5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●なぜ【一日三食】なのだ?●

1 :朝飯食ってねーぞ:2001/05/05(土) 23:32
そんなの誰が決めた、ボケ。

昔は二食だったろ。
それに、昔の人は早寝早起きで
しかも農作業後に朝食を食べてたんじゃないのか?
そもそもライフスタイルが違うだろ。
夜更かしして朝起きてすぐ朝飯って何だよ。

ちなみに、朝食を抜いた方が健康的である
と主張・実践している医師もいるらしい。

2 :  :2001/05/05(土) 23:34
1は原人

3 : :2001/05/05(土) 23:37
ここのやつらは朝飯食うような生活してないって

4 :>3:2001/05/05(土) 23:39
当たり!
俺は2食だが、、

5 : :2001/05/05(土) 23:45
俺は2食しか食わん。

6 :わからんか!:2001/05/05(土) 23:47
お米がうまいからじゃ

7 : :2001/05/05(土) 23:48
俺も朝寝てたいから2食

8 :偽駒郎:2001/05/05(土) 23:49
>>1
誰に怒ってるんですか?

9 : 俺は:2001/05/05(土) 23:50
一日一善

10 :通行人さん@無名タレント:2001/05/05(土) 23:50
娘。は5食じゃ(w

11 :好きにしなよ:2001/05/05(土) 23:51
>>1
誰も咎めたりしないだろ。1日何食食おうと。
俺は3回食ってるけどさ。

12 :わからんか!:2001/05/05(土) 23:52
お米が
お米が
おめこが
したいからじゃー

13 : :2001/05/05(土) 23:53
みんなは1ヶ月の食費いくら?
オレは一人暮しの学生で2万、一日2食

14 :をを:2001/05/05(土) 23:54
>>12
2食1発ですか?

15 : :2001/05/05(土) 23:54
買いたい買いたい問屋の米を

16 :うんこ:2001/05/05(土) 23:55
それをいうたら明治以前の日本は週休3日じゃ・・・

17 : :2001/05/05(土) 23:55
演習中の米軍みたいに一日5食ってのもあるぞ。

18 :わからんか!:2001/05/05(土) 23:56
仕送りはおめこ券で5万円分じゃー

19 :ななしさん:2001/05/05(土) 23:57
食べたいときに食べ、寝たいときに寝る。
一日、 三食の時もあれば、五食のときもある。
こんな最高に楽しいヒッキーな生活を続けていられる
GWも、もうすぐ終わる。 鬱だ。


20 :ソースは美味しんぼ:2001/05/05(土) 23:57
2食のほうが肥える。相撲とりは2食。

21 :まだわからんか!:2001/05/06(日) 00:00
一日一食!お米だけ
あとはおめこ代にする
池袋あたりでおめこーー!

22 : :2001/05/06(日) 00:25
月火水木金金金

23 :名無し:2001/05/06(日) 00:34
2食だったのは武家や町人で農民は5〜6食だってさ。

24 : :2001/05/06(日) 00:55
>>22
それを言うなら
♪月月火水木金金♪

25 : :2001/05/06(日) 01:08
美味しんぼは栄養学的に無根拠です。
っていうか現在でも西洋医学と東洋医学の
食養生の考え方は対立していて未だ答えは
でていません。
朝食を食べなきゃいけないなどということも
でたらめです。
2食で太るというのもでたらめです。お相撲さん
は食事の量が尋常じゃないし、その上間食も多い
ので太るのです。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)