5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スレを立てるまでもないニュース速報

1 :名無しさん万歳:2001/05/05(土) 03:23
スレを立てるまでもない、ニュースを書き込むスレッド
あるいはスレッドが立てられない人が書き込むスレッド。

2 : :2001/05/05(土) 03:28
綜合警備保障、ネットワークセキュリティー事業に進出

綜合警備保障はネットワークセキュリティー事業に進出する。
23日からひぼう・中傷サイト検索サービスや電子文書長期保存サービスの市場調査に
乗り出すのを皮切りに、7月に電子認証サービス、8月にはサイバーセキュリティー
の各事業に着手する。 このうち、電子認証サービスは2002年3月までに
売上高3000万円を、3年目に単年度黒字を見込む。
ひぼう・中傷サイト検索については社内外でのテストを検討する。

http://news.yahoo.co.jp/headlines/nkn/010504/nkn/081000000_nkn000017.html

2ちゃんねるも綜合警備保障の監視対象に置かれるわけですね。

3 :ガードマンじゃあ:2001/05/05(土) 03:29
法的な強制力ねーもんなあ(w

4 : :2001/05/05(土) 03:47
ニッセイあたりが契約したりして(藁)

5 : :2001/05/05(土) 03:48
ひっかかったら、綜警のスタッフに荒らされるってこと?

6 : :2001/05/05(土) 03:49
>>2
むしろそれに協力する方。

7 :名無しさん:2001/05/05(土) 03:51
自作自演も大変ですね

8 :名無しさん23:2001/05/05(土) 03:51
レポートが作成されて契約者に送られるだけでしょう。
契約者はレポートをみてどうするか検討するわけだ。
ニッセイが契約するとこの間の審尋のようなマヌケなことはしなくて済むね>>5

9 :名無しさん万歳:2001/05/05(土) 03:54
4日に予定されていた女優・広末涼子(20)主演の新作CMメーキング公開取材が中止になった。
取材が中止になったCMは、広末がイメージキャラクターを務めるNTTドコモ「iモード」。
関係者は「広末さんは国際的な範囲で映画撮影に入るなど、非常に高い緊張状態の中にある。
映画にもCMにも最大限の集中力を持って臨んでいただきたい」と説明した。

広末は今月1日、仏人気俳優ジャン・レノ(52)と共演する仏映画「WASABI(原題)」
(監督ジェラール・クラヴジック、来春公開予定)の製作発表会見中、突然泣き出し、
関係者の間で「何があったのか?」と話題になっていた。

所属事務所とNTTドコモが協議した結果、精神的に不安定な状態が続いているとの判断から、
現場公開を控えることになったとみられる。

http://news.yahoo.co.jp/headlines/mai/010504/ent/07000000_maientc003.html


10 :発見!おいしいお店:2001/05/05(土) 03:58
<<9
きっと、この髪の色では藤田朋子だわ、アタシ!と暗くなり情緒不安定なんでは
と思われ。

11 :発見!おいしいお店:2001/05/05(土) 04:00
げ!
>>9じゃん!  鬱だ氏ノウ。。。

12 : :2001/05/05(土) 04:22
日本製スパコンに対するダンピング課税を解除 米商務省
米商務省は3日、日本製スーパーコンピューターに対するダンピング(不当廉売)課税を解除した。
97年からNEC製が454%の関税を課されるなど米市場から締め出されてきたが、
今回の課税解除で日米のスパコン摩擦は約4年ぶりに決着した。
この問題は96年、米クレイ社がダンピング提訴。NECのほか富士通も173%の関税をかけられた。
今年2月になって、クレイ社とNECの間で、
NECがOEM(相手先ブランドによる生産)供給するスパコンを、
クレイ側が米国などで販売することで合意。
クレイはこれを受け、ダンピング課税の取り下げを申請していた。
クレイは商務省の措置に伴い同日、NECから2500万ドル(約30億円)の出資を受けると発表した。
NECは議決権のない優先株を購入する形でクレイに出資。
またクレイは、NEC製スパコンを北米、メキシコなどで独占販売することも明らかにした。(00:26)

http://www.asahi.com/business/update/0504/008.html



13 : :2001/05/05(土) 04:23
なぜNECはこんな無茶苦茶な条件を呑んだんだろう?

14 :名無し:2001/05/05(土) 04:50
陸自三尉、下着泥棒未遂で逮捕…茨城・取手
 茨城県警取手署は四日、同県土浦市右籾、陸上自衛隊霞ヶ浦駐屯地業務隊補給課勤務の三等陸尉角田斉容疑者(52)を窃盗未遂の現行犯で逮捕した。

 調べによると、角田容疑者は同日未明、同県取手市内の五階建てアパート一階の女性会社員(37)宅ベランダに侵入、干してあった下着を盗もうとした。通りかかった近くの消防署員の男性(47)に見つかり、走って逃げたが、約二百メートル逃げたところで男性に取り押さえられた。

(5月4日11:46)
http://www.yomiuri.co.jp/04/20010504i303.htm

15 :ケンカだ!!:2001/05/05(土) 05:45
ついさっきコンビニに朝飯買いに行ったら店先で外人風の男と
日本人の若者がケンカしてた。
なんか若者のクルマに入り込んで物色してたらしい。

外人は痩せてたけど190センチ近いのに日本人は160センチ。
だけど一方的に襟首つかんで振りまわしてた。
頑張れニッポン!!

16 : :2001/05/05(土) 05:48
>>9
妊娠

17 :国際派:2001/05/05(土) 05:54
>>15
>外人は痩せてたけど190センチ近いのに日本人は160センチ。
>だけど一方的に襟首つかんで振りまわしてた。
>頑張れニッポン!!

人の心が荒んでくるとこの手のにわかナチュラリストが増えてきて
困る。
コンプレックスの裏返しそのもの。

18 :名無しさん:2001/05/05(土) 06:11
>>17
ナチュラリスト、ってなあ……。ネタか?


19 :なぜネタ扱いされるかもわかってないと思われ:2001/05/05(土) 06:13
>>18
>>17の国際派君はnationalとnaturalの違いがわからないんだよ。

20 :はは:2001/05/05(土) 06:15
俺もかなりのナチュラリストだけどね。
文句ある?

21 : :2001/05/05(土) 06:15
ナチュラリストってなんか健康そうでいいな

22 :名無しさん:2001/05/05(土) 06:18
>>21
頭以外はね

23 :野生児:2001/05/05(土) 06:19
>>17
ナチュラリストか。
それは強そうだ。

24 : :2001/05/05(土) 06:21
ナチュラル製品っていいよね。
壊れにくいし。

25 :名無しさん:2001/05/05(土) 06:21
にわかナチュラリストねえ・・・・・

これでいいのか日本人>文部科学省殿

26 : :2001/05/05(土) 06:30
>>18-25
人の書き間違いを喜ぶなんて朝鮮人以下だな(ワラ

27 :名無しさん23:2001/05/05(土) 06:31
>>26
書き間違いに気付いて開き直った上に差別主義者か。
最低だな(藁

28 :名無しさん:2001/05/05(土) 06:31
■スレッドを立てるまでもないニュース4■
http://saki.2ch.net/test/read.cgi?bbs=news&key=987630841

引越ししたん?

29 :2代目ナチュラリスト:2001/05/05(土) 06:32
継ぎます

30 :名無しさん23:2001/05/05(土) 06:43
名無しさん23の「23」ってナニ?

31 :筑紫哲也:2001/05/05(土) 06:44
>>30
そんな事も知らないとは嘆かわしい。

32 :名無しさん:2001/05/05(土) 06:47

ナ、ナ、ナチュラリスト!!


33 :名無しさん:2001/05/05(土) 06:49
MAXとISSAが共演!・・・多香子、面白くない!

34 :30:2001/05/05(土) 06:52
>>31
サンクス

35 : :2001/05/05(土) 07:05
仲間はずれ・・・・・
米国、国連人権委の議席を初めて失う (ロイター)
http://news.lycos.co.jp/world/story.html?q=04reutersJAPAN37403&ct=5&sct=0

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)