5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

人類史上初めて宇宙に行った俗物、無事帰還。

1 :名無しさん:2001/05/07(月) 06:05

史上初の「宇宙観光客」となった米の実業家デニス・チトー氏(60)を乗せた
ロシア宇宙船ソユーズが6日午前(日本時間6日午後)、
カザフスタン領内に帰還した。
http://www.asahi.com/international/update/0506/003.html

ちぇっ。

2 ::2001/05/07(月) 06:10
ユダヤ!

3 :名無しさん :2001/05/07(月) 06:13
>人類史上初めて宇宙に行った俗物
その前に、TBSの秋元とかいう奴いなかったか?


4 :名無しさん :2001/05/07(月) 06:18
>その前に、TBSの秋元とかいう奴
今田舎で農業してるんじゃないの?


5 :任意たん:2001/05/07(月) 06:23
NASA長官の自国民ジェームズ・キャメロンとティトー氏に対する態度が笑えますね。

長官は一方で、宇宙での映画撮影構想を練っているとされるアカデミー賞受賞者の
ジェームズ・キャメロン監督の搭乗計画には賛意を示し、「彼は愛国者だ」と持ち上げた。
http://www.cnn.co.jp/2001/TECH/05/04/NasaHateTito.04/index.html

6 :名無しさん:2001/05/07(月) 06:23
>>3
純粋にカネの力で客として宇宙に遊びに行ったのははじめてだろ。

7 :名無しさん :2001/05/07(月) 06:27
>>1
とはいっても、昔宇宙飛行士の選考に落ちてNASA関係のビジネス
やって、一財産作ったくらいだからまんざら俗物とも言えんし。

ジョン・グレンなんて元宇宙飛行士で上院議員(NASAの族議員)で
族議員としての表彰状替わりにスペースシャトルに乗せてもらったよう
なもんだし。

秋元は俗物だけど

8 :名無しさん:2001/05/07(月) 06:42
人類初の宇宙俗物・秋山豊寛。
「これ、本番ですか?」(第一声)
『秋山、朝立ち』(当時のスポーツ新聞の見だし)

9 :名無しさん:2001/05/07(月) 06:43
腐ってもロシアだな
宇宙技術はすごい

10 : :2001/05/07(月) 07:05
キャメロンってあれだろ、
テンコーとバンダムのハネムーン宇宙旅行をドキュメントで
撮ろうとしてんだろ。
テンコー....すごいよ、あんた

11 : :2001/05/07(月) 07:42
>>10
宇宙初のハメ撮りきぼーぬ(藁)

12 : :2001/05/07(月) 07:52
ロシアって赤の国の一部だったのに融通利きすぎ。
USAだったらいくらかかっただろうね?無理目だけど。

13 :JASDA:2001/05/07(月) 08:02
20億円ぐらい出せば日本人でも宇宙旅行が出来るんだね。
宗教家あたりが宇宙から布教するという名目で行きそうな気がする。

14 : :2001/05/07(月) 08:04
チトーの総資産…

少なくとも「俗物」じゃないだろ。

15 :名無しさん:2001/05/07(月) 08:11
こんにちは、キム・ギョクナムと申します。
宇宙旅行にビザは必要ですか?

16 : :2001/05/07(月) 08:12
>>15
・・・金玉男?

17 : :2001/05/07(月) 08:14
自己ちゅーの典型だな。この糞じじいは。
もっと世のために金使えや。

18 : :2001/05/07(月) 08:17
うらやましいうらやましいうらやましいうらやましい

19 :くそったれ!:2001/05/07(月) 08:19
ホントうらまやしいですね!

20 :まさ:2001/05/07(月) 08:19
25億円でっせ!
25円置くんとちゃいまっせ!

21 : :2001/05/07(月) 08:23
この旅行はチトー高くついたな!

22 :あれ?:2001/05/07(月) 08:26
たしか、日本のテレビ局職員が宇宙行ったことがあるが、
あれ観光じゃなかったんか?

23 :名無しさん:2001/05/07(月) 08:27
宇宙なんかタダでも行きたくないぜ俺やったら。
あんなせま苦しい宇宙船で何日もじっとしてられるか

24 :名無しさん:2001/05/07(月) 08:29
>>21なんかいった

25 :007:2001/05/07(月) 08:34
年間10億円払って、F1ドライバーやってた人も
いるぐらいだし…
25億ぐらいで宇宙に行けるなら
安いもんだろ。


26 :ホネロック:2001/05/07(月) 08:37
ガチャピンも宇宙に行ったような…

しかし、1は金持ちにヒガミ過ぎ


27 :そういえば:2001/05/07(月) 08:37
ペプシコーラの宇宙旅行どうなったんだろうね・・・・。当たった人いる?

28 :アポロ:2001/05/07(月) 08:41
やはり腕時計はオメガだったのだろうか?

29 : :2001/05/07(月) 08:58
>>17
ロシアの宇宙開発への寄付と考えれば
世のため人のためと言えるんじゃない?

30 :   :2001/05/07(月) 09:03
宇宙行きたい人はこれからは宇宙飛行士ではなく金持ちを目指すってか・・・・
宇宙行くことがステータス、成功者の証になったりして・・・・

31 : :2001/05/07(月) 10:32
>>30
昔は海外旅行もそうだったからね。今は下手に国内旅行するより安いけど。
生きているうちは普通の人が宇宙に行くことはないだろうねぇ。

32 :( ´∀`)さん:2001/05/07(月) 10:39
>>23
宇宙でセクースはしてみたい!

33 :核さん:2001/05/07(月) 10:43
>>29
どうせミサイル開発に使われるのでしょう。

34 : :2001/05/07(月) 10:44
筒井康隆の「農協月へ行く」が現実に近づいている

35 :名無しさん:2001/05/07(月) 10:45
彼にとっては、普通の人間がゴールデンウィークに海外旅行するくらいの
お金の使い方だそうだ・・・。

36 :名無し :2001/05/07(月) 10:47
下手に財産残すよりは寄付したり、施設作ったり、宇宙に行く方がいいわな。

37 : :2001/05/07(月) 10:53
今度はハイビジョンカメラ持って月行け、月。
最近の「宇宙」なんて、低軌道でくるくる回ってるだけだぞ。
月を歩いた人類が絶滅する前に、繋ぐのだー

38 :名無し :2001/05/07(月) 10:59
人類はなぜ月へ行かなくなったのだろう?

39 :名無しさん:2001/05/07(月) 11:00
>>28
俺はΩのスピードマスターつけてるが海外旅行の経験すらないよ(鬱

40 : :2001/05/07(月) 11:02
これはただの「無重力体験」だ
少なくとも月までいかにゃ宇宙旅行なんて呼ばんぞゴルァ

41 :名無し :2001/05/07(月) 11:11
月まで行くのってそんなに金かからないんじゃないかなぁ。
アポロ計画でも先っぽ(指令船?)だけで行ってたもん。

42 :名無しさん:2001/05/07(月) 11:17
笹川良一が月に行きたいとNASAに金を積んだが断られたと
聞いたことがあるがホントか?

43 : :2001/05/07(月) 11:19
行くのは簡単だが帰ってくるのが難しいぞ。
片道でいいんだったら25億でいけるだろう(藁

44 :名無しさんふらんしすこ:2001/05/07(月) 11:21
55億貯めずして何が人間か!!
       福永法源

45 :名無し:2001/05/07(月) 11:22
tbsやめて百姓やっとる秋山某の方が俗物としさきでは?

46 :名無し :2001/05/07(月) 11:24
きっと月には秘密基地があるんだ。
だからNASAは月に行きたがらないんだ。

47 :名無し:2001/05/07(月) 11:24
>>45
俺もそう思うよ。秋山さん、TBSの金で宇宙に飛んだようなもんだもんな。
おかげで、シャトルの順番待ちしてた人は先越されてしまったもんね。

48 :名無しさん:2001/05/07(月) 11:37
20年前には、
「21世紀初めには宇宙ステーション型ホテルが流行し、週末を衛星軌道で過ごすようになるだろう」
とか言われてたのに、ソ連の崩壊、アメリカの宇宙計画縮小によって
人類の宇宙開発は急激に失速してしまっただろ。
少年期にSFを読んで夢膨らませ、
おそらくそういう世界を夢見て身を粉にして頑張ってきた実業家は世界でも少なくないと思う。

チトーさんは怨年60歳。
もうこれ以上は待てないと考えたんだろうな。


49 :名無:2001/05/07(月) 11:41
秋山さんって幾ら払って飛んだの?

50 :名無しさん:2001/05/07(月) 11:45
払ってません。全部TBSがもちました。

51 :名無 :2001/05/07(月) 11:50
TBSは幾ら払ったの?

52 :名無しさん:2001/05/07(月) 11:54
おれは50億もらっても宇宙になんか逝きたくないがな。
みんな物好きだね。

53 :名無し:2001/05/07(月) 11:58
宇宙オナーニ第一号は俺が獲る

54 :ななし:2001/05/07(月) 12:01
>>53
ロシア人辺りが既にやってると思われ

55 : :2001/05/07(月) 12:03
>>41
アポロ計画って、当時の邦貨換算で1兆円くらいかかったんじゃなかったっけ?
今のお金に直したらいったいいくらになることやらってくらい、高い。
んまあ、駆逐艦並みの重量のロケットを使って、ようやく月まで2人乗りの小さな
往復可能なカプセルを持っていくのが精一杯ってくらい贅沢な仕様だけどさ。

56 :名無しさん:2001/05/07(月) 12:05
宇宙一号とかあるんだろうか。

57 :ネーミング:2001/05/07(月) 12:08
デニスはカコイイが
チトーは嫌

58 :名無なのよ:2001/05/07(月) 12:19
>>55
駆逐艦並みの重量のロケットは今のシャトルも変わらんでしょう。
要は大気圏外に出るのに金がかかるんでその後は
地球を回っているのも月に向かうのもあまり変わらんのでは...

59 : :2001/05/07(月) 12:19
スペースシャトル内は乱交状態。
重力が受精と発生に影響しているらしくてNASAで実験中。
すでに宇宙ベビーが誕生してデーターを提供しつづけている。

60 :_:2001/05/07(月) 12:20
ある日突然、アメリカ・ロシア出し抜いて日本が月面基地を
建設するなんてことなったらいいな。
ここ数年、無駄に100兆円以上使ってきたこと考えると
金銭的には何とかなったと思うんだけど。
でも、ロケット打ち上げにてこずってるようでは
技術を自負してる日本も大したことなかったってことか。
日本版のスペースシャトルなんて計画もあったのは
一体どこへ行ったのか・・・

61 : :2001/05/07(月) 12:22
>>60
すでに計画延期
実際には計画中止に近い状態だね
スクラムジェットエンジンはまだ実用化できないので
日本版シャトルなんて夢だね

62 : :2001/05/07(月) 12:25
>>58
いや、その後、第2宇宙速度を出さなきゃいけないし、着陸後、カプセルを
帰還させるだけの仕掛けもほどこさなきゃいけないし・・・。
だいたい、シャトルとアポロのオービター及び司令船の重量は全然違うような。

63 :>59:2001/05/07(月) 12:25
宇宙に出た人類の未来予測の姿は「グレイ」そのものの姿だった・・・

64 : :2001/05/07(月) 12:27
 宇宙ステーションを利用して、地球-ステーション、ステーション-月に
別々のロケットを利用すればもうちょっと安くいけるのだろうけど
初期投資が馬鹿にならない。
 土建屋にばらまく金があったら宇宙開発に力を入れろ、コイズミ!!

65 : :2001/05/07(月) 12:28
>>63
飛鳥?(w

66 : :2001/05/07(月) 12:29
>>60
アメリカなんかと比べ物にならないくらい予算ないしね。
てか、数回の失敗で足をひっぱるヴァカマスコミのせいで、さらに縮小気味だし。
アメリカだって、ロシアだって数多い失敗の末に今の栄光があんだもん。


67 :ガガーリン:2001/05/07(月) 12:29
>>53
ご免、俺命令無視してまで宇宙に出て真っ先にやったのそれだったよ。
でも危うく浮遊した精液が目を直撃してエライ目に遭ったよ。止めと
いた方がいいよ、マジ。

68 : :2001/05/07(月) 12:32
このままでは地球に巣食う人類の重みで地球は潰れてしまうとシャアも言ってたぞ!
人類は宇宙に殖民するべきなんだ!
宇宙にしか人類の未来は無いんだ!
さぁ、重力に魂を引かれたオールドタイプのジジイどもは抹殺して、俺たちは輝ける宇宙へ飛び立とうぜ!


69 : :2001/05/07(月) 12:34
>>68
アニオタウザ

70 :名無しさん:2001/05/07(月) 12:37

>>68の発言がアニメ関係のものだとわかる>>69も同類って事だろ。(藁

念のためにオレモナー(藁

71 : :2001/05/07(月) 12:39
>>66
つかアメリカもロシアも屍を乗り越えて建国した歴史があるからな。
日本は犠牲者がでると一発でヘタレます。

72 : :2001/05/07(月) 12:39
重力に魂を引かれた人=利権を手放したくない人


73 : :2001/05/07(月) 12:39
>>70
シャアなんて誰でも知ってるだろ
ドラえもん知ってたらアニヲタか?
だからアニヲタはダメなんだよ
おまえらが知ってることくらい常識なんだよ馬鹿

74 : :2001/05/07(月) 12:39
日本からも、すでにガチャピンが宇宙に行ったことが
あるはずだが。

75 :oni:2001/05/07(月) 12:41
>70
>念のためにオレモナー(藁
この一文で和む和む!

76 :名無しさん:2001/05/07(月) 12:42
>>73
じゃあ>>68も俺もアニオタじゃないんじゃないか?
お前言ってる事が論理破綻してるぞ(藁

77 :>71:2001/05/07(月) 12:42
ほんとヘタレだよなぁ。



78 : :2001/05/07(月) 12:43
たしかに73が何を言いたいのかわからない。

79 :名無しさん:2001/05/07(月) 12:45
日本は長期的視野に立った計画ってことごとく反対されるよなぁ。
確かに宇宙開発計画なんて一部の衛星ビジネスを除けば
恩恵が得られるのは何世代もあとだけどさ。


80 :氏ね:2001/05/07(月) 12:48
>>73
アニヲタうざい

81 : :2001/05/07(月) 12:49
73はアニオタというより、単なる言語障害者

82 :73:2001/05/07(月) 12:50
自作自演御苦労!
もういいから早く出頭しろ

83 :う〜ん:2001/05/07(月) 12:51
シャアの言ってた言葉を言えるってことはアニオタじゃないのだろうか?
ちなみに私は73ではないよ(ワラ

しかし、一般市民が宇宙に行けるようになる日はいつになるのかな・・・

84 :オナニーばっかり:2001/05/07(月) 12:55
    ∩_∩
   ( ´ー`) y─┛~~ 自作自演がいっばいだにゃ。
   (    /
   | | |
   (__)_)


85 :名無しさん:2001/05/07(月) 12:56
>>83
 これ以上煽りに乗るのもガキっぽいので73は無視しよう(藁

>しかし、一般市民が宇宙に行けるようになる日はいつになるのかな・・・

永遠にこないかもしれないな。
昔に比べて宇宙開発に金が集まらない状況になりつつあるからね。
かつての2大宇宙先進国のうちソ連は崩壊し、アメリカも国内の景気下落でそれどころじゃなくなってきている。
日本はご存知の通りだし。


86 :名無しさん:2001/05/07(月) 12:57
シャアは粛正するとか言ってなかったっけ?


87 :デニス:2001/05/07(月) 13:10
宇宙は金持ちのためにあるのだ。

88 :1:2001/05/07(月) 13:14
結論が出たのでこのスレ終了します。

89 : :2001/05/07(月) 13:17
We barely remember who or what came before this precious moment@`
We are choosing to be here right now. Hold on@` stay inside...
This holy reality@` this holy experience. Choosing to be here in...

This body. This body holding me. Be my reminder here that I am not alone in
This body@` this body holding me@` feeling eternal all this pain is an illusion.

Alive

This holy reality@` this holy experience. Choosing to be here in...

This body. This body holding me. Be my reminder here that I am not alone in
This body@` this body holding me@` feeling eternal all this pain is an illusion...
Of what it means to be alive.

Twirling round with this familiar parable.
Spinning@` weaving round each new experience.
Recognize this as a holy gift and celebrate this chance to be alive and breathing.

This body holding me reminds me of my own mortality.
Embrace this moment. Remember. we are eternal.
all this pain is an illusion.

90 :1:2001/05/07(月) 13:21
THE END

91 :発射:2001/05/07(月) 15:09
3@`2@`1 打ち上げ!

92 :通りすがり:2001/05/07(月) 16:29
地球からどれだけ離れれば宇宙になるのなの?

93 :名無しさん:2001/05/07(月) 16:43
>>92
地球も宇宙の一部だよ。

94 :名無し:2001/05/07(月) 16:45
ひろゆきを宇宙の管理人にする会
100円募金開始!

95 :名無し:2001/05/07(月) 16:45
侍魂を宇宙に飛ばす会
1円募金開始!

96 : :2001/05/07(月) 16:54
>>92
高度100kmからだよ

97 : :2001/05/07(月) 16:54

        ∧  ∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
〜′  ̄ ̄( ;´д`)<鬱で、鬱でしかたがないぞ!ゴルァ
  UU ̄ ̄ U U   \_____________


98 :おやおや:2001/05/07(月) 17:08
意外に伸びてるな、このスレ(w

ちなみにガチャピンの宇宙行きは結局失敗でした。
打ち上げ自体は成功したものの、Gでぬいぐるみがぺちゃんこになって
とても放送できる状態ではなくなってしまってたので、中継中止。
かなりのカネをかけた企画だっただけに番組的にそのダメージは大きく、
いまや土曜早朝のみと言う島流し枠に・・・(;_;)

99 :デニス:2001/05/07(月) 17:16
スレ再開のため、
「宇宙は金持ちのためにあるのだ」
は撤回致します。

100 : :2001/05/07(月) 17:18
●〇●〇●〇●〇●〇●〇●〇●〇●〇●〇●〇●〇●〇●〇●〇●〇●〇●〇●〇●●〇●〇●〇●〇●〇●〇●〇●〇●〇●〇●〇●〇●〇●〇●〇●〇●〇●〇●〇●〇〇●〇●〇●〇●〇●〇●〇●〇●〇●〇●〇●〇●〇●〇●〇●〇●〇●〇●〇●〇●●〇●〇●〇●〇●〇●〇●〇●〇●〇●〇●〇●〇●〇●〇●〇●〇●〇●〇●〇●〇〇●〇●〇●〇●〇●〇●〇●〇●〇●(゚Д゚)ハァ?〇●〇●〇●〇●〇●〇●〇●〇●〇●〇●〇●●●〇●〇●〇●〇●〇●〇●〇●〇●〇●〇●〇●〇●〇●〇●〇●〇●〇●〇●〇〇●〇●〇●〇●〇●〇●〇●〇●〇●〇●〇●〇●〇●〇●〇●〇●〇●〇●〇●〇●●〇●〇●〇●〇●〇●〇●〇●〇●〇●〇●〇●〇●〇●〇●〇●〇●〇●〇●〇●〇〇●〇●〇●〇●〇●〇●〇●〇●〇●〇●〇●〇●〇●〇●〇●〇●〇●〇●〇

101 :通りすがり:2001/05/07(月) 17:18
>>96
宇宙って意外と近いんだなぁ。

102 :通りすがり:2001/05/07(月) 17:42
宇宙ってどこまで行けば終わりなの?

103 : :2001/05/07(月) 17:56
>>102
終点はアンドロメダの機械の体をただでくれる星だよ。

104 :名無しさん:2001/05/07(月) 19:03
宇宙に知的生命体がいる星は、確率からいって4つくらいなんだって。

105 : :2001/05/07(月) 19:14
(´Д`;)ァゥァ・・・

106 : :2001/05/07(月) 19:18
2ちゃんねらーとうとう大量摘発【警視庁HP】
http://www.keishicho.metro.tokyo.jp/cgi-bin/anket2.cgi?gaiyo=%C2%AE%CA%F3%C8%C4%A4%CB%A3%C9%A3%C4%C0%A9%A4%F2%C6%B3%C6%FE%A4%B7%A4%C6%A4%AF%A4%C0%A4%B5%A4%A4&name=%93%BD%96%BC%8A%F3%96%5D

2ちゃんねらー逮捕者リスト
http://easyweb.easynet.co.uk/~hiros/virii99/newtype/list.doc

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)