5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

シロクマ盛岡に出没!

1 :シロクマ:2001/05/06(日) 18:31
<白いクマ出没>盛岡市の簗川地区に 1時間近く、うろつき回る

盛岡市東部の山あいの簗川(やながわ)地区に最近、白いツキノワグマが現れ、話題となっている。5日は国道106号近くの山林から出てきて、カメラのシャッターを切る見物人の前でも逃げ出すことなく、1時間近くうろつき回った。

 クマは体長約1メートルで、生後2年程度と見られる。雌雄は不明。トレードマークの胸の白い月の輪は、体全体が白いためはっきりしない。突然変異で体の色素が少なくなったアルビノらしい。

 日本ツキノワグマ研究所(広島県吉和村)の米田(まいた)一彦所長(53)は「国内で白いツキノワグマはこの20年、(簗川地区を含む)岩手県の北上高地でしか確認されていない。道路や鉄道、新幹線が次々に建設されて西側の奥羽山地との緑が分断された結果、クマ同士の交流がなくなって突然変異が生まれやすくなっているのではないか」と話している。

 偶然通りかかった岩手県田野畑村の佐々木勝雄さん(50)一家は「動物園に行こうと思っていたが、ただで珍しいクマが見られて運が良かった。もう動物園には行かない」と話していた。

[毎日新聞5月5日] ( 2001-05-05-19:16 )http://channel.goo.ne.jp/news/mainichi/shakai/20010505/0506M060.html

俺を見た奴は、運がいいんだぜ。



2 :名無しさん:2001/05/06(日) 18:33
シロクマだなあれは、誰かが北極から連れてきたんだよ。

3 : :2001/05/06(日) 18:35
犬だよ名前はシロってんだ

4 : :2001/05/06(日) 18:36
ああ、あれは山羊を見間違えただけです。

5 :感謝!:2001/05/06(日) 18:39
いいなあ。こんなスレを待ってたんだ!
ありがとよ1
で、
ツキノワグマなのに月の輪がみえん!
おしゃれ〜!

6 :クマの孫:2001/05/06(日) 18:46
うちのクマばあちゃんは色白だけど何か?

7 :名無しさん:2001/05/06(日) 18:48
>>1
似たようなスレありますよ。

8 :統一願います。:2001/05/06(日) 18:49
 

9 : :2001/05/06(日) 18:50
>>2
いいえ!あれは動物園から逃げ出した、ピース!!

10 : :2001/05/06(日) 18:52
最後の2行はネタかと思ったらマジかよ
おいおい

11 :名無しさん:2001/05/06(日) 18:56
動物園に対する営業妨害だな。

12 : :2001/05/06(日) 18:57
>>5
むかしむかし、黒い三日月を附けた白熊が居りました。・・おわり

13 : :2001/05/06(日) 18:58
赤カブトが呼んだ手下だよ、きっと。

14 :ナナシ:2001/05/06(日) 19:01
赤カブト ッテ ナニ?

15 :名無しはん:2001/05/06(日) 19:01
福岡で白熊食べたぞ。

16 :名無しさん23:2001/05/06(日) 20:19

鹿児島特産のアイスだろ?

最近はコンビニでも売ってるぞ!!



17 : :2001/05/06(日) 20:22
あれは、肥えた白猫!鳴き声が違うだろ!

18 ::2001/05/07(月) 05:05
これワイドショウでやっていたらしいね。
見たかったー  シロクマ。

19 :をいをい:2001/05/07(月) 05:07
>偶然通りかかった岩手県田野畑村の佐々木勝雄さん(50)一家は「動物園に行こうと思っていたが、ただで珍しいクマが見られて運が良かった。
>もう動物園には行かない」と話していた。
教われたりしたら洒落にならんぞ


20 :名無しさん:2001/05/07(月) 05:11
>>19
最近のクマは学芸員も兼ねてるのか(´ー`)y−〜〜


21 : :2001/05/07(月) 05:19
(・∀・)宵寧!

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)