5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

上智大学経営学科

1 :めめ:2001/06/08(金) 20:19
上智大学経済学部経営学科は私立NO.1の経営学科である。

2 :DDD:2001/06/08(金) 20:20
明治経営のほうがまだいいよ

3 :2136:2001/06/08(金) 20:35
80 慶應義塾 法
79 早稲田 法・政治経済
78 上智 法
77 慶應義塾 経済
75 早稲田 商
73 慶應義塾 商
73 上智 経済
71 中央 法
71 同志社 法
70 青山学院 法
70 法政 法
70 立教 法
70 立命館 法
69 青山学院 経済
68 青山学院 経営
68 学習院 法
68 明治 法・商
68 明治 政治経済
68 立教 経済
68 同志社 経済
67 立命館 経済
66 学習院 経済
66 明治 経営
(駿台・ベネッセ共催模試より)
明治経営=66
上智経営=73

4 :2136:2001/06/09(土) 06:33
age

5 :名無しさん:2001/06/09(土) 12:24
上智なんて終わってるよ。
私立で認められてる大学は早稲田と慶應義塾のみです。

6 :2136:2001/06/09(土) 16:01
80 慶應義塾 法
79 早稲田 法・政治経済
78 上智 法
77 慶應義塾 経済
75 早稲田 商
73 慶應義塾 商
73 上智 経済

早稲田・慶応・上智の偏差値の差はほとんどない。

7 :経済まにあ:2001/06/09(土) 16:08
>>6
二教科で偏差値操作してる大学がある。
難易度ランキングを額面道りには受け止められない。

8 :2136:2001/06/09(土) 16:14
少子化の影響でどの私大も凋落傾向にあるなか、上智だけは高値安定を保っている。
これはやはり定員が少ないため偏差値操作がしやすいといったことがあるのだろう。
これからは早慶といえどもマンモス私大では偏差値維持は難しい。
上智が天下を取るのもそう遠くない

9 :名無し:2001/06/09(土) 16:16
ageたくて上智関係すれさがすのおつかれさん。

10 :名無しさん:2001/06/09(土) 16:43
    Λ_Λ    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ( ´∀`) ||< 隣の家にふんがついてたんだって。ふ〜ん
    (≡V/_~つ  \ お後がよろしいようで。
   (__Y__)    \____________

 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
Λ_Λ Λ_Λ Λ_Λ Λ_Λ  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
Λ_ΛΛ_ΛΛ__ΛΛ_Λ Λ_Λ<  (つまんねぇ・・・)
´∀`( ´∀`)´∀`( ´∀`)(;´Д`) \_______

11 :なまえがないぞ:2001/06/09(土) 18:33
>>6
慶應は2教科入試で偏差値操作はげしいよ

12 :名無しさん:2001/06/09(土) 18:35
>11
どういういみ?

13 :名無しさん:2001/06/09(土) 18:43
コピペ

入試科目に国語がないと偏差値があがる。
国語は平均点よりかなり上も下もとりにくいため、
英語・社会にくらべて高偏差値がとりにくい。
代ゼミ偏差値では早稲田政経合格者平均偏差値は
英語74、社会72、国語64という具合。
もし早稲田政経の入試科目が英語社会小論文なら
代ゼミ偏差値は75位となる(平均とはならない)。
また当然ではあるが、
最も平均偏差値の高い英語の配点を高くすればするほど偏差値はあがる。
慶應文系のなかで人気ナンバー1の慶應法は、
国語がない&英語の配点が高いということで
見事なまでの偏差値操作がされている。
しかしその慶應法の偏差値も代ゼミ偏差値では
98年度71→00年度67と急降下中で
国語があって、英語の配点も低い早稲田政経に並ばれた。
その他の学部もほぼ同様のことがいえる。
だいじょうぶか?慶應よ。

14 :カズ:2001/06/09(土) 19:06
田舎者ほど上智を敬遠する・・・
だって洗練されてないんだもん、ダサいから・・・笑
田舎はうざい、自民党にしがみついてるし・・・悪しき烏合の衆
おまえらイモ平だよ!!

15 :agemann:2001/06/09(土) 19:15
age

16 :agemann:2001/06/09(土) 19:43
田舎・・・特定財源の悪しき温床!! おまえらダニ・・・

17 :2136:2001/06/13(水) 09:22
早稲田商が上智経営よりも就職がいいとはかぎらない。
早稲田商は学年に1000人以上いるが、上智経営は160人未満。
上智大通信っていう学内情報誌があるから、3月号でも上智にもぐって
とってくるといい。
上智がどれほど就職実績がいいのかがわかるから。
実名で、学部学科と就職先が明記されている。
しかも、ひとりひとりね。
たとえば経営でいえば、そのほとんどは有名企業に就職できている。
大手企業で総入社数がそれほど大きくないため目立たないというだけの話であって、
男も女も実に就職はいいです。
アンダーセンコンサルやJPモルガンなどの外資系一流企業に就職する人も
多いし、テレビ局などのマスコミに入社する人もいます。

18 ::2001/06/13(水) 15:15
上智卒役員はたったの150名

19 ::2001/06/13(水) 15:16
>17
名門企業からは相手にされないだけ。
だから外資系なんだろ?

20 :名無しさん:2001/06/13(水) 15:21
>実名で、学部学科と就職先が明記されている。
>しかも、ひとりひとりね。

情痴にはプライバシーもクソもないようです!!

21 ::2001/06/13(水) 16:39
公開しているのは、公開することを
「承諾した人のみ」です。
当たり前です。
そんなことも想像できないのか?
あんたは。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)