5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

7/14「ふるさと」をリリースして一年目。

1 :名無しさん@1周年:2000/07/09(日) 21:33
去年の今ごろを、思い出してみよう。

2 :名無しさん@1周年:2000/07/09(日) 21:38
もう一年か・・・。外は今、雷と大雨。

3 :名無しさん@1周年:2000/07/09(日) 21:41
本当は「鈴木あみvsモーニング娘。」みたいな
感じでリリースして欲しくなかった・・・

4 :名無しさん@1周年:2000/07/09(日) 21:42
5位で不満なんて自惚れすぎだ!

5 :名無しさん@1周年:2000/07/09(日) 21:43
>>4
確かにそれは思った。
まだその頃はファンじゃなかったら「なんだこいつら!?」って思ったよ。

6 :名無しさん@1周年:2000/07/09(日) 21:45
>>5
しかも安倍なんて泣きそうな顔してやがったのは本当に腹がたった。


7 :名無しさん@1周年:2000/07/09(日) 21:45
そのときのあみの曲はBeTogtherだっけ?

8 :名無しさん@1周年:2000/07/09(日) 21:46
>7
そ。で、今までで一番売れたのもそれ。

9 :chikaLOVE。(護):2000/07/09(日) 21:47
>>7
あゆはBoys&Girlsでした。

10 :名無しさん@1周年:2000/07/09(日) 21:47
今では、モーニング娘が鈴木を抜いたな。

11 :名無しさん@1周年:2000/07/09(日) 21:48
だいたいつんくはバラードつくる才能ない

12 :7:2000/07/09(日) 21:49
>>4ふるさとのうえの四曲はあみとあゆと誰?

13 :名無しさん@1周年:2000/07/09(日) 21:49
>9
あみよかあゆの方が売れたんだよね

14 :名無しさん@1周年:2000/07/09(日) 21:51
ミッドナイトブルー

15 :名無しさん@1周年:2000/07/09(日) 21:52
あれからまだ1年か
もっと経ってる感じだよ

16 :名無しさん@1周年:2000/07/09(日) 21:55
ふるさとは後藤加入・ラブマヒットを強調するために、
わざと売れないようにつくったっていう説みんな信じてる?

17 :名無しさん@1周年:2000/07/09(日) 21:55
五人増えて二人減ったのか。考え深いな

18 :名無しさん@1周年:2000/07/09(日) 21:55
そして安倍時代が幕を閉じたのであった。

19 :名無しさん@1周年:2000/07/09(日) 21:55
>>12
3位はV6だったような?
4位はなんだったっけ?

20 :名無しさん@1周年:2000/07/09(日) 21:56
去年は今年の今ごろはもう消えていると思っていたが・・・。

21 :名無しさん@1周年:2000/07/09(日) 21:56
>>12
http://www.oricon.co.jp/artist_search/chart2.asp?type=1&year=%82P%82X%82X%82X&month=%82V&week=%82S


22 :名無しさん@1周年:2000/07/09(日) 21:57
>>16
誰でも知ってるだろ

23 :名無しさん@1周年:2000/07/09(日) 21:57
>>20
来年も同じセリフが言えることを願う

24 :16:2000/07/09(日) 21:58
>>22
信じるか聞いてるの。俺は信じる。

25 :名無しさん@一周年:2000/07/09(日) 21:59
今の娘。にとっては貴重な曲だよね>ふるさと

26 :12:2000/07/09(日) 21:59
>>19
ありがとう

>>21
ありがとう
こんなのとってあるんだね。オリコンもマメだな。

27 :名無しさん@1周年:2000/07/09(日) 22:00
てゆーかもし後藤加入後にふるさとを歌っても売れないこと必至。


28 :名無しさん@1周年:2000/07/09(日) 22:07
でもふるさとはいい曲だよ・・・おれの好きな娘。の曲で
BEST3に入ってるよ。


29 :名無しさん@1周年:2000/07/09(日) 22:08
辻が歌う「ふるさと」
まいまーらーーー♪てへ。

30 :名無しさん@1周年:2000/07/09(日) 22:08
俺も真夏の光線はいい歌だったと思うよ

31 :名無しさん@1周年:2000/07/09(日) 22:09
>>26
シングルは1968年1月〜現在
アルバムは1987年12月〜現在 全部↓ここで検索できるよ
http://www.oricon.co.jp/artist_search/soldchart.asp

ちなみに検索できる最古のチャートはこんな感じだ
http://www.oricon.co.jp/artist_search/chart2.asp?type=1&year=%82P%82X%82U%82W&month=%82P&week=%82P


32 :名無しさん@1周年:2000/07/09(日) 22:10
すげーGSばっかり

33 :名無しさん@1周年:2000/07/09(日) 22:11
私も抱いてhold on me!はいい曲だったと思うよ

34 :名無しさん@1周年:2000/07/09(日) 22:13
加護と辻はまだ小学生

35 :マジファン:2000/07/09(日) 22:20
メモ青

36 :名無しさん@1周年:2000/07/10(月) 07:25
あのころかぁ・・・。

37 :名無しさん@1周年:2000/07/10(月) 07:28
ボーイズ&ガールとBeTogtherよかった

38 :名無しさん@1周年:2000/07/10(月) 07:34
後藤は全然興味が無い

39 :やぐちん:2000/07/10(月) 07:36
あゆマジファンだったあの頃・・・・・
ライネンハ・・・

40 :名無しさん@1周年:2000/07/10(月) 07:45
ふるさと ってメロがいいけど
詞がいけてないから嫌い、、、


41 :名無しさん@1周年:2000/07/10(月) 07:47
次の勝負は、どっちが勝つのやら

42 :名無しさん@1周年:2000/07/10(月) 07:56
>41
もう勝負してこないっしょ?
アサヤンも絡まないし

43 :(´ー`)ノ:2000/07/10(月) 07:58
ぱふぃーもふるさとみたいな曲だして失敗してたよね MOTHERだっ
たっけか?

44 :名無しさん@1周年:2000/07/10(月) 08:00
いまどきのアイドルはバラード系を歌うと失敗するってことかな?

45 :名無しさん@1周年:2000/07/10(月) 08:01
あゆはバラードも売れてる

46 :名無しさん@1周年:2000/07/10(月) 08:02
あゆは世間では「アーティスト」だからね


47 :(´ー`)ノ:2000/07/10(月) 08:52
浜崎のバラードはタイアップついてるから てかタイアップもつけないでバラード
売れるのなんて極稀

48 :名無しさん@1周年:2000/07/10(月) 08:54
タイアップしたあのドラマは視聴率あったのかな?

49 :名無しさん@1周年:2000/07/10(月) 08:54
たしか去年の今頃も無職だった・・・

50 :名無しさん@1周年:2000/07/10(月) 08:56
あゆはダサダサのリミックス乱発で嫌いになった


51 :名無しさん@1周年:2000/07/10(月) 08:58
シングルに10曲くらいリミックスがくっついてきます。

52 :名無しさん@1周年:2000/07/10(月) 08:59
SEASONSは2番の歌詞がいい。

53 :名無しさん@1周年:2000/07/10(月) 09:00
あゆは芸能誌の元ヤン発覚で嫌いになった

54 :名無しさん@1周年:2000/07/10(月) 09:02
あゆ偉大過ぎ。ヒッキ−とは対極のパーソナリティ

55 :名無しさん@1周年:2000/07/10(月) 09:05
あゆ信者だったが市井脱退発表から娘ファン。いまではややアンチ

56 :名無しさん@1周年:2000/07/10(月) 09:17
あゆ倒れすぎ

57 :名無しさん@1周年:2000/07/10(月) 10:35
1次増員時には猛烈な反対運動が起こった。
後藤加入に際して同じ事が起きないようにするためにはモーニング娘。を叩いておく必要があった。
また、後藤をいきなりメイン格として迎えるためには安倍も叩いておく必要があった。

それが安倍単独メインの「ふるさと」ってわけさ。


58 :名無しさん@1周年:2000/07/10(月) 10:38
ぼくは「ふるさと」大好き!万人ウケしなかったけどね

59 :名無しさん@1周年:2000/07/10(月) 10:49
「ふるさと」は人類の芸術の究極の到達点だと思いますね。

60 :名無しさん@1周年:2000/07/10(月) 11:18
大体ラブソングじゃないのって売れないよね。

61 :名無しさん@1周年:2000/07/10(月) 11:19
>60
だんごは?

62 :名無しさん@1周年:2000/07/10(月) 11:24
だんごはアイドルがアイドルオタ向けで歌ってるわけじゃない。

63 :名無しさん@1周年:2000/07/10(月) 11:28
なっちは、ふるさとで終了 養豚場逝き

64 :名無しさん@1周年:2000/07/10(月) 11:28
話が噛み合ってないな

65 :名無しさん@1周年:2000/07/10(月) 12:07
LOVEマシーンってLOVEソングなの?

66 :334:2000/07/10(月) 12:09
>65
世紀末ソングです

67 :名無しさん@1周年:2000/07/10(月) 12:10
LOVEマシーンって愛の奴隷という意味なんだって。知ってた?

68 :>67:2000/07/10(月) 12:16
その意味って後付けだって。知ってた?

69 :名無しさん@1周年:2000/07/10(月) 13:13
同じタイトルの洋楽あったよな。


70 :名無しさん@1周年:2000/07/10(月) 13:28
恋愛製造機だろ?

71 :名無しさん@1周年:2000/07/10(月) 13:33
ドキュンの職業一覧【保存版】 投稿日: 2000/07/08(土) 14:25

配線工、美容師、フリーター、暴走族、囚人、刑務官、ラーメン店店員、塗装工、
トラック運転手、廃品回収業者、旋盤工、左官工、砕石運搬業者、廃液回収業者、
HITショップ店員、立ち食いそば店員、プログラマー、システム・エンジニア、
前科者、ドンキホーテ店員、新聞配達員、任侠右翼構成員、土木作業員、警備員、
建築交通整理員、下級自衛官、コピー機修理サービスマン、保線工、競馬予想屋、
電気検針員、新聞拡張団員、印刷工、貸しふとん業者、下級工場労働者、清掃員、
タクシー運転手、鳶職、電話勧誘員、英語教材販売員、シルクスクリーン販売員、
テキ屋、ダフ屋、ユニクロ店員、港湾労働者、下級船員、パブ店員、居酒屋店員、
スナック店員、ホスト、ウエイター、ガソリンスタンド店員、呼び込み、用務員、
スカウト、失業者、日雇い労働者、カー用品店員、工業高校生、下級すし店職人、
解体工、競馬場従業員、芸能事務所従業員、日焼けサロン従業員、宅配便配達員、
無職、雀荘店員、理容師、看護士、ホームヘルパー、NHK集金員、商業高校生、
浮浪者、ブティック店員、印刷工……

72 :名無しさん@1周年:2000/07/10(月) 14:00
>>69
Uriah Heep の「Look at yourseif」に「Love Machine」ってのが入ってるね


73 :名無しさん@1周年:2000/07/10(月) 14:08
HITショップ店員てのがいいね

74 :名無しさん@1周年:2000/07/11(火) 21:52
一年たったの?

75 :名無しさん@1周年:2000/07/11(火) 21:57
網ごときに負けたのが、今は懐かしい思ひ出。

76 :横浜バイスターズ:2000/07/11(火) 22:02
>75
今もだって。

77 :(´ー`)ノ:2000/07/11(火) 22:50
BE TOGETHER 860K
OUR DAYS 460K
HAPPY NEW MILLENIUM 360K
DONT NEED SAY GOOD BYE 340K
THANK YOU 4 EVERY DAY 230K

なっちになんとしても勝つために体力使いすぎたらしい

78 :名無しさん@1周年:2000/07/11(火) 22:54
>>77
すげー落ち込みやな。今度出しても、
誰も見向きもせんな。つうか、資源の無駄だから
CD出すの止めた方がいいんじゃねーのか。

79 :名無しさん@1周年:2000/07/11(火) 22:57
脱税はいかんなぁ

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)