5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

捏造遺跡から本当に石器が出てきた!

1 : :2001/05/07(月) 05:38
いま、ニュースでやってました。
ソースはこれから探してきます。

2 :名無しさん23:2001/05/07(月) 05:42
捏造つーか、実際の所各地方自治体とか土建屋なんかが
開発事業やってて遺跡が出て来ちゃうってけっこう多いらしい。
だけどそんなもんいちいち届け出ると調査だなんだで仕事に
ならないから小さいもん(石器がいくつか出てきたとか)は
埋め戻したりこっそり廃棄して知らん顔っての多いんだよ。


3 : :2001/05/07(月) 05:42
晴香たん。。。(*´Д`)ハァハァ、、、

4 :名無しさん:2001/05/07(月) 05:42
ミスターゴッドハンドは、未だ廃人やってるの?


5 :名無し:2001/05/07(月) 05:43
http://www.asahi.com/culture/update/0506/001.html
これか?

6 :神の見えざる手:2001/05/07(月) 05:47
まさかとは思うが、捏造の上塗りをしようってんじゃないだろうな?


7 :マス大山:2001/05/07(月) 05:54
>>2
島根とか特に(w

8 :名無しさん:2001/05/07(月) 05:54
日本史板の当該スレにリンク
http://mentai.2ch.net/test/read.cgi?bbs=history&key=989149166&ls=50



9 :任意たん:2001/05/07(月) 05:56
ってゆーか、
元々出そうな所で功を焦った藤村たんがハァハァしちゃったんでしょう。
でもホントかな〜?

10 :名無しさん2.31J:2001/05/07(月) 05:58
先日もこんなのがあったね。↓
http://www.mainichi.co.jp/eye/feature/details/iseki/200105/03.html

今度は本当であってくれ。

11 :\\:2001/05/07(月) 05:58
所在の知れないミスターゴッドハンドは福島に住んでいる

12 : :2001/05/07(月) 06:00
今更だーれも信じんよ
藤村氏の罪は重い

13 ::2001/05/07(月) 06:03
毎日新聞が悪い!

14 :名無しさん:2001/05/07(月) 06:06
やはり藤村氏はゴッドハンドだった…

15 : :2001/05/07(月) 06:07
晴香ちゃん大喜び

16 :晴香age:2001/05/07(月) 06:12
そこの自治体が「今さら無かったとは言えない。有った事にしといてくれ」とか
依頼したんじゃないだろうな。


17 : :2001/05/07(月) 06:15
晴香たんにメール出してみた

18 :名無しさん:2001/05/07(月) 06:15
>今更だーれも信じんよ
>そこの自治体が「今さら無かったとは言えない
そうそう。誰も信じないよ 特に姦国の人達は信じるわけがない


19 :..:2001/05/07(月) 06:18
奇跡かも..

20 : :2001/05/07(月) 06:18
http://www3.ocn.ne.jp/~suneya/
晴香の考古学
がんばれがんばれ自分

21 :名無しさん2.31J:2001/05/07(月) 06:21
そういえば考古学関係のサイトの人気投票ってどうなったの?

22 :瓢箪から駒:2001/05/07(月) 06:34


23 : :2001/05/07(月) 06:35
さっそくTBSは韓国に意見を聞きに行きます

24 :名無しさん:2001/05/07(月) 06:39
毎日新聞の記者は面白くないだろうな。


25 :うそばっか・・・:2001/05/07(月) 06:47
日本の考古学者の言う事にゃ誰も聞く耳持ちません

26 : :2001/05/07(月) 06:55
age

27 : :2001/05/07(月) 06:59
日本は歴史捏造が大好きな国です。
そんな国の教科書なんて信じられませんよ。

28 :鳩山ポッポ:2001/05/07(月) 06:59
>>23
そうそう。
まずは韓国様の御意見をお聞きしないと、はっきりしたことは言えませんよ。

29 : :2001/05/07(月) 07:00
確かに日本の基礎を作ったのは、朝鮮半島からの渡来人の技術集団でしたね。

30 : :2001/05/07(月) 07:01
恩知らずの日本人。


31 : :2001/05/07(月) 07:03
日本人の95%は基地外か大嘘つき

32 :   :2001/05/07(月) 07:05
27-30。例によってウソレスの山だ!。

33 :本来ならば大発見:2001/05/07(月) 07:09
>>1 ←見つけた人は言い出しづらかっただろうね

34 :名無しさん:2001/05/07(月) 07:10
まぁ、日本人の歴史捏造は仕方ないよ。
お役所からして歴史捏造だからね。
宮内庁が、根拠の無い天皇陵指定を解除しない限り、
日本は歴史捏造国家だよ、お隣の国同様にね。


35 :名無しさん:2001/05/07(月) 07:12
>>27 >>34
具体的に例をあげてみて。


36 : :2001/05/07(月) 07:17
>>35

まず戦争責任について謝罪しなさい。
全てはそれからです。

37 :名無しさん:2001/05/07(月) 07:21
>>36
戦争してごめんなさい。

あやまったので、例をあげてください。

38 :名無しさん:2001/05/07(月) 07:22
とっくの昔に謝ってるし
チョンは馬鹿だから歴史の勉強してないのだろうけども

39 : :2001/05/07(月) 08:07
ゴッドハンドが埋めたものを掘り出し忘れただけだろ。
それか2ちゃんねらが埋めに行った手作り品だったりして。
鑑定の結果本物と判断されたら、暴露してね。


40 :とにかく、:2001/05/07(月) 09:03
歴史に関係したものは全て韓国政府の承認を受けてから
公表せよ!
全く学習能力の欠如した国民だ。

41 :名無しさん23:2001/05/07(月) 09:11
第2次大戦当時、朝鮮は日本の一部だったのであり、
日本が侵略やら戦争犯罪やらをやったと言うなら
朝鮮人も共犯なんですけど。
現に朝鮮人で戦争犯罪人として東京裁判で有罪判決
を受け処刑された人って多いしね。


42 :名無しさん23:2001/05/07(月) 10:18
【神の手】

審判から見えない位置でボールを
手で効果的に使ったプレーを皮肉を込めて、こう呼ぶ。


つまり藤は最初ッから容疑者リストには入ってたのさ

43 : :2001/05/07(月) 10:20
これも韓国スレッドにしましょう

44 :名無しさん:2001/05/07(月) 10:49
石器の形態を調べればある程度は真偽が分かるらしい。但し、日本の学者でそれが
出来る人は数人とのこと。ただし、「日本は世界の常識とは違う独自の進化をした」
と言いたい人が結構いるらしいのでどうなることか・・・。


45 : :2001/05/07(月) 11:12
2千円札も出てきたりして......

46 :>>41:2001/05/07(月) 11:35
逆です。朝鮮が日本を占領していたのです。
19世紀当時、日本人は文明化されていない未開の野蛮人でした。
1000年にわたって中華文明の洗礼を受けた
優秀な朝鮮人を支配していたなんてあり得ません。
歴史を捏造するのもいい加減にしてください。

47 : :2001/05/07(月) 13:19
最後はいつもの展開。お約束〜〜♪

48 :d:2001/05/07(月) 13:26
>44
放射性同位元素とかで年代特定できなかったっけ?

49 :名無しさん:2001/05/07(月) 13:27
昔、近鉄のコーチが自宅を新築するときに、遺跡が出てこなかったっけ。


50 :名無しさん23:2001/05/07(月) 13:36
>>48
鉱物系は、不可能だったと思った


51 : :2001/05/07(月) 13:47
>>48
もとの素材ができた時期は特定されるかもしれないが
石器ができた、つまり加工された時期は何の材質変化も
ないので、そういう手法では無理。
だから例のおっさんも好き勝手なことが言えたわけ。

52 :名無しさん:2001/05/07(月) 14:03
海外じゃね、捏造が当たりまえの時代があったからねぇ。
もう日本のおっさんのことなんて忘れてるんじゃないの?

53 :甘いね:2001/05/07(月) 14:06
>>52
韓国様がお忘れになるには100万年はかかる。
もっとも、韓国と中国を海外にカウントしなければ
そうかも知れんね。

54 :名無しさん:2001/05/07(月) 14:10
>>53
韓国韓国ってうるさいね。
まぁ、ID導入まで頑張りな。

55 :うん:2001/05/07(月) 14:11
頑張る>>54

56 :名無しさん:2001/05/07(月) 14:12
藤村新一 梶原洋 鎌田俊昭

これらの名前を覚えてる人がどのくらいいるだろうか?日本の恥を全世界
に晒した者の名前を・・・。

57 :名無しさん23:2001/05/07(月) 14:14
>>54
あの事件が明らかになった時、韓国の主要紙が一斉に喜びの報道を行なったのは事実だからねー。
多少うるさいのは我慢してやろうや。
もうじきいなくなる連中なんだしさ。

58 : :2001/05/07(月) 14:16
韓国の歴史=摸造と歪曲

59 :名無しさん:2001/05/07(月) 14:18
>>57
確かに言いたい放題だったな。

60 :名無しさん:2001/05/07(月) 14:19
あのね、あの事件は世界中に報道されてさんざん馬鹿にされてるんだよ。
ネット上の掲示板などじゃなくて報道機関で一番辛辣だったのは中国
だったかな。

61 :名無しさん:2001/05/07(月) 14:21
だからさ、もういいよ。
捏造か本物かの話題を知りたいんだからさ。
韓国ネタは自分で掲示板作ってそっちでやってくれよ。

62 : :2001/05/07(月) 14:22
早稲田のピラミッドおじさん、マジで怒ってたな。>>60



63 :名無しさん:2001/05/07(月) 14:25
>>62
あの事件で日本の研究者全体が何となくうさんくさく見られるようになった
のは事実です。もちろん昔からの人種差別的な要素もあるのですが・・・。

64 :uud :2001/05/07(月) 14:27
最近、吉村って何か発見した?

65 :名無しさん23:2001/05/07(月) 15:03
単純に皮肉まじりなのはいーんだよ>海外から馬鹿にされる
朝鮮日報なんてさ、『日本がやはり歴史を歪曲する民族性であることが確証された』だぜ?
これこそ民族憎悪の最骨頂だろ。

……でも、イギリスのタブロイド誌の書き方もウザかったよな。
昔、「白人が一番、人類の発祥も白人であるべきでエチオピアのニグロが人類発祥であってよいはずがない」ってイデオロギーで、オランウータンとチンパンジーの頭蓋骨を合成して作った『最初の猿人の化石発見』をやらかした国民のくせにさ。
お隣のバカチョン同様、白い連中もウゼェ。

66 :名無しさん:2001/05/07(月) 15:08
>>60
これだな。

中国の新華社通信は7日、「日本考古学会の悲しむべきねつ造行為」と題した東京特派員電を配信し、東北旧石器文化研究所の藤村新一
・前副理事長による「旧石器発掘ねつ造」問題の背景に「世界的な古代文明国」の地位を争いたいという日本人の心理があると皮肉交じ
りで報じた。




67 :名無しさん:2001/05/07(月) 15:08
>>60
確かにバカにされてしかるべきで、同じ日本人として恥ずべき事とは思うが
韓国、中国での報道とその他の国では非難するポイントが違う事に気がつかないか?

68 :名無しさん:2001/05/07(月) 16:23
「結局、この石器も某藤村が埋めたものでした」となるに違いない。

69 :避妊具:2001/05/07(月) 16:29
遺跡から藤村が出てきた

70 :名無しさん23:2001/05/07(月) 16:31
日本の原人は世界的平均より遙かに優れていたと言うことがようやく証明
されるはずです。

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)