5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

チョンのマークを考えよう!

1 :新しい記号を作る会:2001/05/06(日) 14:48
私はこれを提案します。
「チョン・・・х 」
「ネオチョン・・・Ж」
「在日・・・Ф」
「キム・・・ф」
「正男・・・э」


2 :age!!:2001/05/06(日) 14:49
第1話ではまだ忠相は町奉行になっていない。山田奉行だった頃から物語は始まる。将軍となった吉宗によって、江戸に呼び出されるが、その際友人の伊織も忠相と行動をともにする。
 忠相は吉宗により江戸の南町奉行に任ぜられ、伊織は寺子屋をひらく傍ら、町医者のような仕事もしている。
 忠相を支える部下として、幼少からの忠相を知る同心村上源次郎、岡っ引きのすっとびの辰三、与力の神山左門などがいる。
 忠相と交流のある町人には鳶の伊三郎一家がおり、第2話からは町火消しの役目を担うことに。
 また忠相は伊織の助けを得て、江戸の貧しい人々のために小石川に養生所を設立。その責任者に伊織の師である稀代の名医海野呑舟が迎えられる(第11話)。
 また、第4話で忠相は運命の人、雪絵と出会う。紆余曲折の末、一時は雪絵が将軍吉宗に召し抱えられるという事件も起こるが、ついに二人は結ばれる(第23話)。
コメント
 第1部はまさに盛りだくさん。「大岡越前」の全てが織り込まれていると言っても過言ではない。『大岡政談』として有名な「三方一両損」や「実母継母の詮議」の白洲シーンがおまけのように差し込まれていたりする一方、史実としても知られる「天一坊事件」を最終話にもってくるなど、なんとも贅沢な作りである。
 ちなみにかにのお気に入りは、第7話までのタイトルバック(?)に、出演者の顔写真が使われていること。最初の7回のみだけにかなり貴重。


3 :名無しさん23:2001/05/06(日) 14:51
もう少しがんばりましょう

4 : :2001/05/06(日) 14:51
「チョン・・・死」
「ネオチョン・・・葬」

5 :ななし:2001/05/06(日) 14:52
「チョン・・・鬱」

6 :在日:2001/05/06(日) 14:55
ネオチョンマークの方がかっこいいなあ。

7 :名無しさん23:2001/05/06(日) 14:55
黄色いダビデの星つけときゃ……(銃声

8 :名無しさん:2001/05/06(日) 14:56
それより、ネオチョンってなんだ?

9 :名無し:2001/05/06(日) 15:21
あげとく

10 :>1:2001/05/06(日) 16:23
オマエ淋しいのか?暇なのか?

11 :>1:2001/05/07(月) 07:43
うまいなあ

12 :名無し:2001/05/07(月) 07:56
駄スレをたてた1のマークも考えてくれ。

13 : :2001/05/07(月) 08:04
マークと言うよりコテハンだね。
自分でマークを欲しがっているんだから「ネオチョン1号」でいいだろ。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)