5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ヒグマが裸の遺体土に埋める、マジ!?

1 :エゾジカ:2001/05/07(月) 14:59
7日午前10時ごろ、札幌市南区定山渓の山中で、行方不明になっている同市豊平区平岸二条の会社員工藤憲三さん(53)を捜索中の北海道警南署などの捜索隊が、男性の裸の遺体が土の中に埋まっているのを発見した。付近に体長2メートルぐらいのクマがいたため、同行の猟友会メンバーが射殺した。同署などはクマが襲った後、遺体を埋めた可能性が高いとして調べている。 http://dailynews.yahoo.co.jp/fc/domestic/animal_issues

2 ::2001/05/07(月) 15:01
ほぞんしてあとでくおうとしたんでは

3 ::2001/05/07(月) 15:01
猟奇的な動物だなヲイ

4 : :2001/05/07(月) 15:01
熊は傷ついた人を助けようとしていたのに。
撃ち殺すなんて可愛そう

5 : :2001/05/07(月) 15:03
殺人、死体遺棄で無期懲役判決。
弁護人のキタキツネ氏は犯行当時は心神喪失状態にあったとして
即刻控訴。

6 :名無しさん23:2001/05/07(月) 15:04
……なんか、不覚にも笑ってしまった。
殺された工藤さん、ごめんなさい(汗

7 :いやいや:2001/05/07(月) 15:06
熊は遺体を埋めてあげたんだよ

8 : :2001/05/07(月) 15:06
埋葬する熊に合掌。

9 : :2001/05/07(月) 15:08
精神的成熟度
熊>>>>>人間

10 : :2001/05/07(月) 15:09
いいやつじゃないか。このひぐま。

11 ::2001/05/07(月) 15:10
アニマルライツを無視した暴挙だ。裁判を受ける権利がある

12 :名無しさん23:2001/05/07(月) 15:11
ごんぎつねage

13 ::2001/05/07(月) 15:11
土に埋めて保存する習性あり。

14 :名無しさん:2001/05/07(月) 15:11
俺もそのニュース見て驚いたけど、隠しておいて後で食べようとする動物いるよね?
熊もそうなのかな?

15 :ももんが:2001/05/07(月) 15:11
おとうーさーんー オニゲーナーサーイ

16 :パンダ:2001/05/07(月) 15:12
熊の手ってうまいの?

17 :エゾモモンガ捜査官:2001/05/07(月) 15:12
殺害した犯人は別にいる。
ヒグマさんは埋葬していただけだ。

18 :名無しさん23:2001/05/07(月) 15:13
人類学者には衝撃的だろう。
クマには死体埋葬の習慣があった事が確認されたのだから。
シャニダ―ル洞窟のネアンデルタール人とほぼ同じ知性が
ある有力な証拠だ。

19 :一周年:2001/05/07(月) 15:13
谷口さんも見習ってほしいね。

20 :藤村新一:2001/05/07(月) 15:14
ヒグマには、死の概念を理解しある種の宗教的精神活動も認められるなど、
高い知性のあることが証明されました。

21 :名無しさん23:2001/05/07(月) 15:14
な、なぜ被害者が若い女でないのだ、(;´Д`)ハァハァ

22 : :2001/05/07(月) 15:14
ちゃんと後ろ回し蹴りかまさないからだよ!熊なんかにまけんじゃねーっつーの

23 :名無しさん:2001/05/07(月) 15:16
もし犯人が他にいるなら目撃者のヒグマさん(年齢・性別不祥)を
殺したら事件が解決しないぞ。
ちゃんと署に同行してもらって事情聴取しないと。

24 : :2001/05/07(月) 15:16
>>21 ふけ専のホモひぐまだから。

25 :ムツゴロウ:2001/05/07(月) 15:17
俺にまかせろ

26 : :2001/05/07(月) 15:18
>>22
それを言うなら股間蹴りだろ?
後ろ回し蹴りは熊の方だよ。

27 :藤村新一:2001/05/07(月) 15:19
あらかじめ言っておきますが、漏れが埋めたんじゃありません。

28 :?:2001/05/07(月) 15:19
つ〜か単に餌の貯蔵目的の埋葬って可能性は無いのか?

29 :ナナシ:2001/05/07(月) 15:19
ゴッドハンド

30 :名無しさん23:2001/05/07(月) 15:20
熊は腐敗した物は食わん
肉が保存できるのは北極くらいのもんだよ

埋めて保存するのはドングリとか木の実だよ
肉を土に埋めて保存する動物などはない。

31 :名無しさん23:2001/05/07(月) 15:22
>>28
一度肉を土に埋めてあとで掘り出してみろ
食えるわけねーだろうが?

32 :名無しさん:2001/05/07(月) 15:23
ヒグマの帽子だったんダロ?

33 ::2001/05/07(月) 15:24
>>31

お前は人間だろ?(笑)

34 :名無しさん:2001/05/07(月) 15:25
偽装殺人です。

35 :名無しさん :2001/05/07(月) 15:27
ヒグマが獲った獲物を川の浅瀬に漬ける、「水漬け」ってのは聞いたことがある。

36 :名無しさん23:2001/05/07(月) 15:27
ヒグマだと思われていたのは近所に住む田村健三氏と判明しました。
本日通夜が行われます。

37 :ななしー:2001/05/07(月) 15:28
>>31
いや〜適度に腐敗による発酵とデザートがわりのウジがわいて
クマにとってはご馳走になるのかもしれん。
うーん、グルメ熊美味しんぼ♪

38 :名無し:2001/05/07(月) 15:32
オモロイ

39 ::2001/05/07(月) 15:33
犬にえさやるとパンとか隠す。でやめろと掘り起こしとろうとすると泥まみれのやつ必死で食う

40 :名無し:2001/05/07(月) 15:36
狼や犬も土に埋めるな

41 : :2001/05/07(月) 15:37
日テレでやってるよ

42 ::2001/05/07(月) 15:46
美味しくなあれ。

43 ::2001/05/07(月) 15:48
まず内臓から食べるみたいだな。ぱくぱく。

44 ::2001/05/07(月) 16:02
ああっ、僕のごはんが無い!

45 :おかしい:2001/05/07(月) 16:04
被害者の服は誰が剥いだんだ?熊か?

46 ::2001/05/07(月) 16:04
>>45

剥いだというか、ひきちぎったんだろ?

47 :名無しさん:2001/05/07(月) 16:14
「埋めた」といっても完全に埋まっていたとは考えにくい。
つまり人間が被害者を殺害、埋葬途中でクマと遭遇。
犯人は逃走、クマは死体に噛み付いた、ってとこだろう。

48 ::2001/05/07(月) 16:15
妄想が得意だね>>47

49 :名無し:2001/05/07(月) 16:23
妄想はもうよそう>>47

50 :なまえいれてちょ:2001/05/07(月) 16:23
1のURL、熊の話題が続いていきなり「うさぎ水死」ってのも
なんだろーなー

51 :クマと遭遇したときは:2001/05/07(月) 16:31
あわてない。
騒がない。
威嚇行動に注意する。
そっとさがる。
走って逃げない。
逃げ道を確保する
抵抗をしない。
クマ撃退スプレーで撃退する。
http://ha3.seikyou.ne.jp/home/kmaita/enco.html

52 :むかし:2001/05/07(月) 16:33
犬が喋って熊と闘う漫画あったよね

53 :エゾモモンガ捜査官:2001/05/07(月) 16:34
>>47
う〜む そうすると、遺体の衣服をはぎ取ったのは証拠隠滅かな?

54 :遭遇しないためには:2001/05/07(月) 16:35
銃を撃つ
音をたてる
強烈な匂いのするものをもつ(熊は目がほとんど見えず、嗅覚がすごい)

55 ::2001/05/07(月) 16:36
>>52

リキが出るやつね。

56 :@`:2001/05/07(月) 16:39
ジャンプコミックス 銀牙-流れ星銀(全18巻) 高橋よしひろ
集英社 1984年7月15日第1刷発行(1巻)
我が家にあるのは、1984年12月15日第8刷(1巻)

コミック続きます。しかもまた姉の本。
最近続編とゆうか、主人公の息子の話が「銀牙伝説ウィード」とゆうタイトルで「週間漫画ゴラク」とゆう雑誌に連載されてます。で、ちょっと書かねばと思いまして、何しろ私と姉大きな影響を与えた作品なので。
ちなみに、上に書いた「影響」とはどんなものであったかと云いますと、姉はコミックの他、アニメ化もされたので主題歌や音楽集のレコード、ビデオ、その他関連商品に手を出し、少ない小遣いを散財しました。そして、私はこれが原因で暫くアニメ雑誌に手を出したり、声優チェック癖ができてしまいました。

内容行きましょう。
主人公は銀色の虎毛の秋田犬、銀。そうです、主人公は犬です。仲間も犬、敵は最初は熊ですが、その後狼なので見かけはほとんど犬。
犬好きにはたまらない、犬だらけ漫画。おかげでコミックの「登場人物紹介」は人物とは名ばかりです(笑)最初のうちこそ人も載ってますが、後半では犬だらけになります。特に9巻以降、人が載ってるのは12、13、18巻の3冊だけ。しかも、13巻で赤カブト編が終わるので、14〜17巻は犬と狼一色。

話それましたが、内容に戻りましょう。
熊犬として育てられた銀が、凶暴な熊「赤カブト」をみんなと倒すのが第1部。犬が熊倒します。なかなかにスペクタクルです。
赤カブトはすごいですよ、どんどん大きくなる上、冬でも動きまくり、人食べ散らかし…。
竹田のじっさまという熊撃ちに右目を打ち抜かれて、脳に傷を負って以来、完全に狂ってしまったらしいです。ちなみに、銀とその父リキはじっさまの熊犬です。
銀が生まれて間もなく、リキは赤カブトにやられて、谷底に落ちてしまいます。が、死にません。記憶喪失になります。それも、赤カブトだけ憶えてて、それ意外の事は綺麗サッパリ忘れるとゆうすごいもの。
打倒赤カブトに燃えるリキは、野犬の群れのボスになって、赤カブトを倒す仲間を集めます。そんなアホなとは云わずに、「やりましょうボスッ!」と乗ってくれるやたら血統のいい犬たち…。
そりゃたまに血統のいい野良犬もいるけど、あんなに大量にはいないだろう。しかも猟犬ばっかり。そもそも日本にどれだけ猟犬飼ってる家があるんだろう…。でも、本当にクロスが落ちてたら、私も「安男のとこのサルキーじゃ」って云って連れて帰りたい(笑/8巻参照)
さて最終的に、赤カブトを倒すことが出来ます。途中死んで行く仲間に涙ものですが、詳しく書かないのでコミック読んで泣きましょう。

その後、狼同士の争いに巻き込まれて戦う話が第2部。
第1部の終わりにリキが銀に教えたある技が事件の発端です。リキは熊犬の奥義なんて嘘付いたような気もしますが、その技、実は狼の一族に伝わるものでした。
で、いろいろあって狼同士の争いに手を貸すはめになってしまいます。
第2部の解説は省略。
面白く無い訳じゃないんですが、ただちょっと、小数の犬しか活躍しないし…。やっぱり高橋先生は黒虎と赤目とベンがお気に入りなのかなあ、とか思うんですけど。
そう思うと、赤カブト編の方が好きなんですよ。
とりあえず、皆さん読んでみてください。最近はコミックでは売って無いとは思いますが、文庫本ありますので。



57 :ゴン:2001/05/07(月) 16:43
葬送儀礼は熊から教わった

58 :名無し:2001/05/07(月) 16:45
日本のヒグマってどのくらい大きくなるのかな

59 :七氏:2001/05/07(月) 17:11
犯人の熊は間違いなく18才未満であり、射殺されずに
捕まった場合は、おそらく保護観察処分程度で済んだ
ことでしょう。
猟友会メンバは、こんな残虐な犯罪を行った犯人が、
軽微な罪にしか問われないことに強い憤りを感じ、
射殺に踏み切ったものと思われる。

60 ::2001/05/07(月) 17:18
http://www.geocities.co.jp/NatureLand/1678/file18.html

61 :七氏:2001/05/07(月) 17:34
>>59
なお検察庁では今回の事件を教訓に、少年犯罪の捜査には
猟友会メンバの同行を義務づける案を検討中であることを
明らかにした。

62 :確かに:2001/05/07(月) 17:37
間違いなく18歳未満だな

63 :通行人さん@無名タレント:2001/05/07(月) 18:07
クマってヒトを喰うのか?

64 :ヒグーマ:2001/05/07(月) 18:09
しかし、ホントかよ今日テレでやってるけど・・・


65 :ヒグーマ:2001/05/07(月) 18:09
しかし、ホントかよ今、日テレでやってるけど・・・




66 :輪唱:2001/05/07(月) 18:13
ある日(ある日)
森の中(森の中)
くまさんに(くまさんに)
食われた(食われた)

67 : :2001/05/07(月) 18:14
後で食うために一旦餌場に持っていって埋めるって話は聞いたことがある。

68 :名無し:2001/05/07(月) 18:14
>>64-65
馬鹿発見!

69 : :2001/05/07(月) 18:16
>67
ホントかよ、ハチミツ食って生きてんじゃないのかよ

70 ::2001/05/07(月) 18:17
くまのクーさんって怖いのね。

71 : :2001/05/07(月) 18:18
名探偵コナンの話パクッタに100ペソ

72 :名無し:2001/05/07(月) 18:21
食べちゃうぞ〜

73 :名無しさん:2001/05/07(月) 18:21
クマにも殺人罪を適用すべきじゃん

74 : :2001/05/07(月) 18:24
千代子の中に熊が居る

75 :動物愛護今日かい?:2001/05/07(月) 18:28
射殺する事はないのに。。。

76 :くまのプーさん:2001/05/07(月) 18:31
>>69
ハチミツ食いは単なるオヤツ
食えるとなりゃ人間だって食います
やっぱ肉はパワー出るしネ♪

77 :名無しさん:2001/05/07(月) 18:32
熊も殺されてある意味かわいそう。

78 :名無しさん:2001/05/07(月) 18:34
クマってそんなに恐い動物なの?
次の休みに盛岡まで白クマ観に行こうと思ったんだけど。。。

79 :名無しさん:2001/05/07(月) 18:35
う〜ん、クマった。

80 :774:2001/05/07(月) 18:35
なんで警察のニューナンブで撃ち殺さないの?
猟友会が何でわざわざ出てくるの?

81 : :2001/05/07(月) 18:41
>>78
今じゃ盛岡の川目あたりは観光名所化しとるぞ。

82 :なしだ:2001/05/07(月) 18:43
対人用の弾丸は殺傷を目的としていないからきれいに貫通
しちゃうけど猟用は潰れて、傷口を大きくするからでは

83 ::2001/05/07(月) 18:43
ヒグマは怖い・・・・
北海道では山菜取りに山に入って毎年何人か亡くなってるよね。
ちょうど雪解けの季節。クマも冬眠から覚めてお腹ペコペコ。
クマにとっては単にエサ狩っただけなのにね。
ちなみに月の輪熊よりヒグマのほうが数倍凶暴。

84 : :2001/05/07(月) 18:44
>>80
合法的に動物を撃てるのは猟友会だけだからじゃないの?
よくわからんが。

85 : :2001/05/07(月) 18:45
熊除けに、

86 : :2001/05/07(月) 18:45

        ∧ ∧   |
        (゚Д゚;) < ややウケだ ゴ、ゴルァ・・・ (ツマラン)
          |∞U|  |________________
         |§||]
           U~U


87 :名無しさん:2001/05/07(月) 18:47
An Corp

88 :登山者:2001/05/07(月) 18:47
>>78
盛岡のクマはツキノワグマらしいよ。
ツキノワは人間を食わないと思うよ。

89 :名無しさん:2001/05/07(月) 18:47
誰かが死体遺棄して、匂いを嗅ぎつけた熊が掘り出そうとしたと
考える方が自然じゃないか?

90 :ll:2001/05/07(月) 18:48
http://yasai.2ch.net/test/read.cgi?bbs=voice&key=984335798&st=777&to=777&nofirst=true

91 : :2001/05/07(月) 18:48
山菜取りに逝く時ジャーマンシェパードとか巨体で獰猛な犬を連れて行くべきだな・・


92 :合理的に考えろ!:2001/05/07(月) 18:49
誰かが殺して埋めといたんだろ。そのあと臭いをかぎつけて熊が来ていたと考えるのが自然。

93 :名無し:2001/05/07(月) 18:49
殺人事件がそんなに日常的に起きるのか、北海道は。

94 :名無しさん:2001/05/07(月) 18:51
なるほど、
死体遺棄なら北海道の原野がオススメ、と・・・φ(.. )メモメモ

95 : :2001/05/07(月) 18:52
「合理的に考えろ!」と言っておきながら
「と考えるのが自然」ていうのは…

96 :名無し:2001/05/07(月) 18:52
くまさんのせいにするな

97 :名無し:2001/05/07(月) 18:52
昭和45年ごろ大雪山系で駒大のパーティ6人がヒグマに4日間追われて
襲われて殺されている。

98 : :2001/05/07(月) 18:52
死体の死因状況とか調べての結果じゃないの?

99 : :2001/05/07(月) 18:54
野生の人間がヒグマを襲う瞬間をとらえた貴重な映像です。
http://galaxy.eou.edu/Student_Data/superdad/Salmon1.asf

100 :こわい:2001/05/07(月) 18:54
熊に4日追われる…うわあ

101 :名無しさん:2001/05/07(月) 18:54
実は捜索隊の中に犯人がいて、証拠隠滅のためにくまたんを殺したのです

102 :そうなのか:2001/05/07(月) 18:55
くまたんかわいそう…

103 :合理的に考えろ! :2001/05/07(月) 18:56
だいたい熊がわざわざ服を脱がして埋めると思うか?(大藁

104 :偽装殺人です。:2001/05/07(月) 18:59
偽装殺人です。

105 :そう言えば、:2001/05/07(月) 18:59
10年ほど前、北海道で登山者の若者が木の枝で
「SOS」と飛行機からも見える大きさの文字を
作ったまま行方不明になったという不可解な事件
があったのを思い出した。

ヒグマに埋められたのかもしれないな。

106 :いや:2001/05/07(月) 18:59
虎やライオンなどの野生動物に連れ去られた被害者は
たいてい裸同然になっているそうだよ。皮をむくみたいなもの?
アフリカの場合もともと裸同然だからかもしれんが。

107 :ななしー:2001/05/07(月) 19:00
>>103
人間ハダカ・フェチ熊だったんだろ(ワラ


108 :名無しさん23:2001/05/07(月) 19:01
>>103
クマは頭がいいぞ

109 : :2001/05/07(月) 19:01
>>105
あったね。確かヒグマに囓られたと思われる人骨が近くで見つかってるはずだよ。

110 :2ちゃんのスレタイトル並:2001/05/07(月) 19:01
熊が証拠隠滅!?

テレ朝って・・・

111 :   :2001/05/07(月) 19:01
わざわざ、服を脱がすか・・・そう言われてみれば不思議だ・・


112 :白クマ:2001/05/07(月) 19:01
そうだ、そうだ!
クマをチョンみたいに嫌われ者扱いするな!

113 : :2001/05/07(月) 19:01
>だいたい熊がわざわざ服を脱がして埋めると思うか?(大藁

遺体のまわりに服やら靴が散乱してたんだけど。

114 :名無しさん:2001/05/07(月) 19:03
>>99
くまの後ろ回しげりにはワラタ

115 :名無し:2001/05/07(月) 19:02
ヒグマ必死だな

116 :くまたん:2001/05/07(月) 19:03
猟友会のおっさんが死体遺棄したので熊さんは冤罪です。
ヌレギヌです。

117 :   :2001/05/07(月) 19:04
>>113
なるほど、納得 熊犯行説確定


118 : :2001/05/07(月) 19:06
ほら春だから繁殖の季節だろ。
色白な工藤さんを見て興奮しちゃったんだよヒグマ君は。
で、犯ろうとしてるうちにぷちっとつぶれて死んじゃったんだよ

119 :ゴッドハンド:2001/05/07(月) 19:09
私が埋めました。

120 :名無し:2001/05/07(月) 19:11
またおまえか

121 :  :2001/05/07(月) 19:16

          || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
          || アラーシヤチューボー  ∧_∧  イイデスネ?
          ||   ハムシデス!! \ (゚ー゚*)
          ||________⊂⊂ |
  ∧ ∧    ∧ ∧    ∧ ∧    | ̄ ̄ ̄ ̄|
  (  ∧ ∧ (   ∧ ∧ (  ∧ ∧ |      |
〜(_(  ∧ ∧ __(  ∧ ∧__(   ∧ ∧ ̄ ̄ ̄
  〜(_(  ∧ ∧_(  ∧ ∧_(   ∧ ∧  は〜い、先生。
    〜(_(   @`@`)〜(_(   @`@`)〜(_(   @`@`)
      〜(___ノ  〜(___ノ   〜(___ノ



122 :通行人さん@無名タレント:2001/05/07(月) 19:22
このままじゃ殺された熊がうかばれない。

123 :モンちゃん:2001/05/07(月) 19:58
俺は俺を肯定する

124 :名無しさん:2001/05/07(月) 20:17
ひぐまもグルメだねぇ

125 :ももんが:2001/05/07(月) 20:17
ヤパーリ おいしい内蔵から食べたらしい。をどり喰い

126 :動物王国:2001/05/07(月) 20:24
肉食獣は柔らかい所から食べるよね。腹や肛門から大抵がっついていく。
しかし、53のおっさんが美味そうにみえたんかなぁ。

127 : :2001/05/07(月) 20:27
ウチのネコは魚の内臓残すよ。
結構テーブルマナーいい。


128 :札幌の開拓記念館で:2001/05/07(月) 20:29
↑の博物館の地下の資料室にヒグマに食われた人の写真あるよ。
たぶん、見えないとこには「ホルマリンつけのヒグマに食われた手」の実物あるだろう。

ま、その写真は「ホルマリンつけのヒグマに食われた手」と
「明治?大正?昭和初期の写真でヒグマの爪で顔が潰れた女」


129 :名無しさん:2001/05/07(月) 20:34
>>127
ウチのネコは食事だけ他所でしてくれる経済的なネコで〜す。

130 :詳しく:2001/05/07(月) 20:35
>「明治?大正?昭和初期の写真でヒグマの爪で顔が潰れた女」
どんな写真って?
口だけ・・・・。目・鼻が押し潰されている。
簡単に言うと。
アンパン=アンパンマンと想像して。
アンパンを指一本で押し潰しましょう。
想像できた?

ぜひ札幌に来たら、開拓の村へどうぞ



131 :1−0:2001/05/07(月) 20:36
こわい

132 :名無しさん:2001/05/07(月) 20:36
>>105
ヲタが死んだやつな

133 : :2001/05/07(月) 20:39
蒼天航路の3巻あたりで十従侍のケンセキが食ってた
クマの生け造り食いたい

134 :   :2001/05/07(月) 20:40
北海道とか熊料理ってあるんでしょ?

135 :名無しさん:2001/05/07(月) 20:44
日本人が他の生き物に食い殺されるといえばサメ、クマ、ライオンくらいかな。
こんな市に方はしたくないね。

136 :名無し:2001/05/07(月) 20:46
行方不明者とか神隠しというのはクマの仕業かもしれんな。
ところで新潟にはクマいたっけ?

137 :名無しさん:2001/05/07(月) 20:47
>>135 おっと猟犬を忘れるんじゃねーぜぇ。


138 :cyuu_:2001/05/07(月) 20:47
>135
んなぁことぁない。
昔から朝鮮人に殺された被害者は数知れず、
最近は中国人による被害もふえてきてるな

139 :  :2001/05/07(月) 20:49
昔シュモクザメに襲われて死んだ女子中学生って丸ごと食べられちゃったの?

140 : :2001/05/07(月) 20:55
安彦良和の漫画で。
ヒグマに一村全滅されられた事件を書いていたけど。
コミックになっている?教えてよ

141 :   :2001/05/07(月) 20:58
アマゾンで検索しろ

142 :山師:2001/05/07(月) 20:59
クマは美味くないよ。臭い。
タヌキも臭いけどね。

143 ::2001/05/07(月) 21:03
>>97
この時のヒグマは他のパーティーの登山者には目もくれなかった。
NHKで特集していたやつだろう。
たしか羆はかれらのもっていた、黄色のおおきなリュックに興味をもったんだ。
テントの外に出しておいた。
羆は一度ふれて自分のモノだと思った。
その京都の大学生はあわてて、テントの中にしまい込んだ。
要するに羆はいきなり人を襲ったんだではなかった。


144 :名無:2001/05/07(月) 21:06
>>97
福岡大ワンダーフォーゲル部事件。
日高山脈縦走中の事件で死亡したのは3人。

駒大ってヒグマ打線の駒大岩見沢高校野球部?

145 ::2001/05/07(月) 21:07
キムンカムイってマンガ見たことある?熊は後で食べるためにギタギタにしたあと土に埋めるんだよ。

146 : :2001/05/07(月) 21:07
殺人クマ
http://attach4.egroups.com/group/btnsc/attach/1358794/178/gs-s2d3=new=135=87=1358794/10-1-10-83/video=x-ms-asf/salmon1.asf

147 :名無し:2001/05/07(月) 21:08
その“羆”つーのにはなんか意味あんの?

148 ::2001/05/07(月) 21:08
豊平区平岸2条って・・・俺の近所じゃん

149 : :2001/05/07(月) 21:09
ジンベエのやつ、これだけしか残ってなかっただぁぁぁ・・(:´Д`)

150 : :2001/05/07(月) 21:12
猟友会って何?

ああ、いまどき動物撃ち殺して喜んでる野蛮なDQNどもか。

151 :名無:2001/05/07(月) 21:12
>>147
羆と書いてヒグマと読む。
あのグリズリーもお仲間。

152 :コワイヨオ〜!:2001/05/07(月) 21:13
西村寿行の小説にヒグマの描写にすぐれているものがあった。
身ごもっている若妻をヒグマは急襲し、腹から食べた。
次は太股、そして尻、乳房。
ヒグマは本能的に人間のどの部分が美味なのか知っているらしいと。
一度、人間の味を覚えたヒグマは、ふたたび人を襲う。
だから、そのヒグマは草の根わけても探し出して殺す。
ホントかなあ〜。

153 ::2001/05/07(月) 21:14
http://www5.hokkaido-np.co.jp/bunka/20century/backnumber/980520-memo.html

154 :名無し:2001/05/07(月) 21:15
>>152
どうもホントらしく
ttp://homepage1.nifty.com/~n_izumi/higuma/jiken.html

155 :うい:2001/05/07(月) 21:18
)確か福岡大だかどっかのワンゲルだったと思うけど、何年か前にやっぱり羅臼に登ろうとして、クマに遭遇した人たちがいたんだってさ。で、そん時はザックを放り出してとりあえず逃げて、クマがいなくなってからまたザック背負って登り始めたんだけど……クマがね、そのパーティーにぴったりくっついてきて、一人ずつ殺してったんだって。この話を聞いたときは心底ゾッとしたよ。私は、そんなサバイバルな土地に行くんかいっ!? みたいな。
 

156 :散弾銃は害獣駆除銃です。:2001/05/07(月) 21:25
アメリカ・マイアミ市ブランデントン在住30歳電力会社員 投稿日: 2001/05/07(月) 13:16
>>150

140 名前:アメリカ・テキサス州オーステン市在住コンピューター技師28歳投稿日:2001/05/07(月) 13:44
あーってゆうかドキュはガキでもなんでも「死んでくれ」
1年半前、俺は仕事が早引けで自宅のリビングでテレビ
をみながらスナックを齧ってた。すると、裏口のほうか
らガチャガチャと物音がする。ピッキング空き巣に入ら
れた事がある俺はロッカーにおいてある散弾銃を手に持
ちそーっと物音がする方へ寄ったらいきなり暗闇からズ
ドン!誰かが銃を撃ったのだ。わき腹を掠めただけなん
でこちらも散弾銃をその銃撃された裏口へぶっ放した。
そちらから若いヤツの声で「あう、!いてえ!」と別に
複数の声がしたんで「オイ!貴様ら他人の家で何してや
がる」ってたら明らかに違うヤツが「ワー!」とかいっ
てレンガを投げてきやがった。もう一発ドアの縁をぶち
抜いて散弾銃ぶっ放してやったら直後ばたばたと走る音
と車の急発進がして連中が去ったので911でレスキュ
ーと警察に来てもらった。犯人どもは近くの町のドキュ
ガキ16−19歳4匹で、1匹は俺の銃弾食らって排水
溝で死んでたそうだもう一匹が重傷。おれも怪我したよ。


157 :たぁすぅけぇてぇくぅれぇ〜!:2001/05/07(月) 21:39
>>132
遺留品の中に、マクロスの「Miss・DJ」のダビングテープがあって、
調べた警察が「なんじゃこりゃ?」首をひねったあれだろ(藁
新聞で「架空のDJ」とか報道されてて一部で大ウケ。
死してなお生き恥を晒す、オタの鏡。

158 :名無し:2001/05/07(月) 21:51
1.新聞の表現:「かじる」は不適である。骨をかじるはよい。
腹部のような柔らかい部分はかじれない。「食う」でよい。どぎついと思って
避けたのだろうが、日本後の誤りは誤り。言葉は正確に使うべきだ。

2.クマの習性:
1)時期:春は冬眠から覚めて空腹な時期だ。猿がいれば食べる。
2)裸にする:みかんの皮をむいて食べるのと同じ。
3)埋める:獣は食料を保存する。後で食べに戻るので猟師はこれを待って撃つ。

3.事件の展開:犠牲者は出会い頭にクマにぶつかり、クマの攻撃を受けたのでは
ないか。小生40年近い昔、定山渓で水芭蕉があらされているのを見て、青くなって
山小屋に逃げ帰った記憶がある。鈴でクマが逃げると言う話しはあるが。

4.ヒグマの恐怖:これは怖い。子供にはしっかり教えておきたい。共存不可能
な野獣だ。最近の見境ない自然愛護主義は子供の危険を招くので改めてほしい。

5.文献:「熊嵐」吉村昭 著を読むと、北海道開拓時代の熊の恐怖がよく
書かれている。

6.エピソードを一つ:
戦前、道東中標津地方の話。
皆で熊を追い詰めた。熊が小さなくさむらに逃げ込んだ。
すると驚いたことに姿が消えてしまった。隠れるのが上手いのだ。
それでも猟師達ががんがん射撃した。突然、熊が飛び出したが倒れた。
猟師たちが山刀で止めを刺した。
すると若い女がふらふらと猟師の間に入り、血だらけの熊に顔を寄せた。
熊の血を飲んでいる。女は結核を病んでいて、熊の血を飲むと治るといわれたのだ。

こわかったかな。


159 :C:2001/05/07(月) 22:17
あううう俺も熊との遭遇みたいなのはある
それ以来山・川には行けなくなり爽やかな少年だったのにヒッキ―になりました。

160 :ウンコucatva.ucatv.ne.jp:2001/05/07(月) 22:20
(゚Д゚)クマー

161 :名無しさん23:2001/05/07(月) 23:37
鈴も鳴らさなかったんだってね。
殺したい奴を熊生息地に追い込んで食われるように仕向けたり、
熊襲撃自殺入山なんてあったら怖いよね。

162 :七誌:2001/05/07(月) 23:45
マーダラーオブベア。


163 :名無しさん :2001/05/08(火) 00:56
熊にあぼーんされるのって、どんな気分なんだろ?

一撃で叩き殺されれば気分もクソも無いか。

164 :七誌:2001/05/08(火) 00:57
おとろしいでよ〜。

27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)