5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

小泉首相、入管体制の強化を指示

1 :名無し:2001/05/06(日) 14:23
朝鮮民主主義人民共和国(北朝鮮)の金正日総書記の長男、金正男氏とみられる男性らが偽造旅券で不法入国しようとした問題を踏まえ、関係閣僚に対し「入国管理体制の強化、人員の増員、機器の整備を直ちに行う」よう指示した。

2 :ちびっこ将軍:2001/05/06(日) 14:28
ホント海外行くと警備の厳しさに
辟易するのに日本は手抜きすぎるよ


3 :名無し:2001/05/06(日) 14:31
http://www.nikkei.co.jp/index.html

4 :名無し :2001/05/06(日) 14:33
http://www.yomiuri.co.jp/00/20010506i204.htm

5 :名無しさん23:2001/05/06(日) 14:33
警察の公安部と公安調査庁にもっと予算と人員を!!
公安調査庁なんかこの期に及んで規模縮小してるし。もっとちゃんと総連&民団のキティどもを監視しろよ!!

6 : :2001/05/06(日) 14:36
そういわれりゃ2ちゃんねるのドキュソや厨房の監視も必要になってくる
だろうな。

7 :ななし:2001/05/06(日) 14:37
偽造旅券を見破られるようにしろよ。

8 : :2001/05/06(日) 14:41
日本人の入出国は簡素化するらしいぞ!(外国人は別)

9 :「静香」といったら広島では亀ちゃん:2001/05/06(日) 14:43
それ以前に日本海側の防衛体制の強化(海自、海保、公安警察)
に真剣に取り組めよ。原発テロなんてネタじゃすまなくなるぞ。
こら公安、野中なんかに遠慮せんで“北”のスパイ監視せんか。

まあ〜世田谷の一家四人殺しや浅草の女子短大生刺殺の犯人を
あげられんようなバカ組織じゃむりだわな。

10 : :2001/05/06(日) 14:46
マジで朝鮮スパイの摘発を強化しろよ!


11 :七誌:2001/05/06(日) 14:49
野中が朝鮮スパイ取締りに反対します。
なんせ売国奴ですから。

12 :名無しさん23:2001/05/06(日) 14:51
>>9
あれ、ただの殺人事件として捜査一課が主導権握ってるから公安の出る幕ないし。
公安と、他の部署の仲の悪さは有名だからね。
足引っ張られて困ってるんじゃないか、公安の……四課か、外事担当は。

13 :これも野中:2001/05/06(日) 14:52
政党CMをめぐって民主党と日本テレビの熾烈な対決が続いている。日本テレビが民主党の参院選向けCMの放映を拒否したのが発端だ。局側は持ち込まれた「公共事業」編の一部内容に不適切な表現があるとして修正を求めたが、民主党が「事前検閲は許せない。前代未聞の暴挙だ」と態度を硬化させて協議は決裂した。

 党側の記者会見に日本テレビ社員が紛れ込んで執拗に質問を繰り返したことも話をこじらせる結果となり、民主党幹部は「他の局で放映しているCMをなぜ日本テレビだけは流せないのか、恥をかくのは向こうだ」と全面戦争に突入した。

 騒ぎの背景について同党幹部は「野中−渡邉ラインが見え隠れする」と断言する。自民党の野中広務氏はかねてから民主党の反「公共事業」キャンペーンに神経をとがらせており、郵政族のドンとして旧知の渡邉恒雄読売新聞社長、氏家一郎日本テレビ社長を通じ民主党揺さぶりを仕掛けたという風評が永田町でまことしやかに語られている。

14 :名無しさん23:2001/05/06(日) 15:07
原潜だ、原潜入れろぉ。


15 :age:2001/05/06(日) 15:08
age

16 :役人は能無し:2001/05/06(日) 15:13
入管体制の前に公安が能無しだから2回も偽造で
入国を許してるんだ。
こんな公安じゃん、日本を守ることなんて不可能だよ。
世界に恥を晒した日本の公安!

17 : :2001/05/06(日) 15:17
>>16
旅券の真偽を見抜くのは入管の仕事
公安の仕事ではない

18 :名無しさん23:2001/05/06(日) 15:20
まあ、入管で朝鮮語話すやつには要チェックということでいいんじゃねーか?
ロシア語や中国語も要注意ってことで。
差別とかじゃなくってさ、なんつーか、「区別」だよ ♥

19 :ななし:2001/05/06(日) 15:23
小泉はやる気か・・・。
けーせーかいと前面戦争だ!
死ぬなyo!



20 :>17:2001/05/06(日) 15:24
そうではなくて、情報をもっと早くキャッチ出来ていたはずだと
主張してる。
外国に聞くまで分からないような情報屋じゃ困る。
日本は昔から情報戦に弱い。

21 : :2001/05/06(日) 15:25
野中を暗殺すれば
万事解決じゃねーか?
なんで殺んねーんだ?


22 :名無しさん:2001/05/06(日) 15:27
公安の弱体化を図ったのは社会党と共産だよ
どちらもチョンのシナにお仲間が多いからね



23 :>>19:2001/05/06(日) 15:27
でも加藤の乱時の切り崩しや、森おろし時の擁護姿勢を
見たばっかりじゃん。信用ならねーな。

24 :「静香」といったら広島では亀ちゃん :2001/05/06(日) 15:28
≫5
予算、人員の問題よりは組織の運用に問題ありよ。

公安って暇らしくて、党派性のまったくない市民集会
にも人出して監視しているみたいだし。
そんなことよりオウムの平田たちはどうしたんだ。
公安が優秀だったらとっくに捕まってるよ。(でも、末端の
おまわりは使えない奴ばかりで無理か(W) )

ほんとはオウム内の内輪で“処理”されていたりして・・・

25 : :2001/05/06(日) 15:29
>>20
情報を事前にキャッチしてたので捕まえました!
などと外部に漏らす公安の方が無能
今回はアメリカからの情報(イギリス経由)だから漏らしたんでしょ

26 :19:2001/05/06(日) 15:32
>>23
うう、確かに小泉は自民にこだわるよなー。
新党結成して公明やけーせー会を排除するくらいの
やる気を感じさせて欲しいよ。
まあそんな事しようものなら、血の雨が日本を覆うだろな。

27 :名無しさん:2001/05/06(日) 15:35
つーか、オウム逃亡犯は殆ど消されてるだろ。

28 :>25:2001/05/06(日) 15:36
マスコミにも知られずにことを処理するのが公安だったり
役人の仕事だろ?
こんなにリークされるようじゃ
どのみち駄目な役人ぞろいだと言うことさ。

29 :「静香」といったら広島では亀ちゃん :2001/05/06(日) 15:37
≫25

あちらさんはプライドの高い国だから“拉致”なんて
言うと機嫌損ねるから、どっか第三国(タイだっけ)
で発見されたことにしておこう。って話をよその国の
元首(実際は女王陛下)に話した馬鹿がいたね。

国益とか、機密なんて概念がまったくないおバカサン。
まあ、政治家や外交官、軍人たるものカードの切り方
ってものをわきまえないと・・・(中国を見習え!この馬鹿ども)

30 :名無しさん:2001/05/06(日) 15:38
>>26
システムを変えるには偉くならなきゃいけない。
って織田裕二が言ってただろ。

31 : :2001/05/06(日) 15:39
今日の読売新聞の読者欄にも小泉のへタレを罵る投稿が合ったよ。
まさしく、そのとおりだと思う。

32 :_:2001/05/06(日) 15:41
優秀な人材ってそういう方面に行ってない気がするけどどうなんだろうね。

33 :アッホー:2001/05/06(日) 15:42
今こそスパイ防止法の復活を、
憲法第9条の改正を、
警察及び自衛隊の増員を


34 :在日韓:2001/05/06(日) 15:44
治安を高めるというのは良いことだ

35 :名無しさん:2001/05/06(日) 15:47
>>29 だからその話はガセだろ、BBCが正式謝罪したじゃん。


36 : :2001/05/06(日) 15:50
>>28
反論のつもりか?
肝心なことは全くリークされていないよ

単なる観光説・亡命説・スパイ説・日本の代議士に会いに来た説等々
真相がリークされていればこれだけ諸説は出ないと思うがな

37 :名無しさん:2001/05/06(日) 19:19
正男事件のテレビニュース報道がもう無くなってるYO!
そんなレベルの事件だったの?




38 :去年2回?:2001/05/06(日) 19:34
来てるんでしょう。今回の成り行きからいって、
当然わかってた、と見たほうがよいのでは?

モリ君の政権=橋本派はなにやっていたのか?
知らなかったとはいえんのじゃないの?

前政権は「関空」から入れてた。
責任者でてこい!

ん? ノナカなのかぁ? 売国奴めっ。許せん!

39 :だからさ:2001/05/06(日) 19:39
戦争になっても日本は攻撃を出来ないから、やられる一方。
北が攻撃してくる可能性がある行動は出来ないと思うよ。
まあ、ここは北と戦争したい人が多いから政府の判断を批判しているが
もし、EUの訪問団が人質に取られたら、日本は責任取らされるぞ。
また、現地の日本人は皆殺しだろう。
そうなったら、誰が責任取るんだ?
ここは北と戦争したい奴らが多すぎる。


40 :おまえなー:2001/05/06(日) 20:11
北と日本の戦争なんか起こらねーんだよ。
南が北へ攻め込む隙を与えることになるからな〜。
そして、一気に南北統一だ〜!

41 : :2001/05/07(月) 04:31
関空の入管は糞

42 :名無しさん:2001/05/07(月) 04:35
今頃か?って感じ。
じゃあ不法入国者を排除しろ小泉

43 ::2001/05/07(月) 04:38
乳奸

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)