5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

     鈴木宗男ついに逮捕か     

1 :名無しさん23:2001/05/06(日) 05:57
 航空会社や旧運輸省に働きかけをしていたのは
元沖縄開発政務次官の下地幹郎氏、内閣府副大臣の仲村正治氏、
元北海道・沖縄開発庁長官の鈴木宗男氏の3代議士。

談合の舞台になったのは手荷物検査と空港ビル警備の各業務で、
日本航空と全日本空輸、日本エアシステムの航空大手3社でつくる
「航空保安三社会」が99年1月、業者に調整案を示した。
http://www.asahi.com/national/update/0506/001.html

アホの坂田、代替出馬か?

2 :ヽ( ´ー‘)ノ わーい:2001/05/06(日) 05:59
ガハハ 鈴木宗男の人生浪漫、どこまで出世 ガハハ
http://saki.2ch.net/test/read.cgi?bbs=news&key=987926586

1 名前:ムネヲの滝登り、ピチピチ投稿日:2001/04/22(日) 17:03
スクープ! 権力への階段
http://server35.hypermart.net/eldios2/cgi-bin/img-box/img20010504061624.jpg
男殺し鈴木宗男が権力者を誑し込む現場、野中広務の耳タブを甘く噛む瞬間
鈴木宗男 出世のためには何でもヤル!
http://www.muneo.gr.jp/
拓殖大学の星、永田町の男芸者
ムネヲは必ず出世し話題を提供する!それは、2chの総意!
次期内閣での大臣の椅子は?
ムネヲ大臣→ムネヲ幹事長→ムネヲ首相→阪神優勝・・・その日は必ずやってくる。

3 :鈴木宗男に殺された人:2001/05/06(日) 06:00
【テンプレート】
あんたがた何言ってんですか!
いいですか、あのですね、ですからね、え? そりゃちがう!
つまりですね、私が言いたい事はですね、まあしかし先生方のおっしゃる事もですね
ごもっともですけどね、結局ですね、日本のリイダアはですね、私しかおらんと言う事ですかね
これでよろしいでしょうか? ええ、ええ、野中先生のお墨付きですからね、はい。

236 名前:無党派さん投稿日:2001/04/27(金) 04:52
伝説のテレ朝総選挙特番でのムネヲVS菅をノーカットでmp3ファイル作りました。
ムネヲ登場直前の小泉のところから収録しました。
在りし日のムネヲです(藁
http://www.geocities.co.jp/HeartLand-Keyaki/6372/muneo.mp3

4 : :2001/05/06(日) 06:00
アホの坂田は芸名を「鈴木宗男」に変えた方がいい。

5 :ななしさん:2001/05/06(日) 06:01
こいつは、小泉派に寝返ったから、大丈夫だろう。

捕まったら、寝返った振りをしたから、売られたんだ。

それにしても、何でこいつは、こんなに嫌われている事で有名なんだ??

6 : :2001/05/06(日) 06:03
>>3
中川一郎さんですか?

7 :ムネヲ:2001/05/06(日) 06:08
ミナサン ノ ちからデ 助ケテクダサイ

8 :さあ、旧政権担当者の粛清がはじまりますかぁ:2001/05/06(日) 06:16
小泉さん、トップで賄賂政治家がほぼ政権中枢から去ってますから
検察も動きやすいでしょう。今がチャンスと思いますがね。

奴らが権力奪取しないうちにやっちゃったほうがいいかも。


9 : :2001/05/06(日) 06:17
なんでもいいからやっちゃえ。

10 :ムネヲ:2001/05/06(日) 06:22
靴ヲナメマス

11 :>3:2001/05/06(日) 06:24
このとき見てなかったので
なかなか新鮮な感じで聞いた。 
坂田さん熱いね・・・・・・・・・・感謝

12 :ムネヲ:2001/05/06(日) 06:26
靴ヲナメマス 助ケテクダサイ

13 :ムネヲ:2001/05/06(日) 06:29
指ヲツメマス 助ケテクダサイ

14 :名無しさん23 :2001/05/06(日) 06:29
>靴ヲナメマス
どっからでてきたのこのセリフ?2chオリジナル??

15 :政界の低学歴!:2001/05/06(日) 06:30
今回の閣僚みてください。
ずらっと、東大、一橋、早、慶。たしか高卒はオオギさん
だけだったのでは?
拓殖?プリンセス・マサコは東大よ。レベル低すぎ。

あのテの低学歴がニッポンの政治を仕切れたのは、前世紀まで。
まさに人間不良債権。今回、橋本ポマードが負けたのはあいつの情勢分析の甘さ。
永田町は仕切れても国民のことは仕切れない。当然よ。眼中にないもの。
だから、票読みきれんわけよ。
無能なの。

ノナカがチョンで、ムネオがロスケ。それぞれの利権を仕切っている張本人。

北海道のハジですぞ。
誰が選んだの?
道民よ!あんたら、ワルイ。




16 :ムネヲ:2001/05/06(日) 06:31
ふぇらヲシマス 助ケテクダサイ

17 :ムネヲ:2001/05/06(日) 06:35
私ノ御尻ヲ貸シマス 助ケテクダサイ

18 ::2001/05/06(日) 06:35
東大で一番で超高性能頭脳を持つ江田五月先生と宗男先生はどっちが頭がいいか

19 :名無しさん23:2001/05/06(日) 06:36
TOKYO自民党とMUNEO自民党だ。

20 :名無しさん23:2001/05/06(日) 06:36
議員辞めても、永田町の周辺をウロウロしてロビイストあるいはフィクサー
あるいは政商として生き延びそう。ぜんぜん元気かもよ。

21 :>18:2001/05/06(日) 06:38
江田は頭は良いかもしれないが無能だな。



22 :ムネヲ:2001/05/06(日) 06:38
<メッセージ>
私は日本一寒い町、足寄町で生まれました。昭和35年まで電気のないランプ生活で子供のころ過ごしました。でこぼこの道路など社会資本整備とは無縁の地域でした。そんな時、政治の必要性・政治力というのをしみじみ考えたものです。子供の時から政治家志望であり、今その立場にあることに感謝しています。額に汗した者が報われる、努力した者が、そして頑張った者が認められる世の中にしたいと思います。


23 :ムネヲ:2001/05/06(日) 06:39
<活動報告>
私は、昭和58年12月に35歳で初当選させていただきました。中選挙区制度のもとで、いわゆる二世議員を除き、30代半ばで当選することは稀な事なので、私を支えてくれた後援会の方や選挙民の方にいつも感謝しています。
今、世界の中の日本から世界に責任を持つ日本であり、より世界に信用される日本にしていかなくてはなりません。その為にも政治の安定と政治家のリーダーシップが必要です。今、平均的な個性のないまとまりすぎた政治家が数多くみうけられますが、私は強力な個性を発揮し、筋を通し、自由と民主の理念をより高くかかげて、21世紀に生きる政治家としてとことん男のロマンをかけて全力で諸問題に取り組んでいきます。


24 :名場面:2001/05/06(日) 06:41
沖縄の小渕の銅像の除幕式で「あなたさえ生きていれば」
と涙をながしてた。橋本派残念会の面々もらい泣き。

25 :ムネオは下品!:2001/05/06(日) 06:42
そういう言葉、ぴったり。

ああいうやつは、選挙で落す。
それしかないです。


26 :名無しさん:2001/05/06(日) 06:45
でもムネオのFlashサイトは笑える
アレ見れなくなるのは残念だ(藁

27 : :2001/05/06(日) 06:46
品性のあるなしは別にして、ムネオは大物政治家。
これだけは間違いない。


28 :名無しさん23:2001/05/06(日) 06:46
>>24
時代劇みたい

29 :名無し:2001/05/06(日) 06:47


優良スレ           普通            クソスレ
 ┝━━━━━━━━━━┿━━━━━━━━━━┥
                        88彡ミ8。   /)
                       8ノ/ノ^^ヾ8。( i )))
                        |(| ∩ ∩|| / /   <ココ!
                       从ゝ__▽_.从 /
                        /||_、_|| /
                       / (___)
                      \(ミl_@`_(
                        /.  _ \
                      /_ /  \ _.〉
                    / /   / /
                    (二/     (二)

30 : :2001/05/06(日) 06:49
今や貴重な優良スレだよ。

当社比でな。

31 :ムネオまんせー:2001/05/06(日) 06:49
↑その通りなんだけど
選挙区民が結局宗男に票を入れちゃうんだなぁー。

32 :むねおファン:2001/05/06(日) 06:51
>>31
だって面白いんだもん

33 :>27:2001/05/06(日) 06:52
オマエのようなやつがいるから
ムネオがいるのよ。

はんせーしろ。

34 :名無し:2001/05/06(日) 06:55
橋本派失脚以来、京都貯金事務センターの不正発覚といい本件といい、
続くなあ。やっぱり金正男事件は奴らの巻き返しか?

35 :>31:2001/05/06(日) 06:55
ほんとにムネオが悪いと思ってないだろ?

だからよ、あいつが政治家でいられんの。

36 :逮捕する:2001/05/06(日) 06:55
http://server35.hypermart.net/eldios2/cgi-bin/img-box/img20010504061624.jpg

37 :ワラ:2001/05/06(日) 06:56
彼ってキャラといい
政治信条、政治手法が
なんか
ドラマに出てくる典型的利権政治屋のマンマだよな。

38 :ムネオ:2001/05/06(日) 06:58
ガハハ!
庶民の諸君、元気かぁ?
もちろん、わしゃ元気!

39 :あう:2001/05/06(日) 06:58
>>34
暇つぶしにそういう観点でいろいろ考えると面白いよね。昨今の諸事件。
合ってるかどうかともかく。
だれか、もっとこじつけ物語つくって〜。

40 : :2001/05/06(日) 06:59
>ドラマに出てくる典型的利権政治屋のマンマだよな。

マンガだ

41 : :2001/05/06(日) 06:59

さよなら、ムネオ
そしてありがとう

42 :>39:2001/05/06(日) 07:00
主流派に「冷めし」を味わっていただこう!
って状況が進行中なのか?

43 : :2001/05/06(日) 07:03
声がデカイ
利権ある所にムネオあり
事業にやたら口出しするので事業計画がおかしくなるby キャリア

44 :特捜:2001/05/06(日) 07:03
同性愛罪で逮捕する
http://server35.hypermart.net/eldios2/cgi-bin/img-box/img20010504061624.jpg

45 : :2001/05/06(日) 07:05
>44
しっかし2人とも、てっかてかに光ってるなぁ。
老いた皮膚といい、老け専の人にはたまらんのだろうなぁ。

46 ::2001/05/06(日) 07:14
中川代議士 ョロコブ

47 :お願い:2001/05/06(日) 07:40
nakagawa muneo 共に死んでくれ。
BY道民より。


48 : :2001/05/06(日) 08:48



49 :asahi:2001/05/06(日) 09:07

那覇空港の検査業務で航空3社が談合指示 政治家の影も

 那覇空港(那覇市)の手荷物検査業務などで、航空大手3社が受注業者に談合を指示していたことが朝日新聞社の調べでわかった。同業務は国が費用の半分を負担しているが、航空会社が行っている業者選定には、行政側のチェックが及ばない仕組みになっている。談合を指示した背景には、自民党代議士側から地元業者の利益を守る内容の働きかけがあったとされ、公共性の高い「空の安全」を担う業務をめぐり、口利き政治の実態が初めて明らかになった。

 航空会社や旧運輸省に働きかけをしていたのは元沖縄開発政務次官の下地幹郎氏、内閣府副大臣の仲村正治氏、元北海道・沖縄開発庁長官の鈴木宗男氏の3代議士。談合の舞台になったのは手荷物検査と空港ビル警備の各業務で、日本航空と全日本空輸、日本エアシステムの航空大手3社でつくる「航空保安三社会」が99年1月、業者に調整案を示した。

 朝日新聞社が入手した調整案によると、タイトルは「平成11年度那覇空港における航空保安検査業務及び関連警備業務について」で、ジェイ・エス・エス(東京都)とレキオ・セキュリティーサービス(那覇市)、沖縄綜合警備保障(沖縄県宜野湾市)の警備3社に各業務を振り分ける内容だった。

 調整案はA4判1枚で、警備3社ごとに取り決め内容を記載。(1)ジェイ社は国内線手荷物検査に専念し、当面の間、国際線手荷物検査と空港内のほかの警備業務への進出を求めない(2)レキオ社は国際線検査の受注を目指し、日航が国際線運航各社に働きかける(3)沖縄綜警が空港の各種警備を受注できるように、航空保安三社会が発注者の空港ビル会社に働きかける――などと記されている。

 警備3社は99年度から調整案通りの業務を受注している。このうち、ジェイ社とレキオ社が受注した99年度の手荷物検査には約1億2600万円の国費が支出された。

 関係者の話を総合すると、発端は亀井静香・元運輸相が設立に関与したジェイ社の進出だった。航空3社は98年9月、那覇空港の新ターミナルビル完成に合わせ、国内線検査について業者選定を実施。警備3社が参加し、ジェイ社が受注した。このため、業務を長年請け負っていた沖縄綜警と、空港の地権者らが設立したレキオ社は「本土の企業に仕事を奪われる」と危機感を強め、代議士側に業務を受注できるよう陳情した。

 陳情を受けた下地氏は当時、沖縄開発政務次官で、98年10月ごろ、航空会社に地元業者が受注できなかったことについて抗議し、3氏とも旧運輸省に地元業者の育成を求めた。朝日新聞記者の取材に対し、航空会社の幹部(当時)は「先生方からこれ以上のプレッシャーが来ないように合法的な提案を考えた」と話し、代議士側の働きかけが談合の指示につながったことを認めている。

 下地氏は沖縄県出身で、98年5月と99年5月に沖縄綜警から各30万円の政治献金を受けていた。仲村氏は同県選出で沖縄開発政務次官の経験者。鈴木氏は97年9月から98年7月まで北海道・沖縄開発庁長官を務めた。


 国土交通省によると、手荷物検査業務の費用(一部を除く)は航空会社と国が半分ずつを負担している。国は航空会社に対し、警備内容や経費の適正さを審査しているが、業者選定は民間同士の取引という扱いで審査の対象外になっている。(03:00)

http://ntt.asahi.com/national/update/0506/001.html



50 :ムネヲ不支持者:2001/05/06(日) 11:06
政治家の側で空港ビル業務の調整案を作ってごり押しして、
それがその調整案通りに業務を分担することになっていますが、
これが「談合に当たらない」とするなら、どんな言い訳が考えられるでしょう?

「提案したけど強要していない」という言い分は流石に苦しいと思いますが・・・

51 : :2001/05/06(日) 11:10
この話見るとアカシックレコードは案外合ってる気がするな

52 :名無し3:2001/05/06(日) 11:11
>>44
ワラタ

53 : :2001/05/06(日) 11:11
鈴木ムネオついに追いつめられる時がきたかな?

54 :ななし:2001/05/06(日) 11:12
アホ、アホ、アホ〜の宗男!
アホ、アホ、アホ〜の宗男!
アッホォ〜〜〜!!

55 :名無し:2001/05/06(日) 11:12
>>44

耳にハァハァしてる、キモい。

56 : :2001/05/06(日) 19:20
【テンプレート】
あんたがた何言ってんですか!
いいですか、あのですね、ですからね、え? そりゃちがう!
つまりですね、私が言いたい事はですね、まあしかし先生方のおっしゃる事もですね
ごもっともですけどね、結局ですね、日本のリイダアはですね、私しかおらんと言う事ですかね
これでよろしいでしょうか? ええ、ええ、野中先生のお墨付きですからね、はい。

236 名前:無党派さん投稿日:2001/04/27(金) 04:52
伝説のテレ朝総選挙特番でのムネヲVS菅をノーカットでmp3ファイル作りました。
ムネヲ登場直前の小泉のところから収録しました。
在りし日のムネヲです(藁
http://www.geocities.co.jp/HeartLand-Keyaki/6372/muneo.mp3

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)