5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

早稲田法と上智法どっちがいいでしょうか

1 :もり:2001/06/08(金) 18:36
本気ならどっちがいいでしょうか

2 :えび:2001/06/08(金) 18:40
日経新聞と日経広告社が人事担当者に「一流だと思う大学」を
5校まで記入するという方式でアンケート調査を行った結果。

順位/大学/首都圏/近畿圏
1 東大  80.3 76.3
2 京大  72.4 76.8
3 早稲田 58.1 52.2
4 慶応  56.4 43.4
5 一橋  35.7 25.8
6 阪大  18.1 47.1
6 東工大 18.1 7.7

3 :もり:2001/06/08(金) 18:41
追加>真面目に勉強でき、大学生生活を楽しむのであればどちらが
よいでしょうか?あと就職面では上智はいいのでしょうか?
よろしくお願いします。

4 :早稲法:2001/06/08(金) 18:45
強制されないと動けない、主体性のない人は早稲法に逝かない方がいいよ。
とことん堕落するだけ。
就職も考えるなら、がんばって慶應を狙うことをオススメします。

5 :  :2001/06/08(金) 18:48
真面目さ  早稲田<<<上智
学校生活  校風が違うので判定不能
就職     早稲田>>>>上智
ネームバリュー 早稲田>>>上智
女のレヴェル  早稲田<<<<<<上智 

6 :えび:2001/06/08(金) 18:50
>女のレヴェル  早稲田<<<<<<上智

最近、早稲法は急上昇中です。

7 :政経ねこ:2001/06/08(金) 21:14
っていうか上智の女のドコがいいの?
みんな顔面被爆したような感じじゃん。

というか、早稲田と上智を並べる理由がわからん。
中央と比べてろバカ

8 ::2001/06/08(金) 21:15
政経経済はドキュソ
政経に逝きたいが為に偏差値が低い学科を
選び、なおかつ数学できないのに経済学科
ある意味社学と同じ

9 :名無しさん:2001/06/08(金) 21:29
   (
   ( \__    (
        ⌒ー( \
  (     \) ヽ /
   \         ヽ(
 (   \          人_ ー⌒⌒ー_
  \   )             ̄        \
   ゝ                        ヽ
  (                     __ノ  、
   \                _ ー=__ノ  )
    \              γ⌒ー _ λ  )
 ー⌒ー_ヽ           /τ⌒ σ / ) ノ
  ⌒ーゝ ̄         (|    (  //
 \  ̄           人 し    > |)
   \            ノ人   ー- / (
    ー           /  \  ~ ノ  )
    / ̄        / 、_ゝ⌒⌒ヽノ
   /⌒ー_ _ノ  /        |
       ζ⌒    /   /      /

10 ::2001/06/08(金) 21:38
上智3原則 「群れない・媚びない・威張らない・・・」

校風 「徹底した個人主義」...キリスト教の理念(憲法の基本理念でもある)
したがって、長いものに巻かれなければ生きていけない奴は迷わず他へ
行ったほうがよい...特に就職が目標の方

11 :経済まにあ:2001/06/08(金) 21:41
「キリスト教の理念」って「憲法の基本理念」なの?

12 : :2001/06/08(金) 22:17
       ウリャ!
   ∧_∧
   (*゚д゚)  ┫:。・:*:・°'★,。・:*:♪・°'☆
   ノつ つ 彡
 〜/ ノ
 ι' U




           〜〜〜〜〜〜|| Λ Λ  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
            | 只今の記録 .|| (゚Д゚,,) < どれを計れと言うのだ!!
           〜〜〜〜〜〜||⊂| U|   \_______
                  .  ||  |   |〜
*. '☆.:。. ・ :┻  '★. ,。・:♪*:||.  U U

13 ::2001/06/08(金) 22:24
>>11 憲法は「個人の尊重」を最も重要な価値観とし、それを実現するための人権保障や統治機構(三権分立)を
定めている云々・・
 他方で、やはりキリスト教もその理念の中に「個人の尊重」が含まれているれている云々・・・
 でも、聖書の方はあんまり勉強してないんで詳細はわかりません。ごめんね・・・

14 :ななしさん:2001/06/08(金) 22:59
勉強したいなら上智。
いろんな人に会いたいなら早稲田。
学生を大切にしてくれるのは上智。
サークル活動を充実させたいなら間違いなく早稲田。
就職は個人の資質の問題なのでどちらでもいい。
結局は大学のカラーが、自分に合うか合わないかだね。
どちらもいい大学であることは確かだよ。

15 :もり:2001/06/08(金) 23:43
貴重な情報をありがとうございました。とりあえずオープンキャンパスとか
に積極的に参加して自分に合う方を選ぼうと思います。
他にもなにか情報がありましたら是非教えてください

16 :名無しさん:2001/06/08(金) 23:54
>就職は個人の資質の問題なのでどちらでもいい。
どちらでもいいとまではいかない。

17 :ゾマホンの弟子:2001/06/09(土) 00:11
>>16
早は上の学部(政・法)じゃないときついのでは・・・政経と社学の友人が言っていた(週間プロレス希望)
でも、そんなに就職って大事なの?謎? 人の勝手だけどね・・・

18 :名無しさん:2001/06/09(土) 00:18
同系学部で比較するのが当然。
それと、就職に全ての価値をおいているとは言っていない。

19 :上智法です:2001/06/09(土) 00:27
司法試験とか目指すなら早稲法がいいと思う。上智の法はそれなりに充実はしてるけどプライド先行って感じです。なんかみんなクールだし。

20 :名無しさん:2001/06/09(土) 00:30
択一合格者における最終合格率ランク

1位  京都大   24.22%
2位  東京大   23.08%
3位  一橋大   20.92%
4位  慶應義塾大 20.53%
5位  名古屋大   20.00%
6位  同志社大   19.02
7位  大阪大   18.35
8位  東北大   16.67
9位  中央大 14.98
10位 上智大   14.05
11位 早稲田大   13.25
12位 明治大   7.49

21 :名無しさん:2001/06/09(土) 01:38
べつに、司法試験うかりゃ、どっちでもいいじゃんとかって思うが・・・
要は、司法試験のためにどこの予備校を選ぶほうが重要かと・・

早稲法っていっても、何千人もいるから、いいとこに就職できるっていう
約束はないしね・・・
でも、上智法もどうなんだろ?
見かけの偏差値は高いけどお、慶應法や文へ流れるやつも多いし、
実際に入学するのはバカばかりみたい・・・

22 :性人君主:2001/06/09(土) 02:36
早稲田法のセンターって簡単なんだね。
85%だって。
ぷっ!

23 :大隈ランチ@まずい:2001/06/09(土) 02:39
大隈ランチを食うなら早稲田がいいと思うぞ

24 :名無しさん:2001/06/09(土) 02:40
東大にしとけよ・・なんで私立逝くんだよ

25 :SOGO水鳥:2001/06/09(土) 02:42
お子様ランチ食うならデパートの屋上がいいぞ。

26 :大隈ランチ@まずい:2001/06/09(土) 02:44
東大っておもしろいの?

27 :元東大性:2001/06/09(土) 02:48
>26
何が?
授業はつまらない。
友達もつまらない。
だから、大学には行かないで留年した。
試験は対策委員会があるから平気。(駒場時代)

28 : :2001/06/09(土) 02:50
      |     _──
       |   //   |─
       | / /    /\ ̄|  /
      /|/  //λ \ \/
`\ \  |//  // イ ハ\ \ \
  \ \// / ∠┐ ̄┌┐\ ヽ |
    \ \/| | /| 「|   「| | | |  |\
     \/| / |  ̄  l  ̄ /| |丿
     / ̄\\  ┌-┐ /丿/
  _∠     \\ 「7 / |─ 、
 ̄\ \     | ` ─ |/ ̄   \
   |  |      | \丁 |─- 、   |
  /  /     / / | \──  \  |
 ̄ ̄ ̄\   / /| |\\   ̄`─ /\
   /   ̄| /  | | | |    |   ̄─
  /  / |    | | / /    |   | |  ̄─
. / //   |    |_/        /丿     ̄─    //
/ //    /|    ┬┤───_ / ̄─       ̄─ ノ _ /
|/ /   /  \    | |     |       ̄─-    丶人\/
  /   /   / \   | |    /          ̄─-、 /\)
 /  //  / / >   | |    |             /\\
 | / / // / /    | |    |
 |/ | / // /  //二|   |

29 :大隈ランチ@まずい:2001/06/09(土) 02:59
>27 今は社会人で?

30 :名なしさん:2001/06/09(土) 03:04
>>27 文系?理系?院はいかなかったのかい?

31 :元東大性:2001/06/09(土) 03:13
>29
今は、某有名進学塾の講師。
法学部中退。
遊んでいたわけでもないが、馴染めなかった。
今は後悔してない。

32 :名なしさん:2001/06/09(土) 03:21
正直なところ、司法試験うけつづけてる人?
よろしければ。

転職とか考えてないんですか?もっと収入のいいところに。
今も収入はそれなりにいいんですか?

33 :なまえがないぞ:2001/06/09(土) 05:59
>>21
上智法と慶應文で慶応文行くかな?そういう試験の受け方をするドキュソなら
あるかもしれんけど、普通おんなじ学部受けないかな。
そんな人には私の慶應文蹴り上智文なんて不思議かもね。

34 :なーなーしー:2001/06/09(土) 12:30
>>33
慶応蹴り上智多いよな。特に文・外あたり。
文は入試の段階で専攻が別れているからか?
法でも、早稲田法・政経蹴り上智国関は多いと聞く。

35 :2136:2001/06/10(日) 05:35
ヽ(´ー`)ノ
(___)
 | | ∧|    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 | |゚Д゚)  < ageと見せかけて。。。
 |   |    \__________
 |   |
./| ∩ |
 U U

           / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   ∧ ∧   < sage!!
   (,゚Д゚,)\\ \__________
  / ⊃/⊃
 /   /     ________  ドン
./| ∩ |     (    )
 U U  \\(_________)ノ /

36 :l,:2001/06/10(日) 10:33


37 :名無しさん:2001/06/10(日) 11:43
地球環境法はどうなの?

38 :名無し:2001/06/10(日) 13:44
   _∧_∧_    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 __/ Θ ハヘΘ) <  ちゃぶ台返しだにょー
( T) ノ/ノ 川リ   \___________
 ( ||C| \ /|         __      __
  '''ヘ _ ∀_ノ_      _|_|____|_|__
∩  ( 、__|⊃⊃  彡  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
\\| |   | 彡     彡
   //____ゝ
   |-| |-|
   (__)__)

39 :名無しさん:2001/06/10(日) 14:16
                       Λ_Λ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                      ( ´∀`)< age
             ____       (    ) │
           / - - \     | | |  \__________
           / // ⌒ハ⌒ヽ    (__)_)
           | |§(从从从)|  /\⌒彡
          ヽ (从 σ σ|) /\/ ̄
            λゞ  ヮノ/  /
           /  \ | ||  /
           へ _ V ノ /
          /   ̄ 只 |
         /   )   || | |
         /  ノ \_〓ノ\
        /\/ /  | \\)
        \/  /   |  \/
      彡 / \ ________|___ /
            |   |  |
             |  |  |

40 :名無しさん:2001/06/10(日) 15:38
上智に早慶蹴りが多いとかいう人は、上智の「蹴られ率」の凄まじさを知っているのだろうか?
どう考えても例外だろう。

41 :@名前がない:2001/06/11(月) 01:58
>>40
そうかな?早慶の「蹴られ率」も凄まじいものがあるよ。
少なくとも私の知り合いにはかなり多い。

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)