5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

祝!中川官房長官が辞意を固める!

1 :名無し娘。:2000/10/26(木) 23:55
辞任決定です。

2 :名無し娘。:2000/10/26(木) 23:56
長嶋はどうなったの?

3 :名無し娘。:2000/10/26(木) 23:57
urusee

4 :名無し娘。:2000/10/26(木) 23:57
本当に?

5 :名無し娘。:2000/10/26(木) 23:58
板違いではあります

6 :あっくん:2000/10/26(木) 23:59
記念に自慰するとするか

7 :名無し娘。:2000/10/26(木) 23:59
中川秀直官房長官の右翼団体幹部との交際疑惑や愛人問題で、中川長官は26
日夜、辞任することを決めた。スキャンダルが次々と表面化し、与党内からも
辞任論が出始めたことを受け、「このままでは政権基盤に重大な影響を与えか
ねない」と、自ら判断した。森喜朗首相の腹心であり、内閣のスポークスマン
でもある中川長官の辞任で、支持率低迷が続く森政権はいっそう厳しい状況に
追い込まれそうだ。
中川長官の一連の問題をめぐっては、同日午前の衆院内閣委員会で、民主党
が、中川長官とかつて愛人だったとされる女性との電話を録音したテープが残
っていることなどを取り上げたのを受け、内閣のイメージダウンは避けられな
いとの懸念が広がっていた。
こうした中、公明党幹部は同日、「あのような報道が出ること自体、問題だ。
あんな写真が出て否定しきれるのか」と懸念を表明。自民党内からも「厳しい
状況だ。早く手を打った方がいい」(橋本派幹部)と、中川長官辞任を前提と
した発言が相次いだ。
自民党森派は同日の総会で「現体制で乗り切る。官邸を支える」(小泉純一郎
会長)ことを確認。同党の野中広務幹事長は同日、「今出ていることで、重大
な決断をしなければいけないとは思っていない。首相は、自ら信任する官房長
官と、国民の信頼に応えられるように一致してやることが望ましい」と記者団
に語っていた。
しかし、同日の衆院内閣委員会で問題にされた電話の録音テープが民放数社に
渡ったとの情報も伝わり、森首相の責任論に発展する可能性も出てきたことか
ら、辞任を決めた。
中川長官の後任には、自民党の町村信孝国対副委員長、宮下創平元厚相、尾身
幸次幹事長代理(いずれも森派)を起用する声が上がっている。
民主党は、鳩山由紀夫代表が同日、「あらゆる機会を通じ、中川長官の非を証
明していきたい」と早期辞任を求める考えを記者団に強調していた。
中川長官の後任には、自民党の尾身幸次幹事長代理の起用を軸に町村信孝国対
副委員長、宮下創平元厚相(いずれも森派)の名前が挙がっている。


8 :名無し娘。:2000/10/27(金) 00:00
キヲクニゴザイマセヌ

9 :名無し娘。:2000/10/27(金) 00:00
あららら・・・。

10 :名無し娘。:2000/10/27(金) 00:01
自慰をかためる

11 :名無し娘。:2000/10/27(金) 00:01
爺を固める

12 :のの狂:2000/10/27(金) 00:02
テープ公表されちゃあね・・・。

13 :名無し娘。:2000/10/27(金) 00:02
ちゅまんない

14 :名無し娘。:2000/10/27(金) 00:03
てめーらに都合がいい法律だけはすぐ改正する
こいつら腐ってるな.....


15 :名無し娘。:2000/10/27(金) 00:04
辞意を固めまくり返し

16 :名無し娘。:2000/10/27(金) 00:05
江本が悪いんだ

17 :名無し娘。:2000/10/27(金) 00:05
そりゃ自分らに都合の悪い法律改正は誰もしません

18 :名無し娘。:2000/10/27(金) 00:05
亀井静香だせ!

19 :名無し娘。:2000/10/27(金) 00:06
源爺を固める

20 :名無し娘。:2000/10/27(金) 00:07
亀井静香ちゃむ

21 :名無し娘。:2000/10/27(金) 00:07
( ´D`)<ののにはむずかしいことはわからないのれす。てへ

22 :名無し娘。:2000/10/27(金) 00:14
二世が後任かよ

23 :名無し娘。:2000/10/27(金) 00:15
後任は福田になった
なかなかの展開

24 ::2000/10/27(金) 00:16
おいおい、せめて内閣改造までやらせてやれよ

25 :名無し娘。:2000/10/27(金) 00:16
日本の政治は本当にダメだ

26 :名無し娘。:2000/10/27(金) 00:16
意外とみんな賢いんだね、ほほほ

27 :名無し娘。:2000/10/27(金) 00:52
ああいう悪相のヨゴレを官房長官にした時点でアウチだって。
あの内閣も長いことないな。後任は福田明日香の伯父さんだ
って噂は本当か? 

28 :告白:2000/10/27(金) 00:56
実はおれも自慰を固めた。

29 :名無し娘。:2000/10/27(金) 01:04
「ゼロの者」マンセー

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)