5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

文系3教科総合偏差値60ですが・・・

1 :まじ :2001/06/07(木) 03:02
今から1日18時間勉強したら早慶上智 狙えますか?
1週間のうち1日はまったく勉強しない睡眠の日として使いますが。
あと18時間内の科目別時間配分なんかも助言希望です。
英語 現代文 古文 世界史 小論文 です。

2 :名無しさん:2001/06/07(木) 03:04
模試による
ついでに今までさほどやってきていないならいきなり18時間とか言ったところで夏ごろには挫折すると思われ

3 :名無しさん:2001/06/07(木) 03:08
君には無理
人の助言で自分の可能性を決めるような意志の弱さではどのみち挫折する

4 :名無しさん:2001/06/07(木) 03:09
>>3
君、いいこと言うね

5 : :2001/06/07(木) 03:11
大学にはいってからのことを考えると
受験勉強ばっかするよりも
外に出ていろんな体験したほうがいいぞ。

6 :名無しさん:2001/06/07(木) 03:14
就職活動がはじまってからのことを考えると
外になんか一歩も出なくていいから
ひたすら勉強に打ち込むのがいいと思うぞ

7 :U名無しさん:2001/06/07(木) 03:18
考え方が短絡的過ぎ・・・

>>>>>終了>>>>>

8 :名無しさん:2001/06/07(木) 03:18
よほどのヲタ以外なら勉強しろ
勉強のし過ぎで人間関係が苦手になって引きこもりになるなら無理せずマーチ行け
実際来なくなる奴いる
来なくなるのは遊んでいる奴か世渡りが苦手な奴の2タイプがいる
後者は入った後も人を格付けするヒエラルキー的な受験の話ばっかでうざがられて孤立するパターン多し

9 ::2001/06/07(木) 03:21
>8 激しく同意。 

10 :まじ :2001/06/07(木) 03:43
age

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)