5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

PS2は一年で劣化、修理費用9000円也。

1 :QQQ:2001/05/07(月) 18:17
「GT3」動作不良の原因は光デバイスの劣化 SCE
http://www.mainichi.co.jp/life/hobby/game/news/news/2001/05/07-1.html
。「プレイステーションは2000年3月に発売され、1年が経過したばかり。部品の劣化が起こるのか」という質問に対して「使い方にもよる。プレステ2は最先端の技術を集めていて、玩具というよりパソコンに近い。精密機械と思って、使い方にも配慮してもらえると助かる」とコメントしている。



2 :QQQ:2001/05/07(月) 18:17
パソコンは一年で壊れません。

3 : :2001/05/07(月) 18:18
マジかよ。

4 ::2001/05/07(月) 18:19
昨日買っちゃったよ、保険付けとけばよかった

5 :MS嫌い:2001/05/07(月) 18:19
でも、マイクロソフトのソフトウェアは購入時点で劣化しています。

6 ::2001/05/07(月) 18:21
うちの初期型PSは修理なしで5年でよく持ったな・・・


7 :>5:2001/05/07(月) 18:22
仕様ですので

8 : :2001/05/07(月) 18:22
ソニータイマーって奴か。
高かろう壊れやすかろうじゃ韓国製と対して変わらんな。
安いぶん韓国製の方が幾分ましかと。

9 :名無し:2001/05/07(月) 18:23
さすがに、タイマーが作動するとは言わないのか。ヶヶ。

10 :名無しさん:2001/05/07(月) 18:24
PS1にはソニータイマーついてないみたいだね

11 :名無しさん:2001/05/07(月) 18:24
丁度発売直後に買った奴の保証が切れるタイミングだね。
まさにソニータイマー。

12 : :2001/05/07(月) 18:25
僕この前初期型38000円で売ったよ

13 :5:2001/05/07(月) 18:25
>>10

それは後期型PSのこと。初期のほどにやばい。

14 :6:2001/05/07(月) 18:26
>>13
間違えた 5ではなく6

15 : :2001/05/07(月) 18:27
実家のソーニ28型ワイドTVは7年で修理不能!これ普通?

16 :DCモナー:2001/05/07(月) 18:29
バカ丸出しコメント集

「光デバイスにかぶったホコリなどによるデバイスの劣化」
「長く使ってもらうためには部品の交換が望ましい」
「推測精密機械と思って、使い方にも配慮してもらえると助かる」

17 : :2001/05/07(月) 18:29
>使い方にも配慮して

地に落ちましたな。

18 :ななC:2001/05/07(月) 18:29
>>2
総鉄屑は買った時点で壊れています

19 :名無し三段:2001/05/07(月) 18:29

つーか、発売直後に買ったはいいものろくなソフトが無かったこともあり
GT3まで全然遊んで無かったせいでホコリ被ってた人多し。(w
日常的に遊んでた人にはほとんどトラブル出てない模様。

参考: http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi?bbs=famicom&key=988445269

20 :名無し:2001/05/07(月) 18:30
TVではソニータイマーが装備していません。

21 :名無し:2001/05/07(月) 18:30
>>16
同意以上のもを君に与えたい。


22 :774:2001/05/07(月) 18:31
バイクは走るとエンジン傷むから走り方に配慮してほしい。

23 :名無しさん:2001/05/07(月) 18:31
家電製品しかも子供が使う玩具でねぇ

>>16同意

24 :名無しさん:2001/05/07(月) 18:31
なんだよ、俺だけじゃ無いんだ。。。
分解してピックアップ拭いたら直ったぞ。


25 :774:2001/05/07(月) 18:33
>>24
それはSONYが禁止しているのでは儲けがなくなるから。

26 :昔日の栄光:2001/05/07(月) 18:33
俺のスーファミはまだ現役です12年経つ

27 :QQQ:2001/05/07(月) 18:34
>>24
それやると保証が聞かなくなるよ。

28 :SONY:2001/05/07(月) 18:34
>>24
分解しないでくれると助かる。

29 ::2001/05/07(月) 18:34
>精密機械と思って、使い方にも配慮してもらえると助かる
この文句をCMで流してくれると助かる。
取扱説明書にも書いてくれ>SONY

30 : :2001/05/07(月) 18:35
家電は精密機器。
壊れないと思ってる奴、しね。

31 : :2001/05/07(月) 18:35
あ、ちなみに保証は利きませんから、あしからず。

32 :名無し三段:2001/05/07(月) 18:36

わざわざ分解しなくても
普通のCD/DVD用レンズクリーナーで十分ですよ。
むしろキャリブレーションが狂う危険性があるので
分解はやめましょう。

33 :24:2001/05/07(月) 18:36
>>25
初期のやつは、シールが貼ってないから分解OKよ。


34 :名無しさん:2001/05/07(月) 18:36
ゲーム専用機なんかいらない。

35 :ちょっと話がそれるが:2001/05/07(月) 18:37
未だに調子悪くなったら叩いて直そうとする
猿みたいな奴って、俺を含めて多数いるはずだ。違うか?

36 : :2001/05/07(月) 18:37
  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  | 1ってうざいよね〜
  \  _______
   V
  ∧_∧∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ( ・∀・)´∀` )< だよね〜、誰か殺してくれないかな?
 (    )    )  \_______________  ∧ @`∧
 | | || | |                           (・д・@`@`)ペッ!!
 (__)_)__(_)            ∧ ∧?          、'(_@
                     (´⊇`)
                     ( 1 )
                     || |
  ∧ ∧ムカムカ           (((_)_)
  (#゚Д゚) ̄ ̄ `〜                   ∧ ∧
    U U ̄ ̄UU                     (   ) イッテヨシ!!
  へ                            |  ヽ
/    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| ったく、サルみてーに糞スレ乱立させてんじゃねーよゴルァ!!
\________________________


37 :名無し三段:2001/05/07(月) 18:37
>>29
言葉は違うけど、その趣旨の文章は取説に最初からありますよ。

38 :QQQ:2001/05/07(月) 18:37
実際それで直っちゃうんだからしょうがない。

39 :774:2001/05/07(月) 18:39
人が死なないとPL法は適用されないの?

40 :名無しだけど:2001/05/07(月) 18:41
PS1の初期型を買ったら、熱暴走しまくりで、本体を立てて使って
いたが、それでも止まるので結局新しいのを買うハメになり、プレ
ステの売上台数に貢献してしまった。
PS2よおまえもか・・・・

41 :参考ページ:2001/05/07(月) 18:42
プレイステーション2をバラす

http://www.mai.shiroishi.sapporo.jp/~hiroyuki/ps2/index.html


42 :名無しさん:2001/05/07(月) 18:42
ソニーの初期型買った人は人柱と思ってあきらめるんだな…

43 :名無しさん:2001/05/07(月) 18:43
ソニータイマーって、本当にあったんだね。

44 :あー、それは:2001/05/07(月) 18:49
>>43
他社のタイマーの精度が悪いだけです(w
アイワなんか1年から3日までランダムだもん(w

45 :  :2001/05/07(月) 18:54
プレ捨てなんて買わなくてよかった

46 :dj:2001/05/07(月) 19:03
dj

47 :クラッシャー:2001/05/07(月) 19:09
うちの初期型のPSはもう6年も元気に稼動してるよ。
酔っ払って蹴っ飛ばされる事星の数、ビールこぼされる事数回、八つ当たり踵落とし星の数、落としたこと数回、興味本位で分解3回。
丈夫だなあ・・・・ボロボロだけどな!!

48 :dj:2001/05/07(月) 19:33
dj

49 :金無しさん:2001/05/07(月) 19:37
>>44
アイワって、あんたそりゃモロにソニーの子会社じゃん。
それを他社だなんて・・

50 :あはは:2001/05/07(月) 19:42
>>49
そういやそうだったな。例が悪かったか。
じゃあ松下でもいいよ。基本同じだったし。

ソニー製品って壊れさえしなければ良いもの多いんだけどなぁ。
同クラスの商品なら間違いなくいいもの作ってる。
松下や東芝みたいにどーでもいい機能つけて
使い勝手悪くしてたりもしないし(比較的、ね)。

51 :人柱:2001/05/07(月) 19:46
             / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
               | 壊れませんように・・・
     @`__     |      
    /  ./\    \_____
  /  ./( ・ ).\       o〇       ヾ!;;;::iii|//"
/_____/ .(´ー`) @`\   ∧∧         |;;;;::iii|/゙
 ̄|| || || ||. |っ¢..|| ̄   (@`@`  ) ナムナム   |;;;;::iii|
  || || || ||./@`@`@` |ゝ iii~   ⊂  ヾwwwjjrjww!;;;;::iii|jwjjrjww〃
  | ̄ ̄ ̄|~~凸( ̄)凸 .(  @`@`)〜 wjwjjrj从jwwjwjjrj从jr


52 : :2001/05/07(月) 19:48
そういや、ケータイもリコール発表しなかったんだよな。
これがンニーの体質だ。

53 :名無しさん:2001/05/07(月) 19:50
本当だったら、いくらソニーといえど、こんなひどい不良、
無償で修理するはずだと思うけど、現在の赤字の状態を考えたら、
何十万台とか無償修理するのは厳しいんだろうな。

54 :ソニーは壊れやすいの:2001/05/07(月) 20:06
使ってるPC、バイオだけど大丈夫かな・・・
心配

55 : :2001/05/07(月) 20:09
今時プレイステーション2なんて、買ってる方が馬鹿だろ。
ネットゲーム1本あれば、1年は遊びつづけられるよ。

56 :名無しさん :2001/05/07(月) 20:12
・・・・・・PSで買って数ヶ月で不気味なモーター音がするのは
有名だが・・・。修理が必要なほどであれば、補償が付くだろう。


57 :やんこまりたい:2001/05/07(月) 20:16
これ、故障じゃないでしょ。担当者の言うようにおもちゃとしてではなく
精密危機としてあつかわなあかんのだよ。本来はね。
でも、玩具として売ってるんだから、その辺の対策もしないで売ったソニー
の落ち度だな。


58 :ゲイツ帝国:2001/05/07(月) 20:17
PS2ってやっぱ失敗だったの?

59 :ピックアップの汚れだろ:2001/05/07(月) 20:18
あのさぁ、こんなのメーカー側じゃ立場上言えないけど、綿棒に無水エタノール
つけてチョチョいと拭いてやればなおるのと違うか、CDデッキでも
よくあるようなトラブルじゃん。

60 :名無しさん:2001/05/07(月) 20:18
ファミコン現役です。スーファミ、サターン、PS、DCも元気。
PS2はまだ買ってない。どうして元気かって?
買ってもあそばないから・・・。

61 :出川:2001/05/07(月) 20:19
GBAってやっぱ失敗だったの?

62 :はんたまきれた:2001/05/07(月) 20:21
俺もピックアップ、エタノールでよくふくけどエタノールでいい
のかな?あれガラス?ガラスでもコーティーングしてたらエタノール
じゃないほうがいいだろうし。

63 :名無しさん:2001/05/07(月) 20:21
>>59
もうだめかと思っても、レンズやCDを拭くと直っちゃうんだよね。
とくにCDなんて、「この小さなゴミは無関係だよなぁ」と思いながら
拭くと直る。修理という選択肢を選ばなくて正解と思える瞬間です。

64 :やんこまりたい:2001/05/07(月) 20:23
子供(子供並にだらしない大人含)向けの玩具に回転モノ採用しなかった
任天堂の偉大さがこんなところでも・・・・

65 :名無しさん:2001/05/07(月) 20:27
イソプロピルアルコールで拭けよ。

66 :名無しさん:2001/05/07(月) 20:27
他のゲームやDVDはokなのに、なんでGT3だけポアなの?

67 :774:2001/05/07(月) 20:37
DVDは結局ゲーム機には向かないってことだな。そりゃそーだよ。
DVD専用機みたいに据え置いて使うやつなんていないもんな。X-BOX
も思いやられる。
つーかパソコンと思って使え!なるべく衝撃をあたえるな!
移動は最小限に!ホコリまみれになるから床には置くな!タバコ吸うな!



68 :名前:2001/05/07(月) 20:37
通常の倍速でDVDを生産したからです

69 :名無しさん:2001/05/07(月) 20:39
シャアみたいな人が生産したってことか……

70 :名無しさん:2001/05/07(月) 20:40
暴走族>社会人

http://ip.tosp.co.jp/i.asp?i=bosou 愛知
http://ip.tosp.co.jp/i.asp?i=SPCR 愛知
http://ip.tosp.co.jp/i.asp?i=bishamonte 茨城
http://ip.tosp.co.jp/i.asp?i=CHANNARI 茨城
http://ip.tosp.co.jp/i.asp?i=ibarakikyu 茨城
http://ip.tosp.co.jp/i.asp?i=JMADS 茨城
http://ip.tosp.co.jp/i.asp?I=590327 茨城
http://ip.tosp.co.jp/i.asp?i=badmina 大阪
http://ip.tosp.co.jp/i.asp?i=R163R 大阪?
http://ip.tosp.co.jp/i.asp?i=CEAMESSO 神奈川
http://ip.tosp.co.jp/i.asp?i=cozukue200 神奈川
http://ip.tosp.co.jp/i.asp?I=crsfamily 神奈川
http://ip.tosp.co.jp/i.asp?i=dagonomiya 神奈川
http://ip.tosp.co.jp/i.asp?i=DOREKAO 神奈川
http://ip.tosp.co.jp/i.asp?i=isiikunihi 神奈川
http://ip.tosp.co.jp/i.asp?i=jgjt 神奈川
仕事なんてくだらんことやっとらんで、
お前らも暴走しよーぜ

喧嘩上等だよ



71 :名無しさん:2001/05/07(月) 20:40
PS2はフロントローディングだから、分解しないとピックアップふけねーだろ。

72 :しゃあ:2001/05/07(月) 20:42
PS2を赤い色にすれば、三倍長持ちしますか?

73 :5555:2001/05/07(月) 20:42
分解なんて大仰なもんじゃねぇよ。ガワ外すだけだ。バカ。

74 :名無しさん:2001/05/07(月) 20:49
なんか修理にかこつけてコソーリ別の不具合直そうとしてるんじゃないだろうな?
GT3「だけ」不具合が出るってのも怪しいなー。

75 :名無しさん:2001/05/07(月) 20:55
>>74 ダイオキシンが発生していたりして。


76 :別に分解しなくても:2001/05/07(月) 20:56
フロントローディングは自動車のCDプレーヤーと同じだから
自動車のCDプレーヤー用の湿式クリーナーで拭けば手間が省けて楽。
クリーナーディスクに洗浄液を付けてプレーヤーにかけるだけ。
オートバックスみたいなカー用品専門店に行けば結構安く売ってる。

77 :名無しさん:2001/05/07(月) 21:00
>>73
ガワ外すだけじゃ無理でしょ。↓これ見る限り。
http://www.watch.impress.co.jp/pc/docs/article/20000304/ps2_e1.htm

78 : :2001/05/07(月) 21:02
http://saki.2ch.net/test/read.cgi?bbs=lobby&key=989226235
こっちも読んどけ。


79 :名無しさん:2001/05/07(月) 21:02
>>59
ちょちょいと拭けば直る程度の修理に、9000円もとるとは。
ソニー逝ってよし、だな。

80 :名無しさん :2001/05/07(月) 21:04
>>74
GT3だけってのはおかしいですよね。


81 : :2001/05/07(月) 21:08
>>72
3倍のスピードで動くので寿命は1/3です。

82 :名無しさん:2001/05/07(月) 21:08
きっちりと保証期間が過ぎたところで不具合発生とは、ソニータイマー
の精度は恐るべきものだな。

83 :名無しさん:2001/05/07(月) 21:11
GT3出るまでやりたいソフトがなかったということで。(ワラ

84 :名無し:2001/05/07(月) 21:14
某店のバイトです。
昨日PS2(型番30000)お買い上げのお客様から、
「電源が入らない」とのクレームが今日来ました。
点検してみた所、本当に起動しないので、
新品と交換して終了しました。
やっぱりSONYだne!

85 :  :2001/05/07(月) 21:26
沢山売れているのに儲かってないPS2って悲しいね。
これってソニーがやっぱバカなんでしょうね。

86 :名無しさん23:2001/05/07(月) 21:44
そうだそうだ!
あ・・・俺のモニターSONYだった。しかも中古。そろそろ・・か?

87 :DQ−N:2001/05/07(月) 21:45
GT3&エロDVDのためにPS2を買うのは、(゚д゚)ウマー ですか?

88 :名無しさん23:2001/05/07(月) 23:59
大体面白そうなゲームないもんね…
鬼武者ってバイオ操作だと聞いて友達に借りるのさえやめた。
去年夏の終わりくらいからホコリカブリまくり。
DVDは専用機持ってるしソニータイマー発動してても気づかないな。(w

89 :名無しさん:2001/05/08(火) 00:09
>>88
その操作って「前進するときは↑キー」ってやつ?私もそれに慣れなくて
バイオ2の最初のザコキャラでやられ終了した者です。でもパライヴ2を
やるにあたり、あの操作を必死になって覚えたよ。
「クソゲーだ!クソゲーだ!」言いながら湧き上がるストレスを回避して、
クリアーした頃にはなれたよ。なんでも特訓だ。がんばれ。

90 : :2001/05/08(火) 00:12
これ、まじっすか?
今年の頭ににガンダムをちょろっとやって以来全然さわってないよ・・。
俺のリモコン付きだったんだけど、それでも駄目なのかなあ?

91 :名無しさん:2001/05/08(火) 00:18
ソニータイマーなんて言うのがあったんだ。知らなかった。
2ちゃんは勉強になるなあ。

92 :名無しさん:2001/05/08(火) 00:20
ソニータイマー、本当です!!!
http://surugadai.tripod.com/sonota/010.html

93 :名無しさん23:2001/05/08(火) 00:28
ピックアップってエタノールで拭いていいの?
イソプロピルじゃなきゃだめかな?


94 :橋本 龍太郎:2001/05/08(火) 00:36
ソニー板じゃないすか?この話題。
早く飛んでってください。>>1

95 :峰竜太:2001/05/08(火) 00:41
>>65
関係ねーよ。メタノールだろうがアセトンだろうがエタノールだろうが。
人体に害があるかないかの違いだ。

96 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/05/08(火) 00:42
>>93
イソプロピルと界面活性剤の組み合わせでいいと思う。
取り扱いの注意はこれ。
http://www.jpca.or.jp/61msds/j7cb22.htm

97 :ななし:2001/05/08(火) 00:53
かちゅ〜しゃなどをお使いの人などには分かりにくいかもしれませんが
ニュース速報は本日を持ってton鯖に移動しました。
住民の皆さんは急いでお移りください。

253 名前:名無しさんの声 投稿日:2001/05/07(月) 22:29 ID:???
ニュース速報(saki→ton)
http://ton.2ch.net/news/index2.html                  
      
        

 

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)