5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

民主党底無しドキュン沼、明日があるさ隊結成

1 :名無しさん:2001/05/05(土) 02:49
中日新聞5/4付

人気ソングの力で「小泉人気」に対抗

民主党は七月の参院選に向け、若手議員でつくる全国キャラバン「明日があるさ隊」を結成。八日から全国遊説をスタートする。リバイバルヒット中の坂本九さんの名曲「明日があるさ」を、ジャズバンドが演奏。このメロディーをバックに、無党派層に対し、民主党の支持を呼び掛けようという作戦だ。同キャラバン隊は、今年始めに全国展開した「おかしなことなくし隊」の第二弾。「明日をつくる民主党」をアピールするため、政権奪取運動委員会(近藤昭一委員長)のメンバーが今回の菊花卯を発案。イメージソングとして使用するため著作権手続きも済ませた。もともとは、労働組合と関係が薄い候補者を中心に街頭活動で支援するのが狙い。圧倒的な人気を引っさげて登場した小泉純一郎首相を前に、意気消沈気味の同党だけに、キャラバンは救世主となるか−。


2 :名無し:2001/05/05(土) 02:50
マジだったら、民主党死んでくれ


3 :名無しさん:2001/05/05(土) 02:50
本質が良くならなきゃダメだって巨泉もいってたじゃないか

4 :きょんきょん:2001/05/05(土) 02:52
裏小泉

5 :名無しさん:2001/05/05(土) 02:52
民主党支持者は包茎。

6 :名無しさん:2001/05/05(土) 02:53
もう民主党とはおさらばだ。ただうちの選挙区は
誰に投票すりゃいいんだよって感じだ

7 :名無しさん23:2001/05/05(土) 02:53
1がネタであることに日本の未来を賭ける

8 :ネタ:2001/05/05(土) 02:53
=================ネタ===============

9 : :2001/05/05(土) 02:59
 

10 :イラ菅:2001/05/05(土) 03:00
全国遊説?  鳩の売国発言に対する全国謝罪行脚じゃないの(藁
小泉にけっ飛ばされ、鳩に足引っぱられ、
まともな遊説になるか・・


11 : :2001/05/05(土) 03:02
管は未だにイギリスのブレア首相云々言っているような人だからなあ。
駄目だこの人。
実際の政務は出来ない人だな。

12 :>8:2001/05/05(土) 03:03
ネタじゃなかった。

13 :ななち:2001/05/05(土) 03:03
このセンスのなさが民主党!

14 :名無しさん23:2001/05/05(土) 03:03
オウムと変わんないじゃん

15 :チョン:2001/05/05(土) 03:09
応援してる

16 :名無しさん23:2001/05/05(土) 03:15
これが首相公選制を大衆迎合と批判する政党のやることか・・・

17 :ドキュン:2001/05/05(土) 03:32
あげ

18 : :2001/05/05(土) 05:46
左傾あげ

19 :肉屋@炉利党:2001/05/05(土) 05:49
>「明日があるさ隊」
泣けてくる程センスないよね。
俺が選挙権持っててもゼッテー民主党には入れない。

20 :名無しさん23:2001/05/05(土) 05:52
どうせやるなら自分たちで流行語になるようなキャッチフレーズを作れ。
他人の尻馬に乗っかるだけなら誰でも出来る。(恥を知ってれば出来ないが)

21 : :2001/05/05(土) 05:57
民主党は鳩山の売国外交により終わったので
「明日がないさ隊」にかえた方が良いと思われ。
糞レスなのでsage


22 : :2001/05/05(土) 06:12
間違ってageちまった。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)