5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

機動戦士ガンダム〜石川の野望・保田の系譜〜

1 :名無しさん@1周年:2000/07/06(木) 00:00
歴史の「if」を検証せれ。

2 :名無しさん@1周年:2000/07/06(木) 00:11
もしも保田がモー娘。じゃなくっても何も変わらない。

3 :アストナージ:2000/07/07(金) 19:54
飯田のメカニック担当は俺に任せろ

4 :名無しさん@1周年:2000/07/07(金) 19:55
つまりゲルググ吉澤を主力機にせずギャン石川を主力機にしろと?

5 :兼人@冥界:2000/07/07(金) 19:57
あのトークは良いものだ

6 :名無しさん@1周年:2000/07/07(金) 19:58
マ・クベ・石川!

7 :名無しさん@1周年:2000/07/07(金) 19:59
オデッサを失い失脚石川

8 :名無し閣下:2000/07/07(金) 23:02
ジャブローに散る石黒

9 :名無しさん@1周年:2000/07/07(金) 23:59
黒い三連石川

10 :ニュータイプ石川:2000/07/08(土) 00:03
石川:「なに?このプレッシャーは?」
クワトロ:「2ちゃんねらーの期待さ、決して今のどろくささ
      を失わないでくれ」

11 :名無しさん@1周年:2000/07/08(土) 01:08
保田「まだだ、まださがらんよ」

12 :ニュータイプ石川:2000/07/08(土) 02:04
ハマーン「保田!そのモビルスーツ(外見)では私に勝てんぞ!」



13 :名無しさん@1周年:2000/07/08(土) 02:06
保田「おまえにその選択権はない」

14 :名無しさん@1周年:2000/07/08(土) 02:07
福田「私は傍観者だからそうとも言えるな。」

15 :ニュータイプ石川:2000/07/08(土) 02:24
メカニック「これがジオンの新モビルアーマー【保田】です」
シャア「華がないな・・・」
メカニック「あんなものは飾りです!」

16 :age:2000/07/08(土) 14:22
age

17 :名無しさん@1周年:2000/07/08(土) 15:17
「あえていおう!カスDUO−Rと!!!」

18 :名無しさん@1周年:2000/07/08(土) 18:01
ザクレロ保田

19 :名無しさん@1周年:2000/07/14(金) 02:23
TMS−05 オトパス

新隊員を加え復活したタンポポ小隊に支給されたMSがこの「オトパス」である。
このMSの最大の特徴は攻防に使える武器「ビームアンブレラ」を装備していた点
にあった。
このビームアンブレラ、ビームサーベルとして使える他、展開してビームシールド
に、更には回転させてビームローターとなりMS本体を飛行可能するなどまさに万
能武器である。
優秀な性能を誇る「オトパス」であったが、新隊員二名がまだ未熟だったことと
カヲリ・イイダ曹長が過労で倒れるなどの不運が重なり思ったほどの戦果は挙げら
れなかった様である。

20 :名無しさん@1周年:2000/07/14(金) 03:15
市井「認めたくないものだな、若さゆえの過ちと言うものを。」

21 :名無しさん@1周年:2000/07/14(金) 03:16
加護「見えるぞ ワタシにも敵が

22 :名無しさん@1周年:2000/07/14(金) 03:20
誰?

23 :名無しさん@1周年:2000/07/14(金) 03:29
飯田だよ。

24 :名無しさん@1周年:2000/07/14(金) 03:30
辻じゃないん?ベタかな?


25 :名無しさん@1周年:2000/07/14(金) 11:06
MS−07 マリーペ

この「マリーペ」は第2期MS開発計画の中でもMSの小型化による経費削減をコンセプトとした機体である。
徹底した小型、軽量化が図られた結果宇宙戦闘に特化した機体として完成を見る。
その脚部は非常に短く、ランディングギアとしての役目しか成さない。しかしながらその無駄を省いた設計は抜群の運動性を実現し長らく宇宙戦闘の主力として活躍した。
また、オプションとして大型プロペラントタンク兼ブースター(通称「厚底」)を脚部に取りつけ航続距離を伸ばす事が出来る。この「厚底」を対艦ミサイルとしてぶつける戦法は敵軍にとって脅威であった。
後にジェネレーター出力が強化され、胸部に固定式のビーム兵器が追加された後期型や、格闘戦用に三叉ビームランスを装備した機体も存在する。

26 :名無しさん@1周年:2000/07/14(金) 13:15
安部「まだだ!まだ,終わらんよ!」

27 :健太:2000/07/14(金) 13:18
もう良いだろ?潰すよここ。

28 :名無しさん@1周年:2000/07/14(金) 13:40
安倍「ランキングで負けるとは…こういうことだぁ〜!!」ドガ〜ン

29 :名無しさん@1周年:2000/07/14(金) 16:50
中澤「私は帰ってきた!」
1年振りのソロ、良かったね、姐さん。

30 :sage:2000/07/14(金) 16:58
寒いからsageてやれ


31 :> 30:2000/07/14(金) 18:17
sageに失敗してるぞ?

32 :名無しさん@1周年:2000/07/14(金) 18:18
>>30おもろい

33 :名無しさん@1周年:2000/07/14(金) 18:20


34 ::2000/07/14(金) 18:20
      ∧    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
〜′ ̄ ̄( ゚Д゚)<  >>33 コピペに失敗しているぞ!!
 UU ̄ ̄ U U  \_____________


35 ::2000/07/14(金) 18:22
      ∧    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
〜′ ̄ ̄( ゚Д゚)<  自作自演すまん!
 UU ̄ ̄ U U  \_____________


36 :名無しさん@1周年:2000/07/14(金) 22:06
ランバ・ヤグチ「しかしあか組4、自分の力で勝ったのではないぞ! その曲の
イメージのおかげだということを忘れるな!!」

37 :名無しさん@1周年:2000/07/14(金) 22:15
アベロ「ま、間違いない……。ヤ、ヤツだ! アミが来たんだ!」

38 :名無しさん@1周年:2000/07/14(金) 22:22
保田「80パーセント? 冗談じゃありません。現状で、<娘。>の性能は
100パーセント出せます! ASAYAN? あんなの飾りです。偉い
人にはそれがわからんのですよ」

39 :石川萌え:2000/07/21(金) 23:33
RGZ-91 リ・ゴズィ
MSパイロット”つんく”の設計したMSZ-006【Zゴトー】はパイロット後藤真希の
力もあり驚異的な戦果を顕した。
気をよくした地球連邦zetimaはZの量産化に着手。そして開発されたのが
リファレイン・Z・ゴトーの名から【リ・ゴズィ】4体が開発された。
RGZ-91-01【石川機】はすこぶる性能が悪い。


40 :名無しさん:2000/07/22(土) 00:25
ガンダムパロスレが出て来るとは・・・
「巨乳戦士ガンシャク」と、被ってるんですけど?

41 :名無しさん@1周年:2000/07/22(土) 00:26
どうでもいいなぁ

42 :名無しさん@1周年:2000/07/22(土) 00:27
いや面白いよ。

43 :名無しさん@1周年:2000/07/22(土) 00:29
石川萌えのくせに性能すこぶる悪いとか書くなや。

44 :名無しさん@1周年:2000/07/22(土) 00:33
「巨乳戦士ガンシャク」ってのをageてよ。

45 :石川萌え:2000/07/22(土) 00:37
>43
ごめんごめん。最初は「悪い」じゃなかったけど説明くさく
なったから「悪い」でいっかぁと思ってさ。
まさかHNが残ってたとはね・・・・・
ちなみにこのスレはここから発見した。
http://youhei.hypermart.net/cgi-bin/files/129.htm

46 :石川萌え:2000/07/22(土) 01:30
戦艦【モーニング・ベース】
オニャンコ級強襲揚陸艦。地球連邦軍のロックVオーディション作戦の秘密兵器
の一つである新造戦艦。メンバー離脱および追加が可能である。
10人のパイロットを擁す、両サイドの格納庫に
は4グループ(タンポポ、プッチ、なっち、中澤)の搭載が可能な他、
ハロープロジェクトあらゆる意味でも収容している。
武装は2連装ソロ1門、メガロリ砲2門、対空石川、保田などを装備している。



47 :名無しさん@1周年:2000/07/22(土) 01:50
ここも放置プレイか?

48 :名無しさん@1周年:2000/07/22(土) 01:53
ちょいとムズいね。

49 :名無しさん@1周年:2000/07/22(土) 01:54
りかっちのしゃべりが放送されない・・・寒い時代だとは思わんか・・・

50 :名無しさん@1周年:2000/07/22(土) 01:55
>49
喋ったほうが寒い

51 :名無しさん@1周年:2000/07/22(土) 02:00
「保田とは違うのだよ!保田とは!」顔がな

52 :名無しさん@1周年:2000/07/22(土) 02:09
MS−04B
【イシグT】
汎用量産型MS。(モーニング・ムスメ)アサヤン公国で最初に完成した実戦型MS
。一年戦争時、傑作機と言われ「合格は平家か石黒」と言われた。(中澤に)
「MSU−01初期型モーニング」の主力機となった。
鼻ピや”勝負の時はパンツは赤”など問題も多いが、ロック魂を搭載した人型
機動MS。を史上初めて実用化したアサヤン社の功績は大きい。
この「MS−05」の生産は0075年よりジオン本国で極秘裏に進められ、
ジオン軍は同年11月には【初期型タンポポ】を編成、MSパイロットの育成
が開始された。一年戦争開戦時には、「MS−05中ザク」とともに作戦に
参加していたが、主力機はすでに「MS−06Zゴトー」に移っており、
「MS−04」はすでに一世代前の旧式機となっていた。
その後、新型機が配備されるにつれ、「MS−04」は後方部隊や補給部隊に
回されるようになった。


53 :名無しさん@1周年:2000/07/22(土) 02:38
MS−11NT ヨッスィー

第4次MS開発計画の一環で開発された機体。サイコミュシステムの実験機であるためMSとしては比較的大型である。
試作機でありながら有線式のインコムを用いたオールレンジ攻撃で多大の戦果を挙げる。
ちなみにこのインコムはその形状から通称「最中」と呼ばれ敵軍兵士に恐れられていた。
このMSのもう一つの主武器が有線制御式のハンマー、「どっすんハンマー」である。
サイコミュによるコントロールで確実に敵機に命中するこのハンマーは対MS格闘戦において大きな威力を発揮した。
ニュータイプ専用機であるためパイロットが限られるのが唯一の難点であり、少数が製作されたにとどまっている。

54 :52:2000/07/22(土) 02:42
>53
なぜ下げる?参考にします。19,25に還ってきて欲しい・・・

55 :名無しさん@1周年:2000/07/22(土) 02:44
>鼻ピや”勝負の時はパンツは赤”など問題も多いが、ロック魂を搭載した人型
>機動MS。

懐かしいな。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)