■■■囗囗囗囗囗
囗囗■囗囗囗囗■囗囗囗囗囗■囗囗囗囗■囗囗
囗囗囗■囗囗■■囗囗囗囗囗■■囗囗■囗囗囗
囗囗囗囗■■囗■囗囗囗囗囗■囗■■囗囗囗囗
囗囗囗囗囗囗囗■囗囗囗囗囗■囗囗囗囗囗囗囗
囗囗囗囗囗囗囗■囗囗囗囗囗■囗囗囗囗囗囗囗
囗囗囗囗囗囗囗■囗囗囗囗囗■囗囗囗囗囗囗囗
囗囗囗囗囗囗囗囗■囗囗囗■囗囗囗囗囗囗囗囗
囗囗囗囗囗囗囗囗囗■■■囗囗囗囗囗囗囗囗囗
囗囗囗囗囗囗囗囗囗■囗■囗囗囗囗囗囗囗囗囗
囗囗囗囗囗囗囗囗■■囗■■囗囗囗囗囗囗囗囗
囗囗囗囗囗囗囗囗囗囗囗囗囗囗囗囗囗囗囗囗囗

255 :名無しさん:2001/06/19(火) 11:39
@ジーパンのような素材を10×10位に切ります
Aそして真ん中に切れ目を入れます
Bためらいながらも、挿入します
Cちょっと恥ずかしいです
Dおちついたら、余分な部分を切ります
Eこの時恥毛を切ると。切ない気持ちになります
F切ったら、その後下着とズボンをはきます
Gそのまま一週間から、一ヶ月の間、暮らします
Hその期間中、友達などと旅行に行ってはいけません
Iなぜなら、ばれたときの空間の重さは重力100Gに値するからです
J似たような理由で、銭湯なども行くのをやめましょう
K後、臭くなったら取り替えましょう
Lトイレに行ったとき、ひっかけちゃだめですよ
Mさて、程良くなったらそっとズボンをおろします
N恥じらいつつも、下着もおろします
O鏡の前でポージングしてください
Pわくわくしながら、その布をとってみてください
Qどうですか?
R成功したら、これからの人生を大いに満喫してください
S機種依存文字もなくなったのでさようなら

-------------------------------終了-------------------------------

256 :名無しさん:2001/06/19(火) 13:20
採点者の出身大学はどこ?

257 : :2001/06/19(火) 13:41


258 :名無しさん:2001/06/19(火) 14:04
       /                 \
      /   /           \   ヽ
      /                      |
     |       ヽ_____          |     |
 \    |                       |   /
   \   |                      /   /
    ゝ \                   /  /
        \                /
       /                 \
      /                    ヽ
      /                      |
     |             /\       |
     |           /     \     |
      |         /       \    /
      \                    \/
        /
       /
     /
    く
     \          ヽ(´ー`)ノ
       \             (  へ)
        \           く

259 :通信添削指導員@最低賃金:2001/06/19(火) 14:50
>添削する人って担当科目のスペシャリストなんですか?

一応、そうです。試験もあるし。

>採点者の出身大学はどこ?

いろいろでしょ。でも、一流大卒の人が始めても、あんまり安いので
バカバカしくなって、すぐ辞めるみたい。だから、しょっちゅう募集
してるでしょ。なんせ、外でパートやった方が、まだ稼げるんだから。

260 :名無しさん:2001/06/19(火) 16:28
Z会はとうあんへんきゃくが多くなると経営が大変なんですか?

261 :お0:2001/06/19(火) 16:36
そりゃそうだろう、家内制手作業だからな。俺は悪戯書きみたいな添削されて2度と出してない。

262 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/06/19(火) 16:41
悪戯書きってどんな感じに書かれたの?

263 : :2001/06/19(火) 16:51
>>261
俺も聞きたいぞ。
内容によっては文句言ってもいいんじゃないの?

264 :ぽいほいほいほい:2001/06/19(火) 18:00
Z会には本当にお世話になったよ。
かなりムズイ問題に悪戦苦闘しながらも毎回答案提出してたからね。
旬報に4回ほど名前が載ったときは、感動したね。

265 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/06/19(火) 22:47
261さん
教えてよ〜

266 :名無しさん:2001/06/20(水) 00:31
添削の得点率が7割ぐらいでも偏差値40代。あれはへこんだよ。でも旧帝に受かりました。つまりあの添削の成績は全くあてにならん!意味無い!

267 :ピッピ:2001/06/20(水) 00:35
>266
ムズ過ぎる問題もあり。

俺も、旧帝大ではないけど、それ相応の大学入れました。

良かった〜。

268 :名無しさん:2001/06/20(水) 00:39
国立医学部合格者のZ会体験談を知りたいです。
どのコースをとっていたか、
偏差値はどのくらいだったか、
などなど。よろしくお願いします。

269 :名無しさん:2001/06/20(水) 00:47
Z会の偏差値はそもそも母集団が
大手予備校とはぜんぜん違うから。
QCA(有機化学)で98点取ったが
偏差値は59だった。

270 :名無し:2001/06/20(水) 00:48
小論文の添削は良かったですか?

271 :65656:2001/06/20(水) 00:49
Z会はレベル高いんだよ。馬鹿な奴は継続しないしね。
シンケン何とかは別だけど…

272 :名無しさん:2001/06/20(水) 00:49
京大即応コースはどうなのかな?

273 :名無しさん:2001/06/20(水) 00:50
5の1PA資料に載ったのに
5の2PAは80点で偏差値55・・・
MCは安定して偏差値65ぐらい。

大丈夫かな・・・

274 :名無しさん:2001/06/20(水) 00:53
心配せんでええよ。
Z会は偏差値よりも達成度やからね。

275 :名無しさん:2001/06/20(水) 01:01
EC、偏差値67で名前掲載。
でもEAに変更したら40台になるだろうな。

276 :名無しさん :2001/06/20(水) 15:11
>261さん
>教えてよ〜

>>261
>俺も聞きたいぞ。
>内容によっては文句言ってもいいんじゃないの?

260と261は嫌がらせのためのネタだから気にしないように。しかし、怖いな。
ホームページまで覗いているんだ。

277 :名無しさん:2001/06/20(水) 17:01
>>276
誰が何のために覗いてるの?

278 :名無しさん:2001/06/23(土) 10:19
JA、漢字が違って5点も引かれた。
5個間違ったんだけど・・・これがなかったら旬報掲載だったのに…

279 :名無し:2001/06/23(土) 11:13
こんなスレあったんだ・・・
BBしかとってないけど、
旬報見てると国立志望の人ばっかしでへこむな・・・

280 :名無しさん:2001/06/23(土) 11:46
               |
               |
               |
             ∧_∧
             ( -×-)リサツナガリデヒキコモリモネーデス…
             ( ∩∩)
            ミ""""""""゙ミ
           ミ       ミ
           ミ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,ミ
           ミ/ノ/ ノ ノ \ヽ
            |( | ー  ー|)| ヒキコモリサッチデス…
            从ゝ  ―  从
            [{}{}{}{}{}{}{}{}{]
           /ヽつ⌒|⌒⊂)
          /   | ̄| ̄|_ヽ__________________________
         /,,,,,,,,,,,,〈___〉__〉\
         ⌒⌒⌒      ⌒
         /
        /

281 :名無しさん:2001/06/23(土) 13:33
    ____
  /        \
  |           |
  |  ()  ()   | / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  |    ∀     |< この板を荒らした事を許してください!
  |           | \______________
  |           |
  └.─.─.─.─.┘

      _______
     /          /|
    /          / |
   /          / /  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  /          / /  <  お願いします!
 /          / /    \_____
 |\_____/ /
 \|_____| /   バタンッ!

282 :名無しさん:2001/06/23(土) 18:58
成績ランキングには
東大・京大・国立医学部志望者が圧倒的に多いですね。
次いで東工大、一橋。
早慶は少ない。Z会内では早慶は人気がない。

283 : :2001/06/23(土) 19:40
ってか、早計志望でZ会って必要か?とおれは思う
ほとんどマークじゃん
現役早計志望者(私立)って国立志望者にくらべると受験意識低いから予備校いってりゃ十分
難関国立志望者みたいに、5科目を気合いれて勉強せずとも受かるし

284 : :2001/06/23(土) 19:41
あと、大金はらってマークの採点してもらってもねぇ

285 : :2001/06/23(土) 19:41
さらに、予備校の授業が充実してるじゃん>早計や私立

286 : :2001/06/23(土) 19:44
で、「理Vを狙う」ってだれだよ
スゲー気になる

筆名からして、ちょー性格悪そう

287 :名無し:2001/06/23(土) 20:19
        〜〜
           〜
    〜〜〜〜〜〜〜〜〜
   〜〜〜∧_∧ 〜〜〜  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    〜〜∩;・∀・)つ))  < 宗教的な雰囲気がする・・・
               〜〜 \________
.
―――――――――――――――――――――――
.
        〜〜     プカプカ
             ((♪)
    〜〜〜〜〜〜〜〜〜
   〜〜〜∧_∧ 〜〜〜
     〜〜        〜〜〜
          ブクブク

288 :名無し:2001/06/23(土) 21:59
            | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
            |          |
 逝クゾ一反木綿!.|          |
    ∧ ∧ ◎/  |   ()  ()  |
    (,,゚Дヾ()  ....|          |
   ⊂〓〓つ  ⊂     ∀    つ
   〜〓〓     |          |
  λ_し`J..__ノ         .ノ
  ヽ〜〜〜〜ヘζ         ζ
             ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

289 :名無しさん:2001/06/23(土) 22:33
筆名がモナーモナーって奴いるけど2ちゃんねらーかな?

290 : :2001/06/23(土) 23:51
数学の答案、修正液だらけだぞ!!
もっと落ち着いて添削してくれ。

291 :名無し塾生:2001/06/23(土) 23:54
ところで、オンラインキャンパスレポ2ってどうやったら逝けるの?

292 :名無しさん:2001/06/23(土) 23:55
へ へ
の の
 も
 へ

293 :名無しさん:2001/06/23(土) 23:55
へ へ へ へ へ へ へ へ
の の
 も
 へ
の の
 も
 へ
の の
 も
 へ
の の
 も
 へ

294 :名無しさん:2001/06/23(土) 23:55
へ へ
の の
 も
 へ へ へ
の の
 も
 へ へ へ
の の
 も
 へ へ へ
の の
 も
 へ

295 :あぁぁぁl:2001/06/24(日) 00:05
 

296 :名無しさん:2001/06/24(日) 00:58
「大学受験板」が重いという状態が改善されないのは、てめえみたいな奴がいるからだ。
てめえの全身に怒りの鉄パイプ・バール・マサカリ・ツルハシ・工事用ハンマー・アイスピック・ドスを打ち下ろし、必ず処刑する。
おまえの頭蓋骨を叩き割り、首をへし折る。
肉を切り裂き、骨を砕き、A・Bの書き込みの犯罪性の強さと深さを、その全身で味あわせてやる。

297 :名無しさん:2001/06/24(日) 01:03
       o″             人人      o″
. ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\   o″     人人人 o″
  冬山の生活は |         人人人人     彡
   ツライなあ… |          人人人人人    ○
______〇 /       人人人人人人    彡
          o             |  _ ___|  ○
      γ⌒`ヽ、        | / /´iiil|||liiil|li`ヽ
  〃   (  ∧∧ `) コツコツ  / //\ il|li|il|liii/ヽヽ    彡
 ○  彡ゝ(TДT)ノ    ヾ / //iiiil|i\..| /;iill||li| |  ○
        O∽~]つ+―――|iiii| |__ /\.__| |   彡
       ノ| oVo|ヽ    ´´ |iiiii |iiilill  \/iiill|||lli ii ○
 ....   γ〜|.ノ ヽ|〜`ヽ     ii|||ii| / | l |l i\il|lii
⌒⌒⌒⌒.  し´`J ⌒⌒⌒⌒  iiii||il iii| iill|i ii il| l ⌒⌒⌒⌒⌒
____________/ii i l | | |i  l| l i i i ____
iiiill|llii  iilll|lii  ill|liii    iil|lli  iill| iill|li  iiill|lii|liii    iil|

298 :名無し:2001/06/24(日) 01:09
昔やってたけど挫折した。
1・2年と半分以上答案出さなかったので3年になったら気合を入れて出そうと思ったけど
4月の前半分が思いのほか難しくて出さず、それからサボり続け、結局やめた。
それでも旧帝大に受かった。

でもやっぱり自分の筆名が載ったり、新着で送った自分の答案が旬報(だっけ?)
に載ったときは嬉しかった。

299 :名無しさん:2001/06/24(日) 01:21
 | |                   /' ̄ ̄\
 | |                /:/
 | |      __, -――- 、_  ,|:/
 | |   \ ´   ̄ ̄二ー、_ヽ |:::|,-─-..、_
 | |        _/ ::::::__,`::::ヾl::r' ̄ー、\
 | |  \   /:_;;-'/ ::::__::::::::::::、' ̄l、::::::\\,―、
 | |     /,'‐':::/::..;/;;/;:r:::l::: \:;;::|::::  .:|⌒)___)
r===-、 ̄  /:// :/::../ /| i ヾ   ..i|:  .::|ー'ヾ \
|r―、| |   /:イ:::::i:::/:..::;イ:::./ |. |::..::.|、..::::::| ..:::::::|i 、   \
|;;;;;;;;;|| |  |/ |rー|:/i::/,-|- | |;' l ─|、|::::::||:::::::::::::| |    トゝ
二二ー'      |/-|i  |  | ヽ  ,r‐、\:|'|::::i:::::::|ー`y⌒ヽ|
ヾ::;;:::ノ     /::|::::ヽ ,=、     0i  |' |:::::|::::::i-、:|
   ̄     //::/:::i::|    、   ー'   |:::/:::::/ ) l'   _____
        |'|::;|::イ:::、''''  ー‐   ''''  /;;ノi::;:/イ:|  /
         |/i' |r'' i\  ー'   _, イ/::/::/|::;/:| < そんなあなたに
     |ヽ、__     _`  ー _'l    |;/:;ノ |ノヾ|  \ ちんこむぎゅ〜ぅ♪
     |   ̄ l  ヽ ̄ ̄ ̄/!   /'-' \_     \
      |   __ | /:::| i i /    /   ___ノノ\_     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      ,|/ __`) |/::::::ト ヽヽ|、__/ _,r'二ニ-- ',-―、ゝ_
__________ / //`l_|::::::/\_ i//一'_ -―/: ̄::::::;r' ̄ 〕___
_______/||  ̄ _/7::::::::|:::::::|Y_、____'_____//:::::::::::::/ r‐ ' ___)
三三|彡|\   ')::::::::|::::::/、__〕::::::::::::::::::〈:::::::::__/ ´ j ̄ト、
三三|彡|  Tー'::::::::/:::::/  |:::::::::::::::::::::::ヽ:〔 __, -' ー'ノj

300 :名無しさん:2001/06/24(日) 01:26
確か数学の月一のやつでたしかQMCだっけか
乙会の数学で一番難しいやつ
それはすんなりいくときはすぐ終わるが
はまると一問に2時間くらいかけったっけなー

301 :名無しさん:2001/06/25(月) 15:41
aa

302 :トシ:2001/06/25(月) 15:50
Z会をとって、してもしなくても最後に受かればそれでよし。 

303 :名無しさん:2001/06/25(月) 17:15
京大コースの英語(KE)やってた。偏差値60前後、判定はほとんどB,
名前は載ったことがない。載った人うらやまし...

304 :名無しさん:2001/06/27(水) 04:48
MC、MF2は青チャートレベルと聞いたことがあるのですが、
その通りなんでしょうか?
MA、MF1は問題集・参考書でいうとどのレベルですか?
「1対1対応」くらいですか?

305 :モミアゲ部長:2001/06/28(木) 22:28
外大受かるには、どのくらい偏差値必要ですかね?

306 :名無しさん:2001/06/30(土) 18:33
定期上げ

307 :名無しさん:2001/06/30(土) 18:36
z回の答案親にばれないように焼いた・・・・

308 :名無しさん:2001/06/30(土) 18:40
        __ -――-、 , -、
     , ―、 , ―、 ̄彡&、. \
    / / ミY彡`、 \彡| |  |
   〈从ノ_  _从 〈6)  |/レ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    .` 八 o〉 σ` レ|~⌒   | うーん
     人''__ '''' /'|⌒   <  暇なのね・・・きっと
       `||、__/  `、    \_________________
         ,|| -、_〉、 ;./⌒` 、
        〈/.ミPヽ /|    丶
     /_/'     ヽ   |  |
.      | |.  〉    |   |.  |
     | .| /  l о|   |  |
      |  | 0  \_|   | |
 ヽ-/ .|   | ,` -、'   |   ||
  Y  |  V    |   |   |. |
 __l三`-ゝ__/____ ゝ−~   | \
 ̄ ̄ ̄ ―――-- ____ノ  _ \
                 ̄ ̄ ――

309 :名無しさん:2001/06/30(土) 20:05
                   __
               _| |_
              l_  _l
                | |
          ____|_|____
         / ________  \
        | /     _ | |       \  |
        | | _/   \)       | |  ミё彡
        | | ヽヽヽ    l        | |        ミё彡
ミё彡    | |  \。\ /      | |      ミё彡
      ミё彡    ヽl                    ミё彡
      ミё彡                ミё彡  ミё彡
    ミё彡             ミё彡_
         ミё彡      ミё彡 |、 ・)
     Λ_Λ              ∩ ̄ ΛΛ
    ( ´∀`)   ゜。/ ̄\      \\(゚Д゚)_
    / 二]つづ  ∫ξ () () |       ヽ~ У / 〉
   /__/|_|  ∫ノ/|  ∀Λ∞Λ〜、∠(・>⊂V
    /Λ_Λ `ノノヽ,~〈∞〉(*^×^)〜' / / ∧\\
  (_( ー∀・∠ ー 、〜V ⊂〔二⌒)  ⊂⊃  ⊂⊃
   /二]つ´゚    |_∧__| ヽノ~⌒ノ⌒ノ~ノ
   |__/|_|   _ l // ,| | |  ノ ノ ノ  ノ  /§Λ
    〉_〉_〉   _l_ | | | | | | ノノ ノ ノθ  (ー゚* )
   (__)_)  |   |_|__| |__|_| ノ ノ ノ θ    ⊂⊂~〉∩∩
  ∩_∩    | ̄| ̄/_」 | ヽ ~   l         /~~(∇` )
  ( ´ー`)  | ̄| ̄ ̄ ̄ ̄`ー┘   l  l       l_____゚ヽ~~~)
  /ニ]つづ| ̄| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ̄|     UUノ___\
  |_/|_| | ̄| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ̄|        (__))
  | | | | ̄| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ̄|

310 :Z会:2001/06/30(土) 20:27
数研の問題集以外は解答がそれなりにあるので、
Z会は無駄だと思う。

311 : :2001/06/30(土) 20:54
                |   もなー、あいむ ふらいんぐ! |
                \                    /
_______        ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄
_______|                    ΛΛ Λ Λ
 | | | ||                  ( ´Д( ´∇`)
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/                   (二⊂ニ)   二つ
          |                     〉  〉〉  〉 〉
■■     | ̄|             韭韭韭韭( ―― ̄ ̄/
____    ̄|韮韮韮韮韮韮韮韮韮――― ̄ ̄     /
 || || |□.  | ̄| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄     .え   ひ   め   丸 /
. ̄ ̄ ̄ ̄    ̄|                        /
□□□____|______________○_/
 ̄ ̄ ̄

312 :fusianasan:2001/06/30(土) 21:01
Z会で名前が載り、全てA判定だったにも関わらず
京大薬落ちました。今は早稲田にいます。合掌

313 :名無し:2001/06/30(土) 21:34
   ∧∧          ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   (*゚ー゚)ll__      (; ´Д`)< ウチの息子を返して!
  /⊃||ニ||   |=-    (    )  \_________
〜/  /  ll ̄ ̄      | | |
 ∪∪            (__)_)

       ∧∧    プス∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       (*゚ー゚)ll__  (; ´Д`)< ウチの・・・
      /⊃||ニ||   |=(    )  \_________
    〜/  /  ll ̄ ̄  | | |
     ∪∪        (__)_)

       ∧∧      ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       (*゚ー゚)ll__  (; ´Д`)< ・・・
    グイ((ニ⊃||||   |=(    )  \_________
    〜/  /  ll ̄ ̄  | | |
     ∪∪        (__)_)

  ∧∧             〜 ∧/∧_∧∧∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  (゚−゚*)l            〜(  (    ( ゚Д゚)<興奮しすぎたようなので退場します
-=|( ∪||||           〜(  ⊃  ⊂  )  \_____________
   ̄ヽ ヽ〜          〜/  ノ  ノ /  /
    ∪∪           〜∪ (_(_∪∪

314 :名無し:2001/06/30(土) 21:45
       __        __
      /    \___/    \
     /      》|||||||||||巛       |     ────────
      \   》||||||||||||||||||巛   /   /              \
      | \ |   ∩ ∩    |/ノノ  /   あれー おかしいな   \
        | 6| ,,,>●-●<,,,  |6 ノ /                    |
         |            | <   だれもでんわにでんわ     |
        ( /  ○  \ /   \                   /
        /\_______ノゝ    \               /
                          ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

315 :>:2001/06/30(土) 21:58
>2
だから、どーユー風に無理か興味あるのだよ。

316 :名無しさん:2001/06/30(土) 22:10
∧∧∩ ∧∧∩ ∧∧∩ ∧∧∩ ∧∧∩ ∧∧∩ ∧∧∩ ∧∧∩ ∧∧∩
 (゚Д゚)ノ  (゚Д゚)ノ  (゚Д゚)ノ  (゚Д゚)ノ  (゚Д゚)ノ (゚Д゚)ノ  (゚Д゚)ノ (゚Д゚)ノ  (゚Д゚)ノ
 (|  |   (|  |  (|  |   (|  |   (|  |  (|  |   (|  |   (|  |   (|  |
〜|  |  〜|  | 〜|  |  〜|  |  〜|  | 〜|  |  〜|  |  〜|  |  〜|  |
 ∪∪   ∪∪   ∪∪   ∪∪   ∪∪  ∪∪    ∪∪   ∪∪   ∪∪
   金正日将軍マンセー!           マンセー!
    ∧∧                           o_______
o、_,o (゚Д゚ )                           /          /
o○o⊇⊂ |__ 〜                       /  ★★★    /
/___/| /  丿 |o 〜            ∩∧ ∧      /  金正日    /
γ,-/| |UU'//耳            し(`Å´ )     /          /
| |(),|_| | |/二) =3         __ |  |_  ∧ ∧/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
ゝ_ノ ̄ ̄ ̄ゝ_ノ        ____/_____/ρ゚Д゚__)┓
                _O。//。'O/  ̄ 。| ̄ ̄- |] ̄`ヽ ブロロロロ〜!
                |┌――┐__ l⌒ll__.|__---イ_l⌒llノ =3
                ~`--' ̄ ̄ ̄`--' `--' ̄ ̄ `--'

   マンセー!           偉大なる指導者金正日将軍マンセー!
 ∧∧∩ ∧∧∩ ∧∧∩ ∧∧∩ ∧∧∩ ∧∧∩ ∧∧∩ ∧∧∩ ∧∧∩
 (  )ノ  (  )ノ  (  )ノ  (  )ノ  (  )ノ  (  )ノ  (  )ノ  (  )ノ  (  )ノ
 (|  |   (|  |  (|  |   (|  |   (|  |  (|  |   (|  |   (|  |   (|  |
〜|  |  〜|  | 〜|  |  〜|  |  〜|  | 〜|  |  〜|  |  〜|  |  〜|  |
 ∪∪   ∪∪   ∪∪   ∪∪   ∪∪  ∪∪    ∪∪   ∪∪   ∪∪

88 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

>>961>>961>>961 t="_blank">>>71,>>89,>>75,>>76,>>77,★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)