5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

レッサーパンダの素性を推理

1 :名無しさん:2001/05/05(土) 02:54
序々に情報が集まってきました。
素人探偵の皆さんの推理を聞かせて下さい。

・男がサウナに泊まった際、店員に帽子の事を尋ねられて
 『上野で4500円で買った』と答えた話しについて、、、
 あの帽子はお金がかかり過ぎてる。都内のメーカーのコピー
 ではないかと市販されている良く似た帽子がTVで紹介され
 たが、どう見ても犯人の帽子の方が手の込んだ作りだった。
 都内のメーカーは『うちの商品をコピーしたのかも?』と言っ
 ていたが、むしろそのメーカーの方が安くコピーしたように
 思える。
 あれは市販品ではなくて商品開発の際の試作品なのでは?
 第一、本当に上野で売ってたのなら今ごろ名乗り出ている筈。
 また4500円という値段も疑問。私ならあんなもんにそん
 な金出すは気ない。さらにバッグに同じ様な帽子が幾つも
 入っていたという証言もある。4つあれば2万円?そんな
 金を出してまで欲しがる様な物だろうか?

よって犯人は市販されていない製品を手に入れられる関係者
かな?

・コンビニで買い物した際、『〜ヅラ』という方言を使って
 いた、、、、
 『〜ヅラ』は山梨と静岡の方言だがこれも明らかにおかしい。
 今時20代の人がそんな言葉つかうだろうか?ましてや東京に
 出て来たなら方言を隠そうとする筈。むしろその方言を使わな
 い人こそが面白半分に使っているのではないのか?
 例えば『2ちゃんねると同じサーバーはいやヅラ』など

よって方言からの出身地の特定は無理

、、、、、大ハズレだったりして。

2 :名無しさん:2001/05/05(土) 02:56
ジャッキーチェンのプロジェクトXかなんかでも
あんな帽子かぶってたよな

3 :コナソ:2001/05/05(土) 02:58
犯人はキチガイな2ちゃねらーだ!

4 :一応マジレス:2001/05/05(土) 02:59
「〜ズラ」に関して
少なくとも10数年前までは島田市(静岡市の西)では若いのも
「〜ズラ」と言っていた。
普段は使わないが飲んだときや興奮したときについ出てくる。

5 :名無しさん:2001/05/05(土) 03:00
あの帽子を売っていたお店が名乗り出ないのは確かにおかしいね。
こんだけ大騒ぎしてるのに。

6 :レッサーパンダ:2001/05/05(土) 03:00
どこかの板に犯行声明があるハズ。

7 :金田二:2001/05/05(土) 03:00
俺の親戚にあの帽子持ってるやつ見たぞこないだ... 

8 :コナソ:2001/05/05(土) 03:00
だからあの帽子はフェイク。
レッサー男は以前からあの界隈でよく目撃されていて、
現場にその帽子を残すことによって、
まずそいつに疑いの目を向けさせる。
古典的な方法だが、警察が未だ入手ルートの追跡に
本腰を入れてるようなら間違いなく迷宮入りになる。

9 :ドン・ブル公トーネ:2001/05/05(土) 03:01
>>3
お前の事かぁ?

10 :ななし:2001/05/05(土) 03:01
あんな帽子、何年も前からスキー場でよく見るじゃねーか

11 :予知能力マン:2001/05/05(土) 03:01
実家から家出。
消費者ローンで金を借りる。
殺しのきっかけは自分の居場所がなかったからだろう。
殺人は己の存在の確認作業に過ぎない。


12 :名無しさん :2001/05/05(土) 03:02
犯人はパソコン関係の本読んでたってワイドショーで言ってた

13 :予知能力マン:2001/05/05(土) 03:03
帽子はゲームセンターの景品だ。

14 :  :2001/05/05(土) 03:03
犯人はタヌキマリオ・・・

15 :ななし:2001/05/05(土) 03:03
迷宮入りばっかだね。たまには自力でつかまえろよ。

16 :これは本当の話なの嘘???:2001/05/05(土) 03:03
http://saki.2ch.net/test/read.cgi?bbs=cosp&key=964669116

17 :名前など要らぬ:2001/05/05(土) 03:03
いろんな証言がでてるらしいけど、普通に考えてみて
これから犯罪を犯そうと思っている人が本当のことなんていうのかなぁ?
基地外なら言うかもしれないけどね。

18 ::2001/05/05(土) 03:04
あんな、ひゃっきんの包丁で刺されて見ろ。
痛くてしょうがねーぞ!

19 :56の発言見れ。:2001/05/05(土) 03:04
http://saki.2ch.net/test/read.cgi?bbs=cosp&key=964669116

20 :名無しさん:2001/05/05(土) 03:04
犯人はトノマ

21 :名無しさん23:2001/05/05(土) 03:05
なんか静岡かどっかであんな縫いぐるみ着てたレイプ魔捕まらなかったっけ?

22 :名無しさん23:2001/05/05(土) 03:06
56 名前:名無しさん@1周年 投稿日:2001/05/02(水) 03:12
http://www.dream-fact.com/lovers/gazou/img-box/img20010502025034.jpg
女よりさ、後ろにつったってる男の帽子・・・・やばくない?


57 名前:名無しさん@1周年 投稿日:2001/05/02(水) 03:19
この帽子ってニュースでやってた短大生刺殺事件の犯人の帽子じゃ??
うわっやべーーっ!ってゆーかなんか合成にも見えるけどね?(w


58 名前:名無しさん@1周年 投稿日:2001/05/02(水) 03:22
>>56
すげー画像の荒れ方だなァ・・・どうやるとこうなるんだよ(藁
まあ、シャープやりすぎもこうなるだけだな。59 名前:名無しさん@1周年 投稿日:2001/05/02(水) 04:31
↑56どうやら、そいつでビンゴらしいぞ。
他の板でも騒いでいるな。


60 名前:Y-MEN 投稿日:2001/05/02(水) 05:16
>>56
JPGを加工したため
さらに画質が悪くなったと思われ。
元ネタはこれより『多少』綺麗である。


61 名前:名無しさん@1周年 投稿日:2001/05/02(水) 22:07
レッサ―パンダあげ



23 : :2001/05/05(土) 03:06
>19
もうリンク先の写真が消えてる。
どこかにアップされてない?

24 ::2001/05/05(土) 03:07
>>18
包丁を売ってた大手の100円ショップって大作の所の「ダイソー」ぢゃねぇだろうな・・・・
それだったらもっと刺されたくねぇ。

25 :ああ:2001/05/05(土) 03:08
半分以上はデマだろうね

26 :名無しさん23:2001/05/05(土) 03:08
>>23
ないのだよ・・・どこの板でビンゴって話題になってたんだろう。


27 :名無しさん23:2001/05/05(土) 03:08
目撃されまくり、凶器はフジTV特派員に見つかるような場所に放置、ナメた帽子。
こんな手がかりだらけで解決できなかったら警察面目丸つぶれ。

28 : :2001/05/05(土) 03:08
          性交!性交!性交ーーーーーー!
              88888. ∧∞∧
            ((( ・≧・)(; ・≧・)))
             (((  つ/   つ   嗚呼ーーー!
             . ))) )(___⌒)))
             (((__)_).(_)))
                                    


29 :.....:2001/05/05(土) 03:11
....

30 : :2001/05/05(土) 03:12
>>24
悪い金属使ってそうだなしな

31 : :2001/05/05(土) 03:13
やれやれまた探偵ゴッコが始まった

サウナのオヤジの勘違いってことはいくらでもある
過去の事件で猿探偵がアレほど陥ってるのにコロッと忘れてまた囚われの猿探偵

4500円だとしてもなんら不思議はないし買う奴がいても不思議じゃない
試作品だなんだって捻ってもなんにもならない
自分から進んで警察沙汰に巻きこまれたくないって奴なんていくらでもいる
名乗り出ていてもマスコミに出たくない奴なんていくらでもいる

馬鹿丸だしの弧難クン

32 :名無しさん23:2001/05/05(土) 03:13
全ての行動には意味があったのですっ!とか言ってる名探偵に推理さしてみてえな

33 :ぼくぢゃないよ:2001/05/05(土) 03:14
http://joe-z.net/az_web/data/gifs/Morimori.gif

34 :名無しさん:2001/05/05(土) 03:20
どーせ、ヤク中か精神障害もった奴が春になって浮かれてきたんだろ

35 :  :2001/05/05(土) 03:20
>>8
やれやれまた探偵ゴッコが始まった

フェイクなんか厨房探偵小説
そんな事しないで見知らぬ街で普通の格好でいきなり通り魔の方がよっぽど迷宮入り
考えすぎ
つうか馬鹿丸だし

36 : :2001/05/05(土) 03:22
チョンコ叩きも飽きたからここいらで頭の体操でもするか。

37 :ドン・ブル公トーネ :2001/05/05(土) 03:23
>>29
こりゃ今ええこと言うたぁ。

38 :名無しさん :2001/05/05(土) 03:24
ザ・プッチモビックス

39 : :2001/05/05(土) 03:25
探偵ゴッコだけどね、結局、犯人像の推測は。
彼は家出少年だったのでは?

40 :犯人は:2001/05/05(土) 03:26
こいつだろ

http://www.toei-anim.co.jp/tv/Dr_slump/new/chara/P_suke.html

41 : :2001/05/05(土) 03:30
>39
少年かよ

42 : :2001/05/05(土) 03:34
家出青年って言葉はあるのか?
つうか、20台確定?

43 : :2001/05/05(土) 03:38
目撃情報なんて信憑性無いよ

44 ::2001/05/05(土) 03:53
あの帽子本気で売ってんのか、、、、
それにしても、帽子に4500円も出してるのに凶器の包丁には
100円しか出さないところがスゴイ。

45 :774:2001/05/05(土) 04:01
フジテレビだけ、そっくりのぬいぐるみ帽子出てたよ。
視聴者から送られてきたやつ。
どっかの景品だったって。

(それに比べてTV朝日は全然似てないのを映しまくってた。)

46 :名無しさん:2001/05/05(土) 04:07
>>45
もしかしてUFOキャッチャー?

47 :名無しさん:2001/05/05(土) 04:08
アキバで、店頭のデモ用ゲーム機で遊んでたってよ

48 : :2001/05/05(土) 04:08
というように
UFOキャッチャーのようなゲームで剥きになって4500円も使って取っちゃった
ってのをサウナのオヤジが伝聞しただけだったりする
それも数種類合わせての総額だったりする


49 :通行人さん@無名タレント:2001/05/05(土) 04:10
4500円の品を景品にしてたら大赤字だ!

50 :名無しさん:2001/05/05(土) 04:11
人間、昨日何食べたかさえも覚えてないもんだしな

51 : :2001/05/05(土) 04:14
オヤジが適当に言った
「4500円」
一人歩き

52 : :2001/05/05(土) 04:15
コナソって馬鹿だね

53 :ちんころう:2001/05/05(土) 04:17
何?5月5日5時55分なの?5分じゃなくて?

54 :774:2001/05/05(土) 04:18
http://fnn.fujitv.co.jp/headlines/article319450.html
今なら、ここで動画が見れます。
ニュースではUFOキャッチャーじゃないみたいだけど。

55 :  :2001/05/05(土) 04:19
>それに比べてTV朝日は全然似てないのを映しまくってた。)
でも、てれ朝は事件数日前に人生相談された男の証言をやったよ。
ただし、帽子男は嘘吐きの可能性あるけど。
1・世田谷区に住んでいた元塗装業者
2・7年前に親死亡
3・アパートを持っていて、名義自分。経営妹夫婦
4・その塗装業をつぶしてしまった



56 :ウンコ:2001/05/05(土) 04:19
犯人は2chネラーじゃないのか?
この季節に包丁で刺すというのはネオ麦をまねしてとか
あの帽子だってモナー帽子みたいな感じもするし。
 厨房いたが ぁゃιぃ

57 :アサヒコムは情報古!:2001/05/05(土) 04:34
 東京・浅草で戸板女子短大2年小川真由子さん(19)が刺殺された事件で、レッサーパンダのぬいぐるみ帽をかぶった若い男が現場から半径約1キロ以内にあるコンビニエンスストアに何度も出入りしていたことが4日、わかった。2月ごろから4回訪れている店もあり、警視庁はこの周辺を生活圏にしている可能性があるとみて、現場近くの数十店に防犯ビデオの提出を求め、分析を急いでいる。

 殺害現場から約350メートル離れた浅草1丁目のコンビニの店員によると、ぬいぐるみの帽子をかぶった男が今年2月中旬から4月末まで、少なくとも計4回、主に夜間に買い物に来た。男は20代後半から30歳ぐらい。細身でおとなしい様子だったという。

 最後に来たのは、事件4日前の4月26日午後9時ごろ。このときは男は帽子をかぶっておらず、パンと紙パックのジュースを買ったという。

 この店が提出した防犯ビデオの映像のなかに男の姿はなかったという。

 東武伊勢崎線浅草駅近くのコンビニにも4月25日ごろ、同じような帽子をかぶった男が現れた。男は薄いサングラスをかけ、別の男性と一緒に来ていたという。

 また、千葉県市川市内の帽子製造業者によると、この男がかぶっていた帽子とよく似た形のものをこの業者が中国の工場に発注し、約5、6年前に千数百個ほど製造した。広島市内の安佐動物公園などに卸されているという。この業者は「自分たちがデザインした帽子をもとにだれかがコピーした可能性が高い」として捜査本部に届けたという。

 一方、事件現場近くの隅田川沿いの植え込みで見つかったビニール傘にも血がついていたことがわかった。小川さんと同じO型で、捜査本部は犯人が逃走途中、凶器とみられる文化包丁とともに捨てた可能性があるとみている。



58 :ななし:2001/05/05(土) 04:37
>>57
>この男がかぶっていた帽子とよく似た形のものを
ぜんぜん似てません。(裏側がメッシュにもなってない)

>自分たちがデザインした帽子をもとにだれかがコピーした可能性が高い
動物のぬいぐるみなら誰だって作れる。コピーなんてわざわざするか?

59 :田中:2001/05/05(土) 04:37
俺はこう考える。
一連の教科書問題で怒った在日中国人(華僑)の犯行
キチガイを装っているが、結構普段はまじめに働いているやつ
GW前から長期休暇をとり 計画通り意味不明な行動をして
人物像を特定されないようにしている。
レッサーパンダ [lesser panda]
食肉目の一種。体長60センチメートルほど。全体が栗色で顔は
白色。よく木に登り、竹・竹の子・草・果実などを食べる。中国の
華中と華南・ミャンマー北部・アッサム北部の山岳地帯の森林・
竹林にすむ。小パンダ。小熊猫。


60 :こなそ:2001/05/05(土) 04:39
犯人はロリ。

61 :名無し:2001/05/05(土) 04:49
日本リロケーションて名前変えようとしたこと無いのかな?

62 : :2001/05/05(土) 04:56
俺カプセルホテルを利用して東京一人旅
する予定だったんだけどやめとこうかな・・

63 :風の谷の名無しさん:2001/05/05(土) 04:57
カプセルは高いからな。田舎なら健康ランドとかで一泊1500円
ぐらいで寝れるんだが。

64 :62:2001/05/05(土) 05:01
>>63
カプセルって高いのか?知らなかったよ。ユースの方がいい?
ところでサウナ付きとかってあるけどやばいところじゃないよね?

65 :名無しさん:2001/05/05(土) 05:05
>>24
フジテレビの番組で包丁が映されていたけど、それと同じのダイソーで見たことがあるよ。
穴あきの奴。
切れそうもないと思っていたけど、思ったよりも切れるのね。

66 :カプセルは高いよ:2001/05/05(土) 05:16
カプセルは高いよ。3〜4000円平気でとるよ。
まぁ、その分サウナやらテレビやら付いているけどね。
上野辺りならベッド屋という手もある。1泊1000円くらいか?
もっとも、本当に寝床を提供するだけだが、、、、


67 :名無しさん:2001/05/05(土) 05:18
マンガ喫茶で寝るという手もあります。
ネットもできるし。

68 :根拠なし:2001/05/05(土) 05:18
世田谷の宮澤さん一家の時と同じで犯人見つからなそうな気が・・・

69 : :2001/05/05(土) 05:20
>>66
ベッド屋ってどうやって場所と連絡先調べるんですか?
あとユースホテルは国内旅行板で評判いいけど
どうなんでしょうか?
教えて君でスマソ


70 :名無し:2001/05/05(土) 05:22
う!もしかして現場近くのカプセルやベッド屋に今も犯人いる?
怖くて泊まれないよ

71 :ななし:2001/05/05(土) 06:14
ニュースでは犯人が40万持ってたの見たってオジサンでてたよ。
で、犯人から珈琲おごってもらったんだってさ。

72 : :2001/05/05(土) 06:26
世田谷でアパート経営とかって話が出てたけど、ソースある?

73 :ななし:2001/05/05(土) 06:29
妹夫婦だか弟夫婦だか覚えてないけど
犯人本人がアパート経営ではなかったよ。
>>72

74 :nanasi:2001/05/05(土) 06:44
この事件なんで盛り上がらないんだろう

75 : :2001/05/05(土) 07:06
>この事件なんで盛り上がらないんだろう
もうみんな慣れっこになったのでは。


76 :名無し:2001/05/05(土) 07:17
テレ朝で犯行前に身の上話した人のインタビュ流してたね。
妹夫婦に金の無心に行くとか、親から継いだ内装の会社を
倒産させたとか。
、、、何となくウソくさい。

77 : :2001/05/05(土) 07:21
でも、実際金銭的に困窮していた様子はあまり感じられないよな。

78 :名無し:2001/05/05(土) 07:22
http://cgi.members.interq.or.jp/www1/q-mail/gbbs/img-box/img20010503083443.jpg

http://cgi.members.interq.or.jp/www1/q-mail/gbbs/img-box/img20010503083411.jpg

79 :ななし:2001/05/05(土) 07:22
>>74
世田谷の事件同様、迷宮入りの予感がするからでは?

80 :名無し:2001/05/05(土) 07:23
漫画にありそうだよね。>>78

81 :こう:2001/05/05(土) 07:24
こういう奴がいるんだけど似ていないかい?
http://www.southern-charms.com/pat/p8618.jpg



82 :名無し:2001/05/05(土) 07:25
ならば世田谷同様盛り上がっても・・・・>>79

83 :名無しさん:2001/05/05(土) 07:27
> 盛り上がらない理由

被害者が好みじゃなかったから  とか

84 :ななーしー:2001/05/05(土) 07:27
>>81
レースの花が微妙なところに・・・計算?

85 :浮浪者さん23:2001/05/05(土) 07:27
公園で寝泊まりしていた犯人が金に困ってないというのは不自然だ。
家から(自分の口座から?)持ち出した金が尽きたんじゃないか。

86 :名無しさん:2001/05/05(土) 07:30
でも犯行の前にミネラルウォーター買ってるんだよね。
普通、公園の水だよね>>85

87 :81の息子:2001/05/05(土) 07:31
・・・・・・・・・・・お母さん

88 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2001/05/05(土) 07:37
イマイチ盛り上がらないのは
2chで推測するより
実際目撃した人の方が楽しそうだから。

89 :防犯カメラに:2001/05/05(土) 09:05
東京都台東区の路上で短大生小川真由子さん(19)が男に刺殺された事件で、小川さんを襲った男がかぶっていたのと同じ動物の縫いぐるみの形をした帽子をかぶった男が、事件前日に現場近くのコンビニエンスストアに立ち寄り、防犯ビデオに撮影されていたことが4日、分かった。この時、男は帽子を脱いでいた。警視庁浅草署捜査本部はビデオの提供を受け、男の身元の割り出しを急いでいる。

 時事通信・ヤフーニュース版よりhttp://dailynews.yahoo.co.jp/fc/local/asakusa_murder_case/



18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)