5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

おいおい報道特集で日韓漁業問題

1 :名無し:2001/05/06(日) 17:57
やってるよ。

2 : :2001/05/06(日) 17:59
あ〜、日中漁業問題になってる。

3 ::2001/05/06(日) 18:00
日韓漁業協定のせいで韓国の漁業が崩壊
日本は首つって死ねっていう内容

4 : :2001/05/06(日) 18:02

   ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  <丶`∀´>< ホントにビツクリしたニダ
  (    )   \_____
  | | |
  (_フ_フ

5 :韓国=違法操業王国:2001/05/06(日) 18:03
みんな気付くの遅すぎ。
すっげー楽しかったよ。
プサンでの魚屋の会話。
客「スケソウダラ高いねぇ(怒)」
店員「日韓漁業協定ができたせいだよ!(怒)」

こうやって反日感情は生まれるんですね。


6 :真の人権主義者:2001/05/06(日) 18:03
建築計画の計算や概算も出来ねえ馬鹿チャンコロ
はさっさと殺しあって死ねって。地球のお荷物が!

7 :200海里:2001/05/06(日) 18:04
みてた!
6CHなのに、
馬鹿な奴=韓国
ずるい奴=中国

8 : 北海道のじいちゃん燃え。:2001/05/06(日) 18:06
それにしても噴火湾って日本の海じゃん?
韓国、あくどいねぇ。石ぶつけられて当然!!
このドロボー!

9 :   いぉ:2001/05/06(日) 18:06
中国の漁船は不潔だねえ。まあ、シナチクには
お似合いだ。ゴキブリの巣窟そうだにゃ

10 : :2001/05/06(日) 18:07
ジャップが不平等条約押し付けたせいだ!

11 ::2001/05/06(日) 18:07
チョンに魚は勿体無い犬で十分です。OK?


12 : :2001/05/06(日) 18:09
ぱ〜ら〜ま〜うんと〜

13 : :2001/05/06(日) 18:09
高物価の日本は、夕焼け小焼けで日が暮れて・♪・・(w

14 : :2001/05/06(日) 18:09
日テレでは韓国人のデモの特集。
「言葉よりも先に行動に出る韓国人」と紹介。すぐに火炎瓶投げたりする民族だって。

15 : :2001/05/06(日) 18:10
中華に呑み込まれる、日韓・・(わら

16 :ななし:2001/05/06(日) 18:11
中国
魚に鉛入れてた件どうなったよ?


17 :名無しさん:2001/05/06(日) 18:11

   ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  <丶`∀´>< 韓国名物の火炎瓶ニダ
  (    )   \_________
  | | |
  (_フ_フ

18 :初めからみてたよ:2001/05/06(日) 18:12
>3ウソつき

1.韓国漁民が自国の沿岸資源を取り尽くす
2.韓国漁民は、北海道沿岸に進出
3.北海道漁民怒る!!!!!!!
4.漁業協定制定、韓国漁民を追い出す
5.アー困ったチャンの韓国漁民
6.中国漁民、韓国に鉛入り魚売りつける
7.中国のレストラン紹介

こんな感じか?


19 :   :2001/05/06(日) 18:12
>>14
火炎瓶って東大生が発明したんだよね。
チョンがパクッてる。

20 : :2001/05/06(日) 18:14
中華の自給率は、何れ下がる・・(コワッ

21 :ななしさん@夕方:2001/05/06(日) 18:14
>>16
それで韓国不買運動がおこったって
ちょっとだけ触れてたよ


22 :名無し:2001/05/06(日) 18:15
中国漁船、魚取り過ぎて枯渇

23 : :2001/05/06(日) 18:15
>>19
ソスー見たいもんだ!

24 :名無しさん:2001/05/06(日) 18:17
チョンの火炎瓶はただ単に瓶にガソリン入れて口に布を付け、火をつけて投げるやつだけど、
日本のは火をつけないでそのまま投げて瓶が割れたら自然発火する。

25 : :2001/05/06(日) 18:17
人口増で自滅・・中華・・(対岸の火事では済まず・・日本

26 : :2001/05/06(日) 18:18
京大じゃなかったっけ?>火炎瓶

27 : :2001/05/06(日) 18:19
>>19 >>26
正確なンスーキボン〜

28 : :2001/05/06(日) 18:20
北方四島、千島列島、竹島、尖閣諸島問題
韓国が不法占拠を続ける竹島を取り返せ!
http://piza.2ch.net/test/read.cgi?bbs=news2&key=989003731&ls=50

29 :初めからみてたけど:2001/05/06(日) 18:20
この番組の結論は、

韓国は日本に併合されたほうが幸せだぞー
中国怖いぞー
さーどーする!

って感じだった。

30 :名無し:2001/05/06(日) 18:21
日本の食卓から魚が消えるらしい。

31 : :2001/05/06(日) 18:22
>>28
お前が今から逝って来い!

32 :名無しさん:2001/05/06(日) 18:22
ガソリンと○○を半々、瓶に入れ、
スクリューキャップをしっかり閉め、
○○○を塗した紙を瓶に張り付ければ
火を着けなくても目標で自然に火の付く火炎瓶
モロトフカクテルの出来上がり♪

33 :しつかいのきらい:2001/05/06(日) 18:24
火炎瓶はもういいって!

34 :内緒だよ:2001/05/06(日) 18:25
ガソリンとぞぬを半々、瓶に入れ、
スクリューキャップをしっかり閉め、
モナーを塗した紙を瓶に張り付ければ
火を着けなくても目標で自然に火の付く火炎瓶
モロトフカクテルの出来上がり♪



35 : :2001/05/07(月) 04:23
チョンに魚を食わせるな♪



36 :名無しさん23:2001/05/07(月) 04:29
火炎瓶を発明したのが東大?
あんなもん、第2次大戦前からあるぞ。
ソ連がフィンランドを侵略した冬戦争では武器が不足した
フィンランド軍が火炎瓶を使ってソ連軍戦車を炎上させた
りしてる。
だいたい「モロトフのカクテル」の「モロトフ」ってソ連の外相
の名前を取ったんだよ。


37 : :2001/05/07(月) 04:33
ふ〜〜ん

38 :○なに?:2001/05/07(月) 04:38
石油?黄リン?

39 :ウゴ:2001/05/07(月) 04:44
>all
結局、火炎瓶でも点火の必要が無い日本製が一番て言うことでOK?

40 :歴史は繰り返す?:2001/05/07(月) 04:51
>>29
なんじゃそれ、日清戦争前に逆戻りかよ。

41 :名無しさん23:2001/05/07(月) 05:00
>>39
それも戦前からあります。
別に日本が発明したわけではありません。


42 :ふぅ〜。:2001/05/07(月) 05:05
日韓の漁民が「これからも仲良くやっていきましょう」(日本語)と
やっていた時代もあったのね(番組中の記録フィルムより、多分こんな感じ)。

ただ、この時代の韓国漁民の船は、かなりちゃっちい船だった。
でかい船仕立てて外海に出るようになってから険悪になったんだな。

日韓漁業協定の話は、当時、北海道ではかなりホットイシューではあった。
本当に昔はよく韓国漁船が北海道沖合を跳梁跋扈してた(定置網を平気で破
壊する、魚族を根こそぎ乱獲する、魚卵だけとって身を平気で海上投棄する等
等)ので悔しい思いをしていたものでした。そりゃ韓国で魚は安かったろうさ。

これと似たような問題になっているのが、最近では、根室沖だったかのロシアの
トロール船ですね。これも海の資源を根こそぎとってしまうから。明らかに乱獲
気味。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)