5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

世田谷一家殺人事件と台東区刺殺事件

1 :名無しさん:2001/05/06(日) 19:27
「経堂から来た」と言ってた。という目撃証言もあるみたい。
しかもこの事件警視総監が視察に来ていた。
しかも事件の翌日。異例中の異例。
その他共通点も多々あり
どうよ?

2 : :2001/05/06(日) 19:30
凶器・物証を多く残す点も共通点。
おそまつな事件ふたつだが、警察の力のなさを露呈しているな。

3 :名無しさん:2001/05/06(日) 19:30
どうなんでしょ(´ー`)y−〜〜

4 : :2001/05/06(日) 19:33
http://www.do-yo.com/

5 : :2001/05/06(日) 19:39
目撃者は孫をつれて歩いてた。男が歩道の脇に座ってた。
例の帽子をかぶってた。孫がその帽子を欲しがったので
男とちょっとした会話になった。その中で「経堂」から来た
というのも出てきたらしい。
朝のワイドショーで見た。ソースもしょうゆもありません。

6 : :2001/05/06(日) 19:53
119 名前:ある考察投稿日:2001/05/06(日) 00:17
世田谷年末30日深夜、4/30浅草、何か似ているような気がする。
アシ、小田急線、井の頭線、銀座線。服装、トレーナー、バック。帽子、眼鏡。メッタ刺し。
推論、年齢、中卒から無職22−3歳。次回可能性、井の頭線吉祥寺、埼京線さいたま。
なあんてインナ−ツリップ。次は8月末という事になる。でも人間馴れてくると期間が短くなるもんだ。
当らなきゃいいが。

153 名前:相関性少し有る投稿日:2001/05/06(日) 05:15
世田谷年末30日深夜、4/30浅草、何か似ているような気がする。
アシ、小田急線、井の頭線、銀座線。服装、トレーナー、バック。帽子、眼鏡。メッタ刺し。
推論、年齢、中卒から無職22−3歳。次回可能性、井の頭線吉祥寺、埼京線さいたま。
まあ次は8月末という事になる。当らなきゃいいが。

7 :あぼーん:2001/05/06(日) 20:02
もうちょっと聞きたいね。

8 :ほんと:2001/05/06(日) 20:11
東武東上線沿線の病院を洗え!マジそう思うよ。
実家が世田谷近辺。離れた町の病院(勿論お脳の)長期入院中の若い男。
年末、年度末、ゴールデンウィーク・・外泊してくる。
妙ちきりんなスキー帽?は年末にアメ横で買った。
那須の女子大生殺人は3週間くらい前だったか?
・・・・・・・病院関係者が見てたらマジ協力してほしい。
明日あたり「外泊」からご帰還する患者を注視すべき!

9 :名無し:2001/05/06(日) 20:18
テレビで、浅草の公園で話をしたというおやじが、手のひらに古い傷がありバンドエイドをしていたと言っていたぞ。

10 :名無しさん:2001/05/06(日) 20:18
ttp://webcity.jpn.org/web2/saiban/saiban.cgi?

11 :ななし:2001/05/06(日) 20:23
犯行直前に包丁買う。メッタ刺し。やせ型。
遺留品の残し方も
帽子・川に捨てずわざと見つかる場所に捨てている
血を拭いたチラシ・きれいに折りたたんで草むらに残していた
見つけてもらうためにわざと残してる感がある
それにホテルにも宿泊していたと聞いたが。
「経堂」から来た人がなんでわざわざ台東区のホテルに泊まる必要があるのか?
経堂の家に戻れないわけでもあるのか?


12 :ななしさん:2001/05/06(日) 20:26
>>8
なかなかいい線ついてるな。
あんな犯罪できる奴が普通に暮らしてるとは思いたくないよ。
なにかしら精神的に問題を抱えている奴だろうな。

13 :sorekara:2001/05/06(日) 20:28
身内はいるな。犯人。
年齢からいっても天涯孤独とは考えにくいし。
身内にしたら心当たりが全くないってことは考えにくい。
感づいているけど黙ってる・・・・。
息子の虐待されて萎縮しきってる老母ひとりとか
余程のステイタスある親父がいる・・とか。

あのバス少年みたいに大事件起こさないまでも、少年時代からキレまくって
長期に入退院繰り返してる若い「お電波」も多いよ。
当然、同級生や知人、近所の人からも忘れ去られた存在だから数少ない身内のみ知る・・・
「海外留学中」なんてのも親の体面をたもつにゃオツだが。(ワラ
今現在の「彼」を面影で判別することは身内ぐらいしか出来ない・・・ってやつ。


14 :もっとも:2001/05/06(日) 20:30
神戸のサカキバラ事件も犯人は「黒いワゴンに乗った40歳くらいの男」
といったガセネタが一人歩きしているからね。テレビで犯人の目撃証言をしている人の
いっている事は、話半分嘘半分と捕えたほうがいいだろう。


15 :名無しさん:2001/05/06(日) 20:31
>>9
まじですか?

16 :名無しさん:2001/05/06(日) 20:34
なんかゾクっとした。
フランスパンを食べながら歩いていたっていうのは
世田谷で犯行後にアイスクリームを食べたっていうのと似てる。

17 :それからついでに:2001/05/06(日) 20:37
だから「似顔絵公開」しても
犯人に心当たりのある人は皆無に近い・・・と。
身内を除いてはね。
ただし、あまりに長い間家族と隔絶された(家族が「あえて」隔絶した場合も大いにありえる)
変貌した「息子」をきちんと家族も認識できるか・・・も多少の疑問が残るんだけど。

また、仮に病院関係者が気づいた場合。
通報はできるでしょうか? かなり難しいとおもう。
本人が至って正常に日常会話ができ、院内で職員患者間で一見円満な人間関係が築けている限りはね。


18 :ななし:2001/05/06(日) 20:38
>>14
でもこの目撃者に関しては孫が帽子を欲しがった経緯もあり
しばらく話をしている。しかも男が目撃者に「缶コーヒー飲むか?」
って近くのローソンでコーヒーをわざわざ買いにいって与えてる
けっこう長い間親しく話したのでは?

19 :なんか匂うね:2001/05/06(日) 20:38
やっぱり、って感じだね。
これだけ証拠残して捕まらないってのも不思議だよ。なんか裏が
ありそうだね。

家族は気付いてて、隠匿してんじゃないかな。
政治絡みかも。
(警察が手をつけにくい、宗教、同和、在日がらみの有力者の
子弟かも。)


20 :ななしさん:2001/05/06(日) 20:40
>>16
そうだね。殺人事件でなにか食べていたってあんまり聞いた事ないね。
両方ともの犯人ってバカなのか賢いのか理解できないしな。

21 :jiji:2001/05/06(日) 20:41
>>19
わりとよくあるタイプのレス

22 :つかまるかな?:2001/05/06(日) 20:41
つかまらないのも同じなのかもな。

つまりは・・・・・。わかるような気がする。

23 : :2001/05/06(日) 20:44
1さんの慧眼が光るスレ!

24 :名無しさん:2001/05/06(日) 20:47
この犯人って大友克洋の世界から抜け出してきたみたいだ。

25 :それからそれから:2001/05/06(日) 20:56
このままでいくと
次は「お盆近辺」が危ないね。

身内がダメならここは病院関係者のみなさん!
怪しい・・と心当たりがあるのなら匿名でもいいから警察へ通報して欲しい。
そこが病院というかなり特殊な空間で、更に「人権」の壁が極めて厚い場所だし
捜査に至るまでがかなり難しいだろうが・・・。
これ以上犠牲者を出さないためには、多少手荒いことをやってもいいんじゃ・・・

26 :名無しさん:2001/05/06(日) 20:58
>>20
>両方ともの犯人ってバカなのか賢いのか理解できないしな。

これわかる。
両事件とも電波のホームページみた時と同じような印象。

27 :     :2001/05/06(日) 21:00
>>26
まさに「天才バカボン」
言いえて妙。不謹慎だが。

28 :佐賀の少年は・・・:2001/05/06(日) 21:02
何年後に「退院」するのかな。ふと、思った。

29 : :2001/05/06(日) 21:09
この犯人。昨年末、今年の3or4月にも上野のカプセルホテルに宿泊しているのを
目撃されてる。
遠隔地の病院にいて年度末やGWに帰省。に関しては?と思わざるを得ない
目撃証言などから上野浅草が拠点だと言われてるが、例えば世田谷事件の
捜査から逃れるために身を隠すとしたら東京圏内で離れた繁華街だとしたら
上野浅草が一番身を隠しやすい。それを考えるとやはり若い男性で
東京からほとんど出た事の無い人かも。

30 :9:2001/05/06(日) 21:13
>15
先週末のスーパーモーニング(朝の10ch)で公園のおやじが語っていた。
おやじが聞いた話によると、
・最近親が亡くなり、おまけに失業してしまった。(実家は世田谷と言っていたと思う)
・近くのコンビニで缶コーヒーを買ってもらいまわりの人間にふるまってくれた。(コンビニに購買記録あり)
・その際、お金が無いだろうから断ろうとしたが、姉夫婦が親の資産(アパート)を受け継いでおり、時々借りに言っているといい、財布には数十万円ほどの札束があったそう。
そのあと、レポーターのコメントで「手のひらに古い傷があった」となどのいくつかの話を付け加えていた。
ただ、このおやじのの話の男とは身長が合わなかった気がする。レポーターもこの男が犯人かどうかはわかりませんが、このような目撃証言もあるということで、、と一応断っていたし。
同じ時間のとくダネ(8ch)で小ヅラが「世田谷など最近多発している事件とは関係はないんでしょうかねえ。まあ、向うは遺留品が多く、手も怪我しているということなので、わかることでしょうが、、」云々とコメントしていたので、え!と思ったのだけど。

31 :1:2001/05/06(日) 21:16
スレ立てた本人だけど、傷のことまでは聞いてなかった
ビックリ。

32 :これも:2001/05/06(日) 21:17
話半分嘘半分と捕えたほうがいいと見た
>>30

33 :ハローワーク:2001/05/06(日) 21:20
ホームレス業界?も不況で若年層も結構増えているらしい。
ただし、隅田川のほとりに長期滞在している人々は結構年季の入った猛者?が主流で
若いあんちゃんはそれだけで目立つ。
ただ、ぬいぐるみ帽子姿じゃあ・・・普通近づけないよねぇ。危ない電波びんびん(ワラヒ)
でもぬいぐるみ帽子を脱いで、トレーナーにジーンズ、スニーカーにリュック肩に
川沿いをそぞろ歩いていたら、だーれも不審に思わない平凡なタイプ。

犯行現場あたりに舞戻ってほっつき歩いているかも。イカレた野郎だから、案外・・・

34 :隔離された世界:2001/05/06(日) 21:25
病院のこともあるだろうし
自宅の座敷牢ってこともありか。
自ら入牢中の。

35 :9:2001/05/06(日) 21:32
>31
手の傷の話はテレビでは、「手に傷があり、バンドエイドをしていたという話もありました。ただ、ちょっと古い傷のようで、今回の事件とは関係なさそうですが、、」と軽くながしていた。
テレビ的には、被害者が抵抗したときにできた傷かと一瞬注目させ、古傷ということで参考程度に付け加えたという感じだった。

36 :ハローワーク     :2001/05/06(日) 21:35
田舎の山ん中やしょぼい町にある、昔のサナトリウムかなんかを改築したような
ほとんど老人病院と化したいい加減な精神病院って結構あるよね。
目立つところで事件になったのなんかは埼玉とか栃木とかそんなあたりの病院。
東京から落ち延びて往く印象でさ。
若い人ならもっとメリハリのある?病院に服薬通院しながら自立訓練〜ってのが
お定まりと思うが、アップダウンの激しいヤツなら「入院が外泊」ってのもいるし。
リゾートに行って来ます〜って感じで入院繰り返すの、多いよ。


37 :例えば:2001/05/06(日) 21:41
「超有力者の近親者M君28歳。中学生の時発症。以来ひきこもりと入院を繰り返し15年。」
なんて患者なら似顔絵でわかる人皆無。身内が口つぐんでれば。
 病院関係者、「もしや?」と思いながらも落ち着いている時は何の問題もなく
通報をためらう昨今・・・・て?

38 : :2001/05/06(日) 21:56
>>27
>>まさに「天才バカボン」
かたやレッサパンダの帽子。かたや香水入りの黒ハンカチ
美的センスには大きな違いがあるようだが

39 : :2001/05/06(日) 22:32
包丁もみつかってるわけだから。
指紋も照合されてるはずだよね
警視総監の視察はやはり大きな意味合いがあるのではと思う

40 : :2001/05/07(月) 09:09


41 :名無し:2001/05/07(月) 09:26
セブンの犯人とかを理想像としてそう。

42 : :2001/05/07(月) 10:18
>>8
なんで東武東上線?


43 :名無しさん:2001/05/07(月) 10:36
浅草事件と世田谷事件との関連事項

・犯人の身長が180cm前後の痩せ型
・買ったばかりの包丁で犯行
・動機が不明
・遺留品をたくさん残す
・浅草は、世田谷から山の手線の正反対に位置する

44 :勘違いかもだけど:2001/05/07(月) 11:59
浅草の犯人O型って言って無かった?(聞き違いだったらごめん)
世田谷はA型でしょ。

45 :ななし:2001/05/07(月) 12:03
渋谷に若いホームレスが増えてるんだよね。
もしかしてここから上野に流れて来たやつかも・・。
それと精神病院に入院中で一時帰宅許可が出た患者じゃなくて
自分の意志で通院・入院(外出自由)出来る(高田馬場にある)病院の患者
だったりして。
どっちにしても世田谷事件で捕まえてくれないから、また浅草で行動を
起こしたやつとも考えられるよね。


46 :名無し:2001/05/07(月) 12:24
 小川真由子さんの告別式。
相変わらず嘘泣き女の大宝庫。おまえ等泣き屋かと
思うほどの大合唱。カメラを向けられると女は全員
女優になれるのね(ワラ

47 :名無しさん:2001/05/07(月) 12:34
>>46
おまえが死んでも泣いてくれる奴はいないだろうな・・・。

48 : :2001/05/07(月) 12:36
>>46
カンコックでは葬式のときわざと泣くのが礼儀らしいね
だからか?

49 : :2001/05/07(月) 12:38
まー、マイクを向けられしゃべってると
感情が自然と高ぶっちゃうんだろうなー。
愛媛の基地外遺族はやりすぎだけどね。

50 : :2001/05/07(月) 12:42
被害者の通ってた女子大での朝礼が映ってたけど
黙祷中に携帯でメールうってるやつがいた。
なんとかせえよ。

51 :名無しさん23:2001/05/07(月) 12:46
ああいう泣き女って、見ているこっちはすげー不快。
いかにも「私が一番彼女と仲が良かったのよ!」と
言わんばかり。ぐっと涙を堪えている人もいたけど
俺的にはあっちの方が好み。

52 :情報は600件、東京・浅草の短大生殺人から1週間:2001/05/07(月) 13:10
情報は600件、東京・浅草の短大生殺人から1週間

 東京都台東区の路地で、戸板女子短大2年小川真由子さん(19)が刺殺された事件で、警視庁は7日、現場付近に遺留されていたコートに小川さんの血痕が付着していたことから、犯人が脱ぎ捨てたものと断定した。7日で事件発生から1週間となり、浅草署捜査本部には600件を超える情報が寄せられているという。

 調べでは、犯行現場近くの隅田川沿いの土手で見つかった文化包丁やビニール傘に小川さんと同じO型の血痕がついていたことがわかっていたが、コートにもO型の血痕が付着していた。このため捜査本部では、いずれも犯人が投げ捨てたものだと断定した。

 また、小川さんが歩いていたとされる江戸川通りには血痕がなく、現場になった路地だけに血がたまっていた。捜査本部は犯人が小川さんを路地に引きずり込み、包丁でいきなり背中を刺したとみている。

 一方、小川さんが通っていた戸板女子短大では7日午前、全学追悼集会が開かれた。同級生ら約400人が出席、全員で黙とうした後、小野一成学長が「小川さんの無念さを思うと腹立たしく、犯人に憎しみを感じる」と時折、涙で言葉を詰まらせながら話した。

 小川さんの葬儀は6日、板橋区内の葬祭場で営まれ、父民生さん(55)は葬儀後、「罪は罪。ざんげの気持ちを持って1日も早く、自首してください」と報道陣に気持ちを伝えた。


 民生さんが真由子さんの名前の最後に「子」をつけたのは、古風な感じの裏表のない子に育ってほしいという願いを込めたという。参列した小川さんの友人は「29日が20歳の誕生日だったのに」と話している。

53 :北海道出身。25歳だって。:2001/05/07(月) 15:40
>>44
O型は被害者の血液型でしょ?
身を隠すために上野近辺をうろついてるのかね
服だって頻繁に変えてるようだし。メガネもかけたりかけなかったりしている
現金はすべて持ち歩き(銀行に行かなくてもすむように)
個室ビデオ屋や橋の上で30分もたたずんでたりして時間をつぶしてる
でも動物の帽子は・・・う〜わからん
見知らぬ人とも会話なんかしてるようだし・・帽子がきっかけで
もしかしてそういうためのアイテムとして持ち歩いてたのかも>>帽子
孤独な逃亡生活を癒すための唯一のもの
こんな生活はやく終わらせたいという気持ちもあるのかもしれないね

54 :長期化したら:2001/05/07(月) 19:14
レスラーさんのプロファイリングに期待

55 ::2001/05/07(月) 19:15


56 : :2001/05/07(月) 23:32
つかまるかな

57 : :2001/05/07(月) 23:37
警察は無能ですか?
なにをとまどってんですか?
っていうか、東京はこわいね

58 :名無しさん23:2001/05/08(火) 00:00
小川真由子さんって、祐子さんと同じ誕生日じゃないか!犯人め、許せん!!

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)