5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

土木作業員8人丸焼け

1 :あんずちゃん:2001/05/05(土) 11:02
宿舎が燃えてしまったらしいです。
出火の原因は寝タバコに500ペソ!

2 : :2001/05/05(土) 11:04
どうやって祝おうか。
とりあえず祝杯をあげようか。

3 : :2001/05/05(土) 11:05
    /;::::::::::::::::::::::::/;;::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::il::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::;:::::::::::::ヽ
   /::::::::::::::::::::::::/::::::::::::::::|::::::::::::::::::::::::::::::::|:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ::::::::::::::ヽ
   /::::::::::::::::::::::::/::::::::::::i::::::|:::::::::::::::::::::::::::::::|i:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ::::::::ヽ::ヽ
   |:::::::::::::::::::::::/::::::::::::::|::::::|:::::::::::::i::::::::::::::::::|i::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ::::::::::|ヽi
  /::::::::::::::::::::::|:::::::::::::::::|::;:::|i::::::::::::|::::::::::::::::::|i::::ヽ:::::::ヽ;:::::::::::::ヽ:::::::::::::i:::::::::l
  /::::::::::::::::::::::|:::::::::::::::::/|:il;:::|ヽ::::::::i@`::::::::::::::::::i;::::::|;;:::::::::::i::::::::::::::\;::::::::|;::::::::|
  i /|:::::::::::::::::i:::::::::::::::::i |:|i::::| ヽ:::::::|ヽ::::::::::::::|:::::::iヽ;:::::::ヽヽ::::::::::::ヽ::::::|i:::::i:|
  |@`l |::::::::::::::::|::::::::::::::::::l  | ヽi@`@` ヽ:::::i ヽ::::::::::::i ヾ @`@`@`-ヽ::::::ヽ@`\:::::::::ヾ;:::|;:::::i:l
  @`| i::::::::::::::::i::::::::::::::|i:::| @`@`@`-==~~~^ヽ:ヽ ヽ;:::::::| ~ヽ @`@`==ヾ:\ ヽ::::::::ヽi:::::::|
   |::::::::::::::::|/ヽ::::::::|i;:|^~@`@`@`-====-、ヽ:\ ~-;;;|  "~| (;;;) i 》  >、:::::ヽ:::/
   |ヽ:::::::::::/::/::\::| ヽ./ |i (;;) |    ̄   ヽ   ヽ~~ノ '"   i;:::~ヽ~ |/ヽ
   @`i|ヾ::::::::/::::::::/|ヽ ヽ ヽ'''' ′                 /;;;::::i@`@`ヽ`=- ̄
   | ヽ/:/::::/:::|~                        /|;:|ヽ:ヽ~=-
     |/:/::://_i@`                      ./- し\:ヽ
    //::::::ノ::::::::::::ヽ           ヽ ノ        ./;;::::::::ヽ/
     ̄| |i:::::~::::::::::::::::::ヽ        __         ./;;::::::::::::::|ヽ
      ヾiヽ:::|::::::::::|::::::::::\      `ー--‐′     /;;:::::::/;/|/   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        ヽ||:::::::::|il;;:::::::::::~=@`@`@`       ‐     @`-~;:::::/i;:/ノ   <  うれしい
         ヽ:::::|ゝ|;::::;::::::::::| ~-@`@`        @`@`=~i;::::::://:::/      \
          \|  i;;/\;;;;;@`|  ~^- @`@`@`   @`@`@`-~  |;:ノ://::ノ         ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
             @`@`@`-=~~  |      ~^^    .|~=-@`"
             / ヽ   |           i   ヽ、
            ./   \  |           .|   / ヽ
           /     \i           .|  /  ヽ
         /        ~=-@`@`@`        |  i    \




4 :( ´∀`)( ´∀`):2001/05/05(土) 11:07
ゼネコンと族議員に喰わせて貰ってる社会のダニが
逝ったことは喜ぶべき事です。


5 :これだね:2001/05/05(土) 11:07
作業員宿舎で4人焼死 千葉・四街道市 5日午前1時ごろ、千葉県四街道市山梨の土木建築会社「菊地組」作業員宿舎から出火、プレハブ2階建ての同宿舎約500平方メートルが全焼した。この日午前4時半ごろ鎮火し、焼け跡から4人の焼死体が発見された。

 県警四街道署などによると、4人の焼死体は身元が判明していないが、全員大人で、住んでいた作業員とみられるという。この宿舎には42人が暮らしていたといい、31人の無事を確認し、残りの11人の所在の確認を急いでいる。

 宿舎に住んでいた菊地栄社長(71)や妻の行方も分かっていないという。この日、社長の親せきの夫婦と、5歳ぐらいの子どもが連休を利用して北海道から遊びに来ていたらしいが、まだ見つかっていないという。

 宿舎は個室が50部屋、台所、食堂、物置、車庫があったという。現場付近は団地や小学校などがある住宅街。

http://www.asahi.com/national/update/0505/003.html


6 :名無し:2001/05/05(土) 11:10
いったい現場でなにが...謎は包まれたまま

7 :丸焼き:2001/05/05(土) 11:14
>>6
ドキュソがそれだけ集まれば想像つきますぞ。
連休でうかれて酒飲んで騒いでたんだろ。
寝ながらを吸ってて火災発生。
相当お酒を飲んでたから火災に気づくことなく
焼きあがったってね。

8 :名無しさん:2001/05/05(土) 11:18
>>7
あたなの推理力はすばらしいです。
感服の至りでございます。
今後とも宜しくご指導頂けたらと思います。

速報版一同。

9 : :2001/05/05(土) 11:47
死者は10人に_!!

10 : :2001/05/05(土) 11:49
板を版と言うやつ逝ってよし

11 :7さん最高:2001/05/05(土) 11:52
マジでうれしい!!!

12 : :2001/05/05(土) 11:55
作業員が氏ぬと誰が困るの?

13 :名無しさん:2001/05/05(土) 11:58
>>12
保険会社

14 : :2001/05/05(土) 11:58
>>12
雇い主が困る。
新しい人間雇わないとならないし、雇っても馬鹿しか集まらないから
作業手順を教えるのも一苦労。

15 :a:2001/05/05(土) 12:04
あそこ新聞のお金貰いにいったことあるんがけど。
右翼の家だよ、表面は作業員寮とか言ってるけど

16 :(・∀・):2001/05/05(土) 12:04
>>15
(・∀・)プ

17 :>ALL:2001/05/05(土) 12:05
お前らチョン以下。
人が死んで喜ぶのはチョンの時だけにしろ。

18 :名無しさん33:2001/05/05(土) 12:15
こんなに効率のいいリストラ方法があったなんて驚きです。早速、我が社でも検討します。

19 :nanasi:2001/05/05(土) 12:20
>18
omosiroi


20 :あああ:2001/05/05(土) 13:13
おそらく飯場だな。保険会社は困んない。身元なんかもともと無い。
あのサイズの建物で50室なんか河合塾の寮以下。おそらく1畳半くらい。
もちろん建築基準法なんか守られてない。プレハブだろう。
人買いに買われた悲劇。

21 :奈奈資産:2001/05/05(土) 13:17
保険金がらみの事件だったら大変だね。

22 :香ばしい:2001/05/05(土) 13:18



23 :あめま:2001/05/05(土) 13:28
>>18
わらた

24 : :2001/05/05(土) 13:28
9人らしいぞ

25 : :2001/05/05(土) 13:40
火災:
建設宿舎全焼、10人焼死 千葉・四街道
5日午前0時55分ごろ、千葉県四街道市、建設会社「菊地組」の
作業員宿舎が燃え、火は鉄骨プレハブ2階建て約500平方メートルを
全焼し、焼け跡から10人の焼死体が発見された。四街道署は
宿舎にいた作業員とみて身元確認を急ぐ。
同署の調べによると、出火時は宿舎に計42人の作業員が泊まっていたとみられる。このうち2階で宿泊していたとみられる1人の所在が確認できていないという。同署は不明者の所在確認とともに、現場検証で出火原因を調べる。


http://www.mainichi.co.jp/news/selection/20010505k0000e040002000c.html


26 :はっ:2001/05/05(土) 13:42
土方犯罪ニュース
http://mentai.2ch.net/test/read.cgi?bbs=doboku&key=983155026

土木板の隠れた人気スレです(w

27 :名無しさん:2001/05/05(土) 13:43
外から鍵をかけていたため逃げ遅れたと思われ。

28 :ちんこ:2001/05/05(土) 19:05
>>20
この火事の特殊さがもうすぐあばかれるハズ。
社会のアウトサイダーの異常な生活です。

29 :ちんこ:2001/05/05(土) 19:19
>27
逃げ遅れなどとお前の常識でものを考えてはいけない。

30 : :2001/05/05(土) 19:32
お前等が大好きな9歳の女の子も死んでるのに
よくそんなに喜べるな

31 :お前頭いいな:2001/05/05(土) 21:06
>>21
マジでそうかもしれない。

32 :名無し募集中。。。 :2001/05/05(土) 21:09
>>30
少女の焼死体見たいな

33 :名無しさん:2001/05/05(土) 21:11
>>28
火事現場の状況見てピンと来たね。
しかし今でもタコ部屋ってあったんだね。

34 :CC名無したん:2001/05/05(土) 21:13
みそらの方か

35 :名無し募集中。。。 :2001/05/05(土) 21:17
外からカギなんて、
どう考えても異常だろ!

中に監禁してたのか?

36 :土建屋:2001/05/05(土) 21:17
色々出てくるぞ、極めて黒い部分だ。

37 :  :2001/05/05(土) 21:17
スレのタイトル、非人道的だと思わないか?!
死ねよ、お前ら!!

38 :名無し募集中。。。 :2001/05/05(土) 21:18
あの大きさの中に40人も押し込んでいるんだからな。

39 :名無しさん :2001/05/05(土) 21:19
山梨です


40 :名無し募集中。。。 :2001/05/05(土) 21:21
金を返せないヤツをタコ部屋に閉じ込めて
働かせているんじゃない?

逃げられとヤバイから外からカギをしてんだろ!

この土方にヤクザもからんでるね

41 :名無しさん :2001/05/05(土) 21:23
>>40
調べがすすむと、ヤバイことがイッパイ出てくるよ。

42 : :2001/05/05(土) 22:01
帰省していた北海道民5人家族も焼死したらしい。
子供3人含む。ひでぇ。

43 :  :2001/05/05(土) 22:05
スレのタイトル、非人道的だと思わないか?!
死ねよ、お前ら!!
スレのタイトル、非人道的だと思わないか?!
死ねよ、お前ら!!
スレのタイトル、非人道的だと思わないか?!
死ねよ、お前ら!!
スレのタイトル、非人道的だと思わないか?!
死ねよ、お前ら!!
スレのタイトル、非人道的だと思わないか?!
死ねよ、お前ら!!




44 : :2001/05/05(土) 22:09
漫画のようなタコ部屋だな。
おまけに外からカギ!(笑

いろんな想像ができてネタとしては極上。

45 :名無しさん :2001/05/05(土) 22:38
ただの事故ではないな
警察頑張って真相を明らかにしてくれ

46 :環境破壊ちゃん:2001/05/05(土) 22:42
12条の部屋に8人が寝泊りしていて、
門限9時で外から施錠してあって
中に住んでいる従業員は鍵の場所を知らないって??
しかも息子夫婦も全員って・・
 †
(@_@)ブロードキャスター
うわーぁゃιぃ!!


47 : :2001/05/05(土) 22:45

  | |
  | |
  | |
  | |
  | |
  ∪       / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
.  S       | こいつはご存知、ロンギヌスの槍。と言っても、バチカンにある
  §      .| 本物ではなく、アニメに登場したアイテムの方だがな。
  § ∧∧   | 2chでは主に背後からツッコミを入れるのに使用されているようだ。
  ‖( ゚Д゚) <  ATフィールド張りまくったヒッキーもブスリだ。
  ⊂ | 武 |)  | 10万ドキュソって所でどうだ?
  ‖ | _  |   \_________________________
..  ‖.∪ ∪



48 :鉄板の扉に外から施錠って:2001/05/05(土) 22:45
研修生の名を借りた出稼ぎ外人が、より良い条件の職場へと
逃走しないようになんでしょうか?
それにしても役所勤めの実の兄の家族をそんなタコ部屋に
入れるか、普通?
兄貴が知らない間に保険とか入らされてないだろうな。

49 : :2001/05/05(土) 22:46
47はモナ板のコピペ
ダサイ

50 :名無しさん:2001/05/05(土) 22:49
暴力団員の放火


51 :ナナシサソ:2001/05/05(土) 22:55
>>49
モナー板って厨房板だしね

52 :平均的日本人:2001/05/05(土) 22:57
高卒は社会のゴミ
不法入国外国人は犯罪予備軍
肉体労働者は奴隷
こんな社会の常識がなぜ受け入れられないのか
ゴミは燃やせ!
クズは捨てろ!
社会に平和を!


53 : :2001/05/05(土) 23:09
        / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  Λ_Λ  |  オラオラ、
 ( ・∀・)<   精神異常者は消えろ!
 (    )  \_____________
 | | \ \ グリグリ
 (__)  (__)
      (´Д`)ノ


54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/05(土) 23:26
氏んだ連中のメンツみると従業員の恨み爆発とか?


55 :さてどれでしょう:2001/05/05(土) 23:50
今回の事件の背景推理

1.社長家族(一部従業員)を焦がす恨みを持つ者の放火
2.何らかの事情で社長または一部従業員を焦がす必要があった(ヤクザ等)
3.単なる火の不始末による火事もしくは漏電等の事故による出火
4.単なる放火

56 :通行人さん@無名タレント:2001/05/06(日) 00:05
おもしろあげ

57 :イイ感じだね。:2001/05/06(日) 00:17
明日以降の展開がおもしろそうあげ

58 :32:2001/05/06(日) 00:27
門限9時で外から施錠してあって
中に住んでいる従業員は鍵の場所を知らないって??
しかも息子夫婦も全員って・・


59 :4531:2001/05/06(日) 00:28
日本にもまだあったんだ

60 :モー板住人:2001/05/06(日) 00:29
ウェルダンは嫌い

61 :4563:2001/05/06(日) 00:30
集団自殺説

62 :〜@・@〜:2001/05/06(日) 00:32
>>61 面白い

63 :メインディッシュ:2001/05/06(日) 00:34

ね〜〜まだ〜〜〜?
早く食べたいな♪

64 :名無しさん:2001/05/06(日) 00:40
>>63
筋肉質がお好みか?

65 : :2001/05/06(日) 00:44
11人目の行方不明の男が放火犯人。もちろん逃走中。
レッサーパンダの帽子を持っていたことを追求されたことを恨んでの犯行。

66 :まま〜Nn:2001/05/06(日) 00:46
あの家族以外の被害者の名前が出ないんだけど
やっぱり不法滞在の外国人労働者?

67 :名無し募集中。。。 :2001/05/06(日) 00:46
>>63
オレは9歳少女の肉を予約済み

68 :名無しさん23:2001/05/06(日) 00:50
監禁だよね!保険金目当てに火を付けて自分もアボーンか・・・

69 :北のはてから:2001/05/06(日) 09:03
今、UHBでやっていたけど。
焼け死んだ長男の仕事
幌延町役場の公務員。
不思議だな?態々他県の町職員?これはコネかな?

70 :焼死:2001/05/06(日) 10:24
役所なんかはコネばっかりだよな。才能なんか無くてもできる仕事(?)
だからだけど。銀行員もコネばっか。

71 :寿限有:2001/05/06(日) 10:27
11人目は実は女

72 :【警告】:2001/05/06(日) 10:28
政府の容赦ない建設リストラが始まった


73 :ななし:2001/05/06(日) 10:30
門に鍵かけてたって、あれってやっぱりタコ部屋だよねえ。

74 :sage:2001/05/06(日) 10:31
ちょっと前のニュース速報板ならぐんぐんレスが伸びた話題だろうけどね・・・・
「DQN丸焼け」なんてね・・・・・

75 :寿限有:2001/05/06(日) 10:32
11人目はこの中にいる

76 :名無しちゃん:2001/05/06(日) 18:31
「ドキュンの川流れ」にも匹敵する事件だと思ったが。
さすがの2ちゃんねらーも腰が引けたか?
それに幌延町職員一家はドキュンとは言わないか。

77 :名無しさん23:2001/05/06(日) 20:17
       ★★★土木好き好き!★★★
  ;三=;|::..kkkkkiiiiiis::..   ..::wlllffffffffffffffs ::::|三三三
  ;//;l:::: il'      `    ''       `ヾ、 :::ヾ三三三三
  l l l|::  _@` -r。- 、 :::  ::: @`- r。-- 、_    ::::l三三三二;
  l:l: l:  ̄ー  ̄ ̄_'.:r  ヽ `  ̄ ̄ ー ̄   ::::|ヾヾヾ=r ̄ヽ
   l l|::       ̄:/    ヽ  ` ̄      ::::::|j'j'j'ヾ=f `l |
   `ll:       :|     ヽ           ::::|jjj:::`=f rノ
   .|     @`r---(      _)ー 、      :::::::::::::::::〉ゝ r'
   |    |::::.:::::::::`⌒:ー:⌒' :::::::::::::.ヽ      :::::::::::::l、_@`|
   .|    |:::::::::::::- ― --―― 、..::::::::l      :;:::::::::::::::|
   ヽ   ヽ ::::::く rtT_T T TコTt、ヽ::::::::|      .:::::::::::::::|
    ヽ   ヽ::::::`、_`´ `´__/::::::ノ       :::::::::::ノ
     ヽ、 :::::::::::_::::::: ̄ ̄:::::::::::::;_::::::         @`:::::::::|

78 :ドキュン焼け:2001/05/06(日) 20:23
思い出した、ドキュん川流れ・・・・
はじめは随分非道な掲示板だと思ったぜ!
ま、ドキュンは逝って当然だ

79 : :2001/05/06(日) 20:25
 

80 :名無しさん:2001/05/06(日) 20:42
なんか、「パーン」と音がしたとか?


81 : :2001/05/06(日) 20:44
>>76
いや、言えないこともないが、自粛。

82 :名無し:2001/05/06(日) 21:07
いや、この「菊地組」がヤクザ上がりみたいなモンで、他のヤクザと
土木工事の利権がらみとかの理由で争っていたんじゃないの?
だからわざわざ外から鍵を掛けたのでは?
それにしても、この社長夫婦はともかくこの社長の子供更には孫までが焼死とはね
・・・・絶句。

83 : :2001/05/06(日) 22:08
次男の専務は元気で頑張ってるよ。
明日から受けた仕事をきっちりこなすって。
父親と長男は飯場に泊まっていたのに専務は一体どこに住んでいたのかな?

84 :テレ朝:2001/05/07(月) 08:32
9歳の女の子可愛いぞ・・

85 :名無し:2001/05/07(月) 08:38
やっぱあれぐらい大火事だとビデオ撮ってる人とかいるんだね
なんかすごいな・・・。

86 :フジ:2001/05/07(月) 08:41
今朝はヒキコモリ主婦特集やります

87 ::2001/05/07(月) 08:44
キチガイジジイが宿舎をヘンな造りにするから悪いんだろ
なんで学寮でも無いのに門限付くって鍵までつけるんだ!

88 :_:2001/05/07(月) 08:50
結局、名前の出ていない残りのこんがり土方は不法入国者&身元不明人で、
その上GWの乱痴気騒ぎで酒を飲んで眠りこくっていた土方。
かぎをかけたのは蛸壺からの逃走防止のため。だから火がついても簡単には逃げられない。

親類が焼け死んだのは会社、社長を恨む非人が放火を主導したってことでいいのかい?
これ以上の突っ込んだ報道は週刊誌がするかどうかってところだね。

89 :TBS偽善者トメ:2001/05/07(月) 11:32
火の気の無い所から出火だって
やっぱ放火みたいだよ

90 : :2001/05/07(月) 11:37
ゴオオオオオオォォォォォッ                      ゴオオオオオオォォォォォッ
 (////////(巛巛巛巛巛)/////)  ( (      )  )うひいいいいぃぃぃぃぃぃぃ
 (/////////(巛巛巛巛)/////)∴ (死にたくない!  ) ∴(////////////)   (/////////////////)
∴ (ゲホゲホ/(巛巛巛巛)////) ( (          )  (ママ起きて!//) ∴ (/ゴホッ!/////////)
   (///////(巛巛巛)////)  ( たすけてー!  )∴  (ママ!ママ!///)  ∴  (/////ゴホッ!/////)
∴∴ (目が!/(巛巛巛)/////) ( ___     ) ∴ (///////////)     (///////////////)
    (//////(巛巛巛)////)_(|__|     )__(///////////)从从  (//////////////)
∴ ∴ (////|_(巛巛《)___( あついよー    )__(//苦しい///)―从‐(///////////////) ∴
     (////| (《《《)_    (  (       ) )   (/////////)    (///////////////)
 ∴   (////||(《巛)|   (ゴオオォォッ    )_  (////////) ――(///誰か!誰か!//)∴
  ∴   (// |||(《《)||   (            ) |  |‖(//////)‖    (/////////////)
出して !  (// |||(《)||     (   |         ) |  |‖  从从  ‖   (////////////) ガフッ!
      (//从从从  从    ((  |●〉∵\●|  ) |●|‖●/从(●‖●」 (////////////)ゴフッ!
       ( 从从 ● ||     (  |●/(●)●|  ) |●|‖〈●〉〈●〉‖ ●〉(●)////////)
//)      ||  ̄ |     (  ̄     ̄  )  ̄  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄(//////////) いきが!いきが!
////)    ||熱い|アツイ  (あつい!    )|ゴオオオオォォォ―――(救助は/////)――
/////)  ‥||   |     (       ) | ∴            (/まだか!///)
///////)  ||ハア|ハァ   (       )  |パパー、目がみえないよー/////////)ゴオオォッ
////////)  ||__|     |(__  )_ |_______――(//////////)从
つらいよー/)    ̄日 / ̄ ̄ ̄ ̄(从 ) | ̄ ̄ ̄\――――    ̄ ̄(///////)从
/////////)      |ミ〇ミ| ̄ 从 从从 ミ ̄|ミ〇ミ|         从从从从うぎゃあああああぁぁ
从从//////)从从从  \_/  从从∧从 ̄  \_/――――   从 从从从从


91 :age:2001/05/07(月) 11:46
↑こうはなりません。
最近の建築物は科学物質を大量に含んでいるので、燃やすと青酸ガスに似たものを大量に放出し、それを吸って、意識不明になってその場に倒れます。
そのままマターリとローストされるのです。


92 : :2001/05/07(月) 11:50
いやー、楽しかったなー。千葉でやったバーベキュー。

93 ::2001/05/07(月) 16:49
こげ

94 :通行人さん@無名タレント:2001/05/07(月) 17:03
なんか面白そうだね。

95 :名無し:2001/05/07(月) 17:11
肝試しスポットとなり、「開かないよお」という声を聞いたと
言い張る奴が出ると思う。



96 : :2001/05/07(月) 17:15
火当たりの良い家です

97 :名無し:2001/05/07(月) 17:32
燃えるお父さん
燃えるお兄さん
燃えるお嬢ちゃん

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)