5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

携帯の迷惑メールうざい

1 :ななしんこ:2001/05/06(日) 16:40
1日に4,5通きます。
みなさんはどうですか?。

2 :種無しさん:2001/05/06(日) 16:44
まじ同意!
身に覚えの無い出会いサイトからわんさか来る。
アドレス変えたいけど他の人全てにお知らせするのめんどいし。
どーにかしろーーー

3 :1:2001/05/06(日) 16:46
ドコモだから受信だけで金かかる

4 :名無しさん:2001/05/06(日) 16:46
DMが着たら、ここに書き込んで、晒せ

5 :名無しさん:2001/05/06(日) 16:47
激しく同意。
パケット料金稼ぐためのNTTの自作自演だと思われ。


6 :_:2001/05/06(日) 16:48
うざい上にドコモだとその分も金取られてしまうのが納得いかんね。
が、ドコモは次世代携帯で対処するなどヌルイこと言っている。

ドコモを糾弾せよ!?

7 :廢嘘の名無しさん:2001/05/06(日) 16:49
アドレス変えればいいじゃん
電話番号のままのおまえらが悪い

8 :七誌:2001/05/06(日) 16:49
お返しにボムでも送ってやりたいけど、どうしたらいい?

9 :dokomo:2001/05/06(日) 16:49
チョンネタもっと、うざい!

10 ::2001/05/06(日) 16:49
迷惑メールの中に「ひさしぶり!」とか書いてあると
頃したくなる。

11 : :2001/05/06(日) 16:50
http://www.pch.to/03
http://www.110874.net/play&get.html
潰してくれ!

12 ::2001/05/06(日) 16:50
単純なアドレスにしてるのか?

13 :ななし:2001/05/06(日) 16:51
そんなことでガタガタ言うなら
携帯なんか解約しなさい。

14 :名無しさん:2001/05/06(日) 16:51
俺やっと最近I-modeに機種変したんだけど、
契約した翌日から2〜3通はその手のメールがくるようになった。
なんか裏があるとしか思えんな。

15 :>10:2001/05/06(日) 16:51
笑ってしまった。
スマソ

16 : :2001/05/06(日) 16:52
だからメールアドレスを番号以外に変えろよ。
それで解決だろ?

17 ::2001/05/06(日) 16:53
迷惑メールの中に「最近会ってないね」とか書いてあると
頃したくなる。

18 :対処法:2001/05/06(日) 16:53
1、複雑なメアドにする。

2、頻繁に変更する

3、J−PHONEにする

19 :そういや:2001/05/06(日) 16:54
ドコモショップ行くと妙にケバイねーちゃんがウヨウヨいるのだが
なーんかのらりくらりしてて仕事の効率が上がってる様には見えない。
NTTの窓口から見える社内の光景も何もしてない人が多い様に感じる。

20 :激しく既出。:2001/05/06(日) 16:54
>>1
自分で防御を考えろ。アホ。

21 :名無しさん23 :2001/05/06(日) 16:55
つーか、1を頃したくなる。

22 : :2001/05/06(日) 16:55
アドレス番号のままなんだろ?

23 ::2001/05/06(日) 16:55
そりゃあ、経営状態がいいので、不要な人材が急増してる
からさ。


24 ::2001/05/06(日) 16:55
なぜ愛知はJ-PHONEが多いのか?。
周りみんなJ-PHONEだよ。

25 : :2001/05/06(日) 16:56
けちだから>>24


26 ::2001/05/06(日) 16:57
>>1



27 ::2001/05/06(日) 16:57
>>25
ワラタ

ドコモだと金持ちの気分。

28 :オイラは:2001/05/06(日) 16:58
うざいメールは、そのアドレスで出逢いのサイトに女性として登録して
差し上げております。あちこち特に過激なのや、主婦などとして登録し
ますので、返事も多く、さぞ喜ばれてることでしょう。
オイラはお好し過ぎだな。

29 : :2001/05/06(日) 16:58
今また届いたよ。。

30 :名無しさん:2001/05/06(日) 16:58
>>24
亜違痴だからです。

31 : 刺身定食:2001/05/06(日) 17:00
>>24
J-PHONEと合併したTU-KAがトヨタ資本で、
愛知はトヨタだから、その流れじゃないかなー。

32 ::2001/05/06(日) 17:00
ドコモ人=金持ち、大人
J-PHONE人=貧乏、派手、子供、愛知の人の約49%

33 ::2001/05/06(日) 17:01
>>31
auは?

34 :あいちけん:2001/05/06(日) 17:02
ドコモ人=金持ち、大人なイメージ
J-PHONE人=貧乏、派手、子供なイメージ 愛知の人の約60%だろ


35 ::2001/05/06(日) 17:02
ドコモ人=金持ち・大人・俺・良識人
J-PHONE人=貧乏・ドキュソ・餓鬼・愛知の人の約49%・駄スレ厨房

36 :24:2001/05/06(日) 17:08
>>33
は?au?

37 :33:2001/05/06(日) 17:10
auの資本は、toyotaじゃなかったっけ?

38 : 刺身:2001/05/06(日) 17:12
>>37
KDDIじゃなかった?

39 :名無しさん23:2001/05/06(日) 17:13
ドコモ人=良識な大人
J-PHONE人=厨房
auの人=トヨタの営業マン
tu-kaの人=あゆファン
ピッチの人=塾通いの子供

40 :トホホ:2001/05/06(日) 17:20
iモードで最近よく届きます。
「パケット代を節約したい方へ」だと?ふざけんな。(゚Д゚ゴルァ

送ってきたアドレスが携帯の番号むき出しのもあった。晒してやろうかまったく・・・。

41 :名無しさん:2001/05/06(日) 17:22
>>40
パソコンのメーラーから架空アドレスでスパムしてやれ!

42 :携帯被害者:2001/05/06(日) 17:23
info@mail-love.net
しつこい

43 :ナナシサン:2001/05/06(日) 17:32
TOYOTA
 ↓
KDDI
 ↓
 au

44 : :2001/05/06(日) 17:32
Domain Name: MAIL-LOVE.NET

Administrative Contact:
HASHIGUCHI@` IKUO (IXH114) info@thomas-cubric.com
HASHIGUCHI@`IKUO
Matsugaya 54-4-302
HACHIOUJI-CITY@` TOKYO 192-0354
JP
+81 42 389 6732 +81 3 5347 3053
Technical Contact:
SATO@` TATSUYA (TXS381) worldnic-jp@interq.or.jp
SATO@` TATSUYA
20-1 Sakuragaokacho
SHIBUYAKU@` TOKYO 150-0031
JP
+81 3 5456 2684 (FAX) +81 3 5456 2689
Billing Contact:
ASCII (AS1581-ORG) support@WORLDNIC-JP.COM
ASCII
4-33-10 Yoyogi
SHIBUYA-KU@` TOKYO-TO 151-8024
JP
+81-3-3989-8111
Fax- +81-3-3989-9711

Record last updated on 09-Feb-2001.
Record expires on 02-Nov-2002.
Record created on 02-Nov-2000.
Database last updated on 5-May-2001 18:10:00 EDT.

Domain servers in listed order:

NS1.REGUSER.COM 211.15.45.178
NS3.REGUSER.COM 211.19.96.189


45 :名無しさん:2001/05/06(日) 17:36
>44
すごいここまでわかるんだ

46 :  :2001/05/06(日) 18:07
>>43
IDOは?

47 :名無しさん:2001/05/06(日) 18:58
携帯の迷惑メ−ルの相手にメ−ルを送りつけるのはいかがでしょう?

48 : :2001/05/06(日) 18:59
迷惑メールの内容をここに晒し上げしましょう>ALL

そして2ちゃんネラーで潰すのです。


49 :ひよこ名無しさん:2001/05/06(日) 19:12
>>48
グッドアイデアですぞ!

50 :名無し:2001/05/06(日) 20:20
そうだね、やっちまうか?社会のために!

51 : 刺身:2001/05/06(日) 20:26
どおせそんな度胸ないんだよね。(P

52 :名無しさん:2001/05/06(日) 20:40
最近来ると、どうしてアドレスを調べたのか
これ以上送ってくるな、という内容で返信しますが
何も返事はありません。

53 : :2001/05/06(日) 20:48
この前、アキバで「お黙り ケイタ」なる商品を買った。
外では、ちと苦しいが、電車の車内だったら、半径3m以内の携帯野朗を、黙らせる事に成功したぞ。
ちなみに価格は9000円。2980円の圏外君も買ってみたが、ほとんど効果はなかった。


54 : :2001/05/06(日) 20:54
>>52
マジレスですが、反応してはいけません。返信すると、あなたのメールアドレスが
実際に存在するアドレスとして登録され、そのメールアドレスはさらに同業他社に
販売されます。そしてより多くのスパムメールが送られます。 メールアドレスを
変更しましょう。

55 : :2001/05/06(日) 20:58
1.メールアドレスを複雑なものに変更する
2.メールアドレスをあちこちに公開しない。アンケート等に記入するのはフリーのアドレスを。
3.J-PHONEに変更する。
4.もし変なメールが来ても、一切無視する。返信はしない。

これで自衛できます。

56 :名無しさん:2001/05/06(日) 21:01
http://cheese.2ch.net/test/read.cgi?bbs=phs&key=987592134
こっちでもやってます。

57 :虐殺、レイプの嵐らし:2001/05/06(日) 21:03
凄い事してるぞ! 博多は焼け野原!

58 : :2001/05/06(日) 21:05
>>51
くやしいか(藁

59 :名無しさん23:2001/05/06(日) 21:06
晒せ晒せ。うわーい(゚∀゚)アヒャ

60 :52:2001/05/06(日) 21:07
>54
そうだったのですか・・・
しつこく来るとやけになって・・・(恥)
どうもありがとうございます。

61 : :2001/05/06(日) 21:09
>>28
のようにすればいいんだよ。
こことかに晒して。

62 :名無しさん23 :2001/05/06(日) 21:12
相手がドコモメールから送ってきている時は
フリーアドから10Mくらいのファイルを送ってやりましょう。
でも問題は相手が送信アドレスを偽って送ってきた時なんだよね(w

63 :名無しさん:2001/05/06(日) 21:16
向こうもドコモアドレスならこっちもフリーメールで対抗できるけど、
その個人には損害を与えられるけど、
結局はドコモが儲かるだけなんだよね。

64 :  :2001/05/06(日) 21:17
>>28のやり方、(・∀・)イイ!!
さっそくネカマになっちゃったよ。

65 : :2001/05/06(日) 21:18
メールの発信先は偽ることが可能です。

66 : :2001/05/06(日) 21:18
つうか何が「パケット料金が安く済む」じゃゴルァ(゚Д゚)

67 :名無しさん:2001/05/06(日) 21:21
受信する側に費用が発生してるのがおかしい。
が・・・嫌なら他のにするしかない。

68 : :2001/05/06(日) 21:23
ほとんどひきこもりなので、携帯電話なんて持ってない…


69 :(^-^)<くれくれ君行進曲:2001/05/06(日) 21:34
関連スレッド
むかつくDMメールをさらし物に!3 By最悪板
http://teri.2ch.net/test/read.cgi?bbs=tubo&key=986735187
あえてSPAMに対抗してみる
http://salad.2ch.net/test/read.cgi?bbs=esite&key=982692441
ネズミ スパム 悪質商法はここでチクりましょう 3
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi?bbs=ad&key=981438849
ネズミ スパム 悪質商法を告発!3
http://yasai.2ch.net/test/read.cgi?bbs=net&key=980009528
●無差別に迷惑メールを送る奴、なんとかしてくれ●
http://cheese.2ch.net/test/read.cgi?bbs=phs&key=987592134


70 :名無しさん23 :2001/05/06(日) 21:39
>>65

偽れない様になんとかして欲しいね。


71 : :2001/05/06(日) 21:41
>>54
「次回から不要な方はメールアドレスを記入して送信してください」
というのに、あやうく引っ掛るところでした。
あれって、番号片っ端から送信してるんのか?。

72 :名無しさん:2001/05/06(日) 21:56
>71
片っ端から送っているそうです。

オレウイルス持ってるんだけど、送ると犯罪なの?

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)