5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

3か月の長男を虐待死、埼玉の夫婦逮捕

1 :名無しさん23:2001/05/07(月) 16:37
生後三か月だった長男への適切な養育を怠り死なせたとして、埼玉県警は七日、
同県狭山市狭山、基地外学会員横山愛容疑者(27)と、夫で基地外学会員の恵
一容疑者(36)を保護責任者遺棄致死の疑いで逮捕した。愛容疑者は今年一月、生
後四か月の三男の顔にやけどを負わせたとする傷害容疑で同県警狭山署に逮捕さ
れた後、処分保留で釈放され、記者会見で「長男は、ミルクを飲ませても受け付
けない先天的な病気だった」と話していた。
調べでは、一九九七年二月に生まれた長男に対し、両容疑者は同年四月下旬ごろ
から適切な授乳をさせないなど養育義務を怠り、栄養状態が悪化した際も適切な
処置を行わず、同年五月二十日に栄養不足で死亡させた疑い。
長男は体重約二千四百グラムで生まれた。一か月の検診でも約三千二百グラム
と、発育にやや遅れがあり、その二週間後に再び検診を受けた際、体重が約二千
九百グラムに減っていたため、同県所沢市の病院に入院した。約一か月後、体重
は四千グラム近くに増えて退院したが、その約一か月後に死亡した。
司法解剖で死因は脱水性の栄養失調とされ、五千グラム程度にまで増えていなけ
ればならない体重が三千グラム前半にまで落ち込んでいた。
県警は専門家から意見を集めた結果、「長男は入院中は順調に育っており、両親
が適切な育児を怠ったこと以外に死亡の原因は考えられない」と判断した。
解剖時、長男には骨折のあとや、顔や体などに複数の傷もあったという。
両容疑者には男女四人の子どもが生まれているが、長男のほか二男も生後三
か月で死亡、三男は所沢児童相談所で保護されている。

2 :あれ?:2001/05/07(月) 17:13
娘は保護されてないの?

3 :名無しさん23:2001/05/07(月) 17:19
http://www.asahi.com/national/update/0507/003.html

自分を正当化しようと二度も記者会見を開いたバカ親age

4 : :2001/05/07(月) 17:32
横山愛最悪
・・って、これまた改変スレかよ(;´Д`)
学会員に怒られないようにね

5 :二度目の会見に:2001/05/07(月) 17:48
「目付きが悪い、あの目は虐待してるはずといわれ傷ついた。
だから二重に整形した。」と、カミングアウト。
本物のドキュソ愛ちゃん。

6 : :2001/05/07(月) 17:52
また埼玉

7 :さいたま市民:2001/05/07(月) 17:58
横山愛紙型。
顔に熱湯をかけ、飢え死にさせる。
埼玉県民の恥。



8 :これは:2001/05/07(月) 18:01
殺人だろ。

9 : :2001/05/07(月) 18:01
整形までして罪を逃れようとするとは・・死刑にしてくれ。

10 :ななしさん:2001/05/07(月) 18:03
こんなのあり!?
目つきが悪いだけで犯人にされた?なんて言ってるけど
本当に死んでるでしょ?
もし一生懸命育ててたなら周りの人が応援するはずだし、
3にんも死んでるのに、、 とうとう日本にも訳の分からない言い訳
が通用するようになってきたの?怖いよ!
小泉政権!断固反対。

11 : :2001/05/07(月) 18:05
ニテーレでやってるね

12 :名無しさん23:2001/05/07(月) 18:05
記者会見を開かせた弁護士さんに拍手を送りたい。

13 : :2001/05/07(月) 18:05
こーいう奴は子供作る資格なし。男は去勢、女は子宮取って断種しちまえ

14 :横山 愛:2001/05/07(月) 18:06
なんか、いかにも〜って感じの女性だな こりゃ

15 :名無しさん23:2001/05/07(月) 18:06
整形してあれってのかわいそうな話だな(藁

16 :名無しさん23:2001/05/07(月) 18:07
「どうして私たちの子供にだけこのようなことが起こるのか・・・・・
 どうしてだろうとしか思えません。」

17 :整形するなら:2001/05/07(月) 18:09
♪あの娘もこの娘も大塚娘〜

18 : :2001/05/07(月) 18:11
殺人罪を適用せよ!

19 :ほい:2001/05/07(月) 18:13
お湯がかかった「だけ」なのに・・・

20 :あいちゃん:2001/05/07(月) 18:13
子供をかわいいと思えなかったのかね。
長女だけ無事なんでしょ。
息子Sは別のオトコの子供、とか?

21 :横山 愛:2001/05/07(月) 18:15
いるらしいぜ、自分が生んだ子供でも男女で差別する母親が

22 :ななしさん:2001/05/07(月) 18:18
本当に自分の子が死んで悲しくて、その子をなんとか助けたいと母性があるなら
自分の身の保身なんてしないって!!
それも整形までして!頼むから、ウソだといってくれ!!


23 : :2001/05/07(月) 18:18

   ∧ ∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  (・д・@`@`) <  なめんな ゴルァ!!  なんちって
   (uu @  \_______________



24 :名無しさん:2001/05/07(月) 18:18
一度処分保留で釈放されたにもかかわらず、
その後に記者会見を行い、警察批判などをしたため、
警察関係者の意趣返しの可能性もある

顔つきだけで犯人扱いされたのではたまらない
警察、児童相談所は、容疑者の言い分を病院関係者などに
確認しているはずだがその内容を公にせよ。

密室での捜査こそ冤罪を生む温床なり


25 :刑事:2001/05/07(月) 18:33
人殺しは顔でわかる

26 :被害者のニダー?:2001/05/07(月) 18:36
○モナーが病気、敗戦後復興期で弱っているときに限って
          / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ∧_∧   <  モナーはゆるさんニダ!竹島、武力略奪成功!
 <丶`∀´>   \________
と⌒     て)   ∧_∧
  (  ______三フ. ( ´∀`) 自衛力無いビンボー、
   )  )   (つ  つ    竹島、武力で強盗されたゴホッゴホ
  レ ' ディシ!!| | |
彡        (__)_)

27 :  :2001/05/07(月) 18:36

∧ ∧  ♪
(*゚ー゚)



28 :名無しさん:2001/05/07(月) 18:46
>>10
小泉政権との関係を意味わかるように書けよ。

29 :ハア:2001/05/07(月) 18:47
http://yasai.2ch.net/test/read.cgi?bbs=voice&key=984335798&st=777&to=777&nofirst=true

30 :あいちょん:2001/05/07(月) 18:47
整形はテレビ写りを意識したものだと思われ。

31 :不信:2001/05/07(月) 18:52
どこまでが本当か分かりませんよ。警察は信用できません。今日福岡高裁で例の古川判事の妻の裁判がりました。証拠隠滅について全く触れずに筋書き通りに終結させようとしてます。ジャーナリストの佐々木隆三氏が憤慨してました。
マスコミも警察も全て同類です。何が真実か分かりません。
信用できるに値するのは週間現代と噂の真相です。但し噂の真相の一行記事は50%の確率ですが。
今話題のぬいぐるみ帽子男の殺人事件も犯人が凶器に使った包丁もフジテレビの取材班が発見しました。警察は全く仕事をしてません。彼らは人事の様に考えています。池袋の治安維持に関しても地元の方々は警察には不信感だらけです。ガーディナルエンジェルスの方が市民の信用を得てます。
世田ヶ谷の事件も未だに未解決です。北海道の女子高生行方不明事件も未だに手掛かりすら掴めません。警察は権力者の身内が引き起こした事件は全て揉み消します。熊本の大病院保険金疑惑事件も未だに警察は動きません。
今回の虐待事件もどこまで解明されるか分かりません。

32 :同意:2001/05/07(月) 18:58
http://saki.2ch.net/test/read.cgi?bbs=news&key=989225765&ls=50
↑この事件ごまかそうとして、再逮捕したんじゃない?

33 : :2001/05/07(月) 19:14
ついにつかまったか。

34 : :2001/05/07(月) 19:16
2ちゃんねらーとうとう大量摘発【警視庁HP】
http://www.keishicho.metro.tokyo.jp/cgi-bin/anket2.cgi?gaiyo=%C2%AE%CA%F3%C8%C4%A4%CB%A3%C9%A3%C4%C0%A9%A4%F2%C6%B3%C6%FE%A4%B7%A4%C6%A4%AF%A4%C0%A4%B5%A4%A4&name=%93%BD%96%BC%8A%F3%96%5D

2ちゃんねらー逮捕者リスト
http://easyweb.easynet.co.uk/~hiros/virii99/newtype/list.doc

35 :名無しさん23:2001/05/07(月) 19:24
>警察は信用できません。今日福岡高裁で例の古川判事の妻の
>裁判がりました。証拠隠滅について全く触れずに筋書き通り
>に終結させようとしてます。ジャーナリストの佐々木隆三氏
>が憤慨してました。

警察と裁判所を一緒にしている様に思うんですが。

36 : :2001/05/07(月) 19:27
警察と司法を一緒にしたら駄目だな


37 :名無し:2001/05/07(月) 19:30
>>34
セキュリティ上の警告が出ています。
そのリンクは開かないように。

38 :名無し:2001/05/07(月) 19:31
創価なの?

39 : :2001/05/07(月) 19:32
virii99なんていう文字が含まれている
いかにも怪しいリンクを開くほうがバカだと思われ

40 :名無しさん:2001/05/07(月) 19:35
>>34のアドレスとmacos8のアドレスは見ただけでわかる。

41 : :2001/05/07(月) 19:35
愛ちゃん子供の頃親から「いらないものは捨てちゃいなさい」と
躾けられたんだよ。

と、いうことで、両親の住所希望。

42 :名無しさん23:2001/05/07(月) 19:38
>>34
途中で閉じたのだけれども
感染したとすれば
どう対応したらいいの?
再インストールすればいいの?
貧乏でワクチンを持っていないのだけれども

43 : :2001/05/07(月) 19:41
>>42
トレンドマイクロのwebに逝って
オンラインウイルスチェックサービスを
受けなさい 只だよ。


44 :注意してください。:2001/05/07(月) 19:43
34 は絶対に開かないでください。危険です。

45 :(>。<)=‘:2001/05/07(月) 19:45
開いちゃだめと言われても
開いちゃうんだなこれが

46 :横山愛はポア:2001/05/07(月) 19:55
このドキュソ主婦横山愛は夕方のニュースで
「目つきがきついから整形した」等と言ってたが、
誰もてめぇの整形のことなんか聞いてないよ。
殺意があったんじゃないの?

横山愛の経歴を徹底的に暴いた方がいいよ。

47 :奈々氏:2001/05/07(月) 19:57
本物のドキュソなんだねー。
ニュースで近所の人が、
例の会見後、派手なカッコで出掛けること多くなったって言ってたし。
カウンセリングとか受けさせたほうが良いんでない?

48 :あいちょん:2001/05/07(月) 20:08
整形したしぃ〜、子供ももうすぐいなくなるしぃ〜
あたしもまだまだイケテルって感じ?

49 :名無し:2001/05/07(月) 20:17
また埼玉か・・・

50 :てけてん:2001/05/07(月) 20:34
なんの為に子供を組み立てているんだか……はぁ。


51 :愛子ママ:2001/05/07(月) 20:47
○○くんへ
みるくは、れいぞうこにはいってます。
1ぷんかん、ちんしてからのんでね  ままより

ってメモを置いといたのにチャンと飲まなかったのは子供の勝手よ!!

52 :Nすて見た:2001/05/07(月) 22:01
整形後目が全然ちがうやんage

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)