5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本近海の魚を食べ過ぎると、ガンになります

1 :名無しさん23:2001/05/07(月) 03:18
日本近海の養殖魚や鯨、マグロ等の大型魚・哺乳類には、多量のダイオキシンが含まれています。

ダイオキシンは発ガン性の高い物質で、
1回体内に取りこまれると、なかなか排出されず体内に蓄積されます。

魚を食べる時は、産地・天然か養殖かを確認してから食べることをオススメします。

http://www1.mhlw.go.jp/topics/dioxin_13/tp1128-1.html

2 :魚にまで、、、:2001/05/07(月) 03:22
チョンの破壊工作だな!
汚いぞ、チョン公!


3 :  :2001/05/07(月) 03:22
母乳プレイモナー

4 :名無しさん:2001/05/07(月) 03:24
ご近所の国近海物も危ない気がする。

5 : :2001/05/07(月) 05:12
1は漁業関係者に訴えられます。

6 :名無しさん:2001/05/07(月) 12:44
いや、これ本当みたいだよ。
とくに、変体をくりかえして長い時間かけて成長する近海魚はやばいらしい。
スズキは、牛肉と比べて18倍のダイオキシンが検出されたと言う報告もある。

7 : :2001/05/07(月) 12:46
魚は新陳代謝量が少ないから毒素を体に貯めやすいんだな・・これホント

8 : :2001/05/07(月) 12:47
大きなお世話

〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜終了〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

9 : :2001/05/07(月) 12:50
>>1
精肉業と思われる。

10 :名無しさん:2001/05/07(月) 12:51
>>8
>>9
これ、テレ朝でも特集組まれていたことあるよ。
将来はもっとダメになるそうだから、魚好きなら今のうちに食っておくのが
いいかもね。

11 :ご飯が進くん:2001/05/07(月) 12:55
塩サバ最強!!

12 :ご飯が進くん:2001/05/07(月) 12:55
ブリの照り焼き最強!!


13 :ご飯が進くん:2001/05/07(月) 12:56
アジの塩焼き最強!!


14 :名無しさん:2001/05/07(月) 12:57
深海魚は、汚染されていないだろうから狙い目かもね。
赤ダイ、銀ダラ、その他、知らないうちに食べている深海魚って
多いよね(笑)。

15 : :2001/05/07(月) 12:58
>>14
妙に納得・・
実際どうなんだろうか?

16 : :2001/05/07(月) 12:59
つーても魚好きなんで食わないわけにもいかん。
少しでもダイオキシンの害を減らす調理法とかないんか?

17 : :2001/05/07(月) 13:02
目刺も高級魚になるのねー

18 :徳川家康@日光:2001/05/07(月) 13:03
鯖djかな?

19 : :2001/05/07(月) 13:05
ダイオキシンは、所沢のホウレンソウだろ(藁

20 : :2001/05/07(月) 13:25
ダイオキシンも問題だけど、
マグロのうちクロマグロとミナミマグロは絶滅危惧種。
近いうちに、本当に食べられなくなるかも…?

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)