5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

吉野屋の牛丼を食べすぎると、脳卒中で死にます

1 :名無しさん23:2001/05/06(日) 21:14
牛肉の脂身は非常にコレステロールが高く、
常食するとコレステロールが血管に詰まり、動脈硬化を起こして
最後には脳卒中を起こして死に至ります。

どんなに安くても、吉野屋の牛丼を食べるのはやめましょう。

2 :(´∀`):2001/05/06(日) 21:15
(´∀`)

3 : :2001/05/06(日) 21:15
吉野家に連絡しておきました。
覚悟しといてください>1

4 :(●´ー`●) :2001/05/06(日) 21:15
(●´ー`●) <sage

5 ::2001/05/06(日) 21:16
>>3
はい、わかりました。

6 :名無しさん:2001/05/06(日) 21:18
食べ過ぎなければ良い。
というわけで、終了〜。

7 :畑の肉:2001/05/06(日) 21:20
もう納豆は一生分食べたよ!かあちゃん


8 : :2001/05/06(日) 21:22
常食ってどれくらいの頻度で食べることをいうのよ?



9 ::2001/05/06(日) 21:31
まあモロに脂の多い安い肉ってのはわかるけどね>吉野
それでも食いたくなってくるのもあのつゆのせい・・

10 : :2001/05/06(日) 21:32
美味いよ。
ワイン煮込みだよ!

>>1貴様、営業妨害で十分訴えるだけの余地ありますよ。
 >>1 ここでのネタとしも、俺のネタしても価値ありなので
貴様の反応をうことにしよう

11 : :2001/05/06(日) 21:32
吉野家がだめなら松屋は?

12 : zxa:2001/05/06(日) 21:32
http://page3.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/c5100203

13 :10:2001/05/06(日) 21:34
貴様の反応をうかがう事にしよう。が正解。
気長に待つよ


14 ::2001/05/06(日) 21:35
>>10
意味わかんねえだよ

15 : :2001/05/06(日) 21:35
吉野家ていうか牛肉の脂身を食べたらの話だろ。
お前は松屋の社員だな。

16 : :2001/05/06(日) 21:35
1は他店の工作員じゃないのか?
いくらか金もらってネット上で吉野家の営業妨害してんだよ。
吉野家はシェアトップだからな。

17 : :2001/05/06(日) 21:36
1は松屋の社員♪

18 :大学4年間ずっと:2001/05/06(日) 21:36
朝:なし
昼:カレー
夜:大盛りツユダク

だった私は逝ってしまいますか?

19 :名無し募集中。。。 :2001/05/06(日) 21:37
2chらーは牛丼好きだねぇ、みんな。

20 : :2001/05/06(日) 21:37
>1
なぜ吉野屋だけなんだ、こたえろ、バカ。

21 : :2001/05/06(日) 21:37
マジ訴えられても文句いえんな、1の文章は。
そのうち吉野家の代表と弁護士が訪ねてきたりしてな。

22 :a:2001/05/06(日) 21:38
甘いな、1は吉野屋の元社員

23 ::2001/05/06(日) 21:38
>>10
営業妨害で訴える前に、私の主張である

「牛肉の脂身は非常にコレステロールが高く、
常食するとコレステロールが血管に詰まり、動脈硬化を起こして
最後には脳卒中を起こして死に至ります。」

に対する反証を求めます。




24 : :2001/05/06(日) 21:38
コカ・コーラを飲み過ぎると、骨が溶けて死にます

25 :うんうん:2001/05/06(日) 21:40
>21
 せめてもの救いは、吉野家が外資系じゃなかったということだな

26 : :2001/05/06(日) 21:41
酒を飲み過ぎると肝臓をやられて死にます

27 : :2001/05/06(日) 21:41
>>23
それを実証するために、脂身食べ続けて死ぬかやってくれ。

28 :  :2001/05/06(日) 21:41
>>1

>どんなに安くても、吉野屋の牛丼を食べるのはやめましょう。

この一文だけで十分訴えられると思いますよ。
とにかく吉野家に連絡します。
また、ここのログも保存しておきます。

29 :みせしめ:2001/05/06(日) 21:42
捕まるまで、定期的に上にあげよう!

30 :名無しさん23:2001/05/06(日) 21:43
>1
逆切れする前に、私の主張である

「どんなに安くても、吉野屋の牛丼を食べるのはやめましょう。」

が営業妨害にならないという説明を求めます。



31 : :2001/05/06(日) 21:43
うんこを食べ、うんこをし、そのうんこを食べ・・・
を繰り返すと食費が助かります。

32 ::2001/05/06(日) 21:43
>>28
>この一文だけで十分訴えられると思いますよ。

何故ですか?

33 : :2001/05/06(日) 21:43
1は刺身だな

34 :>1:2001/05/06(日) 21:45
「常食すると」
がどれくらいのことを指すのか数値で示してください


35 :b:2001/05/06(日) 21:45
ご愁傷様♪

36 ::2001/05/06(日) 21:46
貴方がたには、私の言うことを聞く義務は無い筈です。
つまりへのぴぃ

37 : :2001/05/06(日) 21:47
1がびびってる(藁
おもしろいから上げよう。
吉野家が訴える気があるなら十分勝訴できる。
でもあまり金にはならんな。

38 :>1:2001/05/06(日) 21:47
「常食すると」
がどれくらいのことを指すのか数値で示してください

39 : :2001/05/06(日) 21:47
2chのニュース板を読みすぎると、脳が腐って死にます

40 :みせしめ:2001/05/06(日) 21:47
>32
 裁判所で聞いてくれば?

41 : :2001/05/06(日) 21:48
39の脳は腐りました。

42 :10:2001/05/06(日) 21:48
はっはっはっ、訴えてどうするよ。
まぁ、いいよ

>>1の投稿内容は問題になればなるし、ならなければならない。
はっきり言うと俺の知った事じゃない。
妨害にあたればそれで俺としては楽し、って事。
まぁ、頭の固い本店の考え。そゆこと。気長にやろうや。

43 ::2001/05/06(日) 21:49
つつつつまりわわわ私が言いたいのはですねえ
つつまりぎゅぎゅ牛肉

44 : :2001/05/06(日) 21:49
最後の「吉野屋の牛丼を食べるのはやめましょう。」
これはあきらかに営業妨害だろ

45 :>1:2001/05/06(日) 21:49
何グラムの牛丼をどの程度の期間食べると
悪影響が出るのか数値で示してください
そしてその根拠も


46 : :2001/05/06(日) 21:49
ここは吉野屋、味の吉野屋牛丼一筋80年!
やったねパパ、あしたはホームランだ!

47 :おさむきーまん:2001/05/06(日) 21:49
焼いたジャガイモに味噌をつけて食うと死ぬ、ってのと同じ類?

48 : :2001/05/06(日) 21:50
朝鮮半島特集だよ、まんせー!

49 :>1:2001/05/06(日) 21:50
何グラムの牛丼をどの程度の期間食べると
悪影響が出るのか数値で示してください
そしてその根拠も

50 :名無しさん:2001/05/06(日) 21:52
ポテチにマヨネーズ漬けて喰っても同じだぞ。

51 : おしまい:2001/05/06(日) 21:52
もういいじゃん。
1を攻撃すんのはやめよう。
これからはSAGE進行で>ALL

52 :名無しさん:2001/05/06(日) 21:52
吉野家はどうでもいいが、びびってる1さらしあげ。

53 ::2001/05/06(日) 21:53
血中の中性脂肪値が増えると心筋梗塞も心配になるね。


54 ::2001/05/06(日) 21:53
吉牛っていいよねぇ〜

55 : :2001/05/06(日) 21:53
マクドナルドのバーガーを食べすぎると、日本経済が死にます

56 :ななち:2001/05/06(日) 21:54
>>55
微妙だな・・・

57 : :2001/05/06(日) 21:54
うなぎとうめぼしは一緒に食うな

58 :一般消費者A:2001/05/06(日) 21:54
吉野家は食べ続けても害が無いことを示してください。

59 :みせしめ:2001/05/06(日) 21:54
>32に教えてあげる
政治家とか、政党とか、マスコミとかは
たたかれ、けなされることが、
プラスになることも有るから大抵ほっとくけど、
普通の企業は風評被害で出た損害(売上の損失)は、
その責任者に請求するの。
変な噂立てたやつも一緒!


60 :10:2001/05/06(日) 21:55
んで?
>>1は?

61 :シムラケン:2001/05/06(日) 21:56
スイカを種ごと食べすぎると、スイカ人間になって、天カス攻撃をくらって死にます

62 :ガハハ:2001/05/06(日) 21:57
営業妨害ガハハ。

63 :10:2001/05/06(日) 21:58
という事で、
明かに妨害のようなので
報告せせていただきます。



64 :        :2001/05/06(日) 22:03
1がびびってます。
そっとしておいて上げてください。

sageでよろしく

65 :10:2001/05/06(日) 22:06
>>64
って言うかdjよ
自分的に楽しみなんだけどね(藁

66 : :2001/05/06(日) 22:08
ビビってるかどうかはどうでもいいが
吉野家の肉を食べる→死ぬ
といってることは間違いがなく、営業妨害は完全に適用される

この文を読んだことにより、吉野家に行く気がなくなったのも事実
一応、吉野家に連絡しておくよ

67 : :2001/05/06(日) 22:22


68 :ひよこ名無しさん:2001/05/06(日) 22:32
age

69 :慰謝料は:2001/05/06(日) 22:41
2000万円くらい請求されるかな?

70 :10:2001/05/06(日) 22:46
おいおい。
連休明けから嫌な報告だな‥
ほうれんそうパワー…かな。
俺は営業なんだけど、
一度、現場で牛丼作ってみたいと思っています。
どう転がるのかな?人生のサイコロ。

71 ::2001/05/06(日) 23:04
釣れたな(´ー`)y−〜〜



72 :≦y≧:2001/05/07(月) 01:31
そうだね、>>15

73 :≦y≧:2001/05/07(月) 01:32
スレッドを間違えました。
何やら大変なスレッドのようで上げてしまってごめんなさい。

74 :ひよこ名無しさん:2001/05/07(月) 02:29
あなたもいつか死にます。

75 :名無しさん:2001/05/07(月) 02:33
吉野屋と吉野家をごっちゃにしてる奴がいるなぁ
報告するならちゃんと吉野屋にしとけよ

76 : :2001/05/07(月) 02:34
らんぷ亭っておいしいよね♪

77 : :2001/05/07(月) 02:36
おいおい! マジで1やばいんじゃないの?

78 :けっ:2001/05/07(月) 02:36
そうそう、吉野”屋”に報告しろよっ。w

79 :マジやばいと思う:2001/05/07(月) 02:46
1君
君のことはCIA特別作戦部長アーク・エンジェル氏が
調査中です結果次第でホークとドミニクが1君の家に黄色のキューブで
駆け付け、肛門に

80 :名無しさん :2001/05/07(月) 02:52
>>1
本気でこのスレマズイと思う。

81 : :2001/05/07(月) 02:53
スレはマズイが吉牛はウマイ

82 :  :2001/05/07(月) 02:54
>>81
君もウマイ!

83 :  :2001/05/07(月) 02:54
>>1=81

84 :名無し募集中。。。 :2001/05/07(月) 02:55
>>1が訴えられるのは必至だが、このスレのせいで2ちゃんねるがつぶれるぞ。

85 :81:2001/05/07(月) 02:55
>>82
サンキュー
>>83
なんで?

86 : :2001/05/07(月) 02:56
記念カキコ

87 : :2001/05/07(月) 02:56
>>84
まずいと思うなら、あげなきゃいいのに。

88 :  :2001/05/07(月) 02:58
>>84
まずいことになるほうがおもろい

89 :              :2001/05/07(月) 02:58
昼飯並盛2杯
夜飯特盛1杯食った。
ちょっともたれてる。

90 : :2001/05/07(月) 02:59
並盛2杯と特盛1杯ってどっちが多いの???

91 :        :2001/05/07(月) 03:00
>>71
おもしろーい

92 :松屋:2001/05/07(月) 03:01
吉野屋の牛肉1キロ500円なの本当なの?

93 :名無し:2001/05/07(月) 03:01
1は荷物をまとめてトンヅラしました。

94 :  :2001/05/07(月) 03:04
知らないよー

95 :nanasi:2001/05/07(月) 03:06
>>90
同じ

96 :名無しさん :2001/05/07(月) 03:11
>>1
こちらに誹謗中傷されていると連絡しときました。

http://www.yoshinoya-dc.com/talk/index.html

97 : :2001/05/07(月) 03:11
悲惨な1だな。。。

98 :メモリアルアートの大野屋:2001/05/07(月) 03:12
吉野屋さん→メモリアルアートの大野屋
という様に順序を守ってネ!!

99 :さげてはやるが・・・  :2001/05/07(月) 03:15
>>1
お前、毎日吉牛食っても償いきれないぞ。どうすんだ?

100 : :2001/05/07(月) 03:15
そのうち大企業に色々な掲示板等をチェックする部署ができたりしてな。
でも、忙しいだろうから業者に委託するのかな?
そんな会社すでにあったような気がするよ。
みかかとかも2チャンネルでは色々書かれてるからな。

101 :牛丼漬け:2001/05/07(月) 03:15
今日も元気だ 牛丼がうまい!


102 : :2001/05/07(月) 03:15
>>96
ちゃんとスレのアドレス載せといた?

103 :89:2001/05/07(月) 03:19
>>90
並盛2杯でしょ。
値段もそっちの方が高い。

104 :廢嘘の名無しさん:2001/05/07(月) 03:21
ふぅん

105 :   :2001/05/07(月) 03:22
1君
君のことはCIA特別作戦部長アーク・エンジェル氏が
調査中です結果次第でホークとドミニクが1君の家に黄色のキューブで
駆け付け、肛門に


106 :名前など要らぬ:2001/05/07(月) 03:28
1は2ちゃんねらーに対して嫌悪の感情を抱いてるかもしれないけど
実は感謝しなければいけないんだよ。
もしみんなで「そうだ吉野屋の牛どん食べるのやめよう!」ということになったら
それこそ吉野屋は訴えてくるだろうね。
そこんとこは、留意しといてね。

107 :   :2001/05/07(月) 03:34
>>1
すきやはどうなの?

108 : :2001/05/07(月) 03:35
サラダがついているから、ちょっとはいいんじゃない?

109 : :2001/05/07(月) 03:36
ここはニュー速だから、そういった話はちくりでやれ>>1


110 :名無し:2001/05/07(月) 03:36
絶対狂牛病になるよ。


111 : :2001/05/07(月) 03:40
吉野家はマジやばいよ。脂食べているようなもん。
けど太りたい奴にはいいんじゃない?

112 : :2001/05/07(月) 03:41
吉野家の牛脂丼。

113 :喰った喰ったぁ:2001/05/07(月) 03:53
今、特盛つゆだく 卵×2 味噌汁 食べてきたよ。
う〜ん、、 デリシャスでした。
報告終わり。
                            以上

114 :  :2001/05/07(月) 03:56
>>113
俺も。君と全く同じだ。

115 :名無しさん:2001/05/07(月) 04:00
1は吉野屋といっており、吉野家とは言ってないので「吉野家」から
告訴されても平気なのさ

>>1
ちなみにコレステロールには善玉と悪玉があるのは知っているよね

116 : :2001/05/07(月) 04:17
>>115
悪玉殺して善玉増やしたならオレイン酸を取れ

117 :ナナッスィ:2001/05/07(月) 04:18
>>113
卵2個っていけんの?
すげえな

118 :名無しさん:2001/05/07(月) 04:21
おめえらうしさんくいすぎだ
おこめをたべてるのはいいけど

119 :         :2001/05/07(月) 04:23
吉野家って、ご飯が熱すぎると思うのは俺だけ?

120 :"削除"板に:2001/05/07(月) 04:23
吉野屋の牛丼を食べすぎると、脳卒中で死にます
>1 名前:  投稿日:2001/05/07(月) 03:01 ID:2WqWv6hc
>ニュース速報 [3:88] 吉野屋の牛丼を食べすぎると、脳卒中で死にます
>中傷スレッドです。削除お願いします。
ってスレ立てたGW厨房誰だよ?時間的にいうと>>96あたりか?
いいかげんウザイからFAQきっちり読めや。

つーかこれ完全なネタスレだろ?煽ってるバカの方が数倍恥ずかしいぞ?
84 名前:名無し募集中。。。 投稿日:2001/05/07(月) 02:55
>>1が訴えられるのは必至だが、このスレのせいで2ちゃんねるがつぶれるぞ。
とかさぁ、思わず吹き出しそうになったぞ。このレス自体ネタであることを祈るが。

「実はヤバいものが入ってるんだよ!」とかいうちくりネタを期待して来たら
脂身喰い過ぎるとよくねーぞっていう一般論じゃねぇか(藁
1もこんなくだらねぇスレ立てんな。以上。




121 :寝れない名無し:2001/05/07(月) 04:24
あっあつの御飯が好きです

122 :  :2001/05/07(月) 04:32
1が!1がぁぁぁ!


123 :そういえば:2001/05/07(月) 04:33
カエル丼の一件はどうなった?

124 : :2001/05/07(月) 04:34
そもそも速報ネタではないじゃん

125 :名無ーし君:2001/05/07(月) 04:35
たまーに食うとめちゃくちゃうまいときあるよね♪
毎日はたべれませんが

126 :名無し:2001/05/07(月) 04:37
吉野屋ってどこにあるの。
紛らわしいのとちやう。

127 :吉牛大好き:2001/05/07(月) 04:44
>120
だーめだよー、せっかく皆で1をビビらせて遊んでたんだからさー(w
しかし削除板にわざわざスレ立てて、しかもURL貼ってないっていう厨房も痛いねー。

128 :名無し:2001/05/07(月) 04:55
これがネタスレってか。
怖い人たちだ。
これが原因で株価が下がったら別のとこから訴えられるかもよ。

129 :貴ュ貪:2001/05/07(月) 05:00
  _____
    /  ____彡
   /::::::/━   ━ \
  /:::::/  _   _ |
  |::::/--((・))―((・))(
  (6    ̄  つ  ̄ ヽ
  |    ___    |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   |  ∴)\_/ (∴ | <  みんなで吉野屋に裸参り。ハァハァ...
   ヽ      ―   丿  \________

130 :今日喰った:2001/05/07(月) 05:15
狂牛病で死ぬんでしょ

131 :名無しさん:2001/05/07(月) 05:24
巨乳病ならいいんだけどな

132 :ふわ〜:2001/05/07(月) 05:26
牛のような巨チンになりたい。

133 : :2001/05/07(月) 05:40
玉ねぎに血をサラサラにする効果なかったっけ?

134 : :2001/05/07(月) 07:08
http://yasai.2ch.net/test/read.cgi?bbs=company&key=988164470
ちくりの方にもっとオモロイのがあったよー。炊飯添加物だって。
吉野家でほんとに使ってるかどうかは微妙だったけど。

>133
確か生に近い状態で食べなきゃ効果ないんじゃなかったっけ?
ワインヴィネガーに玉ねぎ漬けた汁飲むとイイとかって話聞いた覚えが。

135 : :2001/05/07(月) 07:11
あ〜ハラ減った〜!
速報板は吉野家好きだな〜

136 :名無しさん:2001/05/07(月) 07:14
記念sage

137 :名無しさん:2001/05/07(月) 07:24
日本人の平均寿命が長いのは、戦前世代の食生活のおかげ
漏れら世代は、油まみれ牛丼、ジャンクフードにまみれて
早死にするのさ。まんせー!

138 : :2001/05/07(月) 07:31
( ´_ゝ`) ふーん

139 :ななぢ:2001/05/07(月) 07:33
高齢社会防止対策です。

140 : :2001/05/07(月) 07:42
日本人の平均寿命が長いのは新生児の死亡率が低いからだろ

141 : :2001/05/07(月) 07:44
maji ?

142 : :2001/05/07(月) 07:46
とりあえず、松屋にいくことにするよ。

143 :名無しさん:2001/05/07(月) 07:49
食べ過ぎなきゃいいだけじゃん

144 :名無し:2001/05/07(月) 07:57
新生児死亡原因の1位が、今年初めて幼児虐待になりました

145 :吉野家:2001/05/07(月) 07:57
ほっかほかのご飯の上によく煮込んだ牛肉が山盛り。
醤油を混ぜた玉子をおもむろにぶっかける。
玉子がよく染み込んだ時を見計らい七味を豪勢にふりかける。
紅生姜を乗っければ準備オーケー。
さあ食え!


146 :名無しさん:2001/05/07(月) 07:59
>>145
あなたは正しい
≠吉野屋

147 : :2001/05/07(月) 08:00
>>145
>ほっかほかのご飯
熱すぎるんじゃ〜!ボケェ!

148 : :2001/05/07(月) 08:01
>>1
あなたは根拠のないことを掲示板に書き込みました。
これは営業妨害、名誉毀損、信用毀損にあたると思います。

149 :名無しさん:2001/05/07(月) 08:01
吉牛は、人を緩やかに殺すものよ

150 : :2001/05/07(月) 08:04
一番賢いのは>>31だな。

151 :名無しさん:2001/05/07(月) 08:05
マックよりマシだろう。
マック食うと早死にする。
くず肉マック。

152 : :2001/05/07(月) 08:05
>>150
習得までに2ヶ月かかったがな。

153 : :2001/05/07(月) 08:05
おめ〜ら腹がグルグルいってるだろ?

154 : :2001/05/07(月) 08:06
定説です

155 : :2001/05/07(月) 08:06
このスレで一番賢いのは>>31だな。

156 :医者:2001/05/07(月) 08:50
牛丼に限らず動物性脂肪やナトリウムの取り過ぎは人体によくありません。
特に日本人は腸の長さが欧米人と比較して長いので消化に時間がかかります。
通常欧米人は一回の食事に要する消化時間は3時間ですが日本人は4時間以上です。30歳過ぎてからなお高脂肪の食事を取り続けるとかなりの確率で大腸癌や成人病を引き起こします。ただし運動によりカロリーを消費する人や極めて高い大謝能力を持つ人は日に取った脂肪を全て燃やし尽くします。要するに牛丼の脂肪でも運動エネルギーに全て変換できるのです。
あのマラソンランナーの高橋某は女性の身ながら日に6000〜8000カロリーを摂取します。常人がこれだけのカロリーを取り続けたら間違い無く病気を引き起こすでしょう。また運動以外にもエネルギー消費の激しい肉体労働者方も高脂肪食をとりながらも成人病などにかかりにくいようです。
ここに早死にする生活パターンを幾つか上げておきます。3つ以上該当する方は改めてください。
1.朝食を抜く。
2.和食より洋食派だ。
3.寝る前3時間以内に満腹になる位食事をする。
4.喫煙者
5.週に3回1時間以上の運動をしていない。
6.通勤は車や電車だ。
7.過度なアルコール。
8.強いストレスを感じる。
9.食事の後直ぐに身体を動かす。
10.味噌汁(スープ)を一日に2回以上飲む
11.ハンバーガーなどジャンクフードを好む
12.家系に癌や糖尿病がいる。
13.食事は毎回満腹になるまで食べる
まだまだ項目ありますがとりあえず以上御覧下さい。
御要望があれば病気しらずの生活パターンをこの際ですので御紹介いたします。



157 :通行人さん@無名タレント:2001/05/07(月) 08:58
マックや牛飯店って値下げで客増えて忙しくなってバイトとかは
実質賃下げだよな

158 :>1様へ:2001/05/07(月) 09:03
とりあえず、ご自宅待機してください。
---------------------------------------------------------
[6:156] 吉野屋の牛丼を食べすぎると、脳卒中で死にます ■▲▼
1 名前: 名無しさん23 投稿日: 2001/05/06(日) 21:14

牛肉の脂身は非常にコレステロールが高く、
常食するとコレステロールが血管に詰まり、動脈硬化を起こして
最後には脳卒中を起こして死に至ります。

どんなに安くても、吉野屋の牛丼を食べるのはやめましょう。
---------------------------------------------------------
www.keishicho.metro.tokyo.jp/anket1.htm


159 :  :2001/05/07(月) 09:17
今の世の中何食ってても同じ
食いたいものを食うさ

160 :専大:2001/05/07(月) 09:18
2001年5月6日(日) 14時58分
沖縄、奄美地方が梅雨入り(時事通信)

 沖縄、鹿児島両気象台は6日、沖縄地方と奄美地方がそれぞれ梅雨入りしたとみられると発表した。沖縄地方の梅雨入りは昨年よりも11日、奄美地方は20日早かった。平年の梅雨入りは沖縄地方が8日ごろ、奄美地方が10日ごろとなっている。

[時事通信社 2001年 5月 6日 14:58 ]




161 : :2001/05/07(月) 09:20
俺なんか毎日コンビニ弁当だぜ どうだ!まいったか!

162 : :2001/05/07(月) 09:24
>>161
あれ、身体を壊すぞー。たまにはいいもん食っとけ。
経験者は語るってやつな。

163 :校倉木造:2001/05/07(月) 09:25
 「健康にいい」と言われる食品だって、毎日そればっかり食い続ければ体に悪いのは当然。
 納豆も海草もモロヘイヤも、それだけを毎日食ってたら体こわすしね。

 で、なんで「食べてはいけない」という結論になるのかな。

164 :名無しさん:2001/05/07(月) 09:27
>>161
保存料が体に溜まってくるぞ。気をつけろ。
野菜サラダもいっしょに食え!

165 : :2001/05/07(月) 09:30
うん。コンビニ弁当は止めたほうが良いね。
化学保存料かけまくりだから。

166 :名無しさん:2001/05/07(月) 09:31
>>163
納豆は朝より、夜食べる方がいいって言う学説もある。
また、定期的に食べることにより、体に納豆菌が蓄積されいいらしい。

なんか健康板ぽくなってきたな・・・

167 : :2001/05/07(月) 09:34
自炊はいいぞ。
まず栄養バランスを考えるようになる。
いい時間潰しになる。
自炊だけだったら安上がりにもなる。
なによりも彼女ができなくても一人で生きていける(泣)。


168 :吉野家広報部:2001/05/07(月) 09:35
当社はここの発言番号1に書かれたような事実はありません。

169 : :2001/05/07(月) 09:36
まあがんばろうや

170 :名無しさん:2001/05/07(月) 09:40
>>168
マジの方。んなわけないか。でも訴えてください。
というか今後の厨房防止のため、吉野家にメールしとくか。

171 : :2001/05/07(月) 09:41
>>161
絶食して土に埋まると体の毒素が抜けるぞ。

172 : :2001/05/07(月) 09:41
>>156
最新栄養学では動物性脂肪の危険性は否定されてるよ。

ちょっと豆知識
コーラが骨を溶かすのは事実。
コーラに含まれる糖分はカルシウムを分解してしまう為。
だから常飲するとかなり高い確率で歯が溶けます。
いわゆる虫歯ですネ。

173 :医者:2001/05/07(月) 09:47
納豆は夕食はその通りです。癌の抑制が強い茸菌は毎食でも大丈夫です。
椎茸.ヒラタヶなど多数ありますが普通食する事がないカワラ茸が一番効果高いです。それとお茶も3回飲みましょう。消化器系にお悩みの方はシソをお勧めします。23から20年間手術に携わる人生ですが私自身好物の焼肉は身体から禁断症状が発する時に少しだけ食するようにしています。
余命幾許かの患者さんの細胞を見るうちにその因果関係は若輩ながら理解しています。ただし肉が全くダメだとは言いません。脂肪も皮膚を正常に保つ為には必要な栄養素の一つです。また人間には本来肉食動物の象徴である犬歯も装備されています。適度にと言う事です。
肉の有害性は精神面にも大きく影響してきます。肉食と草書動物を比較すれば一目瞭然です。肉食は気が荒く攻撃的ですが草食はおだやかです。



174 : :2001/05/07(月) 09:49
良い事を聞きました!
ボケはじめた父に吉野屋の牛丼を毎日食べてもらおうと思います!

175 : :2001/05/07(月) 09:58
>>1
心配するな。2チャンネラ-は口は悪いが根はいい奴ばかりだ。

176 : :2001/05/07(月) 10:05
口が臭くて根が暗いんじゃないの?

177 :≦y≧:2001/05/07(月) 10:15
まったく、レッサーパンダって!

178 :≦y≧:2001/05/07(月) 10:15
ごめりんこ。スレッド間違い。

179 ::2001/05/07(月) 12:53
牛丼好き。ラヴ!
脂っこいもの大好き。
職業柄、脳卒中で死ぬより先に放射線で悪性ガンになり悶絶死でしょう。


180 : :2001/05/07(月) 13:12
核戦争があるのね。

181 : :2001/05/07(月) 13:15
>>179
原発の方?

182 :やげんなんこつ:2001/05/07(月) 13:16
カルビ食いすぎなんだろ。
ロースかサガリ(北海道弁丸出し)にしておけ。


183 :名無しさん:2001/05/07(月) 13:22
字を間違えてるから問題ないんじゃない?(藁


184 ::2001/05/07(月) 13:38
釣れたな(´ー`)y−〜〜

185 :≦y≧:2001/05/07(月) 13:39
「吉野屋の牛丼を食べすぎると、脳卒中で死にます」
って、スレッド名は営業妨害になるんじゃないのかな。

186 :≦y≧:2001/05/07(月) 13:39
ごめん、既出でしたね。
下げでお願いします。

187 :名前など要らぬ:2001/05/07(月) 13:53
>>134
「玉ねぎワイン」は健康にいいよ。

作り方は玉ねぎを1cmぐらいに刻んで赤ワインに4@`5日漬け込むだけ
赤ワイン1Lにだいたい玉ねぎ2個ぐらいの割合。
簡単だから高血圧、痛風、その他血液関係で悩んでる人は試してみるといいよ。

188 :名無しさん:2001/05/07(月) 14:07
健康スレになってる。あひゃ。

189 :名無し:2001/05/07(月) 14:09
むしろ狂牛病のが心配だ。マックもだけど。

190 :  :2001/05/07(月) 15:48


191 ::2001/05/07(月) 17:11
釣れたな(´ー`)y−〜〜



192 :名無しさん:2001/05/07(月) 18:40
この不景気乗り切るにはやっぱ牛丼だよ。
安くて美味しくて栄養満点だよ。


193 :でこぽん:2001/05/07(月) 18:41
1は吉野家に訴えられるかな

194 :馬鹿堕君:2001/05/07(月) 18:43
自炊で過ごせば月1万でデザート・おやつ・漬物付きで暮らせますよ。
ひたすら外食で過ごしてきたんですが、計算して無駄遣いの多さにびっくりして
節約生活しています。


195 :にゃ:2001/05/07(月) 18:44
大麦若葉を飲んでますから吉野屋食べても大丈夫です。

196 : :2001/05/07(月) 18:47
>>194
節約系雑誌やスペリオールで連載してるなんとかの助というじいさん
みたいな生活だな・・・。でもいい!

197 : :2001/05/07(月) 18:47

              @`一-、
             / ̄ l |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
            ■■-っ < いったんチンコ入りま〜す
            ´∀`/    \__________
           __/|Y/\
   ∧∧    Ё|__ | /  |
  Σ( ゚Д゚)ハァ?     | У
  ⊂  \       | 8
    レ\((;))〜 ε==
      レ レ


198 :名無しさん:2001/05/07(月) 18:48
速報板に駄スレたてるな!
外食板ででもやってくれ。


199 : :2001/05/07(月) 18:48

              @`一-、
             / ̄ l |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
            ■■-っ < いったんチンコぬきま〜す
            ´∀`/    \__________
           __/|Y/\
   ∧∧    Ё|__ | /  |
  Σ( ゚Д゚)ハァ?     | У
  ⊂  \       | 8
    レ\((;))〜 ε==
      レ レ


200 :しみじみ緑茶:2001/05/07(月) 19:00
霜降り松坂牛と牛丼の肉の脂肪の違いってあるのかな?


201 :必見!!:2001/05/07(月) 19:28
ニュースステーション 5月7日(月)で特集!

News In-Depth
 忍び寄る死の連鎖

脳が縮んでスポンジ状になる病気がある。プリオン病である。人・動物ともに発病すると確実に死に至りしかも治療方法がない。5年前、イギリス政府が「人に感染する」と発表したことで世界中がパニックになった狂牛病もプリオン病の1つ。イギリスでは年々減少傾向にあるが、その牛から人に感染したと言われる新型ヤコブ病は逆に増加している。狂牛病は本当に人に感染するのか。最新情報を交え謎の病原体「プリオン」に迫る。

202 :>201:2001/05/07(月) 19:38
まじっすか?

203 :エリート学生:2001/05/07(月) 19:41
>202
マジだよ。俺、生物学やってるから結構精通してるんだけど
プリオンは蛋白を媒体にするウィルスとは違った新しい種の
病原体。だからすっごく厄介なんだ

204 : :2001/05/07(月) 19:42
うんこ

205 :けっこう:2001/05/07(月) 20:24
ここまともなんですね

206 :名無しさん:2001/05/07(月) 20:25
吉野家の肉って、国内産なの?
そしたら大丈夫なんじゃない?

207 :名無しさん23 :2001/05/07(月) 20:26
そうだろうね

208 ::2001/05/08(火) 00:01
???

209 :とある有名な学者:2001/05/08(火) 00:27
犬を食べすぎると朝鮮人になります

210 :名無しさん:2001/05/08(火) 00:31
ぞぬは?

211 :バイト君:2001/05/08(火) 00:33
今日、早速このスレが話題になってました。
上層部の耳にも入ったみたいですよ。

212 :名無しさん:2001/05/08(火) 00:37
吉野家って、規制のかかる前、英産の肉使ってたってホント?

213 :名無しさん:2001/05/08(火) 00:39
そりゃ安けりゃ使うんじゃない?
Mcドナルドも同様。

214 :名無しさん:2001/05/08(火) 00:50
やべ、漏れ吉牛特盛り食った後、マクドでビックマック食ってたぞ。しばらく

215 :名無しさん:2001/05/08(火) 00:51
松屋が290円になって以来行ってないなあ>吉野家

216 :名無しさん:2001/05/08(火) 00:52
しばらく、欧米産の牛、ダブついてたからな。
以前の安売りセールって、その肉さばく為にやったんじゃない?

217 :名無しさん:2001/05/08(火) 00:54
ぉぃぉぃ!日本全国、狂牛病キャリアかよ!
寒すぎるぜ!

218 :ななし:2001/05/08(火) 00:54
かちゅ〜しゃなどをお使いの人などには分かりにくいかもしれませんが
ニュース速報は本日を持ってton鯖に移動しました。
住民の皆さんは急いでお移りください。

253 名前:名無しさんの声 投稿日:2001/05/07(月) 22:29 ID:???
ニュース速報(saki→ton)
http://ton.2ch.net/news/index2.html

219 :≦y≧:2001/05/08(火) 02:28
>1
これって本当ですか。
だとしたら、二度と吉野屋の牛丼は食いません。
みんなも吉野屋の牛丼は食っちゃだめです。
死んじゃ元もこもないんだから。

220 : :2001/05/08(火) 02:32
ここは何になるんだろう?

33 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)