5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

倉木麻衣がモー娘。に入ってたら

1 :名無しさん@1周年:2000/07/08(土) 22:43
今よりもっと売れてただろうね。
惜しいことをした。。。


2 :名無しさん@1周年:2000/07/08(土) 22:45
既出ネタ
削除対象

3 :名無しさん@1周年:2000/07/08(土) 22:48
1がそんなことしたら、テロリストが亡くよ

4 :名無しさん@1周年:2000/07/08(土) 22:51
倉木がオーディション受けたっていうのはデマ

5 :名無しさん@1周年:2000/07/08(土) 23:01
つんくは何で落としたんだろう?

6 :名無しさん@1周年:2000/07/08(土) 23:01
無理難題

7 :名無しさん@1周年:2000/07/08(土) 23:03
>5

顔じゃないの?

8 :名無しさん@1周年:2000/07/08(土) 23:04
>4
クラヲタ発見!

9 :名無しさん@1周年:2000/07/08(土) 23:06
>5生活感とか?

10 :名無しさん@1周年:2000/07/08(土) 23:07
33

11 :名無しさん@1周年:2000/07/08(土) 23:09
モーはキャラ重視!!ちょーくーる

12 :名無しさん@1周年:2000/07/08(土) 23:10
土曜日は厨房タイムですなあ

13 :名無しさん@1周年:2000/07/08(土) 23:12
1は、なんかオタっぽい

14 :名無しさん@1周年:2000/07/08(土) 23:14
12ってなんか大人って勘違いしてる気がするんだけど

15 :名無しさん@1周年:2000/07/08(土) 23:16
大人ねえ(笑) オタでいいよ

16 :>12:2000/07/08(土) 23:31
お前が来るなよ!逝ってよし!

17 :名無しさん@1周年:2000/07/08(土) 23:34
>5
安倍の横槍

18 :名無しさん@1周年:2000/07/08(土) 23:38
全倉木ファンへ

上まで上がってくる人間というものは
それなりの考え方(哲学)を持っているわけですが、
倉木麻衣のそういうものについて。
普段から歌を聞いて歌詞を見ている私たちなら
おおよそ察しがつくと思います。

”デビューシングルがお店にあるのを見て泣いてしまった”
”アルバムを出して夢が叶った”
いわく”自分は普通の女の子”なんだって
お金をいくらか渡されて服を買ってきて良いと言われて
”500円のTシャツを買ってきた”
昼食用にお金を渡されたところ
”たこせんをお昼にしてしまった”
こういうところって”すごくかわいい”ですよね。
なんというか、愛苦しいというか・・。

本人から見れば

普通の17才の女の子が自分の夢をかなえようとがんばった
同時に宇多田ファンで尊敬していた、なぜなら・・・
宇多田と倉木は”自分の気持ちからクリエイティブする”
という面において音楽に対する考え方が近かった。
”こういう曲をかけるようになりたい。”
”こういう歌詞っていいなあ。”
それが倉木さんの新しい夢にもなったと思うんです。
倉木は”野心で動くタイプ”では無いと思います。
宇多田さんに関して言えば・・
ライバルというよりも先輩って感じなんじゃないですか?

ちっとも野心的意味で宇多田を意識したことは無かったのに
周りからいろいろ言われるのってすごい嫌だったでしょうね。
だってそうでしょう。自分の曲がCDになったのを見て
感激して泣いてしまうような子なんですから。

”売れすぎた”っていうのが問題だと思いますけど。
あわよくば宇多田を凌ぐほど売れてしまったため
ライバル視されるのでしょうが、全然違います。

倉木ファンかつ宇多田Notファンに言います。

倉木オンリーファンとしてはそれでも宇多田との競争が
気になったりするのですか?
一応補足しておきますが、宇多田さんの声はユニークなので
両者最善の努力を尽くせば宇多田さんのほうが
人を引きつける力があると思いますよ。
ただ、確率的にいえば70%ですね。
あの歌い方は喉に負担が掛かりすぎるので
喉のポリープの手術で声質が変わったり
ライブで喉を潰すとかアクシデントがたぶん起きる。
その結果として倉木さんが上に行くことはある。
でも人の不幸を喜ぶのはやめませう。

倉木ファンでアンチ鈴木あみの人へ

鈴木あみとの比較がそんなに嫌だったのですかね?
鈴木あみも同じ様な彼女の持つ哲学(?)で
上がってきた人間だという気がしますよ
両者とも歌詞をみれば分かりますよね。
先輩っでも後輩でもない、良い同関係だと思います。
哲学的な面においてそして音楽的側面において
よく似ていると書けば誤解はなかったなあ


19 :名無しさん@1周年:2000/07/08(土) 23:42
>18
コピペウザい

20 :名無しさん@1周年:2000/07/08(土) 23:44

――――現在厨房タイムです――――


21 :名無しさん@1周年:2000/07/09(日) 00:06
倉木は生活観もキャラもあるぞ。撮影の衣装のためにかなり金を渡されたけど
安物を買ってきたなんて話は結構泣かされる


22 :名無しさん@1周年:2000/07/09(日) 00:08
暗鬼最悪氏ね

23 :名無しさん@1周年:2000/07/09(日) 00:11
デリ死すウエイ試聴した
響いてくるモノが何もなかった

24 :名無しさん@1周年:2000/07/09(日) 00:18
つんくに脳障害植え付けられたんじゃねーの>23

25 :23:2000/07/09(日) 00:20
まだ歌田のfor youの方が曲が良かった
歌田の声いらないけど

26 :名無しさん@1周年:2000/07/09(日) 00:24
>24
倉木ヲタキモイ

27 :名無しさん@1周年:2000/07/09(日) 00:44
宇多田はツアーで稼ぐだけ稼いで9月にはサヨナラだろ

28 :名無しさん@1周年:2000/07/09(日) 01:02
倉木が娘。のオーディション受けたっていつのことよ?

29 :名無しさん@1周年:2000/07/09(日) 01:20
倉木が売れたのはPVで本当の顔見せなかったから。
モー娘に入れるわけない。

30 :名無しさん@1周年:2000/07/09(日) 01:28
>28
矢口なんかが入ったとき

31 :>29:2000/07/09(日) 01:33
倉木と保田を比べたら100人中100人が倉木を取るぞ。

32 :名無しさん@1周年:2000/07/09(日) 01:34
>>31
んなわきゃーない

33 :名無しさん@1周年:2000/07/09(日) 01:35
保田を選ぶわけねーだろ。

34 :名無しさん@1周年:2000/07/09(日) 01:39
>28
つんくは直接落としてない

35 :名無しさん@1周年:2000/07/09(日) 01:41
オーディションハ全部やらせ

36 :名無しさん@1周年:2000/07/09(日) 01:42
>>31
俺だったら、まず倉木を取って搾り取れるところまで搾り取って、
売り飛ばした後、保田に近づくけどな。
それだけの価値は有るんだよっ!
倉木には・・・・・違うっ!保田には。

37 :名無しさん@1周年:2000/07/09(日) 01:42
倉木VS安田

倉木の優勢勝ち

38 :名無しさん@1周年:2000/07/09(日) 01:42
倉木って最悪!

39 :名無しさん@1周年:2000/07/09(日) 01:43
くら木の寝起きやんないかな〜?

40 :名無しさん@1周年:2000/07/09(日) 01:45
保田を選ぶに決まってる

41 :名無しさん@1周年:2000/07/09(日) 01:47
×>35

倉木VS安田
倉木の1本勝ち

42 :名無しさん@1周年:2000/07/09(日) 01:47
倉木ヲタは芸能版で叩かれるのに疲れてここに逃げてきたのか?(藁

43 :名無しさん@1周年:2000/07/09(日) 01:50
>40
集団催眠に掛かってるぞ!

44 :名無しさん@1周年:2000/07/09(日) 01:52
倉木選んでも面白くない
保田を選んだ方が刺激があって良い

45 :名無しさん@1周年:2000/07/09(日) 01:53
>>42
正解です!

46 :名無しさん@1周年:2000/07/09(日) 01:55
オーディションの件はともかく
モームスに入らなく良かった、良かった。

47 :名無しさん@1周年:2000/07/09(日) 01:58
最近の安倍って保田以上に刺激系だよな

48 :(´ー`)ノ:2000/07/09(日) 01:58
てか倉木をデビューさせたビーイングの英断に乾杯

49 :奈央(ドラクエ7ほしー) :2000/07/09(日) 02:04

2編ちやんロンブー板できたよ。
みんな来てね!!
http://nihen.com/genpuku/ronbu/index.html



50 :名無しさん@1周年:2000/07/09(日) 02:06
アルバム売上じゃモー娘。10人掛かりでも
倉木1人にかなわないよね(⌒▽⌒)

51 :名無しさん@1周年:2000/07/09(日) 02:20
だから本人が受けてないって否定してるっての

52 :名無しさん@1周年:2000/07/09(日) 02:39
倉木はオーディション受けてないんじゃないの?
じゃなければ保田を入れるわけがない

53 :名無しさん@1周年:2000/07/09(日) 02:42
>52
だから、やらせだっつーの!

54 :俺です。:2000/07/09(日) 02:44
>52
やらせに決まってんじゃん。
保田、偽オーディションでつんくが保田の乳首火であぶってるのに涙一つ出さなかったらしいぜ。

55 :名無しさん@1周年:2000/07/09(日) 02:45
芸能板でさんざん叩かれたからってここでヤツ当たりするとは醜いな
クラヲタウザイ氏ね

56 :市井黙示禄七騎士:2000/07/09(日) 02:47
やらせで何故保田?

57 :俺です。:2000/07/09(日) 02:49
>56
それ言ったら、
当時の3人全員だろ、ましな顔した奴1人もいなかった。

58 :名無しさん@1周年:2000/07/09(日) 02:49
>56
暗黙の了解

59 :名無しさん@1周年:2000/07/09(日) 02:51
>57
市井は可愛かったよ!馬鹿!俺です。って誰だよ!阿呆か!

60 :名無しさん@1周年:2000/07/09(日) 02:52
>56
将来匿名掲示板で評判になる事を見越して保田を加入。

61 :名無しさん@1周年:2000/07/09(日) 03:02
言葉の背後にある≪考え方≫を知らなければ、
冗談の一つも判らなくなるんじゃないでしょうか?


62 :名無しさん@1周年:2000/07/09(日) 03:08
>56
つんくの嗜好なんで仕方ない。
倉木ではマトモ過ぎて萌えない。

63 :名無しさん@1周年:2000/07/09(日) 03:23
倉木の側が、モー娘のオーディションに落ちましたって
正面きって言える訳がないだろ。

64 :名無しさん@1周年:2000/07/09(日) 03:26
芸能板でさんざん叩かれたからってここでヤツ当たりするとは醜いな
クラヲタウザイ氏ね



65 :ばた足:2000/07/09(日) 06:46
モーヲタは、みんな仲良いね。

地球はひとつ。倉木も宇多田もひとつ。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)