5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本の人達はとてもかわいそうです

1 :名無しさん23:2001/05/05(土) 04:23
外国の音楽を聞くことを制限されていることに何の疑問もわかない日本人たち。
あなた達は文化的に搾取されている、とてもかわいそうな人間達です。

アメリカやUKのPVの中には、映画に匹敵するよう映像作品もあります。

しかし日本のPVはアーティストが真ん中に出てきて、踊ったり加工された映像になったり
というお決まりのもので、とてもつまらないものです。

日本では、テレビでほとんど国内の曲しか聞くことができません。
あなたたちはレコード会社によって、国内のアーティストのCDを買うように
大量の宣伝を毎日受けつづけているのです。

コンビニ、テレビ、ラジオ、飲食店、どこでも流れるのはお決まりの曲ばかりです。

私には、韓国人・中国人・日本人・台湾人、みな同じにしか見えません。
レコード会社に搾取し続けられる哀れなアジアの人達に、私は深く同情します。

2 :名無し:2001/05/05(土) 04:25
駒朗スレに嵐を搾取されています。

3 :成梨さん:2001/05/05(土) 04:29
俺自身はほとんど洋楽しか聴かないが、
この世で4番目に嫌いなのは、洋楽ばかりを
聴くことが何か高尚なことのように勘違いしてる
洋楽ヲタDQNだ。

4 :名無しさん:2001/05/05(土) 04:31
イギリスのロックも全部同じにしか聞こえないわな。

5 :名無しさん23:2001/05/05(土) 04:31
1は日本人じゃないような・・留学してきた雨厨房か?

6 :名無しさん23:2001/05/05(土) 04:33
>>5
まあ、少なくとも搾取という言葉の意味を理解してない文章だな。
もしかして、日本文化を禁止されてる国からきた人か(藁

7 :名無しさん23 :2001/05/05(土) 04:36
洋楽PV見たけりゃCSはいれ
見れない環境なら私は深く同情します。


8 :_:2001/05/05(土) 04:37
朝鮮人が書いたようなこんな糞スレにも
レスがつく、すすんだ国ですな、、日本は

9 :たしかに:2001/05/05(土) 04:41
最近の地上波の音楽番組はつまらん。まあ、金持ちは大抵オタだからしょうがないかもな。
m-floのcome againを大量に流しまくったj-waveもどうかとは思うが・・。

10 :日本人はアホ:2001/05/05(土) 04:44
http://saki.2ch.net/test/read.cgi?bbs=news&key=989001060

11 :ななし:2001/05/05(土) 04:49
PVってポルノビデオだろ?

12 :名無しさん23:2001/05/05(土) 04:51
PVといえば飛び板

13 :名無しさん :2001/05/05(土) 04:52
アメリカやイギリスの音楽がそんなにえらいのか?
ブリットニー・スピアーズやスパイスガールズみたいなのが
チャートで1位になったりしてるんだぞ?

14 :名無し:2001/05/05(土) 04:53
>>3
あんた好き

15 : :2001/05/05(土) 04:53
PV=PedoVideo

16 :名無しさん23:2001/05/05(土) 04:54
>>13
少なくとも宇多田よりはプリトニーのほうがかわいいよ。
スパイスガールズはう〜んって感じだが。

17 :timpo:2001/05/05(土) 04:55
今頃気付くなんてお前が可哀想。

18 : :2001/05/05(土) 04:55
>>13
でも、凝ったPVがあるのも事実だな。

最近だと、アーティストが警官と死体医に扮したヒップホップのPVなんかは凝ってると思う。

19 :名無し:2001/05/05(土) 04:56
>>16
かわいいって・・・

20 :名無しさん:2001/05/05(土) 04:57
モリッシーがバラを振り回すPVはどうみても
凝ってるとは言いがたいよ。

21 :ありがとう知らんかったよ<1さん。:2001/05/05(土) 04:57
ありがとう知らんかったよ<1さん。ありがとう知らんかったよ<1さん。ありがとう知らんかったよ<1さん。ありがとう知らんかったよ<1さん。ありがとう知らんかったよ<1さん。ありがとう知らんかったよ<1さん。ありがとう知らんかったよ<1さん。ありがとう知らんかったよ<1さん。ありがとう知らんかったよ<1さん。ありがとう知らんかったよ<1さん。ありがとう知らんかったよ<1さん。ありがとう知らんかったよ<1さん。ありがとう知らんかったよ<1さん。ありがとう知らんかったよ<1さん。ありがとう知らんかったよ<1さん。ありがとう知らんかったよ<1さん。ありがとう知らんかったよ<1さん。ありがとう知らんかったよ<1さん。ありがとう知らんかったよ<1さん。ありがとう知らんかったよ<1さん。ありがとう知らんかったよ<1さん。ありがとう知らんかったよ<1さん。ありがとう知らんかったよ<1さん。ありがとう知らんかったよ<1さん。ありがとう知らんかったよ<1さん。ありがとう知らんかったよ<1さん。ありがとう知らんかったよ<1さん。ありがとう知らんかったよ<1さん。ありがとう知らんかったよ<1さん。ありがとう知らんかったよ<1さん。ありがとう知らんかったよ<1さん。ありがとう知らんかったよ<1さん。ありがとう知らんかったよ<1さん。ありがとう知らんかったよ<1さん。ありがとう知らんかったよ<1さん。ありがとう知らんかったよ<1さん。ありがとう知らんかったよ<1さん。ありがとう知らんかったよ<1さん。ありがとう知らんかったよ<1さん。ありがとう知らんかったよ<1さん。ありがとう知らんかったよ<1さん。ありがとう知らんかったよ<1さん。ありがとう知らんかったよ<1さん。

22 :名無しさん:2001/05/05(土) 04:59
日本人は韓国人と罵り合ってるのが、お似合いです。

23 : :2001/05/05(土) 05:01
>>22
北チョン?

24 :>>ALL:2001/05/05(土) 05:01
とりあえず1はCDTVでしか日本のPVを見てないと言うことでいいですか?

25 :ぶた:2001/05/05(土) 05:01
じゃあ、30字以内でなぐさめてよ

26 ::2001/05/05(土) 05:02
チョンスレは無視。

27 :日本はミニモニ。を中心としたロリの国です :2001/05/05(土) 05:02
日本はミニモニ。を中心としたロリの国です

28 :名無しさん:2001/05/05(土) 05:05
1=神


29 : :2001/05/05(土) 05:05
っていうか日本にはMTV文化が根付いてないのだから、
PVが多少手抜きでも仕方ない面がある。
というか経済原則に忠実だったらそれで当然でしょ。
いくら良いPVを作っても、それを流す番組が
購買層の大多数が見てる地上派にはほとんど存在しないんだから。
今の状態でPVに力(要は金)を投入するのは
ある意味贅沢だよね。

音楽メディアの主流がCDからDVDになって
映像も含めて売るという風潮になれば
見違えるようにPV(もはやPVとは言わないか)に
力を入れるようになると思うよ。

30 :名無しさん23:2001/05/05(土) 05:09
モーニング娘ウザ!
あいつらがさっさと消えれば、店内BGMも多少はマシになるだろうに。

31 :>>30:2001/05/05(土) 05:10
お前が消えろ!


32 : :2001/05/05(土) 05:11
洋楽は好きだが、1は可哀想だと思う。


33 :名無しさん:2001/05/05(土) 05:13
結局、地上波じゃそれ用のチャンネルがねーからな
CSとか入ってたら、VIEWSICなんか見れるけど
結構、面白いpvはあるよ
ちょっと前のやつだけど覚えてんのは、電気グルーヴのマンション爆発のやつかなー

34 :名無しさん23:2001/05/05(土) 05:14
>>32
1はモーニング娘。とかアイドルもののPVしか見たことないんだよ。

35 : :2001/05/05(土) 05:16
PV=Panzer Vor!

36 :純日本人:2001/05/05(土) 05:18
>>1
>>外国の音楽を聞くことを制限されている・・・

つーか、どこの国でも同じよーなことが言えるでしょ。


37 :韓国は:2001/05/05(土) 05:19
ラップ、R&Bが主流だそーで
日本も在日タレントの活躍で
そうなりつつあるよな(w

38 : :2001/05/05(土) 05:21
洋楽レンタル1年禁止って、日本だけだな。

39 : :2001/05/05(土) 05:44


40 :>1:2001/05/05(土) 05:52
ドラゴンアッシュとか
ゴスペラーズは
米国人には見られたくないね!
たしかに

41 :太郎:2001/05/05(土) 05:52
たしかに洋楽はいいよね

42 :名無しさん:2001/05/05(土) 06:24
日本人は演歌だけ聞いてればよろしい。

43 :13:2001/05/05(土) 06:27
凝っている=金がかかっているとするなら1の言う通りだが
だからと言って”優れている”にはならんだろ。
アメリカ&イギリスの方が市場がでかいから、たいした曲でなくても
そこそこヒットすれば元はとれるしな。

以前ジャミロクアイが調子ぶっこいて凝ったビデオクリップを作り続け
しまいには制作費が一本8億にもなったと聞いたことがある。
でも、やつらの音楽はカス。

44 : :2001/05/05(土) 06:30
>>43
そんなソニーの犬の話を出されてもな。

45 :名無しさん23:2001/05/05(土) 06:33
>>38
洋楽レンタル1年禁止っていつからそうなの?

46 :川獺:2001/05/05(土) 06:36
日本の人達はとてもかわうそです

47 :名無しさん23:2001/05/05(土) 06:37
日本の人たちはとても吉田戦車です。

48 : :2001/05/05(土) 06:40
日本の人たちはとても伝染るんです。

49 : :2001/05/05(土) 06:40
>>45
92年だよ。

その年に著作権法が改正されて、邦楽アルバムが3週間、洋楽アルバムが1年禁止になった。

50 :名無しさん23:2001/05/05(土) 06:46
>>49
ありがと。
で、何で洋楽は1年レンタル禁止になったの?

51 :再販制じゃないし:2001/05/05(土) 06:47
洋楽CDは安売りがあるからじゃねえの?

52 :名無しさん23:2001/05/05(土) 06:53
ジャミロクワイサイコー。昔は。


53 :あのころは良かった:2001/05/05(土) 06:54
>>52
あの床じゃなくて壁を動かしてたPVは良かったね。

54 :名無しさん23 :2001/05/05(土) 06:54
つーか、レンタルなんか全部禁止じゃボケェ!
カラオケなんか衰退しろ!

55 :名無しさん23:2001/05/05(土) 06:54
スキャットマン・ジョンサイコー。昔は。

56 :ぷっちんプリン:2001/05/05(土) 06:56
死んだ

57 :プッチンプリンサイコー:2001/05/05(土) 06:56
>>55
てゆうか、すでに故人だし。

58 :名無しさん23 :2001/05/05(土) 06:57
>>53
同感。あれは良かったねぇ。

59 :日本人にとって:2001/05/05(土) 06:59
音楽を聞くのは、カラオケで歌う為です。
ですから流行ってるものさえ聞ければ、何だっていいのです。

60 :通行人さん@無名タレント:2001/05/05(土) 07:06
日本人アーティストのPVって
白人、黒人、外国の景色がかなり出てくる。
日本人がその中の中心にいるとちょっと違和感。
歌手より可愛い子出てたり・・・

61 :日本の音楽は:2001/05/05(土) 07:08
ビジュアル系やtkomuroがはやってたころに比べれば、
今は天国とも言えよう。

62 :名無しさん:2001/05/05(土) 07:11
>>61
モー娘系がおお流行りでもか?
ジャニーズという日本音楽のガンも根強いぞ

63 :名無しさん:2001/05/05(土) 07:13
>>50
洋楽レンタルが1年間禁止になったのは、洋楽のCDが国内のCDより安かったから。

つまり洋楽のCDがレンタルできてしまうと、国内のCDが売れなくなるのではという
危惧を当時の業界人が持ったというというワケだ。

で、洋楽は今のような惨憺たる有様になったという話だ。

64 : :2001/05/05(土) 07:27
>>49
今は邦楽のレンタル禁止は2週間。

65 :>63:2001/05/05(土) 07:30
それは逆なんじゃなかろうか。

66 :名無しさん23:2001/05/05(土) 07:33
>>65
逆とはどういうことでしょうか?

67 :1はとてもかわいそうです:2001/05/05(土) 07:40
今度のDo As InfinityのPVは気合いはいってるな。
これなら1のいうアメやエゲレスのPVにも太刀打ちできるだろ

68 :名無しさん:2001/05/05(土) 07:44
>>67
え、めちゃくちゃだせえよ
今までで最低

69 :洋楽好きは:2001/05/05(土) 07:59
ロック系とクラブ系の2派に別れています。
PVを気にするのは、ロック派の人ですね・・ダサダサ。

70 : :2001/05/05(土) 08:06
>>1
アメリカやUKではPVとは言いません。
ビデオクリップと言います。

71 :名無しさん23:2001/05/05(土) 08:10
>>66
惨憺たるありさまになったから、レンタル禁止して保護した。

72 : :2001/05/05(土) 08:10
アメリカやUKのPVも駄作と秀作の差が大きいよ。

73 :23:2001/05/05(土) 08:12
>>69
クラブとかいってるダサ坊発見

74 :73:2001/05/05(土) 08:13
訂正
「クラブ系」だな
一層ダサい

75 :ウルトラスーパ厨房:2001/05/05(土) 08:13
俺は椎名ヘキルとアニソンしか聞かないぜ

76 :age:2001/05/05(土) 17:03
age

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)