5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

警視庁の警官、同僚の幼児投げ、死なす

1 :ナナシ:2001/05/07(月) 14:41
預かった乳児投げ、死なす…警視庁家族寮で

預かっていた乳児を床に放り投げて死亡させたとして、警視庁捜査一課と三田署は七日までに、東京都日野市東豊田二、主婦塩沢美保容疑者(37)を傷害致死の疑いで逮捕した。塩沢容疑者の夫と乳児の父親はともに警視庁の警察官で、事件当時に住んでいた港区芝浦の同庁家族寮で日ごろから互いの子供を預け合っていた。

 調べによると、塩沢容疑者は昨年八月三日、自宅に預かっていた田中昭司さん(29)の二女南帆ちゃん(生後四か月)を床に放り投げ、五日後に病院で脳損傷のため死亡させた疑い。

 調べに対し塩沢容疑者は「自分の子供の育児に疲れていたところ、南帆ちゃんが泣きやまないので無造作に投げてしまった」と供述しているという。

 塩沢容疑者と田中さんの妻(30)は、ともに二歳の長女がいることなどから、子供を預け合う間柄だった。この日は、田中さんの妻が風邪をひいたため、南帆ちゃんを預けていた。

 夕方になって田中さんの妻が引き取りに行ったところ、南帆ちゃんがぐったりしていたため119番通報した。この際、塩沢容疑者は「ミルクを飲ませようとして、過って落としてしまった」と話したという。

 しかし、翌四日、救急隊員から警視庁に「不審な点がある」と届け出があり、八日に南帆ちゃんが死亡した後、同庁で司法解剖や鑑定などを行っていた。その結果、遺体の損傷の具合などから、過って落とされた場合よりも強い力が加わっていたことが明らかになったという。

(5月7日13:48)http://www.yomiuri.co.jp/00/20010507i104.htm


2 : :2001/05/07(月) 14:43
アッチョンブリケ♪

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)