5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

個人情報保護法成立で2ch自粛閉鎖に・・

1 :なるって、本当?:2001/05/05(土) 12:02
□ 動かない新聞に識者たちから批判の声続々! −今週の「個人情報保護法」第3回
 http://kodansha.cplaza.ne.jp/broadcast/special/2001_04_25/index.html
  個人情報保護法案に反対する運動がようやく広がり出した。4月18日、吉岡忍氏、佐野眞一氏、宮崎学氏をはじめとする17人のジャーナリストや作家・評論家で構成された『個人情報保護法案拒否!共同アピールの会』が緊急記者会見を開催し、廃案を要求した。(2001.04.25)
□ 動き始めた個人情報保護 −日本における個人情報保護の方向性固まる。法制化は目前に
 http://findx.nikkeibp.co.jp/ws/sp00privacy1.html
□ 「個人情報保護法案」のねらうもの −捜査能力の低下と警察内部の矛盾
 http://www.zorro-me.com/2001-4/010422.htm
□ 「個人情報保護法」案の愛称を募集する(^^) −政治家や官僚はミソで、おまえら個人メディアはクソだというような法律を許すな  
 http://www.zorro-me.com/2001-4/010425.htm
□ 「民間放送」紙より −シリーズ企画「メディア規制を問う」
 http://www.zorro-me.com/2001-4/tazima.html
□ 団体規制法容認で自己崩壊へ向かう日本の報道界
 http://www.aurora.dti.ne.jp/~osumi/fujuri/kiseiho3.html
□ 「個人情報保護法案」反対座り込み報告  1 −宮崎学の挨拶と、法案の問題点
 http://www.zorro-me.com/2001-4/010428.htm
□ 個人情報保護法案の全文 −個人情報の保護に関する法律
 http://www.mainichi.co.jp/digital/houan/01.html

○ 個人情報保護法って
 http://natto.2ch.net/test/read.cgi?bbs=mass&key=988027413
○ 自民党のマスコミ規制法案に対する危機意識足りない
 http://natto.2ch.net/test/read.cgi?bbs=mass&key=984623979
○ 「個人情報保護法」=「秘密警察」法だ
 http://natto.2ch.net/test/read.cgi?bbs=mass&key=988869652
○ この法案に賛成する議員、政党を惨敗させる
 http://natto.2ch.net/test/read.cgi?bbs=mass&key=988689850
○ ネット中傷被害者に削除請求権プロバイダー責任法案
 http://piza.2ch.net/test/read.cgi?bbs=giin&key=987531293
○ 「個人情報保護法」は秘密警察法か?
 http://mentai.2ch.net/test/read.cgi?bbs=police&key=988865710
○ ネット規制 民主も自民も
 http://mentai.2ch.net/test/read.cgi?bbs=seiji&key=988793205
○ 2ちゃんねるに監視・法的措置を求める怖い自民党
 http://mentai.2ch.net/test/read.cgi?bbs=kyousan&key=977022738

2 :名無し:2001/05/05(土) 12:16
自民党は、こういうクソな事するのが腹立つんだよ。

こんな風に負の方向にエネルギー使う暇があったら、拉致された日本人を救出しろ、アホ。


3 :名無し3:2001/05/05(土) 12:16



4 :非自民:2001/05/05(土) 12:21
激しく同意あげじゃぁゴラァ!
ここ10年ぐらい、自民党は指示してねーけどな


5 :どーでもいいことだが:2001/05/05(土) 12:21
ムギチャの事件一年経って
事件の起こった日に2ちゃんが閉鎖されるのでは??と
思っていたけどとりあえず閉鎖しなかったね。

6 :チョンチョン:2001/05/05(土) 12:31
2ch自粛閉鎖マンセー

7 :深夜でも快適なレンタルサーバ 広告出稿のお問い合わせ :2001/05/05(土) 13:15
>>1
何だ今頃気付いたの?

8 :金正男:2001/05/05(土) 13:21
日本の皆様には大変ごめいわくを掛けてました。


9 :  :2001/05/05(土) 13:22
URL :http://www.geocities.co.jp/HeartLand-Himawari/4650/TAKEDA/takechan.html

2ちゃんねるの管理人と2ちゃんねるの馬鹿どもに文句を云う掲示板
http://www.zero09.com/mbs/gb.cgi?room=51434671
かかってこい2ちゃんねるの管理人と馬鹿どもの掲示板
http://www.zero09.com/mbs/gb.cgi?room=51434693



10 :age:2001/05/05(土) 14:09
age

11 : :2001/05/05(土) 17:37
 

12 :名無しさん:2001/05/05(土) 17:38
2ちゃんねるは永遠に不滅です。

13 : :2001/05/05(土) 18:25
閉鎖って本当?

14 : :2001/05/05(土) 18:27
>>13
本当です

15 : :2001/05/05(土) 18:29
>>1
リンク貼り過ぎウザイ
2以降にも分けて貼れっつーの

16 :アホの一つ覚え=国債買い:2001/05/05(土) 18:31
http://www.nikkei.co.jp/news/seikei/20010505CEEI012104.html
銀行国債保有、過去最高の70兆円
 銀行が国債保有を急速に増やしている。全国銀行の2000年度末の国債保有残高は前年度末比1.6倍の70兆円規模に達し、過去最大を更新した。企業の資金需要が低迷し貸し出しを伸ばせないため、銀行が資金を信用リスクの小さい国債への投資に振り向けている。銀行が主要な買い手となることで、国債が大量発行されても長期金利が低位安定を保っている。ただ、銀行は国債の市場リスクを抱え込んだ格好で、国債相場が下がれば銀行経営が圧迫される恐れもある。
 日銀によれば、全国銀行の国債保有残高は2月末で69兆8000億円と、国債発行残高に占める比率は前年度末の13%程度から2割近くに拡大した。特に、都市銀行の保有残高は39兆4000億円と、この2年でほぼ4倍になった。「3月末では40兆円を突破した」(都銀幹部)とみられている。

 銀行が国債購入を増やしている最大の要因は「国内企業の資金需要の低迷で、貸し出しが伸びず、国債購入に資金を振り向けざるを得なかったため」(日銀幹部)と指摘する声が多い。


17 :16:2001/05/05(土) 18:32
スレ間違い。

18 :あげ:2001/05/05(土) 19:32
あげ

19 :太郎:2001/05/05(土) 19:34
閉鎖はないな

20 : :2001/05/05(土) 19:44
スレストッパー太郎

21 : :2001/05/05(土) 22:50


22 : :2001/05/06(日) 07:16
 

23 : :2001/05/06(日) 12:50


24 :age :2001/05/06(日) 22:07
age

25 :ええ:2001/05/07(月) 10:23
あげ

26 :閉鎖になったら:2001/05/07(月) 10:26
レッサーパンダが大量発生する。

27 :亡国的法案:2001/05/07(月) 10:39
大新聞は田中角栄の金脈とか知っていて書かなかった。
大蔵の腐敗も知っていたし官官接待も知っていたし全く同じように
巨額の官報接待も行なわれていた。
外務省の機密費問題や実態もしっていたし、自分らもかねもらってた。
しかし書かなかった。大抵文春など週刊誌がスクープを出した。なぜなら利権をおもらいしていて繁栄しているからだ。
この法案が成立すると例えば文春が某政治家の賄賂うけとり現場を写真でとっても相手の同意がないため報道できないという。
つまり完全に報道により腐敗をチェックする事ができなくなり、究極まで腐敗がすすむようになり国家が滅亡する。

28 : :2001/05/07(月) 11:25
日本のネットも、萎縮する。

29 :ネットなくなったら:2001/05/07(月) 11:27
ヒッキーはドコへ逝けばいいんだYO!


30 : :2001/05/07(月) 16:04
脅かされる言論・表現の自由
(上) メディア規制 自民党内に報道チェック委員会 2001年5月4日(金)「しんぶん赤旗」
 http://www.jcp.or.jp/akahata/aik/2001-05-04/04-2.html

(下) 「3点セット」 “総がかりの攻撃”に反対活発 2001年5月5日(土)「しんぶん赤旗」
 http://www.jcp.or.jp/akahata/aik/2001-05-05/05-05-04.html

31 : :2001/05/07(月) 18:26


32 : :2001/05/07(月) 18:48
注目あげ

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)