5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

作業員宿舎で8人焼死 千葉・四街道市

1 :名無しさん:2001/05/05(土) 11:25
5日午前1時ごろ、千葉県四街道市山梨の土木建築会社「菊地組」作業員宿舎から出火、プレハブ2階建ての同宿舎約500平方メートルが全焼した。午前4時半ごろ鎮火し、焼け跡から午前10時50分現在、8人の焼死体が発見された。

 県警四街道署などによると、焼死体の身元は判明していないが、住んでいた作業員らとみられる。この宿舎には4日夜、42人が泊まっていたといい、31人の無事を確認した。残りの人の所在確認を急いでいる。

 宿舎に住んでいた菊地栄社長(71)や妻の行方も分かっていないという。この日、社長の親せきの夫婦と、5歳ぐらいの子どもが連休を利用して北海道から遊びに来ていたらしいが、まだ見つかっていないという。

http://www.asahi.com/national/update/0505/003.html


2 :dどる:2001/05/05(土) 11:27
http://saki.2ch.net/test/read.cgi?bbs=news&key=989028147
既出だね。ソースを書いてなかったから建て直しかな。
まぁどっちでもいいや。

3 :名無しさん:2001/05/05(土) 11:31
11人の所在がわからないって

4 : :2001/05/05(土) 11:32
11人の所在がばだ不明らしいよ

5 :名無しさん:2001/05/05(土) 11:37
あはは、痛ましい事件だね。(^ー^)

6 :名無しさん:2001/05/05(土) 11:37
8人はなぜ逃げられなかったの?

7 :名無し:2001/05/05(土) 11:40
>>8
泥酔してたか・・・あとは、薬、シンナーなどなど。
解体・土木作業員を通常の人と同じものさしで
みてはなんねぇ

8 :名無し:2001/05/05(土) 11:47
死者10人になったそうだ。

9 :名無しさん:2001/05/05(土) 12:09
あっと一人! あっと一人!

10 :? ? ?:2001/05/05(土) 19:08
この火事、人死に過ぎ

11 :名無しさん:2001/05/05(土) 19:15
9時になると入り口に鍵がかかり、社長の妻しか、鍵の場所はわからない
んだってさ。さっきのニュースでやっていた。

12 :ちんこ:2001/05/05(土) 19:17
この火事はただの火事ではない。
社会不適応者とそれを利用するピンハネ屋。
彼らこそがホームレス予備軍である。
死んだ所長の家族は被害者ではなく自業自得のピンハネ屋である。
入り口の錠が何のための錠か考えてみてくれ。

13 :nanasi:2001/05/05(土) 19:19
当時、宿舎には四十二人が泊まり、菊地社長と妻松江さん(65)のほか、ゴールデンウイークを利用して遊びに来ていた長男の北海道幌延町宮園町、同町税務係長、暁(ゆたか)さん(44)と妻、知子(ちかこ)さん(44)、長女、美帆さん(9つ)=幌延小四年、長男、勇多君(7つ)=同小二年、二男の勇気ちゃん(5つ)=保育園児=の孫三人と、男性従業員四人の計十一人が不明。全員二階で就寝していて逃げ遅れたらしい。

 調べでは、宿舎は約四十の部屋があり、一人から数人が寝泊まりしていた。従業員部屋のほか、二階に社長夫婦の居住スペースや事務所、一階に食堂などがある。

 暁さんの家族は二日から七日までの予定で遊びに来ていた。

http://www.sankei.co.jp/html/0505side088.html

痛ましい火事だ。


3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)